facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 274
  •  
  • 2018/11/09(金) 22:51:51
ラーメンの話が国際的歴史的になってきたな。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/11/09(金) 23:43:53
でも今もたまに支那そばって書いてる店もある気が

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/11/10(土) 02:15:57
仙台じゃなかったかもしれんが「支那そば」と「醤油ラーメン」が別メニューだったのを見た事があるな…

ラーメンには味噌・塩・豚骨・醤油などバリエーションあるが、支那そばには味噌支那そばとかチャーシュー支那そばとか
聞いた事無いし、発祥は同じでも違う食い物だと言われればそんな気もするぞ。

つか、仙台にも国分町に普通に「支那そば家」があるわけで、クレーム説はただの都市伝説でしょ。
単に「他の理由が思いつかなかったから、たぶんそうなんじゃね?」的な。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/11/10(土) 17:00:01
Chinaは磁器な

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/11/10(土) 23:54:01
グリーンピア岩沼から少し南にあるヤエンのラーメンは美味い。
脱サラしてはじめた親方が味にこだわりを持って作ったラーメンはとにかく美味い。
。まずは1杯食ってみろや。種類は少ないけど味は良い。・・俺はね。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/11/13(火) 20:25:31
ラーメンのスープを飲むときに使うレンゲが金属製だと、熱すぎて困る。
中華料理屋でも、出されたレンゲが金属製で熱すぎたことがある。
客にたいする初歩的な気遣いができない店は、ラーメン屋でも中華料理屋でも行かなくなった。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/11/13(火) 21:24:37
韓国・朝鮮料理のカルビクッパはかなり熱いのに、
あのお玉?みたいな金属のスプーンで食べるけど何故か熱くない。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/11/13(火) 22:13:23
ヒント:熱伝導率

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/11/15(木) 00:04:24
ん?どっちもステンレスじゃね?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/11/17(土) 13:33:39
>>279を書いた者です。
自分は熱いラーメンのスープも、熱い中華スープも平気で飲めます。
猫舌ではありません。
その自分でも金属製のレンゲを出されたら、熱がかなり伝わってスープを飲むのがつらかった。
>>280さんが書いた金属のスプーンとは種類が違うのか、それ以外の理由があるのか謎です。

ここまで見た
  • 284
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/11/18(日) 16:43:35
幸楽苑のきでんらーめん旨かった。
25日までの限定なんて言わずレギュラー入りしてほしい。

ここまで見た
  • 286
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/11/20(火) 02:11:06
>>285
食べたけど昔のきでんラーメンは
あんなに節の味が強くしなかったと思う

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/11/24(土) 00:45:03
中倉の味よし、首都圏分店のポスター貼ってたけど、もう開店してるの?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/11/29(木) 14:38:32
幸楽苑は野菜味噌チャーシューで野菜を大量摂取したい時に行く。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/11/29(木) 14:43:09
その目的だと、リンガーハットの
野菜たっぷりチャンポンの方がオススメ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/11/29(木) 17:53:49
ラーメン王子やってたみたいだけどランキングどんなんでした?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/11/29(木) 17:55:43
1位・・・杉のや
2位・・・渡辺
3位・・・だし廊

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/11/29(木) 19:01:42
http://www.tbc-sendai.co.jp/03tv/ramengp181128/index.html

結果載ってる

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/11/30(金) 03:54:13
野菜たっぷりって意味では二郎のヤサイマシマシとか七北田の満洲飯店も量では上回るな。
まあバラエティも求めると他の店なんだろうが。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/11/30(金) 17:09:11
カムラ麺も泰陽楼も古川にあった。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/11/30(金) 17:27:40
>>290
あれも美味いですよね。但し近所に無いんですよ…。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/11/30(金) 18:41:08
>>295
神麺、懐かしいな。
古川というか、正確にいうと小牛田だな。

ラーメンの食べ歩き、という事を始めたきっかけになった店だった。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/11/30(金) 23:05:07
>>296
それは残念だな
もし仙台駅より南なら、長町モールがある。
とは言え、ノーマルチャンポンでも
十分野菜は取れると思う。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/12/01(土) 14:33:19
>>297
神麺の本店は小牛田(北浦)でOK、2号店が旭にあった。今の今村屋のところ。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/12/01(土) 15:24:40
>>299
そこにもあったのか、それは初耳。

懐かしの?仙台拉麺男のサイトで
仙台に支店があるとは書かれていたが、古川にもあったんだ。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2018/12/02(日) 21:01:41
野菜食ってもそれ以上に糖質と油と塩分取りまくるから別に健康的でもないんだよな
こんなこと言ったら元も子もないけど…

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2018/12/04(火) 10:54:08
そうだよね
野菜も淡色ばかりだし
切って時間が経ってるだろうからビタミンも少ないはず
だけどうまいものはうまい

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2018/12/09(日) 11:47:26
幸楽苑、野菜担担麺11日〜販売開始。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2018/12/09(日) 17:59:45
>>293
今更ながらランキングみてみた。
殆どが聞いたことはあるけど行ったことのない店だった。
自分が積極的に新規の開拓をせず、気に入ってる店にしか行かない人間だから、まぁそれもありなんとは思うけど、今の流行りの味覚と大分乖離があるのかとふと思った。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2018/12/10(月) 08:45:40
ドンキの地下で食べたラーメンが
普通にうまかったわ

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2018/12/10(月) 19:59:53
リンガーハット行くんだったら幸楽苑かな
この2店で比較したら、好き嫌いが現れそう

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2018/12/10(月) 20:36:58
おっと失礼、リンガーハットもあったな
意外とガストのラーメンがいけた!

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2018/12/10(月) 21:06:48
幸楽苑の味噌野菜ラーメンが最近のお気に入り

ここまで見た
  • 309
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2018/12/13(木) 06:37:31
岩沼のジャンプラーメン行ってきたがスタンダードな醤油ラーメンでうまかった

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2018/12/13(木) 14:44:46
幸楽苑に行くと頼むメニューは、濃厚魚介つけ麺とネギ味噌ラーメン。
それ以外にたまに頼むメニューは、期間限定のマイルドカレーラ-メン。
カレーとラーメンは、カレーヌードルのようにマッチしているが、ラーメン
屋さんでカレーラーメンをやっている所はあんまり多くない。

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2018/12/16(日) 22:45:08
>>301
脂質・タンパク質・食物繊維・糖質のバランスはそこそこ良いと思うのですが、食塩はこれ一杯でアウトですね。
塩分気にしだしたのが最近ですが、今度から汁残そう…。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2018/12/16(日) 22:55:45
あ、幸楽苑の味噌野菜の話です。

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2018/12/16(日) 23:24:45
幸楽苑は看板が従来の黄色と最近の緑色あってだな、味噌野菜は緑色の方なんだな。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2018/12/16(日) 23:30:16
スープ残しても許されないレベル?

もったいなくて残せないけどw

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2018/12/17(月) 09:30:31
仙台っ子ラーメンの大盛って結構量ない?
昨日久しぶりに行ったら、女子が大盛にライス
頼んでいたからびっくりした。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2018/12/17(月) 17:39:10
女子が大盛ライス頼んじゃあかんのか?

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2018/12/17(月) 18:10:11
笑かさないでくれ
漫才かよ

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2018/12/17(月) 20:19:07
腹たぷたぷになってスープあんまり飲めない。
少なめ、ってできないかなあと毎回思う。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2018/12/17(月) 22:17:10
ん?
玄人的にはスープは残すものだぞ?

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2018/12/18(火) 07:15:29
>>320
何?自分はプロだって?w
拉麺を食べるのに素人も玄人もあるか。痛い奴だな。

体(塩分)を気にして残そうと、美味しいから完飲しようが
各自の自由。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2018/12/18(火) 07:59:50
一日に何軒も回るからスープは飲めない→玄人では?

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2018/12/18(火) 08:53:54
>>322
作る側ならまだしも、食べるのに玄人って???

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2018/12/18(火) 09:32:06
>>322
百歩譲ってラーメンを食べ、そのレビューで生活しているのならプロとも呼べなくもないが
金にもならないこんなところにレスする奴が、そんな職業についているとは思えないが。

物書きでもない奴が食べ歩きするのは、ただの素人。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2018/12/18(火) 18:34:11
ラーメン屋さんが勉強の為に少ない休みに
何軒も食べ歩くなら玄人かも

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード