facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


子供がいるから子供と食事いくときはそういう店になっちゃうんだよ
かっぱ寿司とかw
妻と二人で行くときはちゃんとしたとこにいく

ここまで見た
昔のサイゼリアってちゃんとした店だったよね?

ここまで見た
  • 14
  • ほいみ ◆
  • 2015/06/29(月) 20:14:40
>>12
まぁ、本物ならトリつけといたほうが良かろうもん

ここまで見た
  • 15
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/06/29(月) 20:15:36
つけないのは

トリバレしてテストされたら困るからじゃね?

ここまで見た
  • 16
  • カエル ◆
  • 2015/06/29(月) 20:16:10
お子様のうちから舌を鍛えて世界に羽ばたく美食家にしないの?w\の_の/

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2015/06/29(月) 20:17:20
学生の時柏?のサイゼリア行った時落ち着いた内装で、狭い店内で
ちょっと贅沢したなーって感じの店だったのに、こっちにできたサイゼリア
はあんなんだもん。ガッカリ感はんぱねーよ

ここまで見た
  • 18
  • カエル ◆
  • 2015/06/29(月) 20:18:35
宮城の名店食べつくすとかさ〜簡単でしょ?\の_の/お金持ちなんだもんw

ここまで見た
  • 19
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/06/29(月) 20:19:39
>>13
関東の管理人のノブちゃんがそう言ってた(^ω^)ノ
関東板にはサイゼリヤスレもあるから、埼玉辺りが発祥なのかな?(^ω^)ノ

回転寿司なら、がってん寿司とか銚子丸みたいな100円寿司じゃないお店もあるよ(^ω^)ノ
たぬきは子どもの頃、100円じゃない回転寿司行ってたよ(^ω^)ノ
何皿完食みたいな貼り紙に対抗して、すんごいいっぱい食べてた(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2015/06/29(月) 20:20:06
二人ではたいていの店はいったよ
子供はやっぱり周りの目があるからねー
書いてないけど子供出禁っぽい店とか

ここまで見た
  • 21
  • カエル ◆
  • 2015/06/29(月) 20:21:22
>>17
サイゼリアも彼女と行ったの?\の_の/

ここまで見た
  • 22
  • シャッフル
  • 2015/06/29(月) 20:22:39
>>7
すかいらーく、デニーズ、ロイヤルホスト、ホカスエヒロかな。
子供を迎えに行き、ファミリーレストランて会食、それを観に行く営業マン、
、それに付き合うオレ。営業は結果のみ。ジギーは経営か(^_^)

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2015/06/29(月) 20:23:44
そういや100円じゃない回転あるけど、子供納得しないんだよね
やっぱりカッパとかハマが好きみたい。子供を引き付ける何かが
あるんだろうな
こないだもカッパっていいだしたから、毎日刺身続いて生もの勘弁
状態だったのに、まずいカッパかよと思って、なんとか焼肉で納得
してもらった

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2015/06/29(月) 20:26:21
柏に友達がいてよく柏に来てた

ここまで見た
  • 25
  • ほいみ ◆
  • 2015/06/29(月) 20:29:18
>>24本物さんコバンワ
サイゼリアは、いまでもちゃんとしてまっせ!
福島県に自社(契約)農場もたくさんあって、コンプライアンスもシッカリしとります

お子ちゃまが未来の消費を支えるんであって、それでよかろうもん

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2015/06/29(月) 20:30:48
昔のはね本格的なイタリアン料理じゃないけど、学生ががんばって食べれる
おいしい洋食屋だったのよ

ここまで見た
  • 27
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/06/29(月) 20:31:49
柏のサイゼリヤも、今はガヤガヤしたお安いお店です(*・ω・)ノ

すかいらーく、子どもの頃よく行ったけど、今は全然見かけないね(*・ω・)ノ
ほとんどガストになっちゃったみたいで、
サイゼリヤもそうだけど低価格路線でないとキビシいんだね(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 28
  • シャッフル
  • 2015/06/29(月) 20:31:50
寿司電車だろ、カッパはな。子供は自分よりマトモに育てと俺は思うな。ま

ここまで見た
  • 29
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/06/29(月) 20:32:03
某Y県のほうへ逝って 本場の「ダシ」を使った料理を食ってきた。
ま、家庭料理とは違うがw

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2015/06/29(月) 20:36:00
学生の頃は一人暮らしで貧乏でバブルにもかかわらず車も持てずくやしい
思いしたから、子供にはゆとりのある生活させてやりたいな

ここまで見た
  • 31
  • シャッフル
  • 2015/06/29(月) 20:39:22
しかしジギーよ、子供にエーザイ、ちゃう、英最強地区、またスマン(^_^)
東大路線歯のぞむだろ!自分は違うが子供には期待するのが親だ。ちがうか(^^)/

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2015/06/29(月) 20:41:26
東大行っちゃうと帰ってこなくなるから、東北大医学部ぐらいでいいよw

ここまで見た
  • 33
  • ほいみ ◆
  • 2015/06/29(月) 20:44:14
>>29
おらほの7ー11でも売ってるよ?
普通にゴハン・豆腐・麺類につこうとります(ダシ違いか?)

ここまで見た
  • 34
  • シャッフル
  • 2015/06/29(月) 20:46:58
子供は東大、京都、国際教養とか色々アルゼ。
子離れしなm(_ _)m

ここまで見た
  • 35
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/06/29(月) 20:47:02
自衛隊に入隊させろ!(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2015/06/29(月) 20:50:29
自衛隊なら防衛大学入らないとね。歩兵じゃあまりにも・・・

ここまで見た
  • 37
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/06/29(月) 20:52:28
>>33
最近、こっちでも売っているよね。
ま、あっちのダシはおらほのイカニンジンのように家庭毎で味が違うほどの郷土料理だからなぁ。

ここまで見た
  • 38
  • ほいみ ◆
  • 2015/06/29(月) 20:55:01
>>37
この時期は、冷たい麺類に最高ッス

ここまで見た
  • 39
  • ほいみ ◆
  • 2015/06/29(月) 20:57:39
あとね、飲んだアトのコレがチョ〜んまい
http://allabout.co.jp/gm/gc/414124/

ここまで見た
  • 40
  • シャッフル
  • 2015/06/29(月) 20:58:25
けつにボーさされるぞ。(^_^)大学校からもいいとこまで最近いったな。!
デモサイゴはシビレ案control。アタマが良い奴を育成しないとな。ジギは
BUSINESSね。

ここまで見た
  • 41
  • カエル ◆
  • 2015/06/29(月) 21:01:18
今日は寒いので熱い味噌ラーメンにしました。
おとといは、冷やし中華にしたった。

>>39
だしって、枝豆もはいるんだね。美味しそー♪

ここまで見た
  • 42
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/06/29(月) 21:06:37
たぬきも半額の時に1回だけダシ買ったことある(^ω^)ノ
キュウリが入ってた(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 43
  • ほいみ ◆
  • 2015/06/29(月) 21:08:22
>>41
ありあわせの似たような材料で何とか自作できますが、自分的にはキウリとオクラちゃんが欠かせません ノシ

ここまで見た
  • 44
  • スーザン ◆
  • 2015/06/29(月) 21:25:44
オクラは天ぷらの種にするのが、最近のマイブームです。

ここまで見た
  • 45
  • キウイ猫
  • 2015/06/29(月) 21:32:37
とうもろこしは譲れない!

ここまで見た
  • 46
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/06/29(月) 21:35:11
ミョウガ

ここまで見た
  • 47
  • カエル ◆
  • 2015/06/29(月) 21:35:15
てんぷら?

ここまで見た
  • 48
  • ほいみ ◆
  • 2015/06/29(月) 21:36:07
夏野菜の天ぷら定食wwwwww WAN! 食いたいWAN!

トウミギは軽く茹でて醤油であぶるのだ WAN!

ここまで見た
  • 49
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/06/29(月) 21:43:34
こないだ、はな膳で天ぷらとか食べた(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 50
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/06/29(月) 21:45:37
とうもろこしは、きのうレンジでチンして食べた(^ω^)ノ
生で食べれるとうもろこしって何だっけ?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 51
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2015/06/29(月) 21:46:56
風邪で食欲ねーな?(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 52
  • 緑のたぬき ◆
  • 2015/06/29(月) 21:49:17
>>51
とりあえずポカリを薄めたやつでも飲もう(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 53
  • スーザン ◆
  • 2015/06/29(月) 21:50:21
最近スーパーで長ナス見かけるようになったね。
こないだ煮びたし作った。冷たくして食べるのが好き♪

とうもころしも出てきたね。
うちはコーンバターかな?ベーコン入れて♪

ここまで見た
  • 54
  • スーザン ◆
  • 2015/06/29(月) 21:53:15
>>50
ピュアホワイトでねが?

ここまで見た
  • 55
  • キウイ猫
  • 2015/06/29(月) 21:55:35
>>50
味来って言うとうもろこしだったと思う( ̄0 ̄)/

ここまで見た
  • 56
  • カエル ◆
  • 2015/06/29(月) 21:57:17
だしに味来いれるの?\の_の/

ここまで見た
  • 57
  • キウイ猫
  • 2015/06/29(月) 22:09:31
>>56
うちはさっぱりしたのが好きだから、ぬめりのあるものは入れないんだ。

きゅうり、なす、とうもろこし、みょうが、しそ
化学調味料、醤油をマゼマゼ最後に七味をパラパラ、出来上がり( ̄0 ̄)/

ここまで見た
  • 58
  • スーザン ◆
  • 2015/06/29(月) 22:20:08
ぐぐってみたー♪
「だし」という食べ物があるのを初めて知りました。 赤面。

ここまで見た
  • 59
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/06/29(月) 22:22:17
そうゆうのがあったとは

まだまだ奥が深かった。。。。

ここまで見た
  • 60
  • ほいみ ◆
  • 2015/06/29(月) 22:23:24
ここだけの話だが・・・   「だっし」には味の素けっこう多めが美味の秘訣

ここまで見た
  • 61
  • はぐれメタル ◆
  • 2015/06/29(月) 22:28:34
味の素……

ここまで見た
  • 62
  • ラハイナルナ ◆
  • 2015/06/29(月) 22:30:38
>>60
ホントはそれを求めるときは、、刻み昆布とかメカブいれてぬめりだすのよ。
ま、内緒の話だが、、。

で、このごろラー油で辛みプラスも出てきたな、、本来とは違う味だが。

ここまで見た
  • 63
  • スーザン ◆
  • 2015/06/29(月) 22:35:10
食べるラー油の流れをくんでるんでしょうか?

伝統を知らない私は、それはそれで美味しそう♪
とか思っちゃうし、オクラやガゴメ昆布でぬめぬめ
なのもすごく美味しそー!って思う。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード