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  • 792
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  • 2017/07/27(木) 03:32:23
ワケあってひと月ぶりの高頻度で盛岡に帰省するんだけど、どこでなに食ったとか書くとまたブログだステマだって荒れるから、大人しく実家でメシ食っとくわ

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  • 793
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  • 2017/07/27(木) 05:46:44
>>792
食うのは外で食ってもいいんじゃね?
書かなきゃいいだけでw

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  • 794
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  • 2017/07/27(木) 09:28:13
むしろ、実家でメシを食う宣言が必要ないよね

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  • 795
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  • 2017/07/27(木) 12:57:33
他県からの観光客とか、久々に帰省した人の盛岡の店や味のレポは聞きたいけどね。

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  • 796
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  • 2017/07/27(木) 20:25:34
聞きたいのは新店や閉店情報だけで、他人の味覚で店は判断したくないなあ…

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  • 797
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  • 2017/07/27(木) 22:05:33
>>783
ありがとう。

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  • 798
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  • 2017/07/27(木) 22:26:10
旨い不味いは本人の主観だけど、それ以外の情報は欲しいな
たとえば従業員の質やオペレーションとか
新店閉店情報は、はらぺこ見れば早いし

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  • 799
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  • 2017/07/28(金) 04:13:18
南イオンの所に焼き肉屋あるじゃん
食い放題で品物頼んだ時すぐ持って来てくれるのかね?
時間稼ぎでなかなか持って来ない所結構あるけど

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  • 800
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  • 2017/07/28(金) 18:55:53
おまえら冷たいなー、書きたい奴が何書いてもいいじゃない。
もしかしたらそれ見て良かったと思う人もいるかもしれないし、必要ない情報と思うならスルーしとけばいいんだし。
その書き込み自体に情報がなくても、そこからいい話のきっかけになるかもしれないんだし。
だから>>792もそんなすねるなよ。

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  • 801
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  • 2017/07/28(金) 19:55:21
>>798
それも主観じゃないか?

はらぺこで出てない新店も多くあるんだけどな

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  • 802
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  • 2017/07/28(金) 20:43:23
発注すればすぐにきますよ。

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  • 803
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  • 2017/07/28(金) 21:58:19
>>800
いや、実家で何を食べたか書く奴が出てきたらもうそれこそブログ化するだろうって話さ
基本、何を書いても良いとは思うけど、ニーズのない話題は叩かれる原因になりやすい
スレを荒らしたくないのは皆共通の方向性だと思うし
家で何を食べたか書く時も、岩手の旬の食材とか地元企業の新商品の話題なら大丈夫なんじゃないかな

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  • 804
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  • 2017/07/28(金) 23:13:25
ニューオープンとか閉店のことだけならスレタイも「盛岡飲食店・開店閉店情報スレ」でいい。

ここは味覚探検てあるし、店舗はもちろん買ってきて食べた郷土の食べ物飲み物なんかの話題でもいいと思うね。

そもそも書き込み頻度があまり早くないんで、開・閉店情報はここではあてにできない。

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  • 805
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  • 2017/07/28(金) 23:27:58
>>803
誰も自宅で食ったもの書くなんて言ってないよ

過疎ってる掲示板なんだし、好きなこと書いていいんじゃないの?

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  • 806
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  • 2017/07/28(金) 23:55:16
盛岡@梅雨が明けたらさんさです〜盛岡市総合スレ Part145

ここのスレいつまで規制かけてるんだ?

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  • 807
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  • 2017/07/29(土) 01:38:37
お前だけだろw

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  • 808
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  • 2017/07/30(日) 14:09:29
美味しいラムが食べたい

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  • 2017/07/31(月) 17:18:39
>>808
小岩井農場行ったら?

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  • 2017/07/31(月) 17:23:38
終了

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  • 811
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  • 2017/07/31(月) 19:09:30
>>808
矢巾は?

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  • 2017/08/01(火) 19:52:19
《さんさ期間限定 おすすめ屋台グルメ》

盛岡歴史文化館前
仙岩峠の茶屋のおでん
今日から4日まで15時から21時30分まで

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  • 813
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  • 2017/08/01(火) 19:59:25
訂正

盛岡歴史文化館前→盛岡城跡公園

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  • 2017/08/01(火) 20:03:05
《さんさ期間限定 おすすめ屋台グルメ》

盛岡歴史文化館前
「もりおかマチナカ屋台村!」

■三陸めかぶ冷やし中華
■三陸シャークバーガー
■ちゃんこ太五郎のいわて丸ごとちゃんこ ほか

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  • 815
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  • 2017/08/01(火) 20:14:31
《さんさ期間限定 おすすめ屋台グルメ》

盛岡駅前広場
■松葉商店 しょうゆたこ焼き

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  • 2017/08/01(火) 20:23:35
いいね!
桜山の出店が好きなんだよなあ

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  • 817
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  • 2017/08/02(水) 20:57:08
今、NHK盛岡放送局で台北を「たいほく」って読んでて違和感を感じたんだが、正しいんですね。

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  • 818
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  • 2017/08/02(水) 22:31:54
《さんさ期間限定 おすすめ屋台グルメ》

桜山
■「つながる台所Tane」 各種オードブル
手作りでヘルシーなピクルスなど美味でした

■六月の鹿 窯焼きピザ(マルゲリータ)
2切れ入って手頃で美味しかったです

大通り
■三枚目助五郎 うにご飯

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  • 819
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  • 2017/08/03(木) 00:44:24
>>817
北京をほくきょうとは読まないがどうなんだろ?

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  • 820
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  • 2017/08/03(木) 17:37:16
明日すし江戸の様子みてくると思う。

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  • 821
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  • 2017/08/03(木) 18:45:27
すし江戸、味・鮮度は普通だった
廻ってるネタ以外を注文すると、いちいち店員が大声で復唱して恥ずかしい
あれだけでもう次はない

あと、同じ敷地内にラーメン屋オープンするみたい

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  • 822
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  • 2017/08/03(木) 19:00:06
すノ家とどっちがおいしい?

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  • 823
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  • 2017/08/03(木) 19:32:25
>>821
俺的にはすノ家だな
すノ家みたいな季節限定ネタが少ないし、100円皿がしょぼくて300円以上じゃないと旨いのがない

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  • 824
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  • 2017/08/03(木) 19:47:08
なるほど、ありがとうございます。

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  • 825
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  • 2017/08/03(木) 20:28:14
回転寿司で復唱とかラーメン屋みたいで嫌ですね
落ち着いて食わせろと

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  • 826
  • まいね
まいね

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  • 827
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  • 2017/08/03(木) 20:46:48
板前さんの自己紹介は要らんなあとは思った
個人的にには握り自体はすの家よりはネタも厚いし好き
セットはお得かなあと

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  • 828
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  • 2017/08/03(木) 21:31:32
タッチパネル、便利だよ

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  • 829
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  • 2017/08/03(木) 21:36:48
ごん太の持ち帰り一択

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  • 830
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  • 2017/08/03(木) 21:48:25
やっぱ、目の前で握っててパネルもあるS次郎がいいね

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  • 831
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  • 2017/08/04(金) 16:26:14
いやそれはない

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  • 832
  • まいね
まいね

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  • 833
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  • 2017/08/04(金) 18:23:09
前言どおり、行ってクマスタすし江戸。うーん。まずくはないですけどね。あま海老はおいしかったです。

うにが600円の価値があるかどうか、確かめにもっかい行くことにしました。

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  • 834
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  • 2017/08/04(金) 19:10:39
>>833
南米産のウニに、ふんだんにミョウバンふりかけたカゼが美味い!って云うなら三陸産の生カゼ食った時点で昇天するぞぉw

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  • 2017/08/04(金) 19:18:18
>>834
三陸産だってよ

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  • 836
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  • 2017/08/04(金) 20:12:15
>>834
一応宮古の瓶うにとか知ってます。大船渡と陸前高田に原付旅行したときもお土産に買おうと思ったんすけどね
お店で聞いたら時化だそうで残念でした。

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  • 837
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  • 2017/08/04(金) 22:29:57
飯岡の業務スーパーで瓶うにが235円でビビったの。怖いもの見たさで買ってみたの。アルコール臭はきつかったけど、クリームパスタにしたら普通にお店の味になって美味しかったの。
もう、物の価値がわかんないよ

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  • 838
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  • 2017/08/04(金) 22:41:04
>>837

235円!?
さすがにそれは怖いというか、なにか理由でもあるのか?ってレベル笑

そういえば今年はホタテが不漁で高騰してるから、さんさでいつも目当てにしてた大槌のでかい焼きホタテがなかったよ

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  • 839
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  • 2017/08/04(金) 23:40:39
ウニなんか人を食ってないと甘味が出ないからなぁ。
海藻ばかり食ったウニは色も貧相になる。
肉食ったウニが色も味も最高だよ。

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  • 840
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  • 2017/08/05(土) 01:17:27
そうだな(笑)

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  • 841
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  • 2017/08/05(土) 02:38:44
>>838満声天じゃない?ズバリそうでしょう。私も同じくなの

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  • 842
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  • 2017/08/05(土) 03:47:14
ホタテに限らず2枚貝はRの付かない月には食べるな。と云われています。
日本だけではなく、ヨーロッパもです。
岩手だと、カキ、ホタテ、ムール貝ですね。
俗説ととられる時もありますが、カキは産卵期であり、生殖器が細くなりますので俗説と片付けられないです。
実際、ムール貝も夏は食べません。アタリます。
二枚貝はプランクトンを濾して食してます。
完全無毒化養殖以外の貝類に無毒なモノは存在しません。
毒性が害を及ぼさない程度なら出荷されるわけです。

砂時計アラームタイマー
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