facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2014/10/09(木) 17:15:38
16日、生協オープンだって。
11月かと思っていた。混むね。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/10/09(木) 21:46:50
組合員にでもなるかな…。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/10/09(木) 22:07:10
早っ! 手抜き主夫としてはお惣菜の選択肢が増えるのは嬉しい
営業時間10時までだったかな?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/10/09(木) 22:57:47
>>899
共産党員が殺到するなw

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/10/09(木) 23:23:32
えーまだ鉄骨組み終わったばかりなのに
と思ったら違うとこかw

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/10/10(金) 02:36:21
>>877
平成26年2月 ミスタードーナツ長町駅前ショップ休店
http://www.alpha-foods.co.jp/?page_id=43

一応休店扱いみたいだね
閉店したところは閉店ってなってる

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/10/10(金) 18:11:07
>>902
へぇーあんな赤でもサクラつかうんだ?
あんな凶悪事件お越した奴らも、
なにを思ったのかスーパーだしているもんな…

オウムも同じか(笑)

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/10/10(金) 21:36:00
太子堂は住みやすい?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/10/11(土) 01:57:53
>>906
住みにくい、家賃高騰中。

落ち着いてる泉区で車生活するのがベストよ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/10/11(土) 02:39:29
冬の泉区辛いんだよな。吹き下ろしキツくて。スキー場近いって凄いよね。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/10/11(土) 02:54:12
泉は冬寒いのと積雪や路面凍結がなぁ
反面、仙台市中心部から南下すると川(橋)を超える毎に積もっている雪が驚くほど少なくなる
泉で雪積もってても長町では路面が濡れてるだけってこと結構あるね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/10/11(土) 02:57:27
茂庭台はどうでしょうか。会社から交通費出ないと厳しいですがw

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/10/11(土) 03:02:06
なんで泉区がベストなんだろうw
太子堂は便利だと思うよ。
もちろん利便性に比例して家賃は上がるけど。
経済力は個々人で違うから、ご自身の判断になる。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/10/11(土) 03:25:02
ガチな雪国育ちじゃなくて、比較的気候穏やかな地域で育ったから自分の限界ラインはいろいろな面で、仙山線、仙石線より南なんだよな。

もちろん、人それぞれ好みとか懐事情色々だろうからね。

太子堂、家賃相場は調べるなり不動産屋回ればわかることだと思うけど、個人的にはまぁまぁいいんじゃないかとは思うけど。
ただ、自転車使えば長町、長町南にもわりとすぐ行ける範囲だし、
消防署、警察署は近いし、来月にはあすとに市立病院移転、各スーパーにもアクセスしやすい、
学校関係・・・は、独身子無し且つ仙台は大学しか通ってないので不明、

住む分には問題ない気がするけどな。以前、大野田に数ヶ月居たけど中々利便性は良かった。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/10/11(土) 07:03:59
シンプルに考えて、住みやすいから人気が出て家賃が上がるんじゃないの?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/10/11(土) 07:35:12
茂庭台はないわw

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/10/11(土) 10:34:57
自分も暮らすのなら北はギリ48号線ぐらいまでだな。
豪雪地帯で数年暮らして冬場の環境の厳しいところには
住むもんじゃないと思ったもんな。
泉は色んなものがあって好きだけども、あくまでも遊びに
行くところって感覚だ。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/10/11(土) 11:14:48
>>915
48号も愛子中央が西限だな。
陸前白沢とか熊ヶ根は嫌だw
愛子なら仙山線の本数も多いし。

ぶっちゃけ愛子から西は、仙台における群馬みたいなもんだw

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/10/11(土) 12:43:42
茂庭台も震災後建物の値段上がったからな
33階のマンションが唯一の見せ物

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/10/11(土) 15:54:12
長町駅前広場でよさこい祭りっぽいのやってた

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/10/11(土) 18:48:10
なんで仙台放送ってよさこい推しなんだろうね?
まあDQN会社にはDQNがお似合いだけどさ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/10/12(日) 08:29:39
たけのこ族ってまだいたんだって思った。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/10/12(日) 08:36:05
中田辺りに相撲かと思っている
南仙台から通えばいいし、スーパーたくさんあるし。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/10/12(日) 21:00:14
>>921
中田出身の相撲取りに青葉城という力士がいたな

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/10/12(日) 21:08:07
青葉山なら袋原
いや東中田かな

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/10/12(日) 21:42:05
yosakoiもヤンキーくさいのはあるけど、ストーリー仕立ての凝ったのは芸術だぞ、マジで

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/10/12(日) 21:52:35
青葉城は中田出身なの?
それじゃ、青葉城のお兄さんとうちの父が同僚だったのは
偶然とかたまたまじゃなかったのか…。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/10/12(日) 23:52:43
こんな時間になんだろう
飛行機かな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/10/13(月) 01:44:38
昔、泉崎に青葉城が引退後に経営してたちゃんこ屋があって、俺は入口の自動ドアに挟まれた思い出がある。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/10/13(月) 07:26:32
>>924
とりあえず全角英数字を直してから芸術語ろうな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/10/13(月) 10:16:23
それが芸術的

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/10/13(月) 23:45:40
>>918
地下鉄沿線の旭ヶ丘駅・泉区民広場・長町駅西口広場もみちのくYOSAKOI会場になってる。
出演団体に地下鉄に乗って移動してもらい地域の商店街への経済効果を狙っているらしい。
http://michinoku-yosakoi.net/schedule

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/10/14(火) 05:01:36
仙台市の速報に起こされた…

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/10/14(火) 05:12:13
同じく起きた…
防災web普段は同時対応3件くらいしか見たことないけど
今見たら54件とかえらいことに…

仙台市避難先一覧をExcelファイルで公開とか
Excelと共に緊急だからこそテキストで貼ってやれと思ったわ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/10/14(火) 05:16:07
頭に対象メッシュの記述があるから
マクロで抽出してるんでしょうね。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/10/14(火) 05:33:54
なんかウーウーサイレン鳴ってるなあ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/10/14(火) 11:40:04
長町小学校から少し東に行った辺りの道路、マンホール周りがメチャクチャに吹き飛んでて
通行止めにして緊急工事してたよ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/10/14(火) 11:53:42
通りすがりに撮ったからうまく撮れてなかったけど、こんな感じ
下水が噴き出して陥没したのかな
https://i.imgur.com/6Yuquxu.jpg


ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/10/14(火) 12:45:48
>>936
スゴイ事になっていたんだ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/10/14(火) 13:51:22
>>936
さっき通った時はもう舗装始めてたよ。
何箇所かマンホール周り舗装されてたみたい

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/10/14(火) 16:04:43
長町引っ越し、来年春に高校受験ですが仙台西高校って風紀どうですか?一生懸命勉強するより部活を楽しみたいみたいです。
偏差値は、ま〜平均値位なので南高校とかは無理だし公立の安全圏だと西高校しかないかんじ。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/10/14(火) 16:52:16
>>936
うわ、怖い。
雨で地盤が緩んでいたのかな。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/10/14(火) 17:53:27
太白大橋の南側、柳生のオフィスベンダーの所って冠水した?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/10/14(火) 22:20:26
>>939
東はだめなの?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/10/14(火) 22:21:53
>>942
平均すなわち偏差値50ではまあ無理だね。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/10/14(火) 22:47:44
また受験ネタかよ
いい加減こんなところで聞くことがマヌケな行為だと気づけよ
偏差値が低い理由がよくわかるわ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/10/14(火) 23:02:34
マヌケな行為ね。。。。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/10/14(火) 23:05:10
西高の風紀とやらは悪くないと思うよ。
本格的な被災地じゃないし。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/10/15(水) 00:32:58
>>944
それじゃ単なる幼稚な煽りだぞ。
君のその書き込みこそマヌケに見える。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/10/15(水) 08:47:42
一高、二高って公立じゃないの?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/10/15(水) 11:41:12
>>948
質問の意図がいまいち分からんがどっちも公立だよ、しかも県内ではトップクラスの。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/10/15(水) 21:37:09
>>943
939がどこから来る人かによるんじゃない?
宮城はレベル低いし

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード