facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 296
  •  
  • 2018/11/30(金) 17:27:40
>>290
あれも美味いですよね。但し近所に無いんですよ…。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/11/30(金) 18:41:08
>>295
神麺、懐かしいな。
古川というか、正確にいうと小牛田だな。

ラーメンの食べ歩き、という事を始めたきっかけになった店だった。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/11/30(金) 23:05:07
>>296
それは残念だな
もし仙台駅より南なら、長町モールがある。
とは言え、ノーマルチャンポンでも
十分野菜は取れると思う。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/12/01(土) 14:33:19
>>297
神麺の本店は小牛田(北浦)でOK、2号店が旭にあった。今の今村屋のところ。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/12/01(土) 15:24:40
>>299
そこにもあったのか、それは初耳。

懐かしの?仙台拉麺男のサイトで
仙台に支店があるとは書かれていたが、古川にもあったんだ。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2018/12/02(日) 21:01:41
野菜食ってもそれ以上に糖質と油と塩分取りまくるから別に健康的でもないんだよな
こんなこと言ったら元も子もないけど…

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2018/12/04(火) 10:54:08
そうだよね
野菜も淡色ばかりだし
切って時間が経ってるだろうからビタミンも少ないはず
だけどうまいものはうまい

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2018/12/09(日) 11:47:26
幸楽苑、野菜担担麺11日〜販売開始。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2018/12/09(日) 17:59:45
>>293
今更ながらランキングみてみた。
殆どが聞いたことはあるけど行ったことのない店だった。
自分が積極的に新規の開拓をせず、気に入ってる店にしか行かない人間だから、まぁそれもありなんとは思うけど、今の流行りの味覚と大分乖離があるのかとふと思った。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2018/12/10(月) 08:45:40
ドンキの地下で食べたラーメンが
普通にうまかったわ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2018/12/10(月) 19:59:53
リンガーハット行くんだったら幸楽苑かな
この2店で比較したら、好き嫌いが現れそう

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2018/12/10(月) 20:36:58
おっと失礼、リンガーハットもあったな
意外とガストのラーメンがいけた!

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2018/12/10(月) 21:06:48
幸楽苑の味噌野菜ラーメンが最近のお気に入り

ここまで見た
  • 309
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2018/12/13(木) 06:37:31
岩沼のジャンプラーメン行ってきたがスタンダードな醤油ラーメンでうまかった

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2018/12/13(木) 14:44:46
幸楽苑に行くと頼むメニューは、濃厚魚介つけ麺とネギ味噌ラーメン。
それ以外にたまに頼むメニューは、期間限定のマイルドカレーラ-メン。
カレーとラーメンは、カレーヌードルのようにマッチしているが、ラーメン
屋さんでカレーラーメンをやっている所はあんまり多くない。

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2018/12/16(日) 22:45:08
>>301
脂質・タンパク質・食物繊維・糖質のバランスはそこそこ良いと思うのですが、食塩はこれ一杯でアウトですね。
塩分気にしだしたのが最近ですが、今度から汁残そう…。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2018/12/16(日) 22:55:45
あ、幸楽苑の味噌野菜の話です。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2018/12/16(日) 23:24:45
幸楽苑は看板が従来の黄色と最近の緑色あってだな、味噌野菜は緑色の方なんだな。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2018/12/16(日) 23:30:16
スープ残しても許されないレベル?

もったいなくて残せないけどw

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2018/12/17(月) 09:30:31
仙台っ子ラーメンの大盛って結構量ない?
昨日久しぶりに行ったら、女子が大盛にライス
頼んでいたからびっくりした。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2018/12/17(月) 17:39:10
女子が大盛ライス頼んじゃあかんのか?

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2018/12/17(月) 18:10:11
笑かさないでくれ
漫才かよ

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2018/12/17(月) 20:19:07
腹たぷたぷになってスープあんまり飲めない。
少なめ、ってできないかなあと毎回思う。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2018/12/17(月) 22:17:10
ん?
玄人的にはスープは残すものだぞ?

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2018/12/18(火) 07:15:29
>>320
何?自分はプロだって?w
拉麺を食べるのに素人も玄人もあるか。痛い奴だな。

体(塩分)を気にして残そうと、美味しいから完飲しようが
各自の自由。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2018/12/18(火) 07:59:50
一日に何軒も回るからスープは飲めない→玄人では?

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2018/12/18(火) 08:53:54
>>322
作る側ならまだしも、食べるのに玄人って???

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2018/12/18(火) 09:32:06
>>322
百歩譲ってラーメンを食べ、そのレビューで生活しているのならプロとも呼べなくもないが
金にもならないこんなところにレスする奴が、そんな職業についているとは思えないが。

物書きでもない奴が食べ歩きするのは、ただの素人。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2018/12/18(火) 18:34:11
ラーメン屋さんが勉強の為に少ない休みに
何軒も食べ歩くなら玄人かも

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2018/12/18(火) 21:24:46
だしろうってラーメン屋うまかった

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2018/12/18(火) 22:38:11
>>325
ラーメン屋さんの時点で玄人じゃん

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2018/12/19(水) 14:34:07
まあ玄人には「プロ」って意味の他に「通」って意味もあるから…

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2018/12/19(水) 14:36:55
>>328
通ほど厄介な輩もいないからな。
自分のやり方が正しいと他人にも押し付けるし。

>>320が最たるもの。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2018/12/19(水) 15:06:30
>>329
確かに…ラーメンスープに飲み干したいものとホドホドで残しとこうってのがあるし、
それで美味い不味いも決まらんし、どれがそうかってのは人それぞれだしな。

むしろ「玄人はスープを残すもの」って、単に自分で飲み干したいスープに出会ってないだけな気が。
それ考えると玄人(通)でも何でも無い「自称玄人」だな、どっちにしても。

ここまで見た
  • 331
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2018/12/20(木) 00:32:55
一度でも赤湯系ラーメンを食べると無意識に硬めを注文してしまう

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2018/12/20(木) 01:11:03
>>332
龍上海の支店なんかは麺がデロデロに伸びてて本店とは全くの別物だからな…
しかも支店ごとにバラつきありすぎて、初見では何がどう出てくるか全く予想がつかんから、いきなり硬めもリスクがある。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2018/12/20(木) 01:32:47
みずさわ屋は麺硬めに修正してほしい

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2018/12/20(木) 07:25:03
>>331
硬めだと早く食えるから。
実際に二郎、家系の店は後から頼んでも先に出される

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2018/12/20(木) 08:52:05
早く食べたいから硬めで出せとかすごい思考だなー

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2018/12/20(木) 10:02:45
同感だわ

玄人的には、美食を追求するための
時間を一切惜しまないものだからな。

ここまで見た
  • 338
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2018/12/20(木) 11:17:35
>>336
「その方が味や触感が好み」ならわかるが、その店へわざわざ金出して何しに行ってるんだろな…?

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2018/12/28(金) 20:59:01
昼は大したこしとないけど、夜の仙台っ子ラーメンの混み具合は
ビックリする
あのラーメンはお昼は全く食べたくないけど、夜遅くでお酒が入った後に無性に
食べたくなる
終電間際の混み具合には驚く

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2018/12/28(金) 21:22:24
>>340
開いてるとこが少ないからだろ

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2018/12/29(土) 09:06:32
桜木製麺所の後のラーメン屋いまいちね

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2018/12/29(土) 09:39:12
小麦の旨味を引き出し、かんすいの臭みを取る意味で麺は硬めよりも普通か
ちょっと柔かめがお薦めです♪

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2018/12/29(土) 11:45:47
分かる!
玄人は敢えて普通を注文する。

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2018/12/29(土) 12:12:27
ラーオタ玄人登場

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2018/12/29(土) 14:04:59
塩釜の東華って美味しいね。安い、美味い遅いけど。
あれだけ鯖節ふんだんに使っているところも珍しい

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード