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  • 499
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  • 2018/01/22(月) 00:20:43
>>486
青山だと千秋堂か丸藤か馬っ子本舗みやざわかなあ
個人商店の物だったらちょっと見当つかんです

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  • 2018/01/22(月) 14:09:22
竜田揚げ系なら田舎屋一択だわ

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  • 2018/01/22(月) 14:17:08
田舎家の竜田揚げって胸肉だっけ?

>>474
昨日昼過ぎに譲行こうとしたら閉まってた
調べたらあの店の営業時間ってかなり短いんだな

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  • 502
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  • 2018/01/22(月) 17:39:00
>>500
俺は山ひろのが好きだなあ。
ムネとモモ一枚ずつだし。基本的に飯の炊き加減に外れがないのが嬉しい。

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  • 503
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  • 2018/01/22(月) 18:25:13
唐揚げと言えば、門にあった門福の唐揚げ好きだった
中華の香辛料が効いてて美味かった
同じの何処かで食えないかなあ…

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  • 2018/01/22(月) 19:00:12
土曜日に盛岡食堂の唐揚げで被ったうわあごの火傷がまだ痛い

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  • 505
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  • 2018/01/22(月) 19:19:10
俺はオリジンの唐揚げが一番だな

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  • 506
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  • 2018/01/22(月) 19:58:13
盛食の唐揚げは食べると痛い

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  • 2018/01/23(火) 01:20:45
あん肝食べたいのですがおいしいお店ありませんか?

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  • 2018/01/23(火) 03:22:16
スーパーで売ってるよ

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  • 2018/01/23(火) 22:21:44
>>499
千秋堂でした!思い出した。青山生まれの父が当時就職先から帰省し戻る時に
お土産に買っていたと言っていたのを思い出しました。有難うございます

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  • 516
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  • 2018/01/24(水) 04:20:45
千秋堂!懐かしい!
昭和50年代、保育園への行き帰りで毎日のように店の前を通ってたわー。
いまは雫石にあるのね。

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  • 517
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  • 2018/01/24(水) 08:15:05
前九年じゃないの?

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  • 518
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  • 2018/01/24(水) 11:04:26
工場は前九年から子作り村方面に移したよ

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  • 519
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  • 2018/01/26(金) 15:38:11
高松の一風亭のチャーシュー?が好きだった
好きだった辛味噌ラーメンが別物になってからもう何年も行ってないけど、結構車止まってるし矢巾にも店できてたよね
あの場所それまで何件も店潰れてたのに長生きだわ

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  • 520
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  • 2018/01/26(金) 16:47:11
>>519
チャーシューってゲンコツかな?

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  • 521
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  • 2018/01/29(月) 01:22:23
一風は夏に冷やし担々食いに行くくらいかな

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  • 522
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  • 2018/01/29(月) 16:27:08
譲に食べに行きたいけど営業時間短すぎるのと混むのでなかなか行けないでいる

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  • 523
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  • 2018/01/29(月) 17:50:37
>>522
譲の営業時間は11:30~16:00 17:00~19:40
昼営業の時間は長いと思うよ。夜じゃないと行けないのかな?

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  • 524
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  • 2018/01/29(月) 20:46:13
いやそれが変わった

昼:11時30分〜13時45分
夜:17時30分〜18時45分

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  • 525
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  • 2018/01/30(火) 00:58:21
>>524
えぇ・・・それじゃあなかなか厳しいね
この前10年ぶりくらいに行ったけどお母さん歳とったなー、みそ中華相変わらず美味しかった

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  • 526
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  • 2018/01/30(火) 06:49:11
>>522
去年の秋口、12時少し前に入ったら誰もいなくて、その後も2組位しか来なかった。
みんな避けているのかな?
そのこと知人に話したら、その後その知人が行った時は混んでたとのこと。
ちなみに行くたびに味の濃さが違う気がします。

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  • 527
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  • 2018/01/30(火) 08:02:15
近所でもない限りわざわざ行くような味じゃないからな

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  • 528
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  • 2018/01/30(火) 14:44:39
譲はぬるい

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  • 529
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  • 2018/01/31(水) 12:22:33
ぬるいラーメンは許せないんだけど、一風亭の替え玉でぬるいのは美味しいのよね

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  • 530
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  • 2018/01/31(水) 21:40:04
大阪風讃岐うどん。厨川宝介の冷やし冷麺に通ずるものを感じる・・・w
狙ってネーミングしてるのか、それともそれなりの真意があるのか。

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  • 531
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  • 2018/01/31(水) 21:45:29
ぬるいラーメンと言えば、もっこりラーメンが頭に浮かぶよ

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  • 532
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  • 2018/01/31(水) 22:39:31
何年か前の夏に食べた
矢巾の一風亭の冷やし坦々、
ぬるかったな〜

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  • 533
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  • 2018/01/31(水) 23:36:18
西バイパスの蔵すしデビュー・・・・
独特の皿の採り方説明する店員さんの顔が真顔で怖かった・・・
毎日どれくらいの人に説明してるんだろう?
 ネタははま寿司あたりとどっこいでシャリがしっかりしてた感。
寿司が食いたいのにその他のメニュー多いのね。いや、いくらなんでも多すぎ

無添加がウリの店でウニがどれくらいのもんだか頼んだけどあれは無添加ではない。
あんなの無理して出すべきではないと思った。
 わさびが美味しかった

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  • 534
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  • 2018/02/01(木) 02:46:59
>>533
くら寿司の「無添」は4大添加物は使ってませんてことなんだと
ウニのミョウバン水は型崩れ防止だからカウントされてないんじゃない

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  • 535
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  • 2018/02/01(木) 07:04:43
明月館はオープンした?

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  • 536
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  • 2018/02/01(木) 09:18:16
したよ。こ洒落た感じになってた

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  • 537
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  • 2018/02/01(木) 11:00:46
>>534
ミョウバン不使用って書いてたよ
でもウニの味しないよね…

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  • 538
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  • 2018/02/01(木) 12:45:39
格安寿司にウニのクオリティ求めちゃだめよ

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  • 539
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  • 2018/02/01(木) 13:39:59
>>533
100円に何を求めてるのよ・・・

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  • 540
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  • 2018/02/01(木) 16:00:09
恵方巻おすすめのとこありますか

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  • 541
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  • 2018/02/01(木) 17:42:50
恵方巻のルーツを聞いて買えなくなった

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  • 542
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  • 2018/02/01(木) 19:13:58
>>541
恵方巻きのルーツってどんなの?

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  • 543
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  • 2018/02/01(木) 20:04:07
どシモネタ

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  • 544
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  • 2018/02/01(木) 21:36:52
食べ物スレでやめて
自分で調べて

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  • 545
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  • 2018/02/01(木) 21:36:57
>>533
くらはライバルに比べて、寿司じゃ勝てないから、
ラーメンやうどんのついでに寿司を食わせる戦法に替えた。
大手チェーンで、大トロフェアがないのも勝つ気がないと言える証拠の1つ

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  • 546
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  • 2018/02/01(木) 22:49:55
そのシモネタルーツは直後にデマだと
発信者がゲロってたけど

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  • 547
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  • 2018/02/02(金) 01:05:51
>>539
一貫ものであんなウニやめてほしいってこと。
くら寿司は無添加うたってるけどあの味なら出さないで欲しいな。
他の商品は満足したけどウニはねぇ・・・あんな味じゃないんだよ。
沿岸出身だから商品としては弾かれたけどっていう新鮮なウニ食ったことあるから。あれがウニの味と思って欲しくない。

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  • 548
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  • 2018/02/02(金) 01:21:46
>>547
ウニなんて他の店でも似たようなもんじゃん。
回転寿司でウニが食えるのは清次郎だけだろ。

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  • 549
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  • 2018/02/02(金) 08:44:08
>>547
いいなー
美味しいウニ食べたい。回らないお寿司屋さんや、沿岸遊びに行った時食べるんだけどイマイチそこまでのものに出会えないよ。
お高い料理屋さんでご馳走してもらった時ほんのちょっぴり出てきたウニが感動的に美味しくて。アレを知らなきゃ別に食べなくてもいいやって思ってたと思うの。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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