facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 514
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2018/01/23(火) 22:21:44
>>499
千秋堂でした!思い出した。青山生まれの父が当時就職先から帰省し戻る時に
お土産に買っていたと言っていたのを思い出しました。有難うございます

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2018/01/24(水) 04:20:45
千秋堂!懐かしい!
昭和50年代、保育園への行き帰りで毎日のように店の前を通ってたわー。
いまは雫石にあるのね。

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2018/01/24(水) 08:15:05
前九年じゃないの?

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2018/01/24(水) 11:04:26
工場は前九年から子作り村方面に移したよ

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2018/01/26(金) 15:38:11
高松の一風亭のチャーシュー?が好きだった
好きだった辛味噌ラーメンが別物になってからもう何年も行ってないけど、結構車止まってるし矢巾にも店できてたよね
あの場所それまで何件も店潰れてたのに長生きだわ

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2018/01/26(金) 16:47:11
>>519
チャーシューってゲンコツかな?

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2018/01/29(月) 01:22:23
一風は夏に冷やし担々食いに行くくらいかな

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2018/01/29(月) 16:27:08
譲に食べに行きたいけど営業時間短すぎるのと混むのでなかなか行けないでいる

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2018/01/29(月) 17:50:37
>>522
譲の営業時間は11:30~16:00 17:00~19:40
昼営業の時間は長いと思うよ。夜じゃないと行けないのかな?

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2018/01/29(月) 20:46:13
いやそれが変わった

昼:11時30分〜13時45分
夜:17時30分〜18時45分

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2018/01/30(火) 00:58:21
>>524
えぇ・・・それじゃあなかなか厳しいね
この前10年ぶりくらいに行ったけどお母さん歳とったなー、みそ中華相変わらず美味しかった

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2018/01/30(火) 06:49:11
>>522
去年の秋口、12時少し前に入ったら誰もいなくて、その後も2組位しか来なかった。
みんな避けているのかな?
そのこと知人に話したら、その後その知人が行った時は混んでたとのこと。
ちなみに行くたびに味の濃さが違う気がします。

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2018/01/30(火) 08:02:15
近所でもない限りわざわざ行くような味じゃないからな

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2018/01/30(火) 14:44:39
譲はぬるい

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2018/01/31(水) 12:22:33
ぬるいラーメンは許せないんだけど、一風亭の替え玉でぬるいのは美味しいのよね

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2018/01/31(水) 21:40:04
大阪風讃岐うどん。厨川宝介の冷やし冷麺に通ずるものを感じる・・・w
狙ってネーミングしてるのか、それともそれなりの真意があるのか。

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2018/01/31(水) 21:45:29
ぬるいラーメンと言えば、もっこりラーメンが頭に浮かぶよ

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2018/01/31(水) 22:39:31
何年か前の夏に食べた
矢巾の一風亭の冷やし坦々、
ぬるかったな〜

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2018/01/31(水) 23:36:18
西バイパスの蔵すしデビュー・・・・
独特の皿の採り方説明する店員さんの顔が真顔で怖かった・・・
毎日どれくらいの人に説明してるんだろう?
 ネタははま寿司あたりとどっこいでシャリがしっかりしてた感。
寿司が食いたいのにその他のメニュー多いのね。いや、いくらなんでも多すぎ

無添加がウリの店でウニがどれくらいのもんだか頼んだけどあれは無添加ではない。
あんなの無理して出すべきではないと思った。
 わさびが美味しかった

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2018/02/01(木) 02:46:59
>>533
くら寿司の「無添」は4大添加物は使ってませんてことなんだと
ウニのミョウバン水は型崩れ防止だからカウントされてないんじゃない

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2018/02/01(木) 07:04:43
明月館はオープンした?

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2018/02/01(木) 09:18:16
したよ。こ洒落た感じになってた

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2018/02/01(木) 11:00:46
>>534
ミョウバン不使用って書いてたよ
でもウニの味しないよね…

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2018/02/01(木) 12:45:39
格安寿司にウニのクオリティ求めちゃだめよ

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2018/02/01(木) 13:39:59
>>533
100円に何を求めてるのよ・・・

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2018/02/01(木) 16:00:09
恵方巻おすすめのとこありますか

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2018/02/01(木) 17:42:50
恵方巻のルーツを聞いて買えなくなった

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2018/02/01(木) 19:13:58
>>541
恵方巻きのルーツってどんなの?

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2018/02/01(木) 20:04:07
どシモネタ

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2018/02/01(木) 21:36:52
食べ物スレでやめて
自分で調べて

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2018/02/01(木) 21:36:57
>>533
くらはライバルに比べて、寿司じゃ勝てないから、
ラーメンやうどんのついでに寿司を食わせる戦法に替えた。
大手チェーンで、大トロフェアがないのも勝つ気がないと言える証拠の1つ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2018/02/01(木) 22:49:55
そのシモネタルーツは直後にデマだと
発信者がゲロってたけど

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2018/02/02(金) 01:05:51
>>539
一貫ものであんなウニやめてほしいってこと。
くら寿司は無添加うたってるけどあの味なら出さないで欲しいな。
他の商品は満足したけどウニはねぇ・・・あんな味じゃないんだよ。
沿岸出身だから商品としては弾かれたけどっていう新鮮なウニ食ったことあるから。あれがウニの味と思って欲しくない。

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2018/02/02(金) 01:21:46
>>547
ウニなんて他の店でも似たようなもんじゃん。
回転寿司でウニが食えるのは清次郎だけだろ。

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2018/02/02(金) 08:44:08
>>547
いいなー
美味しいウニ食べたい。回らないお寿司屋さんや、沿岸遊びに行った時食べるんだけどイマイチそこまでのものに出会えないよ。
お高い料理屋さんでご馳走してもらった時ほんのちょっぴり出てきたウニが感動的に美味しくて。アレを知らなきゃ別に食べなくてもいいやって思ってたと思うの。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2018/02/02(金) 09:54:04
無添加じゃなくて無添だから

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2018/02/02(金) 09:58:11
無添・・・何を添えてないんだろうね?

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2018/02/02(金) 10:20:04


ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2018/02/02(金) 13:09:19
ロイヤルホテルの2階の和かなだったとこが大同苑になるみたい

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2018/02/02(金) 13:19:56
盛岡横丁いった人いる?

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2018/02/02(金) 15:23:56
>>546
小売業界飲食業界から圧力かけられたんちゃう

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2018/02/02(金) 16:21:02
あ、やっとオープンしたのか。
近所で仕事してるのに気づかなかった…。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2018/02/02(金) 21:12:32
>>531
いろいろだめだったな。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2018/02/04(日) 00:44:54
>>531
味以前に、茶髪にピアス、刺青の店員見て引いた

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2018/02/04(日) 04:58:27
多国籍料理のステラモンテって美味しいんですか?

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2018/02/04(日) 05:57:21
飲食店の店員さんの茶髪ピアスって気になる?
刺青はちょっとうおって思っちゃうかもしれないけど

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2018/02/04(日) 07:40:39
職種によるけど普通の社会人としてはアウトだからね
ウチなら裏方でも雇わないな

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2018/02/04(日) 08:16:16
茶髪と言っても下品なタイプと比較的落ち着いているけれど小洒落た感じのタイプがあるからな。
刺青はちょっとね……。

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2018/02/04(日) 09:45:30
黒髪でも茶髪でも短髪でも長髪でも、不潔な感じでなければいい。

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2018/02/04(日) 11:13:16
男性のピアスや髭は最近多いけど、ちゃんとした言葉遣いで清潔感があればいいよ。
しっかりした身なりしてても挨拶ができないとか、ガサツだと不潔に見えるし不快。

あくまでも一部の飲食店とアパレルに限るが

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2018/02/04(日) 20:08:29
>>560
単品なら我慢できるが、三点セットはなぁ…。
刺青、見えないようにすれば良いのに、フルオープンだったし。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード