facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • RareBear77★
  • 2016/04/25(月) 20:32:54
全国各地から話好きが集まる雑談スレです。
東北ネタにこだわらない独り言・雑談・質問など、お好きなようにご利用下さい。

ルールは明快、みんなで楽しく、仲良く、語りましょう。
お互いを尊重し、自律の精神でまいりましょう。

・固定HNやトリップ必須。
・仲良くできないならスルーする。
・新人を歓迎しましょう。
・このスレに参加してない人の陰口を叩かない。
・荒らし書き込みはスルー&削除依頼で対応しましょう。
・950を踏んだ人は次スレを立てましょう。
 立てられない場合は、次の人にお願いしましょう。
・980を過ぎたら、有志で次スレを再度案内しましょう。

前スレ
【コテサロン】おしゃべり玉手箱 67箱目【ようこそ新米ちゃん】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1460045687/

関連スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART38》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1458048302/


ここまで見た
  • 950
  • ばすひき ◆
  • 2016/05/08(日) 22:35:32
ニールセン5番、えー曲やわー(^o^)/

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/05/08(日) 22:44:45
今日はEテレ見てなかったー!

家の桜の木に4つ程、ピンクの蕾を発見しました。
数年前にサクランボの種を畑に蒔いたヤツで、初めて花が咲くようで・・・
楽しみです♪

ここまで見た
  • 952
  • 赤いたぬきφ
  • 2016/05/08(日) 22:54:33
桜が種から木に育つなんてスゴいね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2016/05/08(日) 23:01:46
ね?すごいでしょ?
花を付けなくてもいいやって思ってたんだけど、オドロキです。

今は、根元で直径3?くらい、高さ1.8?くらいありますよ。
今週中には咲くと思われ。

ここまで見た
>>935
ちょっ待っててね

その前に片付けねばならない案件があり
それはクマクマ の売ってきたケンカ

ここまで見た
>>939
おい お前がフェルメールなんてたんかきったんだからな
おれは売られた喧嘩は買う フェルメール対決なら右に出るものはない
逃げずに受付ろ

フェルメール対決だ

待ってろ

とりあえずフェルメール回し蹴りとフェルメールパンチを準備しますので少々おまちくださいませ

ここまで見た
>>939
フェルメール回し蹴り

ここまで見た
>>939
フェルメール回し蹴りhttp://imepic.jp/20160509/025080

ここまで見た
  • 958
  • レイホオヘノ ◆
  • 2016/05/09(月) 07:18:45
うけたw←いちお掛け言葉w

ここまで見た
  • 959
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/05/09(月) 09:26:47

おはよう!!

皆の衆〜♪
そしてケーキは有り難く
あたしのお腹におさまりました。

やべぇ。
ぽっちゃりが〜ぽっちゃりが〜

(*≧∀≦*)

ここまで見た
  • 960
  • カエル ◆
  • 2016/05/09(月) 09:36:38
おはよ〜♪

清川ちゃん、おひさ〜♪
フェルメールパンチ、早く見たいな\の_の/www

フルーツパンチっぽいスイーツ画像期待してるw

ここまで見た
  • 961
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/05/09(月) 09:49:11
今日わ歯医者だキィーーーーーーーン



        チクッ!

ここまで見た
「Flashプラグインがクラッシュしました」、だとさ
駄洒落かな?

次スレ立てはばすひきちゃんですね

ここまで見た
  • 963
  • 赤いたぬきφ
  • 2016/05/09(月) 10:19:24
次スレ立てはくまたんでもいいよ(^ω^)ノ

清川ちゃんのフェルメール、書き込み時間が5月9日0時台で、写真の撮影時間が5月9日9時台で、
時計あってなくない?(^ω^)ノ
でも絵うまいね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 964
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/05/09(月) 10:32:11
キィーーーーン

ピィーーーーーズゴゴゴキィーーン


ギィコ ギィコ チクッ チクッ

ここまで見た
  • 965
  • レイホオヘノ ◆
  • 2016/05/09(月) 12:01:49
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1462762778/l50

ほれ。次スレ。

ここまで見た
  • 966
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/05/09(月) 12:51:21
でた!子連れ!ウルセーナー

ここまで見た
  • 967
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/05/09(月) 12:57:23
うわ!隣にきた!ウッセーイライラ汁!

ここまで見た
  • 968
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/05/09(月) 18:35:25

ちなみに、あたしはよその子を叱ります。

当たり前に自分の子も

聞いてると変なのよ
よそのお母さんね

おじさんに怒られるから
静かにしなさい!とかね

違うよね!
走ったり騒いだりしたら
皆に迷惑だから駄目なんだよね

そんな事も教えられない親が
たくさんいるよ。

情けないよね〜

ここまで見た
  • 969
  • ばすひき ◆
  • 2016/05/09(月) 19:08:42
>>965
くまさんありがとー(^o^)/

ここまで見た
  • 970
  • カエル ◆
  • 2016/05/09(月) 19:24:32
ぎゃぁ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ン
スポの非田舎対応とられちゃった〜〜〜w\の_の/www

ここまで見た
  • 971
  • レイホオヘノ ◆
  • 2016/05/09(月) 19:40:50
おめでとーございます。あはは。

ここまで見た
  • 972
  • カエル ◆
  • 2016/05/09(月) 19:47:09
ショックで上ずってしまったワン\の_の/www

…黒ちゃんもアク禁されたかな?…ショックおおきいだろうな〜w
って、あ…カエルだけだったりしてw

せっかくのKOの「初・謝罪」のお祝いカキコできないじゃんね〜w

司法取引成立おめでと〜ってwww

ここまで見た
  • 973
  • レイホオヘノ ◆
  • 2016/05/09(月) 19:54:01
東北でも何度か謝罪「風」カキコはあったけど、舌の根がなんとかのうちにだからなあ、あはははは。

ここまで見た
まだ終わりませんよ、肝心なこと書いてませんから
ただNGワード規制に引っかかって、何が原因なのかわからない状態・・・

しっかりと最後までやってもらうつもりです

ここまで見た
  • 975
  • ほいみ ◆
  • 2016/05/09(月) 20:29:50
>>957
ちょっと待ったぁ〜〜

フェルメール頭突き(真珠の耳飾りのオッドアイぬこ)
http://67.media.tumblr.com/tumblr_mdbrrzA2lJ1r3fp30o1_500.jpg

ここまで見た
さて今日はいい天気でしたな。

近所のブチネコが元気です。

ここまで見た
  • 977
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/05/09(月) 20:39:32
糞してるが!ガスばかり出て!肝心な物体が殿下ら苦労しておる!

しかも録画したドラマが消えた!


超絶期限が悪い!

このウップンお!おまえら糞餓鬼に八つ当たりだw




      この野郎!楽しみダゼ!

ここまで見た
  • 978
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/05/09(月) 20:44:44
>>976
テメー涼しいツラして糞生意気なジジイだな!

キィーーーーーーーーーーーーーーー

ここまで見た
  • 979
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/09(月) 20:47:06
>>978
チョーーーーーーーー

そんな時はシェネルのビリーヴを聴くのだ!!!!

ここまで見た
  • 980
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/05/09(月) 20:51:15

いや、AAAだべ?

(〃⌒ー⌒〃)ゞ

ここまで見た
  • 981
  • 赤いたぬきφ
  • 2016/05/09(月) 21:12:17
>>965
どうもありがとう(^ω^)ノ

>>977
納豆を食べてみてください(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 982
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2016/05/09(月) 21:14:05
SSDにクローン作っている

オセー早くせい!!!!!!!!!!



     オスッ

ここまで見た
とはいうもの今年の1月2月にうれしいことがあったので
ラッキーな年だなあ。

うちのボーダーコリーとミケネコは元気です。

しっかりしていなくてはボーダーコリーにも及ばない、
ミケネコにやさしくなれなければ生きてゆく気にもなれない。

良識のある善良な真の盛岡市民としては
仙台か東京に帰りたいですな。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/05/09(月) 22:03:32
教えてください。
別館に投稿する場合の「削除キー」って、何ですか?
何を入れればいいの??

ここまで見た
  • 985
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/09(月) 22:11:44
あ、やっぱり削除しよーって

思った時用のパスワードみたいなものじゃないでしょーか

(^^)/

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/05/09(月) 22:15:10
1文字でもイイの?

ここまで見た
  • 987
  • カエル ◆
  • 2016/05/09(月) 22:16:40
お〜スーさん、
ひょっとして桜のお写真ですか?うれしいな\の_の/www

投稿したいトピック選択⇒返信で投稿しないと
新しいトピック(スレみたいなもの)できちゃうからご注意くださいませw

ここまで見た
カエルですらアク禁になったってことは、当然オレもだろうなあ。
試してないけどさ。

管理人批判したらアク禁とはな。
東北板とは全然対応が違うのね。

結局、ダーティーハリーなんかじゃなくて、プーチンとか首領様だったみたいね。

ここまで見た
  • 989
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/09(月) 22:18:01
いいと思いまーす♪

(^^)/

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/05/09(月) 22:20:30
やってみるね〜

HUGちゃん、カエルちゃん ありがとー!

まだ、桜は撮ってない(汗)

ここまで見た
  • 991
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/09(月) 22:22:22
>>990
がんがん行こうぜー♪

(^^)

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/05/09(月) 22:23:57
できたよー! ありがとう♪

ここまで見た
>>992
次はリンクの貼り方を学ぶんだ!

ここまで見た
  • 994
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/09(月) 22:26:33
スーさんやりぃ♪

(^^)/

ここまで見た
  • 995
  • カエル ◆
  • 2016/05/09(月) 22:29:34
え?うそ、やだ、もう朝顔咲いてるの?\の_の/
温室栽培???

ここまで見た
>>974
この期に及んで今でも「たぬきが悪い」って主張は変えてないんだなww

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/05/09(月) 22:35:06
あれ、去年の! 桜咲いたらうぷしようと思って、練習してみた(笑)

>>993
リンクは貼れるよ。

次すれー
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1462762778/l50

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/05/09(月) 22:40:05
もひとつ別館にUPしますた♪

ここまで見た
告知するだけじゃなくて、リンクも貼るのが親切ってもの

http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/2482_3ad4be2073.jpg
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/2483_034a8d5426.jpg

ここまで見た
  • 1000
  • はぐれメタル ◆
  • 2016/05/09(月) 22:45:47
猫さんが喜びそうな♪

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード