facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2017/01/23(月) 22:27:33
月曜特売の牛肉コロッケ、ジジィと取合いになった。かぼちゃコロッケなんてやめてもっと増やせよ!

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2017/01/23(月) 22:36:25
まだ降るんかなあこの雪は

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2017/01/23(月) 23:01:35
何でやカボチャコロッケうまいやろ

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2017/01/23(月) 23:07:36
金曜だけ気温あがるみたいだね
朝は月末晴れマークあったけど今は雪になってて絶望した

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2017/01/23(月) 23:23:41
大体の晴れマークは、近づくにつれ雪マークに変わるよね。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2017/01/24(火) 00:45:20
大雪すぎる
一体いつまで降り続くのか?
既に平年比300%超えなのに…

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2017/01/24(火) 07:05:20
最低でも、11月・12月に積もってない分は降ります。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2017/01/24(火) 08:25:10
寄せても数分後にはもう積もってるしエンドレス雪かきほんとしんどい

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2017/01/24(火) 08:51:24
そんなに降ってんのか
実家の親が心配になってくる

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2017/01/24(火) 10:14:38
ばーさんのひとり暮らしとか結構いるけどまじ悲惨だよな

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2017/01/24(火) 16:16:41
なんとな、爺さんの一人暮らしもしんどい

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2017/01/24(火) 21:56:24
タンポポ結局一度も行かなかったな……とうせんていの印象が強すぎる

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2017/01/24(火) 22:39:34
保戸野の宝介だったとこ、看板変わってから長くなかったな

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2017/01/25(水) 00:12:55
たんぽぽは南高だったから牛島の頃に行ってたわ。
ラーメンはたんぽぽかまさるだった。
残念だなぁ。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2017/01/25(水) 02:02:58
まぁ店主は土崎で修行?してるみたいし
またいつか食べられる日が来るんでねぇかな
その時まで気長に待ってるべ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2017/01/25(水) 03:33:36
1/24の積雪量が角館と全く変わらない。。。秋田市・角館ともに43センチって………

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2017/01/25(水) 04:34:19
道路ボコボコだな
新国道とか酷かった

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2017/01/25(水) 06:46:18
どこもでこぼこ

2月は傘マークだけど期待していいのかねぇ

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2017/01/25(水) 07:50:27
雨よりは雪の方がいいわ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2017/01/25(水) 10:50:15
雪の後の雨とか地獄なんだが

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2017/01/25(水) 10:54:13
その夜にめっちゃ冷え込んで凍結するんですね

ここまで見た
  • 871
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2017/01/25(水) 15:30:31
>>871
なぜ「おしぼりください」と言わないの?
絶対に、と言うくらいだから初めて行った店でもないはず。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2017/01/25(水) 16:04:33
>>872
うん、その通りです。
言えば済む話なんだけどね。
最近はどこの店も言わなくても入れてくれるから珍しいなぁと思ったの。
それが当たり前の感覚になってるのもアレなのかなぁと思ったり、何か事情でもあるのかなぁと思ったり。

どうでも良いことでごめんなさいね。
レスありがとう。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2017/01/25(水) 22:53:15
道路ひどいね
車壊れるかと思うわ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2017/01/25(水) 23:58:26
さりげないサービスが、「またこの店に来よう」って思えるか思えないかの大きな違いになるんだけど、そこに気が付かない店員はいるよね。
たかがコンビニといえど、ここはもう来る事はないなっていう店はたくさんあるよ。店主さん、こういう人間もいるという事をお忘れなく。誰でもあたりまえに来店すると思ったら大間違い。ちゃんと‘仕分け’してますから。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2017/01/26(木) 02:01:12
道路の真ん中だけ雪残してるのハンドル取られるからやめちくり

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2017/01/26(木) 04:03:36
小売業の過剰なサービス合戦は別に要らないなぁ。
店員が気の毒に思えてくる。
自分は欲しいものが品切れしていなくて、レジ精算も素早く金銭ミスがなければ充分。

ここまで見た
  • 878
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 879
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2017/01/26(木) 10:29:30
>>877
お絞りも過剰なサービスかなぁ?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2017/01/26(木) 10:53:56
>>875
秋田の商売下手ってそういうところでもあるよね。
ホテル並の接客の歯医者美容室は逆に気を遣うけど。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2017/01/26(木) 15:48:52
>>880
過剰ではないけど、おしぼりも箸もお客の方から申し出があったら快く渡す程度でいいと思う。
先に店員の方から要るかどうかを尋ねたら更にいいね。
自分はウェットティッシュを常備しているからおしぼりのサービスは要らないな。

>>875
コンビニで使う金額なんて知れているのに店員に何して貰いたいの?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2017/01/26(木) 17:08:41
>>882
理想で言えばそうだろうけど、実際は言い出せない客、聞けない店員もいるだろうから無用なトラブル避けるためにはその辺のやり取り無くても入れるのが無難かもよ?

営業中のリーマン、図書館利用者、会社勤めとか外出中に寄る人が多そうな店は貰えた方がありがたい客多いと思うよ。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2017/01/26(木) 18:00:05
入れてくれるのはいいけどパン一つに何枚も入ったりするからなぁ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2017/01/26(木) 19:17:25
いらないのに入れるのは経費的にも資源的にも無駄でしかないし、要望があれば入れるのがデフォでいいよ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2017/01/26(木) 19:33:15
自分はおしぼりどころか箸も何も要らない派

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2017/01/26(木) 19:50:45
大抵の人はレジは最速で済ますのが希望だと思うし、要りますか・下さいのやり取りすら煩わしい人も居るだろうよ
それに要りません、下さいを言う人の数倍は何にも言わずに立ち去って心の中で悪態をついてる人が居ることに接客業は注意してなきゃならない
これを1バイト君がタカを括ってるなら 「甘い」ってだけの話だけど…

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2017/01/26(木) 20:39:10
箸だのスプーンだのおしぼりだのは全部レジ前に置いといて
要る人だけ持って帰れるようにすればいいんだよ

なんでどこのコンビニもそうしないんだろうか?このほうが効率いいのに

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2017/01/26(木) 20:49:15
私もおしぼり要らないなー
貰えなくてそこまで不満に思う人もいるのね

>>887
おしぼり要るか聞かれるのも煩わしい人って、温めますかとか箸要りますかとかも煩わしいのかな
スーパーだとレジ袋要りますかっていうのも聞かれるよね

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2017/01/26(木) 21:08:25
>>888
それやると必要分以上持っていく人がいる

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2017/01/26(木) 21:42:07
ここまでこの話題が伸びると思わなかったw
その某お店はその店員さん以外はみんな入れてくれるんだよね。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/01/26(木) 21:58:28
>>889
それは意地悪い方に誘導してるね
弁当買ったら温めますかは当たり前
複数食買ったら割り箸何膳要りますかは聞く物だろう
代表して買い出しか自分で回数分けて食べるからマイ箸か使い回しの可能性もあるのだから

言いたいのは黙ってる人は陰で不満を言い触らすかもしれないって事。若しくはそれで敬遠されるんじゃないかって心配した方がいいんじゃないかって事。
コンビニって日常の流れの中に便利にはまりこんでる存在よ?
自分の動線に2店舗あったら悪い印象のなかった方、悪く言えば何とも思わなかった方に行く可能性あるよ?

一人一人がおしぼり要る要らないとか汲み取れる訳がない
要らなきゃその人が言えばいい

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/01/26(木) 22:04:05
CNAマジおせえ
1.4MbpsじゃYoutubeカクカクで見れねえよ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/01/26(木) 22:06:26
秋田の人が接客下手なのは同意だわ
何か見ていてはがゆいというか、イライラするw

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/01/26(木) 22:43:06
>>893
うん、CNAマジで遅いな
まーたクレーム入れっかな

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2017/01/26(木) 22:58:31
客によって店に求める程度が違うし中には途轍もないクレーマーもいるもの、店としてはとりあえず箸もおしぼりも入れておいた方が安全では?

言わないと入れてくれないという不満は出ても黙ってると入れてくるっていう不満は出ないでしょ。
いらない人はその旨言うか後で捨てるとか後で使うとか好きにしたらいい。
客が経費気にする必要ないし。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/01/26(木) 23:08:28
ちょっと前までおしぼりサービスなんてなかったのになw

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/01/26(木) 23:10:15
>>896
店の経費は気にする必要なくともエコは気にした方がいいと思う
おしぼり入れないくらいでクレーマーになるとかおかしいって
というかおしぼり云々は結局些細な問題なんじゃない?
その店員さんが接客態度良ければおしぼり入れてくれなくてもそこまで不愉快にならないだろうし、本当はもっと根本的なことに文句があるんじゃないだろうか

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2017/01/26(木) 23:38:35
おしぼり入ってないってだけでここまで発狂すんのやべぇわ
そんなに手拭きたきゃ持ち歩けよ馬鹿か

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/01/26(木) 23:41:40
>>898
どうにも論点ズレてるようだけど
店は不満を抱いてもう来なくなる客(最悪なのは悪口を言い触らす客)を生み出す様な事は自らするべきじゃないの
おしぼり云々のエコ観念は客が言えばいいじゃん
「要りません」「あ、袋結構です」ってさ

自分は気を使ってるよーそれ無駄じゃない?を店にさせるのはある意味横暴じゃない?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/01/26(木) 23:48:35
県民性なんだろうなあ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード