facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 978
  •  
  • 2014/06/02(月) 03:51:23
>>976
つ、釣られんぞw

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/06/02(月) 08:23:10
スレタイに砂押入れか?ってくらいに、まちBBSでは定期的に出る砂押ネタ。

ほぼすべてが引っ越し関係w

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/06/02(月) 08:48:44
>>978
もうS押町の話題は出尽くしてるからいらんだろ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/06/02(月) 09:11:15
不動産サイトの検索結果で砂押は手頃な値段でヒットするから興味あるんだろ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/06/02(月) 15:33:24
ヘリコプターが上空を嫌がらせみたいに旋回しつづけてる
会話がかき消されてツラい

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/06/02(月) 19:40:16
5月30日(金)午後6時ころ、太白区泉崎2丁目地内の路上で、男が、下校途中の女子中学生に下半身を露出する事案が発生
※男の特徴
年齢30〜50歳、身長160〜165cm、中肉、黒色短髪、上衣灰色シャツ、下衣黒色ズボン
○被害に遭ったり、事件を目撃した際は、すぐに110番通報するようお願いします
○防犯ブザー等を活用し、被害防止に努めましょう

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/06/03(火) 15:31:49
>>983
またかよwww
そろそろ捕まってくれ

ここまで見た
  • 985
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/06/03(火) 22:59:50
上にも書き込みあるけど、この辺って変質者多いんですか?夜散歩するのって危険ですかね?
パトカーもしょっちゅう走ってるし、治安悪いんでしょうか?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/06/04(水) 01:55:14
警察署近くない?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/06/04(水) 07:56:58
どの辺を散歩するんだろう。
女性ならどこ住まいだろうと夜道の一人歩きは控えた方が
無難だと思いますよ。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/06/04(水) 08:50:15
太白区に限らず全国どこでも不審者はいるだろうから、気をつけるに越した事は無いね
上にあるのはメール登録で来る宮城県警の不審者情報
一種の心構え?にはなる

情報発信される度に、あちこちのBBSにコピペする上のようなご丁寧な人もいるけどw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/06/04(水) 10:46:10
そろそろ次スレを建てましょうかね

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/06/04(水) 10:53:35
次スレ
仙台市太白区(富沢・中田・長町)総合スレ20
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1401846685/

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/06/04(水) 10:58:20
お、新スレが立ってる。

>>991
乙です♪

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/06/04(水) 12:04:12
>情報発信される度に、あちこちのBBSにコピペする上のようなご丁寧な人もいるけどw

親戚の県警職員に聞いてみた
担当じゃないからなんとも言えないけど、無断転載自体は罰せられるものではないけど
BBS管理者や利用者が迷惑しているようならば、本来の目的から離脱することになるので
注意指導の対象になるってさ
とりあえず担当部署には転載されてる件を報告しておくってことなので、注意喚起や
捜査協力目的ってことならば、ちゃんと県警に転載許可をもらっておいたほうがいい
とは思う

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/06/04(水) 12:07:38
なんかいろいろおめでたい

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/06/04(水) 13:38:43
転載許可がおりるまでにどのくらいの時間と労力がかかるのか…
誰かやってくれないか

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/06/04(水) 13:50:28
無断転載っていうけど、
安全に関わることなら別にいいような気もするけど、俺は転載は避けて、HPなんかへのリンク誘導に留めるよ。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/06/04(水) 13:57:35
まあ、下手に揉めるより、県警の許可が取れるようであれば取り
許可が下りないのならそういう話があったという部分に留めて、
行きすぎないようにやっていくしかないんじゃないかな。
何かあっても一次連絡はレス投下本人じゃなく、管理人さんにだと
思うけどね。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/06/04(水) 16:00:10
"注意しましょう"という意味なら理解できる。
でも、まちBでの人探しは"まいね"対象だったはず。
削除されないのは犯人探しOKということかな。
まちBガイドラインでは報道記事の引用についてしか明記されてないね。
WEBで一般公開されている内容ならともかく、登録者向け配信メールの全文を無断転載するのはマズイような気もする。
あとは管理人がどう判断してるのかと、転載している本人の自己責任の問題だね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/06/04(水) 16:25:58
まちBガイドラインから一部抜粋。

>◎報道記事の引用について
>ウェブ上にあるマスコミ各社の報道記事を掲示板上に転載する際には以下を遵守して下さい。
>・引用元の記載
>・引用元のURL貼り付け
>・記事本文は、全文転載は避け必要な部分のみ引用する
>・報道記事には著作権がございます、引用の際には各社サイトにある著作権の項目をご覧になって下さい。

転載されてる情報元は"みやぎセキュリティメール"(宮城県警察本部 生活安全企画課犯罪抑止対策室)みたいだね。
http://www.police.pref.miyagi.jp/hp/seian/gaitohanzai/securitymail/sindex.htm
一番下に問い合わせ先電話番号書いてあるから親戚経由してないで直接聞いたほうが早いような?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/06/04(水) 16:33:16
この話の続きは次スレで。

仙台市太白区(富沢・中田・長町)総合スレ20
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1401846685/

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード