facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 461
  •  
  • 2019/03/21(木) 14:31:56
>>460
銀だこは関西の人に言わせると
「ありゃタコ焼きちゃう、揚げタコや!」
って事らしいからねぇ。地名云々以前に作り方が違うそうで。

我々が焼き肉屋の牛タン見て
「あんなペラペラは牛タンでねーべ?タン塩と一緒にされたら困るわ!」
って思うのと一緒よ。

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2019/03/22(金) 21:38:10
>>460
西=安い
東=高い

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2019/04/04(木) 20:37:02
牛タンとタン塩って違うのですか?
最初から塩胡椒揉みしてあるのは邪道なんですか?

タコ焼きはキャベツ入れたらアカン!と言われた事があります。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2019/04/04(木) 21:08:38
>>463
肉の部位は同じ。

牛タンは仙台名物。厚切りのタンを焼いてもらって定食スタイルで食べるもの。
タン塩は焼き肉屋の一メニュー。早く焼けるように薄切りになっている。

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2019/04/04(木) 21:47:08
>>463
同じ部位を使った全く違う食い物なのは確か。
今はそういう人は減ったが、仙台圏以外で「牛タン美味しいよねー」という人の話をよく聞くとタン塩の事だった、という事がよくあった。
で、タン塩はタン塩なのだから別に邪道ではなく、混同されなきゃ別にツッコミ入れる必要も無い。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2019/04/04(木) 22:43:40
ご回答ありがとうございます。
普段はペラペラのタンを食べて満足していました。
厚切りのタンなんて贅沢な物があったのですね!
必ず食べてみたいです。
ううヨダレが・・(笑)

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2019/04/04(木) 22:51:01
>>466
ん〜、「厚切りだと食感がイヤ」って人もいるから、まあ話半分に(西日本の人に多いような気がする)。
「利休」なんかは全国にチェーン店あるから、近くにあるか検索してみても。
ちなみに地元民としては、今のオーストラリア産や中国産牛タンはイマイチで、思い出補正もあってかBSE問題以前のアメリカ産牛タン時代が懐かしい。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2019/04/04(木) 23:00:50
つか、ここラーメン屋スレだろ!いつまでも牛タンの話とかスレ違いもいい加減にしろ!
…と思ったとこで、>>481で牛タンの話始めたのは俺だった。節操無くてスマヌ。

話を無理やりラーメンに戻すと、気がついたら2/28で中華麺屋たのしや長町店が閉店してた。
賃貸契約終了が理由らしいけど、桃源花系の担々麺が近所で食えないのは地味にショックだ。

しかも、次善の策としてみなもと屋に行ったら「2時半で終わりなんでー」って断られた。
時計を見たら2時32分だった。。。

3度目の正直と思って行った網走ラーメンで「定休日」の文字を見た時は、神も仏も無いと思ったよ。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2019/04/04(木) 23:17:02
ミリア1000つうか赤石橋のとこに牛タンラーメンのお店出来てたけど
食べたいと思わなかったw
牛タンは麦飯で食うもんだろうと

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2019/04/05(金) 01:07:29
豚だけど獣臭かったつけ汁あったよ
あれは好き嫌い別れるな

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2019/04/10(水) 00:56:16
飲み屋に行くまででもないが、軽くお酒を飲みたくなる時に便利なのがラーメン屋
だけど、お酒目的の客は敬遠されるよな
店によっては、「ビールは1杯まで」と決めていたりもする
特にチューハイやサワーは居酒屋よりも安いし複数人で1時間とか居座られるんだ
ろうな・・

ここまで見た
  • 472
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2019/05/07(火) 15:16:01
葛岡の大黒屋がこうしゅうになったぞ

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2019/06/30(日) 23:30:57
わしはみそいち好きだよ。原の町の。

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2019/07/02(火) 17:50:49
わたしは味噌三礎すき

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2019/07/03(水) 06:30:13
>>474
原町だったらくるまやも

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2019/07/14(日) 23:22:44
熊っ子ラーメン閉店してたの
今日知った!

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2019/07/18(木) 22:43:24
中倉の味よしの、首都圏分店は開店したのでしょうか?

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2019/07/27(土) 12:21:02
食欲がなくて、ご飯が通らないことはザラ
ところが、ラーメンなら普通に食べられる
ラーメンすら、食べる気ないのは二日酔いの時だけかな
ラーメン食べるのに良いのが、夜の仙台っ子ラーメン

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2019/07/27(土) 12:25:12
>>479
店員乙。

食欲がないのに、こってりラーメンが食えるわけがないだろ。
もう少し考えてPRしろよなww

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2019/07/27(土) 13:27:35
>>479
先に置いたご飯茶碗に後から持ってきたラーメンどんぶりをガチャンてぶつけられてから行ってない。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2019/07/29(月) 18:19:13
>>481
人間が小さすぎ

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2019/08/09(金) 02:20:54
10年以上続いているパチンコ屋さん内にある食堂のラーメンは
侮れない
イカサマでなく、業者向けで一般人は買えないツルっとした麺使っている
昔ながらの醤油・塩・味噌ラーメンは下手なラーメン屋よりもおいしい

ここまで見た
  • 484
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2019/08/24(土) 19:30:09
仙台で1番美味しいのはラーメンビリーだよ

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2019/08/25(日) 06:49:25
>>485
G系限定でも意見分かれるのに、ビリーって・・・荒らすのが目的なん?

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2019/08/25(日) 07:12:33
好みは人それぞれだが、二郎系が一番おいしいというのは
誰も賛同しないだろ。

ま、宣伝乙なんだろ。

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2019/08/25(日) 07:27:48
二郎みたいに豪快に載っているのは、料理的にありだと思います。
ファイトが沸くのでしょうね(笑)。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2019/08/26(月) 06:57:45
南仙台のドンキの手前にラーメン屋できるみたいね

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2019/08/27(火) 09:53:57
個室ビデオの跡地だよね

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2019/08/27(火) 10:20:09
建物建てるとなるとチェーン店かな

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2019/08/27(火) 12:29:14
これでしょ
https://i.imgur.com/HtuxppP.jpg


ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2019/08/27(火) 13:08:39
なるほど、調べに行ったら、福島や多賀城にもある店だな
9/17オープンだと書いてあった

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2019/09/07(土) 16:22:14
G系なんか不味くて食えたもんじゃねぇわ
あんなのラーメンってか野菜食ってるだけだろ
野菜炒め食ってろよ

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2019/09/07(土) 17:41:43
二郎インスパイアなお店なの?

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2019/09/07(土) 17:59:55
>>495
どう見ても違う
http://taishiken.jp/

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2019/09/08(日) 05:29:29
味噌系好きだから期待

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2019/10/17(木) 10:13:37
何年か前に一番町にあった日の出ラーメンのガッツ麺が食べたくて仕方ありません。
県内に似たような店ってないものですかね?

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2019/10/18(金) 12:47:02
カッパ寿司の家系ラーメンが
意外と旨い!

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2019/10/18(金) 15:27:45
満月7月で閉店してた、前通ると行列してて
また今度、って見送ってた
食べておけばいがったなや

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2019/10/23(水) 21:22:05
家系が多い神奈川県だと、味の濃さが並でも十分こってり
家系の仙台っ子よりも、スープにとろみがありこてこてしてる

ここまで見た
  • 502
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2019/11/03(日) 16:52:02
そういうの好きな人は行くし、そうでなきゃ行かないだけでしょ。

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2019/11/13(水) 18:52:28
こないだ太麺やってるっていうから二郎仙台店に行ったら、確かに麺は太いけどいつもより量が少なかったような…

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2019/12/07(土) 09:50:20
三福(T . T)

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2019/12/11(水) 14:18:31
三福、今日も開いてない...
店主のケガ、どんな具合なんだろ。

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2019/12/17(火) 11:06:14
>>494
そういちゃもんつけるスレじゃないから

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2019/12/21(土) 05:43:39
十年二十年前は個人的に仙台のラーメンって言ったら味噌!って感じで
あの頃の味噌ラーメンの味が忘れられないって話をしてたら
大志軒の味噌ラーメンがその頃の味でうれしかったわ

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2019/12/21(土) 16:26:39
仙台の味噌ラーメンは基本米沢ラーメンと同じだからな…仙台特有ってのが確立されないまま今に至ってしまったと思う。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2019/12/21(土) 22:57:43
向山に美味い味噌ラーメン屋があったんだよな
霊屋橋から根岸に向かう途中の右手、コンビニの隣、国分町あたりに本店があって向山店
今は名前も思い出せない

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2019/12/21(土) 23:15:58
>>510
味よしの向山店では?
閉店後も何度か店変わったけど一貫してラーメン屋で、今は「ら〜麺処 豪屋」になってるとこかと。
25年前に行った時は確かにうまかった。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2019/12/22(日) 08:36:13
豪屋って向山にもあるんだ?
加茂のイメージしかなかったわ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード