【コテサロン】おしゃべり玉手箱 42箱目【新入りさん大歓迎】 [machi](★0)
-
- 12
- ジギー☆ダスト
- 2015/06/29(月) 20:11:57
-
子供がいるから子供と食事いくときはそういう店になっちゃうんだよ
かっぱ寿司とかw
妻と二人で行くときはちゃんとしたとこにいく
-
- 13
- ジギー☆ダスト
- 2015/06/29(月) 20:13:58
-
昔のサイゼリアってちゃんとした店だったよね?
-
- 14
- ほいみ ◆
- 2015/06/29(月) 20:14:40
-
>>12
まぁ、本物ならトリつけといたほうが良かろうもん
-
- 15
- はぐれメタル ◆
- 2015/06/29(月) 20:15:36
-
つけないのは
トリバレしてテストされたら困るからじゃね?
-
- 16
- カエル ◆
- 2015/06/29(月) 20:16:10
-
お子様のうちから舌を鍛えて世界に羽ばたく美食家にしないの?w\の_の/
-
- 17
- 2015/06/29(月) 20:17:20
-
学生の時柏?のサイゼリア行った時落ち着いた内装で、狭い店内で
ちょっと贅沢したなーって感じの店だったのに、こっちにできたサイゼリア
はあんなんだもん。ガッカリ感はんぱねーよ
-
- 18
- カエル ◆
- 2015/06/29(月) 20:18:35
-
宮城の名店食べつくすとかさ〜簡単でしょ?\の_の/お金持ちなんだもんw
-
- 19
- 緑のたぬき ◆
- 2015/06/29(月) 20:19:39
-
>>13
関東の管理人のノブちゃんがそう言ってた(^ω^)ノ
関東板にはサイゼリヤスレもあるから、埼玉辺りが発祥なのかな?(^ω^)ノ
回転寿司なら、がってん寿司とか銚子丸みたいな100円寿司じゃないお店もあるよ(^ω^)ノ
たぬきは子どもの頃、100円じゃない回転寿司行ってたよ(^ω^)ノ
何皿完食みたいな貼り紙に対抗して、すんごいいっぱい食べてた(^ω^)ノ
-
- 20
- 2015/06/29(月) 20:20:06
-
二人ではたいていの店はいったよ
子供はやっぱり周りの目があるからねー
書いてないけど子供出禁っぽい店とか
-
- 21
- カエル ◆
- 2015/06/29(月) 20:21:22
-
>>17
サイゼリアも彼女と行ったの?\の_の/
-
- 22
- シャッフル
- 2015/06/29(月) 20:22:39
-
>>7
すかいらーく、デニーズ、ロイヤルホスト、ホカスエヒロかな。
子供を迎えに行き、ファミリーレストランて会食、それを観に行く営業マン、
、それに付き合うオレ。営業は結果のみ。ジギーは経営か(^_^)
-
- 23
- 2015/06/29(月) 20:23:44
-
そういや100円じゃない回転あるけど、子供納得しないんだよね
やっぱりカッパとかハマが好きみたい。子供を引き付ける何かが
あるんだろうな
こないだもカッパっていいだしたから、毎日刺身続いて生もの勘弁
状態だったのに、まずいカッパかよと思って、なんとか焼肉で納得
してもらった
-
- 24
- 2015/06/29(月) 20:26:21
-
柏に友達がいてよく柏に来てた
-
- 25
- ほいみ ◆
- 2015/06/29(月) 20:29:18
-
>>24本物さんコバンワ
サイゼリアは、いまでもちゃんとしてまっせ!
福島県に自社(契約)農場もたくさんあって、コンプライアンスもシッカリしとります
お子ちゃまが未来の消費を支えるんであって、それでよかろうもん
-
- 26
- 2015/06/29(月) 20:30:48
-
昔のはね本格的なイタリアン料理じゃないけど、学生ががんばって食べれる
おいしい洋食屋だったのよ
-
- 27
- 緑のたぬき ◆
- 2015/06/29(月) 20:31:49
-
柏のサイゼリヤも、今はガヤガヤしたお安いお店です(*・ω・)ノ
すかいらーく、子どもの頃よく行ったけど、今は全然見かけないね(*・ω・)ノ
ほとんどガストになっちゃったみたいで、
サイゼリヤもそうだけど低価格路線でないとキビシいんだね(*・ω・)ノ
-
- 28
- シャッフル
- 2015/06/29(月) 20:31:50
-
寿司電車だろ、カッパはな。子供は自分よりマトモに育てと俺は思うな。ま
-
- 29
- ラハイナルナ ◆
- 2015/06/29(月) 20:32:03
-
某Y県のほうへ逝って 本場の「ダシ」を使った料理を食ってきた。
ま、家庭料理とは違うがw
-
- 30
- 2015/06/29(月) 20:36:00
-
学生の頃は一人暮らしで貧乏でバブルにもかかわらず車も持てずくやしい
思いしたから、子供にはゆとりのある生活させてやりたいな
-
- 31
- シャッフル
- 2015/06/29(月) 20:39:22
-
しかしジギーよ、子供にエーザイ、ちゃう、英最強地区、またスマン(^_^)
東大路線歯のぞむだろ!自分は違うが子供には期待するのが親だ。ちがうか(^^)/
-
- 32
- 2015/06/29(月) 20:41:26
-
東大行っちゃうと帰ってこなくなるから、東北大医学部ぐらいでいいよw
-
- 33
- ほいみ ◆
- 2015/06/29(月) 20:44:14
-
>>29
おらほの7ー11でも売ってるよ?
普通にゴハン・豆腐・麺類につこうとります(ダシ違いか?)
-
- 34
- シャッフル
- 2015/06/29(月) 20:46:58
-
子供は東大、京都、国際教養とか色々アルゼ。
子離れしなm(_ _)m
-
- 35
- 隣のフクロウ ◆
- 2015/06/29(月) 20:47:02
-
自衛隊に入隊させろ!(`◇´)ゞ
-
- 36
- 2015/06/29(月) 20:50:29
-
自衛隊なら防衛大学入らないとね。歩兵じゃあまりにも・・・
-
- 37
- ラハイナルナ ◆
- 2015/06/29(月) 20:52:28
-
>>33
最近、こっちでも売っているよね。
ま、あっちのダシはおらほのイカニンジンのように家庭毎で味が違うほどの郷土料理だからなぁ。
-
- 38
- ほいみ ◆
- 2015/06/29(月) 20:55:01
-
>>37
この時期は、冷たい麺類に最高ッス
-
- 39
- ほいみ ◆
- 2015/06/29(月) 20:57:39
-
あとね、飲んだアトのコレがチョ〜んまい
http://allabout.co.jp/gm/gc/414124/
-
- 40
- シャッフル
- 2015/06/29(月) 20:58:25
-
けつにボーさされるぞ。(^_^)大学校からもいいとこまで最近いったな。!
デモサイゴはシビレ案control。アタマが良い奴を育成しないとな。ジギは
BUSINESSね。
-
- 41
- カエル ◆
- 2015/06/29(月) 21:01:18
-
今日は寒いので熱い味噌ラーメンにしました。
おとといは、冷やし中華にしたった。
>>39
だしって、枝豆もはいるんだね。美味しそー♪
-
- 42
- 緑のたぬき ◆
- 2015/06/29(月) 21:06:37
-
たぬきも半額の時に1回だけダシ買ったことある(^ω^)ノ
キュウリが入ってた(^ω^)ノ
-
- 43
- ほいみ ◆
- 2015/06/29(月) 21:08:22
-
>>41
ありあわせの似たような材料で何とか自作できますが、自分的にはキウリとオクラちゃんが欠かせません ノシ
-
- 44
- スーザン ◆
- 2015/06/29(月) 21:25:44
-
オクラは天ぷらの種にするのが、最近のマイブームです。
-
- 45
- キウイ猫
- 2015/06/29(月) 21:32:37
-
とうもろこしは譲れない!
-
- 46
- ラハイナルナ ◆
- 2015/06/29(月) 21:35:11
-
ミョウガ
-
- 47
- カエル ◆
- 2015/06/29(月) 21:35:15
-
てんぷら?
-
- 48
- ほいみ ◆
- 2015/06/29(月) 21:36:07
-
夏野菜の天ぷら定食wwwwww WAN! 食いたいWAN!
トウミギは軽く茹でて醤油であぶるのだ WAN!
-
- 49
- 緑のたぬき ◆
- 2015/06/29(月) 21:43:34
-
こないだ、はな膳で天ぷらとか食べた(^ω^)ノ
-
- 50
- 緑のたぬき ◆
- 2015/06/29(月) 21:45:37
-
とうもろこしは、きのうレンジでチンして食べた(^ω^)ノ
生で食べれるとうもろこしって何だっけ?(^ω^)ノ
-
- 51
- 隣のフクロウ ◆
- 2015/06/29(月) 21:46:56
-
風邪で食欲ねーな?(`◇´)ゞ
-
- 52
- 緑のたぬき ◆
- 2015/06/29(月) 21:49:17
-
>>51
とりあえずポカリを薄めたやつでも飲もう(*・ω・)ノ
-
- 53
- スーザン ◆
- 2015/06/29(月) 21:50:21
-
最近スーパーで長ナス見かけるようになったね。
こないだ煮びたし作った。冷たくして食べるのが好き♪
とうもころしも出てきたね。
うちはコーンバターかな?ベーコン入れて♪
-
- 54
- スーザン ◆
- 2015/06/29(月) 21:53:15
-
>>50
ピュアホワイトでねが?
-
- 55
- キウイ猫
- 2015/06/29(月) 21:55:35
-
>>50
味来って言うとうもろこしだったと思う( ̄0 ̄)/
-
- 56
- カエル ◆
- 2015/06/29(月) 21:57:17
-
だしに味来いれるの?\の_の/
-
- 57
- キウイ猫
- 2015/06/29(月) 22:09:31
-
>>56
うちはさっぱりしたのが好きだから、ぬめりのあるものは入れないんだ。
きゅうり、なす、とうもろこし、みょうが、しそ
化学調味料、醤油をマゼマゼ最後に七味をパラパラ、出来上がり( ̄0 ̄)/
-
- 58
- スーザン ◆
- 2015/06/29(月) 22:20:08
-
ぐぐってみたー♪
「だし」という食べ物があるのを初めて知りました。 赤面。
-
- 59
- はぐれメタル ◆
- 2015/06/29(月) 22:22:17
-
そうゆうのがあったとは
まだまだ奥が深かった。。。。
-
- 60
- ほいみ ◆
- 2015/06/29(月) 22:23:24
-
ここだけの話だが・・・ 「だっし」には味の素けっこう多めが美味の秘訣
-
- 61
- はぐれメタル ◆
- 2015/06/29(月) 22:28:34
-
味の素……
-
- 62
- ラハイナルナ ◆
- 2015/06/29(月) 22:30:38
-
>>60
ホントはそれを求めるときは、、刻み昆布とかメカブいれてぬめりだすのよ。
ま、内緒の話だが、、。
で、このごろラー油で辛みプラスも出てきたな、、本来とは違う味だが。
-
- 63
- スーザン ◆
- 2015/06/29(月) 22:35:10
-
食べるラー油の流れをくんでるんでしょうか?
伝統を知らない私は、それはそれで美味しそう♪
とか思っちゃうし、オクラやガゴメ昆布でぬめぬめ
なのもすごく美味しそー!って思う。
このページを共有する
おすすめワード