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  • 84
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  • 2014/10/24(金) 20:39:39
>>82
なるほど。そうかも。
かといって豚肉で芋煮するのもどうなんでしょ?
牛たんがダメならほかの牛肉の部位使うとか考えないんですかね?
そのほうが美味しいと思うけど…

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  • 85
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  • 2014/10/24(金) 20:40:31
なぜ仙台で牛タンなのかと思ったら戦後の涙ぐましい努力があったのか
知らんかった

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  • 86
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  • 2014/10/24(金) 20:52:53
牛タンカレーは好き

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  • 87
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  • 2014/10/24(金) 20:58:38
牛タンは仙台以外の焼肉屋では一般的な
薄くスライスしたタン塩が好きだな。
仙台の分厚い牛タンは硬くて噛み切れん。

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  • 88
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  • 2014/10/24(金) 21:09:02
>>87
焼肉屋で牛タンを薄くスライスしているのは、もともと硬い肉だから。
当然、仙台の焼肉屋にも普通の牛タンメニューはある。

仙台牛タン焼きは、牛タンをを熟成させ、塩水に漬け込み、
分厚くスライスして、切れ目を入れて美味しく食べられるようにしている。
高いお金を出せば、「芯タン」「トロたん」とか言われる舌の付け根の霜降り部も食べられる。
噛み切れないなら、歯医者行くか、高いお金を出せばよい。

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  • 89
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  • 2014/10/24(金) 21:33:32
>>69
東京から来たが
見た目がグロいしたいして美味くない
利休や太助で並んでるの見るとサクラじゃねえか?と思うよ

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  • 90
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  • 2014/10/24(金) 21:40:32
>>84
は?芋煮は豚肉じゃん
牛の別の場所って何だよ

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  • 91
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  • 2014/10/24(金) 21:43:21
>>88
ちょっと中途半端な知識だなぁ
塩水には漬け込まないよ
ただ某自称手振り塩なお店では調味液に付け込むけどね
基本は輸入牛タンを解凍→皮剥き→スライス→塩・グルタミン酸ソーダで味付け旨味付け→山にして冷蔵若しくは冷凍熟成→完成
かと

酵素使って柔らかくしてたりするところもあるね

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  • 92
  • >>332
  • 2014/10/24(金) 21:56:17
馬肉の方が好き

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  • 93
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  • 2014/10/24(金) 23:47:15
パンケーキ屋さん教えてください

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  • 94
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  • 2014/10/25(土) 01:06:12
>>53
和火一、個室で雰囲気いいよ
お値段もそこそこだけど、利休とかで飲むのと同じくらいだよ

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  • 95
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  • 2014/10/25(土) 03:22:12
和火一は牛タンと言うより焼肉屋だよね、釜炊きご飯が売りだけど、
個室にビールサーバーとメーターついてて、呑んだ分だけ後精算
昔はうしわかって屋号で、高級焼肉屋の草分け的存在
生まれて初めて冷麺食べたのがうしわかだった、美味かったな
入学卒業のイベントの時に家族で行った、懐かしい

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  • 96
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  • 2014/10/25(土) 17:05:15
うちも牛タンを仕込むときは旨み調味料を使うよ。
旨み調味料を使うのは牛タンだけだから、全然減らないww
自分で作ると牛の味が市販のものより強く感じられる。
CPは最高!

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  • 97
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  • 2014/10/25(土) 19:08:38
>>93
パンケーキなんてトーストと同じアメリンの即席モーニングだから、パンケーキやさんというのも変な話じゃないか。
トーストやさん目玉焼きやさんみたいだ。

小麦粉グラニュー糖卵でフライパンで作りなさい。

おれの朝飯はパンケーキ5枚と目玉焼き4こにベーコンまたはスパムケチャップたぷりでたべる。

楓糖・メイプルシロップはメイドインカナダ。これは自分じゃつくれん。が パンケーキにメイプルシロップは欠かせない

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  • 98
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  • 2014/10/25(土) 19:29:43
>>93
38ミツバチは美味しいけど混む。
と言うか「仙台パンケーキ」でググれば良いのに。

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  • 99
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  • 2014/10/25(土) 20:05:40
ミツバチはワグちゃんお勧めだからな

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  • 100
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  • 2014/10/25(土) 21:44:39
>>97
普段の会話もその調子だとすると、ウザい奴と思われてるだろうね。
気をつけた方がいいよ。

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  • 101
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  • 2014/10/25(土) 21:51:29
>>100
ezwebだからねw

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  • 102
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  • 2014/10/25(土) 22:15:41
ゼビオアリーナのとこのはまやの隣にパンケーキ出してる店あったよ。
他のケーキしか食ってないから味は知らんけど、
まぁ、パンケーキなんてどれもパンケーキだろうな・・・(?)

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  • 103
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  • 2014/10/25(土) 22:49:55
>>102
そこのパンケーキは硬めだった
柔らかフワフワ好きな自分には好みで無かったよ
量も多いので残さず食べるのに苦労した

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  • 104
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  • 2014/10/26(日) 01:34:42
榴岡の図書館裏の利久ってなんで道路挟んだ目の前に二店舗あるん?

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  • 105
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  • 2014/10/26(日) 02:52:58
>>104
客の増加に合わせて、隣を新たに借りたからでは?

泉本店も、昔は旧道沿いに2店舗並んでた。
今は北環状線沿いに統合・移転したけど。
http://www.gnavi.co.jp/rikyu/izumi.html

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  • 106
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  • 2014/10/26(日) 09:13:05
おなかすいた

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  • 107
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  • 2014/10/26(日) 18:27:53
半田屋でめし(大)頼まい

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  • 108
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  • 2014/10/26(日) 21:09:04
吉野家で飯食った後、ずっと居座ってる奴が嫌い

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  • 109
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  • 2014/10/27(月) 02:09:15
>>108
回転率重視だからああいう椅子なのにな

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  • 110
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  • 2014/10/27(月) 02:54:38
>>107
めし大ってあるの?
どこ行っても中までしか見当たらないけど。

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  • 111
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  • 2014/10/27(月) 02:56:25
>>100
仕事で、以外は人とは会話しないね。
友達いないし

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  • 112
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  • 2014/10/27(月) 03:25:44
>>110
半田屋も今は直営+フランチャイズなので
めし大がある店も存在するし価格も店次第

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  • 113
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  • 2014/10/27(月) 10:49:40
仙台駅前に串家物語ってありますか?公式ホームページには載ってないのに調べたら出てくるんですけど…もう閉店したッテことですかね?

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  • 114
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  • 2014/10/27(月) 11:18:31
>>110
箱堤の半田屋に各サイズのサンプルがある
大もあったと思う

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  • 115
  •  
  • 2014/10/27(月) 11:21:33
大は食えません

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  • 116
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  • 2014/10/27(月) 11:49:13
>>113
かなり昔に閉店した。
ああいう店好きだったから残念だ。

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  • 117
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  • 2014/10/27(月) 11:57:59
昔愛宕橋のはんだやでめし大頼んだことあるけど
オバちゃんに「食えねがらやめどがい!」ってたしなめられたわ。

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  • 118
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  • 2014/10/27(月) 13:19:18
NHK for School 「宮城県仙台市」
http://www2.nhk.or.jp/school/movie/clip.cgi?das_id=D0005402156_00000&p=box

三井アーバンホテルや
増床前の仙台三越(1992年、三越・ABビル竣工)、
仙台城址からの眺望、
市営バスなどから、
1989年(政令市移行)頃と思われる映像が流れます。

もう四半世紀も前の映像で
今の中高生が仙台のことを勉強してるのかと思うと、
NHKの時代錯誤に腹が立ちます。

つか、七夕の観客数は200万人以上なのに「20万人」って...

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  • 119
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  • 2014/10/27(月) 13:21:21
ケンミンショーの半田屋思い出すわ

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  • 120
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  • 2014/10/27(月) 14:37:03
>>118
一見して古いとわかる映像に必死すぎだろ……
中高生もバカじゃないし、映像の中で「1999年に」とはっきり言ってる
もっと余裕を持てよ

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  • 121
  •  
  • 2014/10/27(月) 17:50:33
>>117
中高生か大学生の体育会系か大食いの人にしか食えない量だからな

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  • 122
  •  
  • 2014/10/27(月) 19:17:30
>>114
たしかそこはパラマウントスポーツの外食部門がやってたと記憶してるが
今でもそうなのかな?
昔は他に麺一というラーメン屋展開してたと思った

>>121
直営店ならそうだけど、FC店だと飯の量も料金もそれぞれ異なる

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  • 123
  •  
  • 2014/10/27(月) 23:55:42
むか〜しの「はんだや」だった頃の話だと、たしか中を2杯だか3杯一度に食べて、おばちゃんに認められて
はじめてラーメンドンブリに山盛りの「大」が許可されたという伝説が残ってるな。
真偽は定かじゃないが、それで大を食ってたと言われる一人が、かつてのハマの大魔神・佐々木。

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  • 124
  •  
  • 2014/10/27(月) 23:56:56
へぇー!
そりゃ普通の人が頼んだら拒否られるわけだ

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  • 125
  •  
  • 2014/10/28(火) 00:47:13
あの頃の メシ大 は噂でしか聞いたことないのでお察し。
箱堤行ってみようかな

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  • 127
  •  
  • 2014/10/28(火) 03:22:24
>>126
キロカレー完食したことあるわ

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  • 128
  •  
  • 2014/10/28(火) 06:53:57
こんなの食ったらウンコするときケツメド切れそう((+_+))

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  • 129
  •  
  • 2014/10/28(火) 09:19:43
20代の頃は中2杯とか余裕で食ってた
今はミニで十分

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  • 130
  • まいね
まいね

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  • 131
  •  
  • 2014/10/29(水) 08:41:23
昔はんだやでバイトしてた時は大無かったよ
たまに量分からないで大頼む人がいるからすみません無いんですって小と中の丼見せて選んでもらってた

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  • 132
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  • 2014/10/29(水) 08:48:08
そりゃメニューにも大は無かったんだし、バイトが簡単に出せないような裏メニューだったんしょ。
愛宕橋店に通ってた頃はパートのオバちゃんから試作メニュー食べさせてもらえる事もあったが、
そういう常連、かつ常時大食いで覚えられてないと無理だったんじゃないかと。

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  • 133
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  • 2014/10/29(水) 12:52:41
エボラ対応に、東北大学病院から医師2名派遣だって。来月。

どーすんのよ大学病院で次々感染したら、東北にエボラ来たら

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  • 134
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  • 2014/10/29(水) 14:31:48
>>133
なんだそれ、医師が対策してないと思ってるのか
自分だけよければいいのか

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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