facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


>>851
貴方にとっては、ね。

>>687
こちらへ誘導してあげれば、誰も痛まない。

ここまで見た
生協のダイソー、明日オープンだってよ。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2016/04/29(金) 08:58:28
川崎方面、アラバキロックフェスの車と合流する為渋滞

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2016/04/30(土) 15:44:14
生協のダイソーだけど
旧ダイソーの場所に生協南側にあった服飾テナントが移動
生協の服飾部門も他エリアへ移動
空いた両エリアにダイソーが移動したので超広くなった
商品も前みたいな汚い陳列から全部棚陳列へ変化

木乃幡の店先に貼り紙
店員の指導不足がどうのこうので一時休店みたい
閉店はしないって書いてあったけど果たしてどうなるか…


パチンコ屋跡地は間違いなく薬王堂が来る
建設許可の看板確認済
工事期間が7月末くらいになってるから
8月位には開店するんじゃないかな?

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2016/04/30(土) 19:57:49
薬王堂かよ。カラオケ屋の隣にドラッグストアあった気がしたが・・・ツルハもあるし、飽和しとる

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2016/04/30(土) 22:41:52
カウボーイからダルマなくなったらその代わり?

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2016/05/01(日) 00:06:40
>>857
カラオケ屋の近くはポピーだな
ツルハだけで3つにドラッグヤマザワもあるのにまだ出来るのか

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2016/05/01(日) 01:34:51
規模は小さいが生協
雀の涙程度のデーツー
を忘れとるがな
どっちにしろ飽和しとるし、あの辺に集中し過ぎ
唯一良いとこ言えって言われたら下り車線に出来ることくらい

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2016/05/01(日) 03:38:32
ジャストは?

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2016/05/02(月) 07:03:40
昨日ツルハで買い物していた時のこと。
中○人らしき人が大量にメリーズをレジに持って行ってて店員さんは個数制限あると伝えていた。
けれどその中○人、これ新しくなるから古いの誰も買わない、だから大丈夫と騒いで店員さんは3人ががりで困ってた。
初めてあーいうの見たけど迷惑だね…

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2016/05/02(月) 07:55:10
転売屋かな?一回成功するとまた来るだろうな
「此商品毎位限?○个」(1人につき○個まで)とでも書いて強気で通すしかないと思う


昨日夕方エルム薬局前の自販機の空き缶入れを
あのチャリに沢山袋ぶら下げたおばさんが物色してた

ここまで見た
  • 864
  • 863
  • 2016/05/02(月) 08:00:46
文字化けしてた
→「此商品毎位限購○个」

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2016/05/02(月) 08:37:51
奴らに個数制限の話したって効果なんて無いよ
自分は客、自分が中心、自分が最上って考えだから

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2016/05/02(月) 15:15:07
白石と言えば
小学校低学年のとき○○歯医者にいったが
噛みかたが悪いとかで頭を殴られた、治療が終わったあと
二度といかなかったが
昔は学校など構わずに先生が生徒に暴力をしていたな、
変なのは関わりもしないのに連帯責任だとビンタをくらったこと
今やったらそりゃ問題だろう。

とんでもない時代、昭和。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2016/05/02(月) 16:30:45
>>866
親も先生に悪い事したら殴って下さいって言ってたしね 親の立場になったけど今の子供は言えばわかってくれる昔の子供(自分世代)言葉だけじゃ 言うこと聞かなかったようなw

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2016/05/02(月) 20:58:26
中体連の試合で負けたら顧問にお前等の応援が悪いと言われ
会場の脇の方で選手以外の全部員がビンタ食らったの思い出したわ
そのうち虚弱体質の奴がビンタの勢いで鼻血出すし散々だった
そんな顧問は仙北の某学校で校長やってるわ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2016/05/03(火) 08:11:26
今は親もぶたないからな。
ぶたれた事ないから痛みが分からず死ぬまで殴る子がいたりするんだろうね。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2016/05/03(火) 08:15:25
子供は言葉だけでは、悪いことをしてると認識できない
と思う。時には体罰も含めて指導する必要がある。
甘やかすから人の痛みのわからんおかしなやつが出てくる

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2016/05/03(火) 10:58:43
だって、レジで暴れまわってたり騒いでてもダメだよーしか言わない馬鹿な親増えてるじゃん
周りの迷惑とか考えたらやっぱきちんとしつけるのが普通だよ。

ここまで見た
ゆとり親。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2016/05/03(火) 14:44:01
吉本芸人来てたね

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/05/03(火) 17:44:49
868さん、かの英孝?まさかね。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/05/03(火) 21:19:48
平成ノブシコブシ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/05/03(火) 22:56:01
>>871
ダメだならまだしも、
「ちょっとやめてよー」って言うんだよなギャルっぽい母親が。
「こういうところで騒いで周囲に迷惑掛けるのは良くないことだ」
と教えないんだよ。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/05/04(水) 10:31:52
蔵王町役場近くのアイユーの場所には何ができるのかな?

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/05/07(土) 05:32:30
くまさん、あたしより若いよね?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/05/07(土) 05:37:08


ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/05/07(土) 05:41:50
コテ書けなくした?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/05/07(土) 05:44:17
さよなら

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/05/07(土) 07:14:44
今の親でもまともな親の方が多いし昔もDQNな親だっていたのに
今の親ガーゆとりガーって言っておけばいいみたいな風潮やめないか
校内暴力みたいなのは昔の方が多かっただろ

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/05/07(土) 07:16:17
>>882
今のは陰湿になっただけで昔のほうがよかった

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2016/05/07(土) 07:48:54
昔もあからさまに校内暴力と陰湿ないじめと両方あったけど?

ここまで見た
  • 885
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 886
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 887
  • カエル ◆
  • 2016/05/07(土) 12:50:53
弁当屋ちゃん、
気が向いたら、コテサロもきてね〜\の_の/www
北海道のスーさんとかいるよ〜♪

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/05/07(土) 17:35:20
白石の住民の率多し!!

年金自体は有っていい制度だと思うけど運用が悪すぎるからね。

経済成長が順調で出生率も充分というお花畑な予測をベースに配分してるから
今はジャブジャブと金を垂れ流してる。

経済成長も滞り出生率も低下してしまった現在、今の配分では破綻は確定しているのに
「予測が失敗した。破綻するから額を下げる。」と言って責任を取る人が居ない
誰も言い出せない。

次世代の年金を今の世代が食いつぶして子供のお金を使い混んでも知らん顔してる。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/05/07(土) 18:16:58
サッカー場濃縮動画 ほんまかいな?

https://youtu.be/susp9qCRHyE


ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/05/08(日) 08:50:47
あったかくなったからか、○保と放射○○鹿が湧いてきた
てことでスポイト位だけど話題変えのガソリン投下してみる
熊本地震で評判の断層型地震
白石にも蔵本〜長袋〜八宮近郊に
「白石断層」なるものが存在してるの知ってる?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2016/05/08(日) 11:52:59
刈田病院が移転する前に反対があったけど
その断層も反対理由の一つだった記憶がある

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2016/05/08(日) 12:30:56
さすがやね
で3.11の後にも話題になって免震だか耐震構造だから桶って主張してた
ただし熊本みたく何度も揺すられたらどうなんだろうね
確か断層が震源になるとM7クラスになるらしい

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2016/05/09(月) 05:42:09
白石断層
南は福島市西縁部断層、北は利府断層につながってる模様

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2016/05/09(月) 05:45:02
ごめん 福島盆地西縁断層帯だた

311の時 特に揺れがひどかったのは 福島県国見町
役場庁舎が傾き 建て替えた

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2016/05/09(月) 05:47:41
ついでに 参考資料
http://www.jishin.go.jp/main/yosokuchizu/katsudanso/f021_fukushima.htm
地図がある

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2016/05/09(月) 22:34:37
>>890
熊本地震の報道の中で「断層は日本中にあります」と示された
地図でも、いちだんと濃く描かれていたね。

ガラクタ同然のモノを蓄え蓄え家の中に積み上げて
ゴミ屋敷寸前の我が実家。
次に大地震が来たときどうするんだ!と言っても
「311で大丈夫だったから今度も大丈夫」と聞かない
俺の両親を誰か説得してくれないか。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2016/05/10(火) 00:01:14
千葉雄大って宮城出身だったのか。。
(芸能人不毛の仙南ではありまえん)

ここまで見た
  • 898
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2016/05/11(水) 11:37:57
は?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/05/11(水) 18:43:46
こないだあったかくて湧いたのと同じじゃね?
今度は冷えて狂ったのか?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/05/11(水) 20:57:31
テーマは老害から警察へ

ここまで見た
  • 902
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 903
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/05/12(木) 19:59:33
日本の蔵王ヒルクライム・エコ2016

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード