facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2014/10/21(火) 16:28:51
午後から雨ですね…
https://i.imgur.com/zvJWvq7.jpg


ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/10/24(金) 22:33:26
富谷町で一番住みやすいっていったらどこになるの?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/10/25(土) 01:12:59
会社がどこにあるかじゃないの?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/10/25(土) 06:36:24
>>901
You mean 職場?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/10/25(土) 07:12:22
>>902
違うけど。通勤に不便ならいい所でもきっついでしょ。毎日渋滞するとか嫌ジャン?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/10/25(土) 07:54:43
通勤は考慮しないで町だけだと、どこらへんが良い?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/10/25(土) 07:59:43
神奈川出身の俺はどこもいいとは思えない

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/10/25(土) 08:01:12
まあ連投するけど何に対して良い悪いなの?それによりけりでしょ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/10/26(日) 07:58:47
前に大富のハロウィンイベント紹介した者だけど、
今日ミニストップの裏の公園でイベントやってるよー

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/10/26(日) 08:00:06
何イベ?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/10/26(日) 17:08:09
ごめん、ハロウィンイベントw

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/10/26(日) 21:19:32
今更w

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/10/26(日) 21:20:03
でもありがと!

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/10/27(月) 12:19:22
富谷町にモノレールできるの?将来的に。そんな話聞いたんだが

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/10/27(月) 12:20:21
ついに来たか!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/10/27(月) 15:52:51
いや積水ハウスの営業マンに聞いた話だから信憑性ないよ!

はやまらないで!

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/10/27(月) 17:39:32
昔からよく新しい団地が増えるたびに出回る話だね。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/10/27(月) 17:50:36
俺の時は地下鉄が来るって
泉中央―将監―パークタウン―宮城大学―大富 だってさ
そもそも市営だろあれ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/10/27(月) 17:50:56
土地1000000000坪ポチった

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/10/27(月) 18:29:50
地下鉄が来るに10ペリカ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/10/27(月) 19:19:40
空港ができる10セクロス

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/10/27(月) 19:23:41
30年の間に山だったところが平らな住宅地になってるけど
熊とかどこに行ったんだろうね。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/10/27(月) 20:54:18
熊、成田に居るじゃんw

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/10/28(火) 01:38:55
猿も最近見ない

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/10/28(火) 12:33:37
そろそろタイヤ交換かな、混む前に

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/10/28(火) 15:59:37
クマが出るのは当たり前だろ
日吉台のあたりとか、団地できる前の地名は「熊谷」だぞ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/10/28(火) 20:17:39
この近辺は猟師居ないの?

大砲の音ならしょっちゅう聞いてるけど
鳥撃ちしてる鉄砲の音なんて聞いたことないし。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/10/28(火) 20:52:31
狩猟禁止区域の看板はそこらにあるけど
この看板見たときは思わず吹いた
https://i.imgur.com/L8vXXEw.jpg


ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/10/29(水) 07:58:49
質問というか疑問

今の時期になっても稲刈りしてない田んぼがあるけど何でなんだろうね?

?単なる刈り忘れ(お爺ちゃん、さっき御飯食べたばかりでしょ状態)
?稲刈り時期に唯一の農業をしていた人(お爺さん)が亡くなった
?そういう農法

ちょっと気になるんだよね…

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/10/29(水) 08:37:02
機械を持たない農家、もしくは高齢化して自分で刈れない農家は農協を通じて他の農家に刈り入れをしてもらう。
しかし田植えから刈り入れの間に不幸や金銭的な問題が発生した場合はそのまま放置されているケースも以外と多い。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/10/30(木) 19:39:36
考えてみればさー。山と山の間の細いところに住んでたのに
両方の山が開発されてあげくにでかい橋までかけられて
とんでもないことだよね
とか、成田と明石台の間で思う

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/10/30(木) 19:53:15
たしかに。それより俺はあの道を通る度に東向陽台のあの崖の下によく家なんか建てたなこいつらと思うわ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/10/30(木) 20:23:02
成田のファミマの隣の空地やっと工事が始まったようだけど、
何が建つの?ケバくないもの希望。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/10/31(金) 00:26:21
昨日の朝もみじが丘のミニストにパトカー4台停まってたんだけど何だったんだろう
調べても出てこない

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/10/31(金) 01:31:56
コストコの予定地工事始まったね

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/10/31(金) 07:53:00
タイヤ交換、いつする?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/10/31(金) 09:08:08
11月20日
雪は無くても朝晩凍るから

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/10/31(金) 09:35:37
去年の同月より使用量減ってるのに、請求額が上がってる電気代。
値上げは知ってたけど、改めてショック。
それになんだ?「燃料費調整額」とか「再エネ発電賦課金」とか。
基本料金も支払ってるのに、取り過ぎでしょ?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/10/31(金) 10:34:55
>932
俺がみたときは、なんか座り込む男に警官二人が職質(?)してた
うちの奥さんは危険ドラックじゃない? とか言ってたけども

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/10/31(金) 20:56:52
>>937
レスありがとう、もやもやしてたから助かった
なるほど、怖いね
宮城の、こんなへんぴな所にもドラッグ迫ってるのかもね

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/11/01(土) 00:00:05
県道56号を走る珍走団なんとかならんかな

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/11/01(土) 06:17:53
>>939
そこも暴走族通るのか?
成田町内をグルグル走るのも止めて欲しい

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/11/01(土) 06:42:34
つ 通報

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/11/01(土) 08:51:14
大富もよく珍走団走ってるな。
乗ってる輩は「いかにも」って感じで笑える。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/11/03(月) 08:39:09
成田のファミマの隣何できるの?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/11/03(月) 11:09:06
ドラッグストア予定地とは書いてあるね、看板に。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/11/03(月) 12:43:04
成田って、坪25万もするの?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/11/03(月) 13:23:16
高級住宅街

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/11/03(月) 15:10:35
成田は坪20万ぐらいでしょ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/11/04(火) 09:19:10
成田はどうだったか覚えてないが
パークタウンの住宅展示場で紫山とハーモニーの値段の違いに愕然としたことはある
いや、でもほら、その値段払うんなら紫山でなくてもよくない?(ポジティブシンキング)

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/11/04(火) 09:37:46

成田黒川郡界隈で一番人気あるの?

高いね、、

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/11/04(火) 09:49:08
柴山は高い

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード