facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • キウイ猫
  • 2014/09/27(土) 20:47:54
東北に関するちょっとした質問等は、スレッドを立てずにこちらでどうぞ。
東北に関する質問・雑談・情報交換のスレッドです。

前スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART28》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1404567271/

東北けいじばん別館
http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/


ここまで見た
  • 950
  • キウイ猫
  • 2014/12/19(金) 20:49:34
ちょっと前にマージャンのパチンコ台があったな。
面白くもなんともなかったけど\(@◇@)/

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/12/19(金) 20:56:04
夜中に出掛けるか、早朝に出掛けるか、日中に出掛けるか.....。

ここまで見た
  • 952
  • 鼻毛はなぞう〜。◇
  • 2014/12/19(金) 20:58:09
俳諧かよ?

ここまで見た
  • 953
  • ラハイナルナ ◆
  • 2014/12/19(金) 21:22:53
「今でしょ。」と言ってもらいたかった、と思われ。

ここまで見た
  • 954
  • ラハイナルナ ◆
  • 2014/12/19(金) 21:38:48
ま、餌付け無しの野生ヤマガラげと。

デジタルズーム全開だけど、、ハヤブサげと。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/19(金) 21:42:04
>>953
それはないでしょ(笑)
宮城に出掛けるのに。でも眠くなったので夜中は無し
早朝の4号線はどんな感じなのかな
まっ、のんびり行こうと思ってます(笑)
4連休だぁ!!

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/20(土) 08:12:04
のんびりいいね。
夏だったらR349で北上することもお勧めですけど。

ここまで見た
  • 957
  • キウイ猫
  • 2014/12/20(土) 16:44:30
おばんです\(@◇@)/

融雪剤とゆずは用意したかな\(@◇@)/

ここまで見た
  • 958
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/12/20(土) 17:45:46
おばんです(^ω^)ノ
今日は冬至ですか(^ω^)ノ
特に何も用意してませんな(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/20(土) 18:31:10
揺れたね 白石

ここまで見た
福島沖みたいね

ここまで見た
  • 961
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/12/20(土) 18:38:59
たぬきの住みかも揺れました(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 962
  • キウイ猫
  • 2014/12/20(土) 18:51:50
12月22日は冬至でゆず湯に入るんだよ\(@◇@)/
それと、あずきかぼちゃも・・・また地震だよー\(@◇@)/

ここまで見た
冬至かぼちゃはよく聞くけど、ゆず湯に入るのは初めて聞いたな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/20(土) 18:54:03
むう、連発は勘弁してほしいんだけどな。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/20(土) 19:01:53
冬至かぼちゃ他

http://tohoku.webspace.ne.jp/bbs/data/tohoku/img/1767_ba228061fc.jpg

ここまで見た
>>965
旨そうだなぁ^^

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/20(土) 19:26:21
>>956
空が白み掛けた頃に出発してのんびり4時間掛けて白石入り(笑)

>>966
白石でお世話になっている、お母さんのお料理は最高です!! (=^・^=)

ここまで見た
  • 968
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/12/20(土) 19:52:59
>>962
22日か(^ω^)ノ

ここまで見た
今日じゃないんだw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/20(土) 20:53:17
>>967
4連休お楽しみ下さい。

さて、俺は数少ない年賀状でも書いちゃうかな。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/20(土) 21:32:11
自分は年賀状印刷の柄を選んでる最中(^_^;)
やばやば。

ここまで見た
  • 972
  • 鼻毛はなぞう〜。◇
  • 2014/12/20(土) 21:44:19
元旦当地わ 25日までに投函を!

ここまで見た
年賀状の注文ネットで頼んじゃったら1週間もかかるんでやがんのw
失敗したなー

ここまで見た
  • 974
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 975
  • キウイ猫
  • 2014/12/21(日) 09:04:23
たぬさん、たぬさん、本日14時30分からBS3で
「東北ローカル鉄道」やりますぞぃ
見逃した人はどぞー\(@◇@)/

ここまで見た
  • 976
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/12/21(日) 14:09:17
>>975
おぉ(^ω^)ノ
ギリギリ間に合った(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 977
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/12/21(日) 15:06:18
1日目の山形の旅終わって、次は福島編(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 978
  • キウイ猫
  • 2014/12/21(日) 15:11:55
米坂線の旅、見ごたえあったw

米沢ギュー食べたーい\(@◇@)/

つぎは、ねぎだ\(@◇@)/

ここまで見た
  • 979
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/12/21(日) 15:16:25
フラガールが出るぞぃ(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 980
  • カエル ◆
  • 2014/12/21(日) 15:23:35
グッチさんのアロハオエいいねw

ここまで見た
  • 981
  • キウイ猫
  • 2014/12/21(日) 15:28:37
磐越東線あろは〜\(@◇@)/

ここまで見た
  • 982
  • キウイ猫
  • 2014/12/21(日) 15:59:11
メヒカリ食べたことないけど、炭火焼きで食べてたからイワシやシシャモ
のような味なんだろうか?\(@◇@)/

ここまで見た
  • 983
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/12/21(日) 16:21:56
いや〜、えがったえがった(^ω^)ノ

メヒカリちゃんは揚げて食べるのが一般的と聞いた気がするけど、焼いて食べてたね(^ω^)ノ
たぬきは一回だけ近所のスーパーでもメヒカリちゃん見かけたことある(^ω^)ノ

山形は旨いもの巡りの旅で、福島は旨いもの+フラガールちゃんの旅で、
秋田は歴史・文化・自然の旅って感じだったかな?(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/12/21(日) 16:57:27
10数年前、秋田に出張したときメヒカリの焼いたの食べたよ
でもあれ結構小骨多いし脂いっぱいで柔らかいからグチャグチャにしちゃったけど
それ以来メヒカリには遭遇していない・・・
いつも稲庭うどんになるw

ここまで見た
めひかりっていわきとかあっちじゃないの?

ここまで見た
  • 986
  • ほいみ ◆
  • 2014/12/21(日) 18:18:13
ちなみにメヒカリくんは、漁獲量の多いいわき市の魚になってますが、
青森〜九州の太平洋岸で穫れる深海魚です。(秋田はどうなんでしょ?)
http://www.city.iwaki.fukushima.jp/dbps_data/_material_/localhost/07_norin/1011/mepikarigazou.JPG

小さいのはマンマの唐揚げ〜10cm以上の大きいのは、さばいてワタ取って焼くのがいいかな(1〜2日の丸干しが旨味の元)
食味は、ホロホロとした上品な白身であります

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/12/21(日) 19:12:49
いつの間にか実況オッケーなスレになってたのか

ここまで見た
  • 988
  • キウイ猫
  • 2014/12/21(日) 19:45:28
めひかりは深海魚で白身魚かー、炙るとうまいんだ。
ほいみ君教えてくれてありがとうー\(@◇@)/




ん、ヲチ武者?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/12/21(日) 20:34:14
夜の仙台♪
初ライブ参戦してきました!
ワケル知事も来ておられた

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/12/22(月) 01:03:11
>>989
ちなみに何のライブだったの?
知事さんがおいでになるなんて珍しいねぇ。

↓次スレです。
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART30》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1419177587/

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/12/22(月) 07:39:34
・・・いまメヒカリとハタハタを素で取り違えていたことをに気づいた・・・・

岩手にはメヒカリを出汁にした、美味しいラーメン店(つけ麺のほうが
人気だったけど)がありました(過去形)

ここまで見た
なんとなくハタハタじゃないかとは思ったw

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/12/22(月) 11:13:30
>>990
ニホンジンのライブでした!
職業ソングに知事も参加されていたので
その繋がりでライブに参戦されていたようです

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/12/22(月) 11:49:03
>>993
おお、そんな繋がりがあったとは知らなかった。
恥ずかしながらバンド名を存じ上げなかったので、検索したら
ぼんやり〜ぬTVのopを歌っているひとたちだと出たので驚いて
ました。
あと、ワケルくんを近くで見たことがないので、少し羨ましいw
(うちの元知事さんはこの前見る機会があったんだけども…)

ここまで見た
  • 995
  • 赤いキツネ ◆
  • 2014/12/22(月) 22:34:23
雪です。今日お買い物しておけばよかった

ここまで見た
  • 996
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/12/22(月) 22:41:29
>>995
大変やのぉ(`◇´)ゞ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/12/23(火) 07:23:36
これから仙台に行くのにあっちは雪なのか(T_T)
運転がんばらにゃあ…。

ここまで見た
  • 998
  • キウイ猫
  • 2014/12/23(火) 07:34:38
雪は止んだよ、湿った雪が5センチぐらい積もってる。
青空で太陽がでてきてるよ\(@◇@)/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/12/23(火) 07:41:40
猫さん情報サンクスです。
よかったあ、泉まで行きたいって言われたので悪天なら
どうしようかと思ってました(^^;)

今準備ちうで…9時頃には出られそう…かな。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/12/23(火) 08:16:35
泉まで大変だなあ。
お気をつけていってらっしゃい。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード