facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 255
  •  
  • 2015/10/10(土) 15:55:43
>>241
スタッドレス過信してスピード出し過ぎるバカも。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2015/10/10(土) 16:21:58
皮膚科混みすぎ。
なんで、皮膚科はあんなに混むんだ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2015/10/10(土) 16:28:34
大場皮膚科・木村皮膚科がなくなって数年。
病院の皮膚科は不定期だし。
軽いと思われる皮膚炎の時は内科に行くよ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2015/10/10(土) 16:59:58
キムラってなくなったの?
慶應の人だよね?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2015/10/10(土) 17:01:14
なんの花火?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2015/10/10(土) 19:15:36
今度湯本の皮膚科平の競輪場近くに移転して来ますよ〜

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2015/10/10(土) 19:19:01
>>251
原発事故後も平気で野焼きしてる馬鹿が居るようだ。

みんな見つけたら即通報した方がいいよ。

子供を長生きさせたけりゃね。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2015/10/10(土) 19:56:05
事故前だって基本的に野外焼却は禁止でしょ。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2015/10/10(土) 20:19:31
>>262
>>261のレスはその件を微塵も否定していないが?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2015/10/10(土) 20:47:17
なんか、野焼きの定義を勘違いしてる人が居るみたいだけど
コンバインで刈った後の稲藁を燃やすのは事故前も事故後も禁止はされてないよ?
家庭ゴミや廃棄物を燃やす訳ではないからな、「野焼き」は
今日はあちこちで田んぼの藁燃やしてた

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2015/10/10(土) 20:51:40
稲が吸い込んだ放射性物質を拡散してると思い込んでるバカがいるだけだろ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2015/10/10(土) 20:57:57
>>264
通報とか言ってるから普通の野外焼却のことを言ってるのかと思った。
稲藁など燃やすのは事故直後は規制あったかどうか自分はわからないけど、今はないはずですよね。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2015/10/10(土) 21:02:24
野焼きだろうが藁だろうが通報すれば消防署来るよ、燃やすのは禁止されてる、洗濯物臭くなるから迷惑

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2015/10/10(土) 21:12:09
>>260
タカハシ皮フ科?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2015/10/10(土) 21:13:26
>>260
あらまっ!ずいぶん遠くに行っちゃうのね。
今の所は宅地にでもなっちゃうのかしら?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2015/10/10(土) 21:17:09
>>267
農家の稲わらは大丈夫ですよ。迷惑だけど…
http://www.city.iwaki.fukushima.jp/eisei/recycle/005373.html

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2015/10/10(土) 21:18:32
>>267
残念だが「稲藁等」は農家を営む上で必要な焼却。と言うことでokなんだよ!

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2015/10/10(土) 21:22:54
実は特別必要ではないんだけどな
なぜか許されてるだけで

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2015/10/10(土) 21:24:59
>>268
当たり。診察開始は来週の14日からだったかな。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2015/10/10(土) 22:00:58
農家のおんちゃんらが、ゴネてるんだろ?
稲藁が邪魔でしょうがねえ、ダメなら市で引き取って処分でもしてくれんの
か?とか言って。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2015/10/10(土) 22:40:56
今夜は族が多いな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2015/10/10(土) 22:54:45
処分するのにはお金かかるからね
燃やせばお金はかからないわけよ
肥料になるという名目で燃やしてるわけだけど
さほど意味はないというね…

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2015/10/10(土) 23:07:35
よいこの大きなおともだち!

消防署は、「かなりの量の煙が見える」って通報されたら、
火事なのかどうかを確認するために出動せざるを得ないから、
もし通報するときは、本当に火事なのかそうじゃないのか
ちゃんと確認してから、正確に状況を通報しないとだめだよ。

どうでもいいような所に出動中に、本当に人命がかかってるような
火事が起きてそっちに向かうのが遅れたりしたら大変なことになるからね。

わかったかな? さーみんな約束だよ!

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2015/10/10(土) 23:50:08
歯磨いたか?ババンババンバンバッ風呂入ったか?ババンババンバンバットイレ入ったか?また明日!

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2015/10/11(日) 00:55:41
野外焼却の通報先は消防署じゃなくて警察な。犯罪行為だから。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2015/10/11(日) 01:53:56
>>278
風呂はいったし、歯も磨きましたよ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2015/10/11(日) 02:26:32

少なくとも週に2度程、日中の平駅前周辺に一時間以上異臭が漂ってる事は確か。
原発事故以前に比べ子供の甲状腺癌の発症率が50倍にもなってると報道されてる昨今。
違法であろうが無かろうが、野外焼却の異臭や煙を心配しない親がいるなら逆にその理由を聞きたいよ。

生活環境部 廃棄物対策課管理係 電話:0246-22-7439 ファクス:0246-22-7605

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2015/10/11(日) 02:38:10
>>281
岡山大の津田氏の甲状腺がんの論文については
内容についてかなり批判の声が上がっているので、
甲状腺がんの発症が増えているかどうかについては
もう少し様子を見たほうがいいと思いますよ。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2015/10/11(日) 02:40:01
そうだな、事故前も全員甲状腺検査してたもんな
ちゃんとしたデータに基づいての50倍だもんな、大変だよな
全く恐い世の中だぜ、取り敢えず岡山県へ移住でもするかな

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2015/10/11(日) 02:44:36
>>282
批判してる当事者たちがアレだから余計心配なんだよ。

「癌になってからでは遅過ぎる」と思うのが子を持つ親の真っ当な心理だと思うが。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2015/10/11(日) 02:56:27
>>284
いやいや、
原因となる放射性ヨウ素は半減期短いから、もうほぼゼロだよ。
いまになって心配してもしかたがないの。
「がんになってからでは遅すぎる」と言っても、
甲状腺検査を地道に継続してやる以外に、できることはない。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2015/10/11(日) 02:56:36
>>284
そう思うんなら移住したら?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2015/10/11(日) 03:10:33
>>286
でた!
まーそれしか言えないんでしょうね

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2015/10/11(日) 04:01:48
遠くに避難したらしたで噴火や台風、PM2.5、
今後予想される大地震なんかもあってイロイロ大変そうだけどね

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2015/10/11(日) 04:26:19
それしか言えないに決まってんじゃん。
何言っても無駄なんだから。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2015/10/11(日) 05:00:18
『癌』という字が『痔』に見えた。
もう寝よう、おやすみ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2015/10/11(日) 05:13:50
>>260
情報、ありがとうございます。
木村皮膚科に通っていたので困っていました。
乾燥するとアトピーが酷くなってメイクもできないから、助かります。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2015/10/11(日) 06:58:32
アトピーは石油合成してシャンプー石鹸ボディーソープの駅が顔背中に付着したのが原因
天然素材の貧しい時代にはなかったから俺はそう結論付けたが流れは止められないな

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2015/10/11(日) 07:46:19
でもそれだと 現代人全てがアトピになってないとおかしいじゃん?
つーことは、体質とかの問題になってくるんじゃない?
例えば、これまでの、そして今の食べ物、生活環境、あともしかしたら遺伝とか、なんかいろんな要因が複雑な絡んでそうだ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/10/11(日) 07:47:41
するってえと、シャンプーすると犬もアトピーになるのかしら?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2015/10/11(日) 10:02:08
>>293
そうですね石油からとった添加物やPH調整剤が怪しい。だが美味しいからねえ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2015/10/11(日) 10:25:55
肌が頑丈な人を見ていると、100円ショップの化粧品とか、その辺のミネラルウォーターでも化粧水として使っていてお金がかからなくていいなと思っちゃう。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2015/10/11(日) 10:32:47
アトピーとか敏感肌って菌に弱いのかもしれない。
自分はウイルス性のイボに何度もなったり、外耳炎や鼓膜炎になったりするから。痒くなると掻くのやめられないし。
確かに、環境とか食品は関連性があるよね。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/10/11(日) 11:34:53
子供のころアトピーひどかったのに成長するに従って治っていったよ
今は乾燥肌

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2015/10/11(日) 11:54:47
放射線はアレルギーとか免疫にも悪い影響ありそうだよな

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2015/10/11(日) 12:26:07
放射線が部分的に影響出ると思ってる人ってまだ居るんだね
そりゃ風評被害も収まらないわな
免疫系がやられる程の放射線浴びてたら東海村の人みたいになってるよ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2015/10/11(日) 12:48:40
なんか残念な人が多いいわきがイヤになってきた。
細菌とウイルスの違いもわかってなさそうだし、放射脳だし…

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2015/10/11(日) 12:54:25
まさに情弱の鏡っすな

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2015/10/11(日) 13:24:55
そうそう、食べ物だって検査してるし、海水浴場も解禁できたし、放射線量だって問題なく低いし。
今更、国や東電発表の数値を疑ってもしょうがない。しばらくは原発廃炉の前線都市として繁栄するからね。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2015/10/11(日) 13:30:49
あの恐ろしかった原発事故から4年半も放射線について勉強する期間があったし、
その後もいろいろ調査・検査した結果が出てきているのに、
なんにも学んでこなかったんだろうね

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2015/10/11(日) 13:43:43
これだけ食べ物や健康被害を慎重に調べてもらえる県は他にないからむしろありがたいけどな
放射線云々より黄砂や風にのってやってくる隣国の有害物質のほうが比較にならないほどヤバイのに

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード