facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 547
  • わがんね
  • 2017/07/04(火) 18:05:58
4日ぶりに飯らしい飯を食った。

ここまで見た
  • 548
  • 緑のたぬき ◆
  • 2017/07/04(火) 18:24:25
>>547
ひとまず、よカッパ(*・ω・)ノ
病院は行きましたか?(*・ω・)ノ
肋骨の具合はどうですか?(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2017/07/04(火) 18:34:00
https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/tohoku/img/3369_3d80a93ff6.jpg

きっとカニだよ、、、うん。
かかか、、かにか、、、ま、ではないよ。

ここまで見た
  • 550
  • 緑のたぬき ◆
  • 2017/07/04(火) 18:40:16
>>549
トッピング以外はお店のチャーハンみたいだすな(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 551
  • 隣3号 ◆
  • 2017/07/04(火) 18:41:15
早めに風呂に入ったら暑い

ここまで見た
  • 552
  • 緑のたぬき ◆
  • 2017/07/04(火) 18:42:41
ザーザー降りになった(*・ω・)ノ

ここまで見た
埼玉で竜巻

ここまで見た
  • 554
  • カエル ◆
  • 2017/07/04(火) 18:47:48
さっき、カニ風味のカップラーメン食べたけど……
カニ味じゃなかったな\の_の/www

ここまで見た
>>549
くまさん、西道路の桃太廊のチャーハン食べた事ありますか?(;・ω・)

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2017/07/04(火) 18:58:32
http://waraaa.com/

↑でつかw

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2017/07/04(火) 19:00:36
>>555
ないw

おら、、チャーハンは自分で作るほうだもんねww
たまにやらないと、、中華の鍋フリ練習だからw

ここまで見た
>>557
ありがとうございます(о´∀`о)ノ

給料か茄子出たら行ってきます

ここまで見た
  • 559
  • 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆
  • 2017/07/04(火) 19:19:32
こんばんは( *・ω・)ノ

>>555
桃太郎のチャーハン食べたことあるよ( *・ω・)ノ
量が多くて食べきれなかった。

ここまで見た
  • 560
  • 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆
  • 2017/07/04(火) 19:21:35
>>549
アラスカ?( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 561
  • ばすひき ◆
  • 2017/07/04(火) 19:22:30
西道路?桃太楼?とおもたら
福島にも西道路ってのがあるのね

ここまで見た
  • 562
  • 隣3号 ◆
  • 2017/07/04(火) 19:30:58
降ってきたな

停電だけすな

ここまで見た
>>559
ありがとうございます(о´∀`о)ノ
イオン行く途中にあってずっと気になってました

ここまで見た
>>561
こんばんは(о´∀`о)ノ
正式名称は国道13号線で よく西道路と呼ばれてますね

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2017/07/04(火) 19:43:29
ア、、、ア。。アラス、、、カ・w
5本、、、、、かなかな、、、カニでつ。

ここまで見た
  • 566
  • シャッフル ◆
  • 2017/07/04(火) 19:52:39
クリエイションの樋口が亡くなった。残念。

ここまで見た
  • 567
  • 隣3号 ◆
  • 2017/07/04(火) 19:53:43
肉野菜炒めが旨かった

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2017/07/04(火) 19:55:58
>>567
おらよりイイメシ食ってるw
よきかなよきかなwww

今日なんざ。。。昼はなとーの夜チャーハンぢゃw

ここまで見た
  • 569
  • 隣3号 ◆
  • 2017/07/04(火) 20:00:44
明日歯医者の帰りにジンギスカンのタレ買って作ってみよう

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2017/07/04(火) 20:05:20
>>569
松尾ジンギスカン流も美味かったぞ。やってみろい。
肉を味付けして、、ねかせておいてさ。


んで、焼くときはもやしや玉ねぎの方にタレかけて焼くのさ。
いやー美味かった。

んでもスザンがいうように、、あれはジンカン鍋がないと無理かなぁ。

ここまで見た
  • 571
  • 隣3号 ◆
  • 2017/07/04(火) 20:07:35
ほっともっとの肉体野菜室炒めのタレが絶妙にうまい

ここまで見た
  • 572
  • スーザン ◆
  • 2017/07/04(火) 20:25:40
>>570
こんばんは( *^ω^)ノ

ホットプレートでもある程度再現できるよん♪
もやし玉ねぎキャベツ等を敷いた上に味付けラム肉を載せて焼くのさ。

「ある程度」だからね(笑)

それから、ジンタレは自作できるよん。
醤油・酒・みりんに、にんにく・生姜・りんご・玉ねぎをすって混ぜるだけ。
それにラム肉を漬け込むの( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 573
  • カエル ◆
  • 2017/07/04(火) 20:32:49
メモメモ..._〆(゜▽゜*)

本場の味、ばんざーい\の_の/

ここまで見た
  • 574
  • スーザン ◆
  • 2017/07/04(火) 20:33:16
シメに市販のゆでうどんをホットプレートに投入! これが絶品。

ここまで見た
  • 575
  • 隣3号 ◆
  • 2017/07/04(火) 20:38:21
ラム肉苦手だからブタ箱肉にすると思う

ここまで見た
  • 576
  • スーザン ◆
  • 2017/07/04(火) 20:42:35
カエルさん。分量詳しく書くね。
玉ねぎとりんごは小1つとすると、にんにくと生姜は各1かけ、
醤油150cc、酒とみりん50ccずつ。
お好みで加減してね。それと胡椒を少し入れるとイイかも。

ここまで見た
  • 577
  • RareBear77
  • 2017/07/04(火) 20:43:51
まあ、キリタンポ鍋とかジンギスカンとかさ。

ジモピーが一緒にいて、作ってくれる手さばきをみると勉強になるよね。
そして、その食べ方とか。うん。

家でつくるとき、それを思い出して再現すると、、それなりになるのはキリタンポでわかった。
松尾ジンギスカンもジモピーが焼いてくれたから。。あはは。

今回、スザンがある程度再現方法も教えてくれたから、、やるかw

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2017/07/04(火) 20:44:26
ありゃw

ここまで見た
  • 579
  • 殿下
  • 2017/07/04(火) 20:45:33
そっこはラム肉だろう。

今日はクロネコ団体がよってきたな。
真の善人は後光がさしているのだろう。
ネコは真の善人を見分けているんだな。

良識のある善良な真の盛岡市民としては
仙台か都内に帰りたいデスナ。

飯倉、狸穴、虎ノ門。

ここまで見た
  • 580
  • スーザン ◆
  • 2017/07/04(火) 20:45:38
>>575
豚肉でも十分美味しいと思うの( *^ω^)ノ

ほっきゃーろーでも「豚ジン(とんじん)」ってのがあるよ。
今はラムよりぶたの方が安いもんね(笑)

ここまで見た
  • 581
  • シャッフル ◆
  • 2017/07/04(火) 20:51:57
松尾は通販で買えるが価格が上がったな。まあ札幌では普通に
食べることができる。

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2017/07/04(火) 20:53:57
>>581
松尾のニグではないのよ。この話題。

松尾流の調理法で再現、、なのだ。
ニグ買ったから、、といって、、再現はムリポ。

ここまで見た
  • 583
  • シャッフル ◆
  • 2017/07/04(火) 20:57:41
あら、味付けの松尾ジンギスカンの味わいだと思ってたけど違ったのか?

ここまで見た
焼き肉のたれ+微量の重曹

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2017/07/04(火) 20:58:08
>スザン

ホットプレートでなんちゃってをやるときは蓋かアルミホイルで蒸し焼き風にするのか?
それともオープンで焼くのか??

とか。

ここまで見た
  • 586
  • 隣3号 ◆
  • 2017/07/04(火) 21:00:55
また食いたくなってきた
明日スーパーマンで色々買うか

ここまで見た
  • 587
  • シャッフル ◆
  • 2017/07/04(火) 21:01:00
酒、日本酒が肝だな。スーザンクッタクなし。

ここまで見た
  • 588
  • 隣3号 ◆
  • 2017/07/04(火) 21:03:52
雨の音でテレビが未練がな

ここまで見た
  • 589
  • スーザン ◆
  • 2017/07/04(火) 21:08:03
>>585
最初は蓋をしておいた方がよかとですたい。
上に乗っけた肉に火が通ってきた頃に、野菜からも水分が出てきてるだろうし
肉からも味が移っていくだろうし(笑)
蓋を取ったら、肉と野菜をまぜまぜしてしまいます。
くまたんの言うように、タレかけてもいいし。

野菜の水分で味が薄まることを想定しなきゃなので、少し難しいかな。あはは。

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2017/07/04(火) 21:19:03
おk、蒸し焼き風は得意ぢゃw

ここまで見た
  • 591
  • 隣3号 ◆
  • 2017/07/04(火) 21:23:59
内山理名ってこんな美人だったんだな

ここまで見た
  • 592
  • スーザン ◆
  • 2017/07/04(火) 21:35:55
あと、ホットプレートだと、ラム肉の独特の風味が増幅されますので
ご注意くださいね( *^ω^)ノ

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2017/07/04(火) 21:45:57
ほい、屋外でやれ、、とな。
わかた。ま、常識の一つかな。

ここまで見た
  • 594
  • シャッフル ◆
  • 2017/07/04(火) 21:47:45
マトンよりはラムと高いのを買うのだが、家族はほとんど食べない。匂いが
苦手なのだろう。ラムステーキもいまいち。
ホットプレートで野菜はキャベツ、もやしかな。もともと牛肉も俺以外
苦手だし、豚一家だな。

ここまで見た
  • 595
  • シャッフル ◆
  • 2017/07/04(火) 22:03:28
さて、今日は時間が空いたので殿下は好きかどうかわからんが
浮草を観た。カメラ目線そのままの演技は新鮮でもある。
旅一座の生業というのかな?昔の映画は亡くなった人のパレードで
それが普通なのに不思議だ。小林麻央のブログもそのままらしい。
残せた人は幸せなのもかもしれない。

ここまで見た
  • 596
  • 隣3号 ◆
  • 2017/07/04(火) 22:05:58
もう雨わ終わりか?

ここまで見た
  • 597
  • カエル ◆
  • 2017/07/04(火) 22:14:12
スーさん、ありがと〜♪

家庭内ストライキ解除記念wに
豚ジンしようかな〜\の_の/w

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード