facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 839
  •  
  • 2015/11/20(金) 10:03:38
まだ開店前だけどスーパービバホームって
ムサシよりでかそう?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2015/11/20(金) 10:41:48
>>839
これねhttps://www.vivahome.co.jp/sendainakayama_svh/

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2015/11/20(金) 20:32:54
観音様のとこか。
そんな広さあったっけ?

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2015/11/20(金) 21:06:20
なんか地域最大級の大型ホームセンターってチラシ来てたから
そんなでかいのかなと思って。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2015/11/20(金) 21:53:36
明日オープンなのにホームページが間に合ってないね

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2015/11/20(金) 22:53:48
南中山のダイシン大丈夫かな?心配。
今夜のサンドのぼんやり〜ぬ、泉区まわるみたいね。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2015/11/20(金) 22:58:18
大丈夫か大丈夫じゃないかといえば大丈夫じゃない気がする
ケーヨーとかカインズホーム、ホーマックに比べて小規模だし、時流に乗り遅れた感がある。コジマが破れ去った時に似ている

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2015/11/20(金) 23:41:43
>>845
ダイシンってアイリス大山の傘下に入ったんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2015/11/21(土) 00:30:24
包丁が古くなってきたんで研ぎに出したいのだけれど、泉区で包丁研ぎしてる所ご存じないですか?

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2015/11/21(土) 00:34:23
ヤマザワに研ぎ屋さんたまに来るな

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2015/11/21(土) 00:39:04
生協高森店でもたまに見る

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2015/11/21(土) 01:55:35
富谷町だがウィンマートにもたまに来る

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2015/11/21(土) 08:08:31
ダイシンは雑貨とか扱い初めて大型ホームセンターを差別化をはかり
収益は向上してると記事で読んだが
中山ダイシンはまずエレベーター直せ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2015/11/21(土) 09:14:17
>>847
泉塩釜線の宮城野区側に確かあったな。古い看板出ているお店。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2015/11/21(土) 09:25:11
>>847
ダイシンで扱いしてたはず。
預かりで後日引き渡しだった気がするけど。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/11/21(土) 10:59:25
>>847
美容院だけど?
http://www.coming78.jp/knife.html

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2015/11/21(土) 17:04:21
泉区にも流れ込んでくる(´・ω・`)


生活困窮者が仙台流入 一時支援12市未着手 (河北新報) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151117-00000002-khks-soci

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2015/11/21(土) 18:31:40
中山のビバホームどう?

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2015/11/21(土) 21:00:05
みんなタイヤ変えた?いつ変える?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2015/11/21(土) 21:07:59
なんだ、スーパービバホーム情報なしかよ。
誰か行った人いないの?

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2015/11/21(土) 21:43:53
実際に行った友人から駐車場に入るのだけで1時間待ちとか聞いて辞めた

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2015/11/21(土) 22:50:12
北環状から渋滞してるとか、イオンに駐車して歩いて行ったとか

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/11/21(土) 23:01:05
行きました。確かに広いけど、ムサシとどっこいどっこいって印象。
ちなみに、中山イオンの別館の北環状線挟んだ向かいにスシローできるんだね。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/11/21(土) 23:48:40
桂のコメダスコーヒーすんげ繁盛してるっぽい

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/11/21(土) 23:57:43
情報サンクス、駐車場だけで、一時間待ちは辛いな。
1ヶ月ぐらい経ってから行くか。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/11/22(日) 03:35:44
>>851
ダイシンあの閑散とした感じで収益上がってんの?ウソくせー
泉店行ったけど結局売り場面積があれじゃかえって迷走してる気がしたよ
中途半端に雑貨入れたせいでビスとかの専門的な物が減ってしまった
つーかプラモ売ってるとかもうどうしたいのかとw

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/11/22(日) 06:14:07
目指すところは東急ハンズみたいな感じなんだろうけど、
いかんせん店舗も狭いしハンズみたいにオシャレやマニアックな所まで手が届いてない
中途半端になったよね

規模ではD2とかムサシとかホーマックに敵わないからなんとかしたかったのかもしれないが
むしろ工具特化、ネジ特化とかの専門的な方が足を運ぶ機会があったかもね

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/11/22(日) 11:30:30
よりによってコーナンPROまでできちまったから専門分野でも勝てないからな
一般小売よりも南光台金物みたいに企業販売に向いてるわけでもないし
もう結構賑わってる園芸特化しかないかもw

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/11/22(日) 16:37:36
ダイシンなんて幸町で全店の半分くらい稼いでるって聞いたことがある

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/11/22(日) 17:01:43
ダイシンってバイパスにあるのが最初の店だっけ?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/11/22(日) 17:41:16
いまやダイシンの正体は
アイリスオーヤマ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/11/23(月) 01:38:24
ダイシン泉より昔のジョイのほうがよほど使える店だった

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/11/23(月) 08:50:29
ダイシンとかスクラムとかは昔は画期的なお店だったからねえ
名取に住んでたことのある俺が親の車でわざわざ来た思い出がある
歳ばれるな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/11/23(月) 09:27:46
ダイシンと言ったら灯油
冷え込むから今日買いに行くよ

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/11/23(月) 10:41:58
ここのレス見て数年ぶりに
ダイシン行ったが、昔の
マニアックな面影はなくなってたな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/11/23(月) 10:54:12
アイリスオーヤマも酷いよな
パクリ元のメーカー品をダイシンで一緒に並べて
自分の所の安さをアピールしてんだもんな
まぁ安さしか売りが無いからそうなるんだろな
店の面白味も無くなる訳だよな

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/11/23(月) 11:06:00
アイリスはダイシンを救済する必要なんてなかったんだよ。
でも地域貢献ということで(イメージアップも狙って)子会社化して救った。

まぁ、いろいろあるけど、アイリスがそうしなければジェムタスと同じ運命だったんだし、
現状は仕方のないことだと思う。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/11/23(月) 11:56:19
そういやムサシは陶芸やステンドグラス、ガラス細工等の
ホビー関係が充実してるけど
今度できたビバホームはそういうの置いてる?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/11/23(月) 12:08:03
>>876
あれはムサシでなくて入ってるテナントなんじゃ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/11/23(月) 16:24:01
ムサシは家具屋いれて食品館いれて
最初とだいぶ変わってしまったな
敷地に回転寿司もあるし

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:08:14
仙台老舗の時計専門店三原堂。
シチズンのアストロデアの電池交換断られた。
時計専門店のくせして天文時計の電池交換も出来ない
とか終わってるな。
泉区にあるTHE CLOCK HOUSEの仙台○○○店で電池交換してもらった。
こっちは女の人だったがプロらしく難なく交換してくれた。
三原堂はもう駄目だね。アフターサポートが出来ない時計屋は要らない。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:10:01
まがいものだと思われたんじゃないのか?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:14:20
一時期通販のみで売っていたレア物だからね。
もう売ってないよ。
珍しいから断られたんだと思うよ。
でも時計専門店失格だね。
電池交換すら出来ないとか・・。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:15:33
三原堂・三原本店は、現状金持ち相手の宝飾品やさんだからね。
海外有名ブランド時計を売りたいだけなんでしょ。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:16:25
なんでセルバを隠すんだよw
泉区のクロックハウス1箇所しかないのにw

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:17:30
おま三原堂で買ったわけでもないわけわからん時計持ち込んで文句いうとか
ないわ

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:20:26
>>882
そうだね。もうアフターサポートは期待できないね。

>>883
あまり書かない方がいいかなと思ってw

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:23:30
>>884
いや、シチズンの担当者には時計専門店ならば
交換してくれると思うという話だったのよ。
三原堂は随分と技術レベルが低いなと思って。
売ってる時計しかサポートしないのかねぇ。
俺の母親は三原堂で時計買ったけど修理してくれなくなったとか
ぼやいてた。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:33:33
ブレゲNo.160 マリー・アントワネットやってもらったけど

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/11/23(月) 21:51:00
まぁひとつの事例なんでそんなに気にしないでくれ。
修理してくれる時計は修理してくれるだろう。
でもメーカー送りだろうな。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/11/23(月) 23:16:55
ロレックスの修理もいける?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/11/24(火) 21:41:24
今週はぼんやり〜ぬは、根白石だね

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード