facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2015/01/20(火) 15:56:56
瀬上のセブンイレブンってタバコ売ってなかったから
隣にあったマスダヤのタバコ自販機がタバコ売り場代わりだったんだよな

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2015/01/20(火) 16:29:52
瀬上のセブンってどこだっけ?

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2015/01/20(火) 16:52:07
>>846
同意しますm(__)m

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2015/01/20(火) 17:52:05
>>850
瀬上町荒町60番地

https://www.sej.co.jp/arbeit/recruitment/jobfind-pc/job/HokkaidoTohoku/87605/map

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2015/01/20(火) 18:13:30
コープで灯油1314円だった♪ヽ(´▽`)/

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/01/20(火) 18:19:06
東福島駅前通りにもっどっかのコンビニチェーンできるとか言ってたな
ヨークベニマル近くの畑と空家潰して作るとか言ってた

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2015/01/20(火) 18:21:08
東福島駅周辺って意外に最近人口増えてるんだよね。
大学もあるしコンビニは良いかも

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2015/01/20(火) 18:44:18
瀬上界隈はまだまだ伸びるね
JR東福島、卸町、学院前、瀬上。
卸商団地。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:20:59
瀬上のセブンイレブンできる前は
塩谷酒屋
だったんじゃないかな
36年前にコンビニになった記憶がある

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2015/01/20(火) 19:23:17
瀬上駅から名前変わって
40年経過したな

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:04:21
>>846
そぉ?俺はおおらかに暮らしてるよ。
ようは、あんたの次第だろ。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:04:36
蔵王の滝に飛び込んてくるわ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:21:14
>>846
それは貴方が日本人じゃないからだろww

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:31:26
明日は 今日より冷え込むから ぶっるちょさん
かなり出没しそうな予感。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:34:35
>>850
セブン旧瀬上店はピアノ教室の向かいあたり
https://i.imgur.com/3qqN5rK.jpg


ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/01/20(火) 21:37:42
練習の合間に買い物行ったなぁ。

今は飯坂に移ったんだよね。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/01/20(火) 22:04:21
飯坂のお風呂の湯は熱いですね。
火山の恵み。
温泉は宝物。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/01/20(火) 22:06:35
>>864
そうだよ湯左衛門の近く

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/01/21(水) 00:09:03
木金って湿った雪がかなり積もりそうな予感
日中は気温が上がるから雨だけど、朝と夕は0℃のプラスマイナス
の境だから湿った雪が降るはず。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/01/21(水) 01:19:04
>>865
震災直後、赤川○屋が水は出ないが源泉で開放してるってんで入らせに行かせてもらったが熱いなんてもんじゃなかった
とにかく飯坂のお湯は熱い

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/01/21(水) 09:10:42
>>867
7~8度まで気温があがるようなので、基本は雨のような気配ですね。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/01/21(水) 12:47:26
瀬上にかどやスーパーってなかったかな?
37年くらい前

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/01/21(水) 12:47:40
あした福島に戻る予定だから雪にならないなら嬉しいな。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/01/21(水) 12:57:47
http://imepic.jp/20150121/462470
前に話題に出た飯坂アルタのハンバーグタルタル弁当を買ったよ♪ヽ(´▽`)/
これで250円税込で270円だからコンビニでおにぎり2個買うよりコスパ高いね。
他にえのき、苺とか安くて買ったよ。
家から10キロ以上離れてるから何度も買い物に行けないけどね。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/01/21(水) 13:45:37
>>870
肉のかどや、って食肉加工会社?あって日曜日とかに小売してたと思うけど違うかな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/01/21(水) 13:50:21
>>873
今はなくなったけど4号線のところの阿武隈急行路線の南側ね
あそこ軽快な音楽が流れていたけど
同じ曲の繰り返しだったな

スーパーのかどやつぶれたのか

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/01/21(水) 14:06:17
飯坂アルタは軍艦マーチ流れてた♪ヽ(´▽`)/

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/01/21(水) 15:39:39
>>870
昭栄堂の隣あたりにも潰れたスーパーみたいなのなかった?
営業してた時代は知らないけど廃墟時代に入口の窓から寿司売り場の模型とか置いてあったのが見えた。
20年ぐらい前に取り壊されてアパートになったとこ。

>>873
肉のびっくり市カドヤとか言う赤い看板の店だっけ?
現在トヨタカローラだかになってるとこ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/01/21(水) 15:44:18
>>873
これじゃない?
http://www.nogawa-bikkuriichi.com/

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/01/21(水) 15:49:04
かどやってパセオ通りの消防署手前辺りになかった?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/01/21(水) 16:49:07
嘘か本当か知らないけど、市県営住宅の申込が「全て抽選」となったらしい
去年12月までは空きがあれば早い者勝ちで「随時入居可能」なのがあったけど、予告なしに今年になってから廃止したとかどうとか

選り好みしてた知人が完全にパニック状態w
笑ったら失礼とは判ってても盛大に笑ったわw

役所側の決断ってのは判らんでもないな
ま、そんな状況になってしまうのは自然の流れみたいなもんだし
そうなってしまった原因なんて福島市に住んでれば目を背けても無駄なほどにもう日常化しちゃってるしなぁ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/01/21(水) 18:18:40
荒川の川底が真っ白だな
以前からだけど昨今の火山情報を鑑みるにあの白さはちょっと不気味な感じ…

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/01/21(水) 19:18:29
>>880
何が沈殿しているのかな?
温泉の成分とか。
不思議ですね。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/01/21(水) 19:26:42
>>880
須川ではないのですか?
下流で荒川に合流する川ですけど。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/01/21(水) 19:30:31
>>872
あっ、それだ。
久々に見たな(笑)

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/01/21(水) 19:40:39
>>882
TUFの辺りで真っ白だったのを見たから荒川って書いたけど
須川の方から白い成分流れてるのかな?

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/01/21(水) 20:35:07
確か、須川の上流部は高湯温泉。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2015/01/21(水) 20:40:24
http://www.youtube.com/watch?v=ci6HamheXXI&feature
2chで見つけた

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/01/21(水) 20:46:18
>>886
なにこれ?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/01/21(水) 20:47:39
清水町の4号で割り込まれて急ブレーキ踏まれたみたい

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/01/21(水) 21:14:29
今日の朝9時ごろ福島市の地下駐車場がハイルーフ・普通車ともに満車だった。
利便性が悪いなのであまり使われていないと聞いていたけど満車の表示を初めてみた。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/01/21(水) 21:21:27
もともと須川は酸性が強く生物が棲み難い環境です
荒川は中性なので多くの生物が棲んでいます
あらかわクリーンセンター付近で荒川と須川は合流するのですが
合流点より下流でも生物が棲めるように
中和させるために石灰等が使われていると聞いた事があります

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/01/21(水) 21:42:56
>>886
下らないリンク貼るなよ!

おかげで、時間を無駄にした。
こんなのわざわざ拡散する意味ないだろ、低能さんww

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/01/21(水) 21:46:34
まあ確かに急ブレーキ踏む方が悪いんだけど
だからと言って、この動画だけでは当たり屋と決めつけるのもどうかと。
録画してる車が急ブレーキ踏んだ車に対してなにかやったのかもしれないし。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/01/21(水) 21:52:28
こんなどうでもいい動画何処で見つけてくるんだよ
2chのどっかにそういうスレでもあるの?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:02:35
急ブレーキ車両ももさることながら、カメラつけてるトラック、ずっと車間距離なさすぎ

なんで大型トラックなのにこんなにも車間距離詰めて走るの?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:06:59
54秒辺りからハラハラしながら観てたけど、大型トラックはずっと白いワンボックスの事も煽ってるでしょ。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/01/21(水) 22:30:19
そんなことより、もっと天気の話しようぜ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/01/21(水) 23:18:42
後方不注意ってしらないんだな。
ww は、いつみても品位を感じない

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/01/22(木) 01:15:18
R4とかの自転車が走っても良い歩道を自転車で走ってると
信号のない交差点の側道からR4に出ようと車が歩道塞ぐ形で一時停止
歩行者や自転車が通ってても交差する歩道手前で1回止まらない、こんな車が多すぎる
まあR4だけに限った話じゃ無いけど、歩行者とか自転車が通る場所と
頭から完全に抜けてるドライバー多すぎだよ
こう言うのも運転が雑と言わざるを得ないな

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/01/22(木) 01:21:52
団地妻見っぺ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/01/22(木) 05:10:30
>>898
それと
旧四、商業通りとかで脇道から凄い勢いで出てくる車がたまにいるんだよね。
こちらが車を運転してて脇道から凄い勢いで出てこられると一瞬ヒヤッとするし
もし歩道を自転車や歩行者が通行してたら事故るね。

脇道から大通りへ出る時に一時停止→徐行せずに勢い良く出る車って
何考えてるんだろう。どう考えても自転車や歩行者と衝突する気満々
に見える。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード