【コテサロン】おしゃべり玉手箱100箱目【なんだとコラ(*・ω・)ノ】 [machi](★0)
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- 緑のたぬき ◆
- 2017/07/04(火) 18:24:25
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>>547
ひとまず、よカッパ(*・ω・)ノ
病院は行きましたか?(*・ω・)ノ
肋骨の具合はどうですか?(*・ω・)ノ
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- 549
- 2017/07/04(火) 18:34:00
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https://d1oot1c3i23o2s.cloudfront.net/bbs/data/tohoku/img/3369_3d80a93ff6.jpg
きっとカニだよ、、、うん。
かかか、、かにか、、、ま、ではないよ。
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- 550
- 緑のたぬき ◆
- 2017/07/04(火) 18:40:16
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>>549
トッピング以外はお店のチャーハンみたいだすな(*・ω・)ノ
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- 551
- 隣3号 ◆
- 2017/07/04(火) 18:41:15
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早めに風呂に入ったら暑い
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- 552
- 緑のたぬき ◆
- 2017/07/04(火) 18:42:41
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ザーザー降りになった(*・ω・)ノ
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- 553
- 赤いキツネ ◆
- 2017/07/04(火) 18:43:30
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埼玉で竜巻
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- 554
- カエル ◆
- 2017/07/04(火) 18:47:48
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さっき、カニ風味のカップラーメン食べたけど……
カニ味じゃなかったな\の_の/www
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- 556
- 2017/07/04(火) 18:58:32
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http://waraaa.com/
↑でつかw
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- 557
- 2017/07/04(火) 19:00:36
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>>555
ないw
おら、、チャーハンは自分で作るほうだもんねww
たまにやらないと、、中華の鍋フリ練習だからw
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- 559
- 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆
- 2017/07/04(火) 19:19:32
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こんばんは( *・ω・)ノ
>>555
桃太郎のチャーハン食べたことあるよ( *・ω・)ノ
量が多くて食べきれなかった。
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- 560
- 恥ずかしがり屋さんもも+りんご=もも○んだっちゅうの ◆
- 2017/07/04(火) 19:21:35
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>>549
アラスカ?( *・ω・)ノ
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- 561
- ばすひき ◆
- 2017/07/04(火) 19:22:30
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西道路?桃太楼?とおもたら
福島にも西道路ってのがあるのね
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- 562
- 隣3号 ◆
- 2017/07/04(火) 19:30:58
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降ってきたな
停電だけすな
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- 565
- 2017/07/04(火) 19:43:29
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ア、、、ア。。アラス、、、カ・w
5本、、、、、かなかな、、、カニでつ。
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- 566
- シャッフル ◆
- 2017/07/04(火) 19:52:39
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クリエイションの樋口が亡くなった。残念。
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- 567
- 隣3号 ◆
- 2017/07/04(火) 19:53:43
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肉野菜炒めが旨かった
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- 568
- 2017/07/04(火) 19:55:58
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>>567
おらよりイイメシ食ってるw
よきかなよきかなwww
今日なんざ。。。昼はなとーの夜チャーハンぢゃw
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- 569
- 隣3号 ◆
- 2017/07/04(火) 20:00:44
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明日歯医者の帰りにジンギスカンのタレ買って作ってみよう
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- 570
- 2017/07/04(火) 20:05:20
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>>569
松尾ジンギスカン流も美味かったぞ。やってみろい。
肉を味付けして、、ねかせておいてさ。
んで、焼くときはもやしや玉ねぎの方にタレかけて焼くのさ。
いやー美味かった。
んでもスザンがいうように、、あれはジンカン鍋がないと無理かなぁ。
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- 571
- 隣3号 ◆
- 2017/07/04(火) 20:07:35
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ほっともっとの肉体野菜室炒めのタレが絶妙にうまい
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- 572
- スーザン ◆
- 2017/07/04(火) 20:25:40
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>>570
こんばんは( *^ω^)ノ
ホットプレートでもある程度再現できるよん♪
もやし玉ねぎキャベツ等を敷いた上に味付けラム肉を載せて焼くのさ。
「ある程度」だからね(笑)
それから、ジンタレは自作できるよん。
醤油・酒・みりんに、にんにく・生姜・りんご・玉ねぎをすって混ぜるだけ。
それにラム肉を漬け込むの( *・ω・)ノ
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- 573
- カエル ◆
- 2017/07/04(火) 20:32:49
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メモメモ..._〆(゜▽゜*)
本場の味、ばんざーい\の_の/
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- 574
- スーザン ◆
- 2017/07/04(火) 20:33:16
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シメに市販のゆでうどんをホットプレートに投入! これが絶品。
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- 575
- 隣3号 ◆
- 2017/07/04(火) 20:38:21
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ラム肉苦手だからブタ箱肉にすると思う
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- 576
- スーザン ◆
- 2017/07/04(火) 20:42:35
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カエルさん。分量詳しく書くね。
玉ねぎとりんごは小1つとすると、にんにくと生姜は各1かけ、
醤油150cc、酒とみりん50ccずつ。
お好みで加減してね。それと胡椒を少し入れるとイイかも。
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- 577
- RareBear77
- 2017/07/04(火) 20:43:51
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まあ、キリタンポ鍋とかジンギスカンとかさ。
ジモピーが一緒にいて、作ってくれる手さばきをみると勉強になるよね。
そして、その食べ方とか。うん。
家でつくるとき、それを思い出して再現すると、、それなりになるのはキリタンポでわかった。
松尾ジンギスカンもジモピーが焼いてくれたから。。あはは。
今回、スザンがある程度再現方法も教えてくれたから、、やるかw
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- 578
- 2017/07/04(火) 20:44:26
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ありゃw
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- 579
- 殿下
- 2017/07/04(火) 20:45:33
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そっこはラム肉だろう。
今日はクロネコ団体がよってきたな。
真の善人は後光がさしているのだろう。
ネコは真の善人を見分けているんだな。
良識のある善良な真の盛岡市民としては
仙台か都内に帰りたいデスナ。
飯倉、狸穴、虎ノ門。
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- 580
- スーザン ◆
- 2017/07/04(火) 20:45:38
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>>575
豚肉でも十分美味しいと思うの( *^ω^)ノ
ほっきゃーろーでも「豚ジン(とんじん)」ってのがあるよ。
今はラムよりぶたの方が安いもんね(笑)
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- 581
- シャッフル ◆
- 2017/07/04(火) 20:51:57
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松尾は通販で買えるが価格が上がったな。まあ札幌では普通に
食べることができる。
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- 582
- 2017/07/04(火) 20:53:57
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>>581
松尾のニグではないのよ。この話題。
松尾流の調理法で再現、、なのだ。
ニグ買ったから、、といって、、再現はムリポ。
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- 583
- シャッフル ◆
- 2017/07/04(火) 20:57:41
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あら、味付けの松尾ジンギスカンの味わいだと思ってたけど違ったのか?
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- 584
- 赤いキツネ ◆
- 2017/07/04(火) 20:58:01
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焼き肉のたれ+微量の重曹
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- 585
- 2017/07/04(火) 20:58:08
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>スザン
ホットプレートでなんちゃってをやるときは蓋かアルミホイルで蒸し焼き風にするのか?
それともオープンで焼くのか??
とか。
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- 586
- 隣3号 ◆
- 2017/07/04(火) 21:00:55
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また食いたくなってきた
明日スーパーマンで色々買うか
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- 587
- シャッフル ◆
- 2017/07/04(火) 21:01:00
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酒、日本酒が肝だな。スーザンクッタクなし。
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- 588
- 隣3号 ◆
- 2017/07/04(火) 21:03:52
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雨の音でテレビが未練がな
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- 589
- スーザン ◆
- 2017/07/04(火) 21:08:03
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>>585
最初は蓋をしておいた方がよかとですたい。
上に乗っけた肉に火が通ってきた頃に、野菜からも水分が出てきてるだろうし
肉からも味が移っていくだろうし(笑)
蓋を取ったら、肉と野菜をまぜまぜしてしまいます。
くまたんの言うように、タレかけてもいいし。
野菜の水分で味が薄まることを想定しなきゃなので、少し難しいかな。あはは。
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- 590
- 2017/07/04(火) 21:19:03
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おk、蒸し焼き風は得意ぢゃw
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- 591
- 隣3号 ◆
- 2017/07/04(火) 21:23:59
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内山理名ってこんな美人だったんだな
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- 592
- スーザン ◆
- 2017/07/04(火) 21:35:55
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あと、ホットプレートだと、ラム肉の独特の風味が増幅されますので
ご注意くださいね( *^ω^)ノ
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- 593
- 2017/07/04(火) 21:45:57
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ほい、屋外でやれ、、とな。
わかた。ま、常識の一つかな。
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- 594
- シャッフル ◆
- 2017/07/04(火) 21:47:45
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マトンよりはラムと高いのを買うのだが、家族はほとんど食べない。匂いが
苦手なのだろう。ラムステーキもいまいち。
ホットプレートで野菜はキャベツ、もやしかな。もともと牛肉も俺以外
苦手だし、豚一家だな。
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- 595
- シャッフル ◆
- 2017/07/04(火) 22:03:28
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さて、今日は時間が空いたので殿下は好きかどうかわからんが
浮草を観た。カメラ目線そのままの演技は新鮮でもある。
旅一座の生業というのかな?昔の映画は亡くなった人のパレードで
それが普通なのに不思議だ。小林麻央のブログもそのままらしい。
残せた人は幸せなのもかもしれない。
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- 596
- 隣3号 ◆
- 2017/07/04(火) 22:05:58
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もう雨わ終わりか?
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