facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  • キウイ猫
  • 2016/05/19(木) 06:16:49
やーおはよーっ( ̄0 ̄)/
たぬさん早いな。
雲一つ無い五月晴れだ。

ここまで見た
  • 850
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/19(木) 07:45:20
おはよーよー♪

良い天気でーす♪

(^^)/

ここまで見た
  • 851
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/05/19(木) 08:07:59

おはようさんさんさん。

グーグーガンモでっすぅ〜♪

別に意味はないw

(o⌒∇⌒o)

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2016/05/19(木) 08:19:32
オヨネコぶーにゃんって知ってる?(^ω^)ノ
たぬきもうっすらとしか覚えてないけど(^ω^)ノ
オ〜ヨネコぶーにゃんだよ♪ってとこだけ曲覚えてる(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 853
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/05/19(木) 08:35:03

知っとる。

でも、あたしも そのフレーズしか
かもしれないw

確か、それも神谷明さんだったかなと思う。

(*´∇`*)

ここまで見た
  • 854
  • ただの人
  • 2016/05/19(木) 08:48:15
羆は群れないから逆にそれが非常に恐い。猛獣で群れるのはライオンだけか。
なんとなく魔は去った気がするが、誰か神社詣ででもしたかな。

朝草刈りすたら眠いぞ。

ここまで見た
  • 855
  • ただの人
  • 2016/05/19(木) 08:51:30
キングコングは羆が来たらきっと木の上に逃げるだろう。
KYな朝は眠い。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/05/19(木) 08:55:55
グーグーガンモもオヨネコぶーにゃんも、テレ朝で土曜か日曜の早朝にやってるの見てた気がする(^ω^)ノ
再放送かな?(^ω^)ノ

あと、お〜ら〜グズラだどっひひひひ〜♪ってとこだけ覚えてるんだけど(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/05/19(木) 09:02:25
たまご食べたらタマゴン♪
コッケー
怪獣産んじゃうタマゴン♪
ゲホー
なんでも解決タマゴン♪

曲だけ覚えてる(^ω^)ノ

ここまで見た
猫科の動物で群れを作るのは?
猫科の動物で水を恐れないのは?
猫科の動物で木に登れないのは?

という命題を解いてみるとオモロイよ

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/05/19(木) 09:14:57
スプーンおばさん終わっちゃって残念だったの覚えてる(^ω^)ノ

ここまで見た
そういやガンモはアニメ版と漫画版で最終回が全く違ってた記憶が
アニメはまぁこんな感じなんだろうなってイメージしか覚えてないが、漫画版はかなり印象に残ってる
ガンモは実は卵体で最後ガンモという殻を破って無数に飛んで行く鳳凰
そしてガンモに関する記憶が一切なくなるが、インスタントコーヒー飲んで何故か涙が出てくる半平太

結構子供には衝撃的なラストだった

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/05/19(木) 09:27:33
ニルスの不思議な旅も見てたな(^ω^)ノ
内容覚えてないけど、曲だけ覚えてる(^ω^)ノ

潮風を ほほにうけ はだしで〜駆けてく〜♪
振り向けば白い砂 私の〜足跡〜♪

みたいな感じだったと思うの(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 862
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/05/19(木) 09:35:55

それ、南の島のフローネ

だよ

ここまで見た
>>861
たぬきさん、それふしぎな島のフローネや!
ニルスは・・・
Oh come on up ニルスたびに出かけよう 準備なんかいらない〜♪
だったはず
これの前になんかあった気もしたけど・・・

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2016/05/19(木) 10:07:17
あ〜、メロディー思い出せないけど、アップテンポなやつか(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/05/19(木) 10:15:55
港へ向ける路地から〜
潮のかおり〜流れてくる〜の〜♪

クリーミーマミのあとにやってたやつ(^ω^)ノ

日テレの賞レースにも出てたけど、最優秀新人賞は岡田有希子ちゃんだった(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 866
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/19(木) 11:04:02
なんか時間的に

グーグーガンモ♪

(^^)/

ここまで見た
ニルスの第一話がオープニングからあった
https://www.youtube.com/watch?v=5qUU9U1fbvQ


名犬ジョリィもOPの歌だけは覚えてるw

ここまで見た
  • 868
  • レイホオヘノ ◆
  • 2016/05/19(木) 12:01:40
十二国記、、、、ボソッ。

ここまで見た
  • 869
  • レイホオヘノ ◆
  • 2016/05/19(木) 12:04:00
獣の奏者、、、、、ボソボソッボソッ

ここまで見た
∀`)宇宙皇子…ボソボソボソッ

ここまで見た
  • 871
  • ただの人
  • 2016/05/19(木) 13:01:48
テロか。。。。。原油が上がるじゃねーか、ばかやろう。

ここまで見た
(はい、あきれかえったような苦笑いを浮かべて歌いましょう♪)
♪コテスレ〜が〜知的な会話の流れだとロムロムロムロム♪ オンリーロム♪
は は は はぐれメタルは〜〜雲隠れ♪ 雲隠れ♪^^

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/05/19(木) 14:55:50
>>872
何の替え歌ですか?(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/05/19(木) 15:19:12
ちょっとメロディが分かんなくて歌えないので、違う歌うたいます(^ω^)ノ

お〜とこには〜自分の〜世界がある♪
例えるなら〜空を駆ける〜ひとすじ〜の流れ星〜♪(^ω^)ノ

ここまで見た
>>874
ジャンレノとナタリーポートマンの「レオン」主題歌替え歌
Sting - Shape of My Heart (1993年) 〜Shape of My Heart〜

はぐれ〜メタルは〜♪ ダメ〜な♪ ヤツ〜♪

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/05/19(木) 15:48:09
>>875
知らんのぅ


スヤスヤ(´-ω-`)

ここまで見た
  • 877
  • キウイ猫
  • 2016/05/19(木) 15:58:03
知ってる、殺し屋と少女の映画だった。
でも主題歌は忘れたw

ここまで見た
  • 878
  • キウイ猫
  • 2016/05/19(木) 16:05:05
極端に言えば、レオンで注目されて今日のドラエモンがあるわけだw

ここまで見た
ジャンレノを馬鹿にするなw 「ゴジラ」でも健さんと出演しとったw

ここまで見た
「タクシードライバー」のキッレキレのロバート・デ・ニーロと娼婦役の
ジョディ・フォスターもよかった^^ マーチンスコセッシ監督だったっけか?
「バードマン」のマイケル・キートンももう少し鬼気迫る演技できてたら
オスカーじゃったのにのぅw

ここまで見た
  • 881
  • キウイ猫
  • 2016/05/19(木) 16:23:09
バカになんかしてないよーだ( ̄0 ̄)/
おフランス映画の優雅な時間の流れから、
手に汗握るアクション、最後は自分を犠牲にして
少女を助ける、いい映画でした。

ここまで見た
まあ、ゆとりの連中がナタリーポートマンといえば 「S W エピ2」の
女王様役だろうか ジョディは「羊たちの沈黙」の捜査官役はちょいふるいかwら
「告発の行方」の被害者役か

ここまで見た
>>881
フランス映画はいいねw ハリウッドの丼パチとは一線を画す
お洒落さがいいw 特に恋愛ものの描き方が秀逸^^

ここまで見た

製作はアメリカなんだが
「フレンチ・コネクション」「 フレンチ・コネクション2 」
The French Connection
主演のジーン;ハックマンが秀逸 特に2のラストは渋すぎる あばよ^^>

ここまで見た
  • 885
  • キウイ猫
  • 2016/05/19(木) 16:36:48
古くてもうしわけないが、巴里の空の下セーヌは流れぬ
という黒白のドキュメント風の映画も
おフランス独特の時間の流れを表していて
すきな作品だなあ。

ここまで見た
  • 886
  • キウイ猫
  • 2016/05/19(木) 16:44:53
鳩爺帰っちゃったよ。
もう、早いんだからー、嫌われるぞ。

ここまで見た
  • 887
  • キウイ猫
  • 2016/05/19(木) 17:09:07
さ、猫さんも行進しながらかえろーっと。
ワンツーワンツー、ワンツーワンツーパンツ脱いで歩こー、
ワンツーワンツー、ソレソレソレソレくぱあああぁ、
くぱあああぁ、くぱああああぁ、
おのれ、三段重ねで来たな・・・一つだけ戴いてかえりまーす。
しゅしゅしゅしゅしゅしゅのしゅ

あ、ああああああーーーーーん

ここまで見た
お気に入りのカレー屋に行くと、インド映画が流れてる
結構面白いんだよね、字幕じゃないとセリフはわからないけどw

ここまで見た
ナタリー・ポートマンと言えば今はむしろ『ブラック・スワン』だな。

ここまで見た
  • 890
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/19(木) 17:25:53
ナポリタンか!!!!

ここまで見た
  • 891
  • 殿下
  • 2016/05/19(木) 17:34:40
ジョディ・フォスターは声と話し方が良くないよな。
「告発の行方」よりも「羊たちの沈黙」のほうがあたらしいはずだが。
「ハートに火をつけて」のころから痩せてきたな。
ジョディ・フォスターは「白い家の少女」「ホテルニューハンプシャー」が好きだな。

マーチンスコセッシ監督の代表作は実話をもとにした「タクシードライバー」だろうが
「ミーン・ストリーツ」のほうが好きだ。
大作よりも社会的落伍者やヤクザ者やいかれたやつを描いた映画のほうが
はつらつとする監督である。

「フレンチコネクション」は1971年のアカデミー作品賞受賞作品だったはず。
ちなみに「ダーティーハリー」の第一作もこの年。
薄汚くエネルギッシュなポパイ刑事にはハリー・キャラハンも及ばないんだな。
テレビ出身のフリードキン監督は上手く見せる監督だが
この作品以降はパッとしないな。この作品以降は「恐怖の報酬」くらいか。
「フレンチコネクション2」はフランケンハイマー監督だが
二作目はよくないよ。ちなみに「エクソシスト2」もよくない。
1作目はフリードキン監督。
ジョン・ブアマン監督は作家性が強すぎてわけのわからない作品が多い。

「巴里の空のしたセーヌは流れる」は湿っぽいところが日本では戦前から大人気の
ジュリアン・デュヴィヴィエ監督。
未公開作品が1作しかないというくらい日本人が好きな監督だな。

ここまで見た
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org331242.jpg

このこましゃくれたガキが、後にあんな美人になるんだもんなあ・・・

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/05/19(木) 17:42:13
おお、殿下ちゃんは映画も詳しいんだね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 894
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/19(木) 17:45:24
さすが殿下ちゃん

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/05/19(木) 17:48:43
ダスティン・ホフマンがフレンチトースト作るやつ、テレビで何回か観てえがった(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/05/19(木) 17:50:51
そういや今週末かな?海街diaryもうテレビでやるって(^ω^)ノ
観れたら観たい(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 897
  • 殿下
  • 2016/05/19(木) 18:04:15
>>895
それ「クレイマー、クレイマー」でしょ。
ロバート・ベントン監督は評価が高いのがわからないが
ハートウォーミングだからか?
サスペンスの「殺意の香り」は好きだが。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2016/05/19(木) 18:08:44
>>897
クレイマー、クレイマーか(^ω^)ノ

あと、フォレストガンプとかシザーハンズとかも良かったと思うの(^ω^)ノ
あと、八日目の蝉(^ω^)ノ

ここまで見た
マチルダちゃんからプレゼントだお
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org331249.jpg

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/05/19(木) 18:10:46
テルマエロマエはパート1のほうが面白かったと思うの(^ω^)ノ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード