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  • 673
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  • 2017/07/02(日) 08:03:13
未だにステマって言ってみたい人なんでしょうね

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  • 674
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  • 2017/07/02(日) 08:29:14
そこ指摘するなら具体的に書かないと
ただマウンティングしてるだけで不毛だよ

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  • 675
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  • 2017/07/02(日) 13:49:33
>>639
パンは県庁裏のプチフォレが何年もリピーター人気があるね
朝一番から行列している

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  • 676
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  • 2017/07/03(月) 21:07:34
おれ >>651 だけど、なんだか荒らしたようですまんかった。
帰省時には珍しく、色んな店に行く時間があったから、思ったことを書いただけだったんだが。

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  • 677
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  • 2017/07/03(月) 22:49:53
それが所謂ブログでは

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  • 678
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  • 2017/07/03(月) 23:25:19
>>676
君は別に悪くない

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  • 679
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  • 2017/07/03(月) 23:27:23
>>671
「鰻の幇間」のスピンオフぽくてワラタ。

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  • 680
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  • 2017/07/05(水) 16:13:10
夕顔瀬のバナナボートおいてる和菓子やさん閉店した?
車で通った時、張り紙あって閉店と見えた気がして

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  • 681
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  • 2017/07/07(金) 07:17:16
>>680
先月末で閉店しましたよ。

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  • 682
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  • 2017/07/07(金) 09:23:51
>>681
えっそうなの?

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  • 683
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  • 2017/07/07(金) 10:43:04
正食普及会が長期休業って本当?

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  • 684
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  • 2017/07/07(金) 14:00:03
とくたま売ってるとこ知りませんか?
http://www.jz-tamago.co.jp/tokutama/

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  • 685
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  • 2017/07/07(金) 18:30:33
売ってるかは知らんけどAコープ行ってみたら?

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  • 686
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  • 2017/07/07(金) 18:40:25
>>685
飯岡と仙北に行ったけどなかった

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  • 687
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  • 2017/07/08(土) 00:13:32
>>683
正倉院普及会に見えた俺は奈良県生まれ

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  • 688
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  • 2017/07/08(土) 00:51:02
>>682
ソースは出せる物はないけど閉店の案内にはそう書いてたと思った。
>>683
正食普及会は休業なの?廃業だと思ってた。

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  • 689
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  • 2017/07/08(土) 01:55:34
お尋ねします。じゃじゃ麺ならどこがお勧めですか?

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  • 690
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  • 2017/07/08(土) 06:27:42
>>689
初めて食べるのなら元祖の白龍(パイロン)が無難じゃないの?
基本の味付けがここが元だから

もっとも最後の味を決めるのは自分自身だから
  3回食べないとなじめない
はあながち嘘ではないと思うので・・・

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  • 691
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  • 2017/07/08(土) 08:56:14
正食普及会の前通ったけど、確かに入り口に休業の貼り紙貼ってた。

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  • 692
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  • 2017/07/08(土) 09:06:34
先週前潟イオン行った時は正食普及会が作ったパン置いてあったけど、その後?

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  • 693
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  • 2017/07/08(土) 09:47:17
正食普及会は店が片付けてなさすぎで正直、怠慢じゃないかと思っていた
商売っ気がなさすぎというか

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  • 694
  • 匿名めい
  • 2017/07/08(土) 13:30:07
盛岡駅一階の立ち食い蕎麦、最新設備で麺もかき揚げも店舗で作るそうな。
あのレトロな感じが好きだったが

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  • 695
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  • 2017/07/08(土) 13:33:05
知り合いが働いていましたが最新設備に ついていけないって辞めたらしい

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  • 696
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  • 2017/07/08(土) 18:19:22
>>686
Aコープとコープは違うからな

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  • 697
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  • 2017/07/08(土) 23:21:23
>>681
そうですか、ありがとうございます

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  • 698
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  • 2017/07/08(土) 23:33:55
>>690
ありがとうございます。白龍はチータンタンも美味いんですよね?

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  • 699
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  • 2017/07/09(日) 00:26:22
ジャジャ麺は食べた事ないけど旨いの?

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  • 700
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  • 2017/07/09(日) 06:53:20
好き嫌いが分かれる味だとは思う
俺はちょっと苦手…濃いのが好きならいけるいける

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  • 701
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  • 2017/07/09(日) 16:17:26
>>699
そんなの人それぞれだよ
あれはおろしにんにく、しょうが、ラー油、お酢をそれぞれどんだけ入れるかで味も変わる。
自分の好きな調味料を多く入れれば美味しくなるかもね

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  • 702
  • まいね
まいね

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  • 703
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  • 2017/07/09(日) 22:36:38
>>699
はじめて食べた時は美味しいと思わなかったけど、今ではなぜかじゃじゃ麺の事を考えるとよだれが出てくる。
どうしてこうなった?

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  • 704
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  • 2017/07/10(月) 05:07:36
フェザンの清次郎、夕食刻で家族連れもかなり待ってる人いるのにボックス席に延々と居座って酒しか飲まない老人3人、耳も遠いのか声も大きくて店全体に響いて嫌な感じ。

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  • 705
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  • 2017/07/10(月) 05:08:15
フェザンの清次郎、夕食刻で家族連れもかなり待ってる人いるのにボックス席に延々と居座って酒しか飲まない老人3人、耳も遠いのか声も大きくて店全体に響いて嫌な感じ。

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  • 706
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  • 2017/07/10(月) 06:45:03
その人達に関わらず最近大声で話する人多いよね
飲み屋とかなら別にいいんだけど、ファミレスとか普通に飯食うとこでは、どうかと思う

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  • 707
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  • 2017/07/10(月) 10:45:53
大人だけだからか家族で外食しても会話もほとんどせず黙々食べて終わるわw

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  • 708
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  • 2017/07/10(月) 12:55:22
運動公園前にあった定食屋はなくなったの

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  • 709
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  • 2017/07/10(月) 13:30:34
>>680
清月堂って割と最近山海漬だったかわが町バンザイだったかでバナナボートで有名なお店って紹介されてて閉店する素振りとかなかった気がするんだけど。
一度行ってみたかったな。

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  • 710
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  • 2017/07/10(月) 21:15:02
そうして、また1つ地元商店が無くなってゆく、これからも、こういう状態が続くと思うけど、果たして良いのかね?

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  • 711
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  • 2017/07/10(月) 22:15:32
清月堂がそうなのかどうかは別として
地元の商店だかっらってだけでたいして努力もしない
胡坐かいてただけの店を甘やかす風潮はどうかと思うわ

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  • 712
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  • 2017/07/10(月) 22:39:05
>>711
改革案とか改善案を出すと、出来ない理由を並べて拒否するからね。
それなのに「イオンガー」「コウガイテンガー」「ネットツウハンガー」だし。
自分たちでもやりゃいいのに。

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  • 713
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  • 2017/07/10(月) 23:11:09
>>712
逆にそれを全て行い売り上げを伸ばした店もチラホラあるな。
20年前の花月堂を知ってると時代に合わせた
柔軟さは生き残るための最低条件だと思う。

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  • 714
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  • 2017/07/10(月) 23:11:58
花月堂は逆にネット通販に乗り込んでいって大成功したんだしな

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  • 715
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  • 2017/07/10(月) 23:14:46
津志田の北海の隣にあるからあげやさん潰れてたな
TVIの中継車きてたから取材でもさせてもらってたのかと思ったけどすぐ潰れたね
からあげ屋の前は焼肉屋だっけか・・・

4号沿いの半田屋居ぬきの店も客が入ってる感じしない


場所悪くも居抜きで蘇る店ほど流行らないような感じがする

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  • 716
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  • 2017/07/11(火) 00:05:30
>>712
そんなことしたらもうここに住む理由がなくなるじゃん。
さらに商圏人口が多くて交通の便が良い大都市に移って生き残り競争にエントリーする方が良いんじゃないの?

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  • 717
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  • 2017/07/11(火) 00:10:36
>>715
あそこは九州料理→焼き鳥→からあげと店が色々変わってやばい匂いしかしてなかったわ

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  • 718
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  • 2017/07/11(火) 07:47:43
>>710
そんな事言っても跡継ぎがいなかったり職人の高齢化とかはどうしようもないよね?
周りが商品買って支えられる話じゃないでしょ。

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  • 719
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  • 2017/07/11(火) 23:14:54
>>710
誰も良いとは思ってないと思うけど。
もし、君に良い対策案が有ったら、言ってみれば?

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  • 720
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  • 2017/07/12(水) 00:30:26
>>719
何様お前?

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  • 721
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  • 2017/07/13(木) 10:04:04
消費力のある若者は車で郊外の有名店などに出かける
地元に残ってるジジババは地元の商店に金を落とす
ということで郊外が有利
でも俺は近所に店がなくなるのは嫌なので、近所に落としてます。

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  • 722
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  • 2017/07/13(木) 10:22:57
郊外店は県外資本ばかりだからな
近所のできれば県内資本の店に金落とすのが色々な意味で正解だよ

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  • 723
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  • 2017/07/14(金) 09:12:13
客をとどめておく程の魅力、味、経営力、後継者がなかったってだけだろ
後継者が居なかったり、三平で継ぐほどの店でもないのが一番の理由だろうけど

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  • 724
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  • 2017/07/14(金) 11:17:02
ちょっと教えて下さい。盛岡で美味しいカレー専門店と言ったらどこでしょうか?

フリックゾンビ
フリック回転寿司
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