facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


全国各地から話好きが集まる雑談スレです。
東北ネタにこだわらない独り言・雑談・質問など、お好きなようにご利用下さい。

ルールは明快、みんなで楽しく、仲良く、語りましょう。
お互いを尊重し、自律の精神でまいりましょう。

・固定HNやトリップ必須。
・950を踏んだ人は次スレを立てましょう。
 立てられない場合は、次の人にお願いしましょう。
・980を過ぎたら、有志で次スレを再度案内しましょう。

関連スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART26》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1393979336/l50
前スレ
(*⌒▽⌒*) コテサロン*おしゃべり玉手箱 11箱目 (*⌒▽⌒*)
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1396712929/


ここまで見た
  • 950
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/29(火) 16:33:00
抗菌保存袋、台所用、25×35、40枚入り
厚さ0.02ミリ

キャンドーで売っちょりまんがな。。

ここまで見た
  • 951
  • ほいみ ◆
  • 2014/04/29(火) 16:51:10
これですかね?

http://p.tl/87YT
本体サイズ:1枚あたり 約25×35×厚み0.002cm
本体重量:パック約1.4Kg
素材・材質:低密度ポリエチレン

ここまで見た
  • 952
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/29(火) 16:59:02
たぬき!
次スレ立てたけどこれでいいのか?

【コテサロン】おしゃべり玉手箱 13箱目【新入りさん大歓迎】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1398758203/

ここまで見た
  • 953
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/29(火) 17:01:05
>>951
そそ、それやがな。。

ここまで見た
  • 954
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 955
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/29(火) 17:08:25
追記でもするかな?

ここまで見た
  • 956
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 957
  • ほいみ ◆
  • 2014/04/29(火) 17:22:35
>>952
隣さん 次スレありがとない

 イエーイ!!(v^-^v) ドモドモ♪

ここまで見た
  • 958
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/04/29(火) 17:37:18
隣ちゃん、スレ立て完璧と思います(^ω^)ノ
雑質スレのリンクがちゃんと新スレになってるとことか素晴らしい(^ω^)ノ

あと、隣ちゃんとほいみちゃん、ポリ袋情報どうもありがとう(^ω^)ノ
たぶん、お魚コーナーに置いてある水色じゃないほうのタイプだね(^ω^)ノ
耐熱温度は書いてないから、レンジで加熱は出来ないぽいね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/04/29(火) 18:34:37
>>952
お!隣さん、おつかれさまです!

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/04/29(火) 18:45:00
みんな、せっかくの嬉しい次スレ、大切にしやしょう(^^)/
嬉しさのあまり速攻まいね連発されないようw
こちらを使いきってから、ワイワイ引越しましょうね♪

ここまで見た
  • 961
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/29(火) 19:17:37
隣くん。スレ立てお疲れちゃんです〜♪

(⌒‐⌒)

なんだか口の中が荒れてる…
疲れのせいかな〜〜

ここまで見た
  • 962
  • はぐれメタル ◆
  • 2014/04/29(火) 19:22:26
ビタミンの補給だー太陽さんー♪

\(^o^)/

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/04/29(火) 19:23:16
口が悪いんですか?

ここまで見た
  • 964
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 965
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/29(火) 19:27:05
なにぃ〜〜亀こう!!

誰の口が悪いってぇ〜〜

(ノ-_-)ノ~┻━┻ 〜〜〜〜〜

ここまで見た
  • 966
  • はぐれメタル ◆
  • 2014/04/29(火) 19:28:38
ワロタ(笑)

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/04/29(火) 19:33:02
す、すみません、いい気になってました><

ここまで見た
  • 968
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/29(火) 19:34:31
口内炎が直ぐ治る方法ないかなぁ〜?

(*^^*)

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/04/29(火) 19:38:01
>>968
>>962
後は、毎度ですが、
酒でも飲んで、さっさと寝る!
ですかね、休息が一番では?

ここまで見た
  • 970
  • はぐれメタル ◆
  • 2014/04/29(火) 19:42:47
あとは、うがいだー♪

ここまで見た
  • 971
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/29(火) 19:55:29
リステリン紫。。

ここまで見た
  • 972
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/04/29(火) 20:03:54
おー!そいえば、住人の皆さんには
やさしく頼もしい方々が居られましたな!
更に聞かれた方が、よいですぞ!
どれ、変態ぢぢいは、引っ込むとしますかな
(まだ、寝ないんじゃぞ、も少し続くんじゃ)

ここまで見た
  • 974
  • はぐれメタル ◆
  • 2014/04/29(火) 20:07:59
ガラガラとブクブクを使い分けるー♪

ここまで見た
  • 975
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 976
  • はぐれメタル ◆
  • 2014/04/29(火) 20:16:23
口の中を清潔に保つことも、早く治す近道なのさー♪

ここまで見た
  • 977
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/04/29(火) 20:25:23
DHCのビタミンBのサプリはお安いので、たぬきもたまに飲んでおります(^ω^)ノ

チョコラBBプラスはお高いですが、医薬品なので吸収率が良いそうです(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 978
  • スーザン ◆
  • 2014/04/29(火) 20:30:30
少し見ない間に・・♪

隣くん、スレ立てありがとうございます。

コテサロ内で口内炎流行ってんのかしら?w
真っ赤ちゃん! 痛いのはやだよねぇ
以前ぱすひっちゃんがカキコした時の、みんなのレス
>>575から>>584あたりに対処法あるから、ご参考に♪
個人的には>>584が危険な香りが・・・w

ここまで見た
  • 979
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 980
  • スーザン ◆
  • 2014/04/29(火) 20:41:44
効くからお高いのか?お高いから効くのか?w

チョコラBBは口内炎だけじゃなく、にきびや肌荒れにも
大変良く効きますね!
私も常用はしてないけど、肌が荒れてるなって時に2〜3回飲むと
劇的に改善します。

ここまで見た
  • 981
  • スーザン ◆
  • 2014/04/29(火) 20:44:09
コテサロ内炎w

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/04/29(火) 20:45:04
失礼しますよ♪

さて、次スレ告知、第二弾!ある意味ニューホープ!

【コテサロン】おしゃべり玉手箱 13箱目【新入りさん大歓迎】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1398758203/l50

ゆくぜ!新世界!

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/04/29(火) 20:54:54
ニューホープってのは、スターウォーズにかけて
今度こそ、希望の船になって欲しいから!

今夜の酒は、久々に、うめえや!

ここまで見た
  • 984
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/29(火) 20:55:02
白い粉でもやれば治るんじゃまいか?

それか、焼き鳥屋、居酒屋でレバー、鶏皮、ネギマ、マグロの赤身おニンニク醤油で食って酒飲めば治るよ

      http:// hahaha

ここまで見た
  • 985
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/04/29(火) 21:03:22
お安いサプリは予防的に普段飲んで、
お高い医薬品は、口内炎とかが出来てしまった時とか、ここぞという時に飲むと良いかもしれません(^ω^)ノ

たぬきは、DHCのマルチミネラルと小林製薬のビタミンCサプリは常用って感じで飲んでます(^ω^)ノ
ビタミンCサプリはカプセルタイプなので、胃腸の調子が悪い時はお休みしてます(^ω^)ノ

あと、マルチビタミン+ミネラルちょっとって感じのポポンSもけっこう飲んでます(^ω^)ノ
医薬品なのにサプリとあんまり変わらない値段なので、DHCのマルチビタミンから乗り換えてみました(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/04/29(火) 21:04:52
また絶妙なタイミング(タクシー料金アップ)で、目の毒ですなw
マグロ、うんまそう!じゃないですかぁ!><

ここまで見た
  • 987
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/29(火) 21:18:22
胃腸も弱ってるみたいだから・・・

歳のせいか?歳のせいなのかぁ〜
認めたく…ないのにゃあ〜♪

皆さんも加齢には華麗に負けるな!!

ここまで見た
  • 988
  • ゆきんこ
  • 2014/04/29(火) 21:25:21
>987
カレイではないと思うサ。
現に(たぶん)年上の私は口内炎には縁がないしw
疲れてんだよきっと。

ここまで見た
  • 989
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/29(火) 21:45:11
疲れかぁ〜

でも自ら休まない方を選ぶから大馬鹿三太郎〜♪

ここまで見た
  • 990
  • ゆきんこ
  • 2014/04/29(火) 21:51:32

なかなか休めないよね〜

じゃ、栄養を摂りましょう。
納豆でしょー、レバーでしょー、チーズでしょー、
あと青物のお魚と、デザートに今なら苺?

VB2は脂肪を燃焼させるから、ダイエッツにも効果あり。

ここまで見た
  • 991
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/04/29(火) 21:57:46
豚肉はビタミンBが多く含まれてるよ(^ω^)ノ

たぬきも昔はちょくちょく口内炎できてたけど、近年は全然できないから、
おばちゃんでもビタミンを充分とれば口内炎はある程度防げると思う(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 992
  • 隣のフクロウ ◆
  • 2014/04/29(火) 22:02:07
豚のしょうが焼きだよ。。

       歯ッ歯ッ

ここまで見た
  • 993
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/29(火) 22:02:47
栄養とらなきゃですね♪

スーザン姐さん&たぬきさん。
ありがとうございます。

あとは休養だけど。
これが一番難しい…

ここまで見た
  • 994
  • 真っ赤なスーザン ◆
  • 2014/04/29(火) 22:04:52
コテ外れてました。失礼orz
顔紅くします。

卓球JAPAN強いねぇ!

ここまで見た
  • 995
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2014/04/29(火) 22:19:30
明日は 豚のしょうが焼きにします〜♪

ん?とも食いかな?

ここまで見た
  • 996
  • はぐれメタル ◆
  • 2014/04/29(火) 22:22:40
なんてことを言うんジャー

(ToT)

ここまで見た
>>968
ビタミン不足。

ここまで見た
  • 998
  • ばすひき ◆
  • 2014/04/29(火) 22:32:36
おお、もうすぐ完走

ここまで見た
  • 999
  • ばすひき ◆
  • 2014/04/29(火) 22:40:43
ゆうどう
【コテサロン】おしゃべり玉手箱 13箱目【新入りさん大歓迎】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1398758203/l50

ここまで見た
  • 1000
  • ばすひき ◆
  • 2014/04/29(火) 22:42:54
んじゃ、次ね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード