facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/21(土) 16:29:11
>>48
収穫するチャンス到来?!!!

(^^)/

ここまで見た
  • 51
  • スーザン ◆
  • 2016/05/21(土) 16:41:00
今日のお花たちを紹介します。

芝桜とチューリップとムスカリです。

チューリップは何にも手入れしないのに毎年一輪だけ咲きます。
ムスカリは「バルス」を唱えると枯れてしまいます(笑)

http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/2518_0ec8e2ffa9.jpg

ここまで見た
  • 52
  • 赤いたぬきφ
  • 2016/05/21(土) 17:02:55
>>48
ニラに似たやつで食中毒おこすやつあったと思うので、お気をつけください(*・ω・)ノ

ここまで見た
日本が衰退しているのには原因があるな。

ここまで見た
  • 54
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/21(土) 17:18:59
>>51
おー、綺麗♪

ここまで見た
  • 55
  • キウイ猫
  • 2016/05/21(土) 17:33:18
>>52
スイセンの葉っぱだったかな?
うちにも勝手に生えてきたニラがあるけど、
葉っぱが硬くて食べられないよ。

ここまで見た
  • 56
  • スーザン ◆
  • 2016/05/21(土) 17:33:49
>>52
元の花壇の縁石のところでニラ育ててたから、間違いないと思うの。

でも、食べないの。

それより、舗装の修復頼まなくっちゃ。 クレーム効くかな?

ここまで見た
  • 57
  • スーザン ◆
  • 2016/05/21(土) 17:36:06
>>55
そういえば、すいせんもいっぱいあるよ。
撮ってきてうpしましょうか?

ここまで見た
  • 58
  • スーザン ◆
  • 2016/05/21(土) 18:03:09
水仙撮ってきたー♪
葉っぱ、ニラに似てるわ・・・

http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/2519_fd403689b4.jpg

ここまで見た
  • 59
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/21(土) 18:05:01
んじゃ、ニラの花って水仙っぽいのかも♪

(^^)/

ここまで見た
  • 60
  • キウイ猫
  • 2016/05/21(土) 18:17:32
うちにもスイセンはいっぱいあるけど
4月いっぱいで終わっちゃったよ。

ここまで見た
  • 61
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/21(土) 18:24:28
ニラの花、水仙ぽくなかった

(´・ω・`)

ここまで見た
  • 62
  • キウイ猫
  • 2016/05/21(土) 18:29:03
ニラの花は小さいネギの花に似ているよ。

ここまで見た
  • 63
  • ハミ ◆
  • 2016/05/21(土) 18:30:57
水仙は、ニラと間違って食べたら危険ですよ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/05/21(土) 18:36:03
おらいのあたりは皐月の季節だなw

ここまで見た
  • 65
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/21(土) 18:42:08
なるる

ここまで見た
モルダー あなたは疲れてるのよ

ここまで見た
ここまで見た
  • 68
  • 赤いたぬきφ
  • 2016/05/21(土) 18:54:41
>>58
水仙もおうちもステキ(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 69
  • キウイ猫
  • 2016/05/21(土) 19:09:54
妹は宇宙人にさらわれたんだーっ!

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/05/21(土) 19:18:05
https://www.youtube.com/watch?v=LLlN-4BCXWY


ぬこたん、スカイ1のパイロットだったんでつね。

ここまで見た
  • 71
  • キウイ猫
  • 2016/05/21(土) 19:21:31
宇宙人が猫の手を借りたいと言うものでw

ここまで見た
  • 72
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/05/21(土) 19:22:43

アクションは

す、て、き。だな

(o⌒∇⌒o)

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/05/21(土) 19:27:41
アクションといえば、、くれよんしんちゃん、ルパン三世でつか。

ここまで見た
  • 74
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/05/21(土) 19:30:58

ちゃうねん。

イン・ザ・ヒーロー観てました。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/05/21(土) 19:34:50
https://www.youtube.com/watch?v=b7z5Lh8GS3Q


なんとなくw

ここまで見た
  • 76
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/05/21(土) 20:34:55
うりゃーーーーーーーーーーーー

豚肉と新玉ねぎ痛め作ったぜ

痛めたヌオイが部屋中にかけめぐってやがるぜ


 
          hahaha

ここまで見た
  • 77
  • スーザン ◆
  • 2016/05/21(土) 20:37:17
隣くん、お久しぶり〜♪

ここまで見た
あたまも玉ねぎ同様に炒めたらどうだ。

ここまで見た
  • 79
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/05/21(土) 20:39:36
クッタクタに茹でてあんから平気!

さて、残りの豚肉、玉ねぎおどう調理汁か?

ここまで見た
  • 80
  • 赤いたぬきφ
  • 2016/05/21(土) 20:44:48
トットてれびで徹子ちゃんが玉ねぎ頭になりました(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/05/21(土) 20:48:33
>>79
鶏肉の代わりに豚肉つかった、、親子丼。
って親子でねーなw

ここまで見た
  • 82
  • 赤いたぬきφ
  • 2016/05/21(土) 20:50:30
他人丼(^ω^)ノ
カレー(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 83
  • ほいみ ◆
  • 2016/05/21(土) 20:51:35
>>79
芋と味噌と冷蔵庫の残り野菜ヲじぇんぶブッコンデ、「トン汁」に汁ヨロシ

ここまで見た
  • 84
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/05/21(土) 20:54:54
色々やってみるけーのー?

豚細切れ一キロ、780万円だった!
新玉ねぎわ今くらいが最後かも知れんから甘味があるから購入!
新玉ねぎの卵焼きも旨い!

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/05/21(土) 20:59:07
豚肉、バラブロックなら素直にBBQ風の串焼きウメーんだよね。
新たまとばっちりだし。

ここまで見た
  • 86
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/05/21(土) 21:02:39
なぜ、新玉ねぎわ旨いのか?
我慢に我慢してコゲお作った新玉ねぎ!最強!

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/05/21(土) 21:14:01
新たまはスライスしただけでもいいんだな。
辛くないし。

炒めて炒めてコクを出すには、、チョチ乾燥させた普通のタマネギの方がいいけどね。

ここまで見た
  • 88
  • 赤いたぬきφ
  • 2016/05/21(土) 21:18:45
海街diary見てる(^ω^)ノ
鎌倉が舞台だよ(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 89
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/05/21(土) 21:34:33
ドラマわ本当の鎌倉知らないから、お迎えですの録画終わったら少し見る?

ここまで見た
  • 90
  • カエル ◆
  • 2016/05/21(土) 21:35:38
カエルも見てる〜♪
楽しい姉妹のお話w良い感じかも〜♪

ここまで見た
  • 91
  • スーザン ◆
  • 2016/05/21(土) 21:48:23
バレーボール女子、オリンピック出場決定っす。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/05/21(土) 22:13:12
https://www.youtube.com/watch?v=uw6I1Zc1OZc


ま、太陽にw

ここまで見た
  • 93
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/05/21(土) 22:29:43

あたし?かな。

二日酔いだったのに
また呑みたくなってる、、、
あたし。

焼鳥は塩が、す、き。

なんで呑むのかな?
一瞬だけでも悩みも迷いも
誤魔化せたりするからかな?

ここまで見た
  • 94
  • スーザン ◆
  • 2016/05/21(土) 22:39:55
>>93
そういう風に考えていられるうちはいいけど・・・
ま、太陽ちゃんは大丈夫だろ♪ 

ただし、子供ちゃんを悲しがらせるなよ。
火曜日 新しい道が拓けるといいね!

ここまで見た
  • 95
  • 葛西の古老
  • 2016/05/21(土) 22:42:15
この世は巡礼じゃ

ここまで見た
>93はアルコール依存か、依存症手前だろう。

ここまで見た
  • 97
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/05/21(土) 22:50:26
>>94

ん?子供達?

うん。うん。
あたしらしく頑張る

(*´∇`*)

ここまで見た
  • 98
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/05/21(土) 22:52:36
>>96

ありがとう。辛口さん。

呑む人の気持ち、わからないもん
そりゃ言われるよね

あたし

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/05/21(土) 22:53:22
おらに言わせれば、殿下の方が太陽より精神的に逝っていると思うときが多いのよ。

殿下、、自覚できている?
自覚できていれば、、まだいいんだよ。

「おらが正しい」ってことなら、、おら、、チョチ心配してあげる。

ここまで見た
  • 100
  • まいね
まいね

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード