facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2015/01/07(水) 10:35:12
50スレ行きましたね〜

前スレ
☆★仙台市についての総合・雑談スレ49★☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1413281091/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/03/05(木) 19:33:34
何歳?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/03/05(木) 19:49:08
スポクラでテニス出来るところもあるよ。仙台ならいろいろなところにスポクラあるし、見学してみて若い人が多いとこにしたら

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/03/05(木) 21:48:24
30前半

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/03/05(木) 22:57:27
こう言う出会い目的で来てる男って雰囲気でわかるから気持ち悪い

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/03/05(木) 23:49:04
実は女子だったとかいうオチは?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/03/06(金) 00:34:20
タバコのポイ捨てやめて

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/03/06(金) 07:09:03
>>949
小田原のキッツか、南光台のルネサンスになると思われ。
ちな、テニススクールは級が下じゃないと若い子はいない。
級が上がるにつれ、年齢も上がってくる。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/03/06(金) 09:10:52
年寄りは仲良くなれば娘息子を紹介してくれる。
娘息子から若い人をさらに紹介してもらえれば問題ない。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/03/06(金) 14:15:38
美術館に行くと、知り合いが増えるよ
ソースは俺

ここまで見た
  • 959
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/03/06(金) 20:51:42
にしんの糠漬け、扱ってる店教えて下さい

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/03/06(金) 20:55:54
さんまのなら見たことあるけど、にしんの糠漬けはどうだったかなぁ。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/03/06(金) 22:12:12
旬海漬のことか
http://shunkai.co.jp/

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/03/06(金) 22:24:36
いや、青森や北海道でいう糠にしんのことだと思う。

ここまで見た
  • 964
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/03/07(土) 23:13:54
糠にしんなら一時期イオン幸町火曜市のお魚バイキングで置いていたけど
馴染みがないせいか売れ行き悪くて最近は見なくなったな
数時間水につけて塩抜きしないと塩辛いので、知らない人がそのまま焼いて
次は無しってパターンだったのかな?
売り場に調理説明でもあったらよかったと思うんだけど
個人的には食べごたえあるから好きなんだけどさ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/03/08(日) 00:37:58
食いたい

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/03/08(日) 11:13:50
>>965
糠さんまも食べるとき塩抜きってのをしないといけないの?
食べた事ないんだけど糠落として焼けばいいのかと思ってたわ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/03/08(日) 11:43:21
もともと保存食なんだな。
そういうのは保存に重きを置いた食品だから、調理が面倒なのはしゃーねーんだべな。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/03/08(日) 22:47:43
保存食といっても震災の備蓄には、向かないな。水ないし。
震災対策で何かしてる?オリジナリティーのあるやつ聞きたい。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/03/08(日) 22:52:20
なんで震災用の保存食に話がすり替わってるんだw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/03/08(日) 23:59:49
>>969
ちょうど水の話出たので書いておくと、ホームセンターでよく売ってる、
「水入れてない時は畳めるタンク」
みたいなのはダメ。
繰り返し使ってると簡単に継ぎ目が裂ける。
かさばっても仕方ないので、ちゃんとしたタンクを買うのがいい。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/03/09(月) 00:03:36
近頃はおしょすいとかしゃますって意味を知らない仙台人が多いそうだな

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/03/09(月) 00:28:26
しゃますがわからない…

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/03/09(月) 01:13:30
しゃますって面倒くさい、もてあます、そんな意味あいで
使わなかったっけ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/03/09(月) 05:59:25
ししゃますぃ あぺとぺばり かだってがら やんだごだ
な〜んてガワ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/03/09(月) 06:37:03
ししゃますぃは言わないなじゃないか
ししゃますごだ、は言うけど

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/03/09(月) 09:52:01
しゃますって面倒くさいって意味だったのか。
「〜ざます」みたいに語尾に使うのかなって予測してたけど外れたw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/03/09(月) 09:52:58
ひさしぶりに街を歩いてみたら
免税店がいきなし増えてたな
外国人そんなに多いのか?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/03/09(月) 09:58:08
ヒント 国際会議

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/03/09(月) 10:08:20
土日は駅前とかに車で行けないのか?
シャトルバスって市民用?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/03/09(月) 13:18:14
おしょすいってしょんべのことで合ってる?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/03/09(月) 13:25:16
>>981
おしょうさんのことだよ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/03/09(月) 13:26:13
そったごだかだんなや
おしょすいべっちゃや

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/03/09(月) 13:43:57
ふえぇ…

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/03/09(月) 13:59:24
「たごまる」以外で「上着の下に着たセーターが肘上あたりでぐちゃぐちゃになって手元まで出てこない」ことを説明する動詞があったら知りたい

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/03/09(月) 14:31:31
たくれる、古いサザエさん(原作)のヒトコマでワカメが「セーターの袖がたくれてるヨ」と言うセリフがある

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/03/09(月) 16:19:40
>>985
袖が団子になる、とかいっぱいあるがな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/03/09(月) 16:39:23
いずい

ここまで見た
  • 989
  • 2015/03/09(月) 16:43:01
おはよう靴下w

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/03/10(火) 00:14:58
雨がこわいくらいに凄まじい

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/03/10(火) 00:41:37
今のうちに雨水溜めとけって神様の計らいなのかな・・・・

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/03/10(火) 00:43:18
仙台東部に洪水警報が出たね。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/03/10(火) 01:00:51
大雨凄いですねぇ・・・

次スレ立てときました(・ω・)ゞ
☆★仙台市についての総合・雑談スレ51★☆
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1425916731/

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/03/10(火) 03:01:18
>>958
美術館行ってるけど友だちできないぞ!なんでや!

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/03/10(火) 04:38:18
>>995
じゃあ、俺と友達になろうぜ
どんな画家の作品が好きなん?

宮城県美術館だと一昨年にルオーのミセレーレを収蔵したのと、
ゴッホ展(ひまわりの前の年の)が個人的に最近のヒットなんだけど
東北だと諸橋近代美術館と山形美術館がおすすめ

個人的に一番好きな作品は、シャイム・スーティンの狂女
http://collection.nmwa.go.jp/P.1960-0001.html

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/03/10(火) 04:40:19
レス番まちがい
>>994

ここまで見た
  • 997
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/03/10(火) 07:55:23
この雨ずっと降ってんのか?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/03/10(火) 11:03:21
>>993
好き

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/03/10(火) 12:04:00
1000なら明日 天気

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード