facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 577
  •  
  • 2014/12/04(木) 23:19:01
>>575
まぁ お前みたいに安全丸飲みしてる奴よりは考えるから大変ッスね

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2014/12/04(木) 23:36:58
他人まで巻き込んで不安をもみ消すより人道的だろ

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2014/12/04(木) 23:39:36
暇で無知な陰謀論者は厄介ですなあ

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2014/12/04(木) 23:47:42
>>577
東日本は汚染されてるから西日本に引っ越せば?w

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2014/12/04(木) 23:51:19
ゲソ丼食いてぇ、いわきにはないな

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2014/12/04(木) 23:57:49
現在公表していないβのストロンチウム測られたら困る人は否定するだろうけど
いわき市でも検出は微量としか言わないのって不安だよなーセシウムの空間線量(地面から1メートル)しか言わない、えっ足を付けるのって地面だよね?足の被ばくは?
公表していないストロンチウム90は骨に蓄積していくので体内にとどまります、魚の骨を計測しないのはそれなのかな?
無知()だから不安だわ、もっと勉強しないと

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2014/12/05(金) 00:00:36
>>580
あれ?不安を煽る放射脳と言っておいて、自ら東日本の汚染を認めるんですね、悔しさでレスしたのか、矛盾してますよ

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2014/12/05(金) 00:11:31
宮城県知事 指定廃棄物の福島県に集約を

宮城県の村井知事は、福島県の内堀知事と4日、初めて会談し、
放射性物質を含む指定廃棄物を福島県に集約して処理するよう国に働きかけていることを明らかにし理解を求めました。

指定廃棄物の最終処分場の建設を巡っては、宮城県内の候補地を絞り込むための国のボーリング調査について、
宮城県は受け入れを表明していますが、住民の間からは反対する声が相次ぎ、
調査の開始は遅れていて、来年の春以降になる見通しとなっています。

村井知事は4日午後、就任のあいさつのため宮城県庁を訪れた福島県の内堀知事とはじめて会談しました。
この中で、村井知事は国が各県で処分する方針を示している放射性物質を含む稲わらなどの指定廃棄物の処分場について、
「県民や県議会から、『指定廃棄物をできれば福島県1か所に集約するように働きかけてはどうか』という声が届いている。
この機会にそういう話を国としていることをストレートに申し上げたい」と述べ、
福島県に集約して処理するよう国に働きかけていることを明らかにし理解を求めました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141204/k10013728071000.html

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2014/12/05(金) 00:38:06
580の嫌味が通じなくてマジレスか・・・

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2014/12/05(金) 02:34:31
何でいまさら、セシウムだのの話題かね?
ただの民主叩きにしか思えないのは、選挙が近いからか?

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2014/12/05(金) 03:04:59
>>581
吉野家の牛丼でがまんしなさい。

それよりも、メヒカリ丼でも開発して、いわき名物にしたらどうだ?
デザートは白土屋のジャンボシュークリーム。

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2014/12/05(金) 05:11:24
>>586
そう思いながらスレ開いたところだ。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2014/12/05(金) 06:14:22
>>586
放射脳は基本ブサヨなんだから今は反自民

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2014/12/05(金) 10:17:58
インフルエンザ流行も放射能の影響と放射脳が言ってました

タバコで肺ガンになるのは放射能が原因なの?

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2014/12/05(金) 10:56:39
まちbバカばっか

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2014/12/05(金) 11:02:09
庭ブーメラン刺さってるw

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2014/12/05(金) 11:28:29
1Fからは毎日放射性物質出てるんだぞ、完全にブロックってのも海にシルトフェンスってカーテンしてあるだけで(笑)漏れ漏れよ小学生でもわかるよね
今更とか言ってる奴って思考停止してるんだろうな
南相馬で米に付着したセシウムだってカバー撤去の影響ではなく、周辺にはまだまだ放射性物質があるって規制委員会でも言ってたからね

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2014/12/05(金) 11:38:44
タモリからメールが来るんだが…



☆★☆ 完 * 全 ◎無◎料中☆ ★☆


_.-._.-._.-._ タモリさ.んより


本文を読む    


.--.--.--.--. Pt購入 -=-=-=-=-=-



--> .--.--.--.--.

メイ ン.メニュー

LOVE事.務局

※配 - 信_停 - 止_依頼も こ ちらへ

※営_業_時_間12:00〜21:00(土日祝日.休み)

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2014/12/05(金) 11:54:02
>>594
タモリ学の著者戸部田誠はいわき在住らしいぞ
その関係じゃね

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2014/12/05(金) 11:58:13
>>595
おぉ-そう言うことか!!

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2014/12/05(金) 14:08:42
すみません、小名浜・泉近辺で評判のいい歯医者さん教えてください

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2014/12/05(金) 19:10:58
なんか白い粒が降ってきた。雪かと思ったけど、霰っぽいな

ここまで見た
  • 599
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:13:11
こういう奴等って福島ヤバい、原発ヤバい、だけでその先が無いから相手にされてないのに
じゃあどうやったら解決すんの?原発止めて終わりじゃねーだろ?
だから不安だけ煽るクソ迷惑な存在でしかないんだよ
県知事選でも反原発ばっかで萎えたわ。原発停止なんてただの現状維持かそれ以下の考えだろ
回復させないでどうすんだよ?そっちに利権だの何だのシフトして福島良くすりゃいいじゃん
綺麗事で人が動くなんて思ってないしな

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:18:42
>>600
あなたはいわきの人なんですか?

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:39:56
東電がデータをごまかしてるのが問題なだけだろ
何を顔真っ赤にして反論しているんだろう

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:40:27
福島は再稼動しないんだから反原発も何もないよな

暇なのかな、、、

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:34:55
誰か597に小名浜か泉の評判の良い歯医者教えてあげて

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:42:26
自分の中で素朴な疑問なのですが、日本にある全ての原発を廃炉に!っていう東京の反原発の人は、いざ地方の原発が念願の廃炉に決まって解体作業をするとなれば、その解体作業に従事する覚悟は出来てるんだろうか。まさか、廃炉が決まったら地方の人達だけに被曝を伴う解体作業を押し付ける気じゃねーだろうなっていう。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:53:06
良い歯医者はスルーらしい

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:55:59
>>605
東電で言えば柏崎刈羽や発電してない東海村の日本電源とかの維持費用は電気代で取られてるよ、いわきの場合は女川原発の維持費用を現在取られてる
経産省はさらに廃炉費用を電気代に乗せる検討してるね
だから月々2000円ぐらい上がるんじゃないかな?
福島原発は事故ってるから膨大だけど健全な廃炉ならそこまでかからないし被ばくも少ないないでしょ
廃炉費用を国民に負担させるから廃止してはどうかと呼び掛けるみたいだよ

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2014/12/05(金) 21:56:18
マジレスすると小名浜か泉に評判の良い歯医者は存在しないから答えられない

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:10:49
評判の悪い歯医者なら教えられるけど(´・ω・`)

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:18:28
本気で原発を無くしたいんですぅ〜!未来の子どもたちのために〜!って声高らかに叫んでる首都圏の人にぜひ原発の解体作業をお任せしたいです。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:23:19
今、自治スレで、547と548で馬鹿な書き込みをした奴がおもしろいことになってるぞ!
ワロエルw

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:23:29
東京の人が原発を無くしたいんですぅ〜って叫んでも、
もともと東京にはネ〜だろと突っ込みたくなる

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:56:34
鹿島御代の市営って震災前に解体の予定なかったっけ?

気のせいかな?

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:58:45
湯本マック交差点泉方面手前で飲酒運転の検問やってる
きをつけて

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2014/12/05(金) 23:11:40
なんで飲酒運転者に味方する様な事書くんだろ?頭、大丈夫?
そんな奴等は捕まって新聞に実名晒されるべき(当然、社会的制裁が・・)

飲酒と薬物は厳罰に処するべき!

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2014/12/05(金) 23:25:51
飲酒運転と脱法薬関係は問答無用で厳罰でいい。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2014/12/05(金) 23:40:35
>>595
まさかこのスレで戸部田君の名前が聞けるとは。
自分は単なる昔の知り合いの一人でしかないが、最近売れてきたみたいでちょっぴり嬉しい。

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2014/12/05(金) 23:45:23
事故で渋滞してるから気をつけて、ではないんだな。

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2014/12/05(金) 23:58:59
捕まんないように注意してって事だな
飲酒をしないって事じゃないな

ここまで見た
  • 620
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2014/12/06(土) 00:57:48
そうイライラしなさんな

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2014/12/06(土) 01:01:01
都合のいい解釈だな
さすが庭

ここまで見た
  • 623
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2014/12/06(土) 01:50:55
卑怯なネズミ捕りも対向車に合図はしちょる
ドライバーのマナーだろ

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2014/12/06(土) 04:29:42
なんか急に寒くない?

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2014/12/06(土) 07:09:05
一般的に寒くなるのは朝の4時から5頃にかけて
深夜じゃ無くて早朝なんだよ
ところで消防車うるさい

ここまで見た
  • 627
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 628
  • まいね
まいね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード