facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/02/08(土) 11:05:28
前スレ
いわきってどうよ?Part137
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1390055610/

また〜り行きましょ。
・ループになりそうなネタは出来るだけ避けましょう。
(特に学歴と交通マナー)
必読!!削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm

※ 次スレの誘導があるまで、1000を埋めないようにしましょう。
※ 次スレは990超えてから立てましょう


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/02/16(日) 17:37:46
>>949
多分Softbankなんだと思う

今日の午後からの国道14号の交通状況知ってる方いらっしゃいますか?

予定では17時に内郷駅着なんだけど、、、

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/02/16(日) 18:01:46
>>950
14号線通ってきた方のツイによると、雪はないみたいですよ。でも予定時刻より遅れているのは心配ですね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/02/16(日) 18:30:08
高速西も解除されたね

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/02/16(日) 19:00:03
>>950
いや国道14号は千葉街道だから船橋付近で…って違うかw県道14号なら遠野町から先は真っ白でしたのでノロノロ運転の車がいて
遅れてるんじゃないでしょうか?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/02/16(日) 19:02:53
長崎大学水産学部?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/02/16(日) 19:05:53
いわきミュージック廃業。船橋・若松劇場もついに廃業。(国道14号近く)

ここまで見た
  • 956
  • 919
  • 2014/02/16(日) 19:30:46
>>921
薬は飲んでるよ。でも、

>必要だから、症状を和らげる為に医者は薬を出すんでしょ?

って言うけど、うつの症状も薬の効果も患者によって違うから、
「この症状にはこの薬」って決まった処方が存在しない。
だから悪い言い方をすれば実験台になってるようなもんなんだよ。

「新型うつ」はアメリカの製薬会社の陰謀で作られたってウワサもあるし。

とりあえず、>>905はちゃんとした心療内科か精神科に行った方がいい。
「基本内科だけど診療項目に心療内科がある」医者には絶対に行っちゃいけない。薬漬けにされる。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/02/16(日) 19:38:09
>>951
ありがとうございます!

予定から2時間遅れで先ほど到着しました

14号は雪がないものの、白河で1時間半足止めされたそうです。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/02/16(日) 19:44:14
綺麗なお満月だよ!

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/02/16(日) 20:48:14
>>956
気分障害は自己申告だから、医者も診断が難しい事もあると思う。

基本的に内科もワイパックス程度なら処方可だし、
それらを処方することで心療内科を標榜するクリニックもある。

心療内科と精神科ではカバーできる領域が違うから
内科・心療内科ではなく
精神科・心療内科を標榜しているところの方が誤診は少ないと思う。

余談だけど、処方薬依存の人が増えているらしい。
それも立派な(?)薬物依存。気を付けないとね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/02/16(日) 21:08:55
雪かきスコップ、あるお店ありますか?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/02/16(日) 21:29:58
>>956
常磐道友部スマートインターおりて10分くらいの所に→こころの医療センサーがあります。
今なら期間限定の、「永遠の0」筑波海軍航空隊記念館も公開もされてるようです。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/02/16(日) 21:34:37
誤字すいません。医療センターでした。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/02/16(日) 21:49:14
>>960
プラスチックのだったらホームセンターは全滅のような気がする
アルミのカクスコなら先週の木曜日に四倉のダイユーエイトにあったよ
なにげに町の金物屋さんが穴場だったりするので問い合わせてみるといいよ
あと楽天って手もあるが必要な時に手に入れることができるかは不安

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:00:45
>>960
同じくアルミの角スコップなら、今日大原のダイユーエイトで見た。
プラスチックはもうこの冬用は製造終了らしいよ。
そう家人が別口で聞いてきたそうで。
流通で出回ってるのが最後なんじゃないかな。
それに長靴まで品薄なのも地味にきつい。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:01:27
うつ病ってなった人しか、わからない辛さがあるんだと思う。
だからうまくアドバイス出来ない。
仕事間違ったからって、死ぬ訳じゃないからね。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:06:37
薬の相性もあるけど、精神科はお医者さんの診療スタイルなんかも全然違うから、いいお医者さんに出会えるといいね
よくコラムを書いてる某先生は3分診療で薬出すだけとか、じっくり話を聞いて薬の量を症状聞いて調整くれる先生もいるから当たり外れ激しいよ
前スレの歯医者みたいな事がないように口コミサイトとか見た方がいいよ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:14:36
963さん
964さん
ありがとうございます。スコップない事態になるとは。。。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:16:03
>>よくコラムを書いてる某先生は3分診療で薬出すだけ
自分が行ったのはそこです
コラム読みながらなんだかなーと思うよホント
知人がその病院に初めて行った日、仕事がストレスなら辞める方がいいと言われ
次の日に本当に辞表出して仕事を辞めてしまったってのを聞いて目が点になった

鬱病で正常な思考が保てなくなっている人に、重要な決断させるなよと思った

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:36:39
>>957
無事でなにより。
道の状態や、いつもと違う道順だと待ってる方も運転してくる方もヤキモキしますよね。
また今週の中日にも雪予報だから車運転は気をつけたいものですね。

郡山とか中通りはまだまだ雪深いのに、昨日の暴風雨で道の雪がすっかり解けてしまったのはさすがいわき市。今日なんかも風はあったけど気温が高かった。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/02/16(日) 22:48:18
心療内科は人それぞれで当たり外れが有るから、セカンドどころかサード辺りまで診てもらった方が良い。
三分クッキングの所は胃腸薬と精神安定剤しか出さないから、鬱の場合は全然駄目だぞ。
あとはロヒプノールとトリプタノールとかを一緒に出すとことかで、仕事や運転に支障を来たす処方の所とか有るから気をつけて。
俺は友達のアドバイスで違う所を紹介して貰ったら、二週間で実感出来る位回復したぞ。
ちなみに精神科は安易にいかない方が良い。
精神科の先生にも「君の様な症状の人が来る所では無い、どうしても駄目だったらもう一度来てご覧」と言われたよ。
良い先生に会える事を祈ってるよ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/02/17(月) 00:00:42
北茨城に精神科あるけど、勿来からそれほど遠くない所
親戚が入院しててお見舞いに行ったけど、施錠してあり独特の雰囲気
世間から隔離されてる感じ
行かない方がいいって言うの、なんとなく分かるよな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/02/17(月) 00:52:26
>>907
紺色もいるんだ
シルバーはゼロクラウン後期型でナンバーも覚えてる

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/02/17(月) 00:54:51
ごめん
>>904 の間違いでした

シルバーは常磐道走ると80%くらいの確率で見かける
茨城県警だと思われる

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/02/17(月) 04:44:59
新聞屋のバイクの音がしたけど。。今日は大丈夫なのだろうか

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/02/17(月) 06:39:21
>>974
今朝は新聞入ってました 読売@


昨日の分とあわせて2部。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/02/17(月) 06:48:16
会津若松にバスで向かう予定だったが、午前中は運休だって…JRで向かいます

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/02/17(月) 07:06:47
>>974
こちらも昨日の分と合わせて2部入ってました
民友@鹿島

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/02/17(月) 08:42:31
>>971
精神科の場合、入院するほどの症状なら一般病棟でも病棟ごと施錠するよ
閉鎖病棟はまた別、幻覚幻聴とかあって危害を加える可能性がある人
北茨城に限らず、いわきの海沿いの某病院もそう

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/02/17(月) 09:33:19
神奈川でジャーナリストが大雪の取材中いわきナンバーの車から出てきた暴漢に襲われたって

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/02/17(月) 09:51:09
こちら福島市
昨日は新聞来ませんでした
今日の新聞は来ました。ただ昨日の新聞は入ってなくて昨日の広告が一緒に入ってて
昨日の新聞は配達出来ませんでした。本日の新聞と合わせて配達しました。とお詫びのチラシが入ってた。要するに昨日の広告と今日の新聞が届きました。@民友

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/02/17(月) 10:09:00
高速バスの運休情報

京都。大阪方面、仙台方面は、全便運休
二本松・福島、郡山・会津若松方面は午前中運休、午後は調整中

上三坂・下三坂方面、差塩方面の路線バスも一部路線で運休

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/02/17(月) 10:44:34
飯を食うのが趣味ってヤバいよね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/02/17(月) 11:59:38
6号線 緊急措置で通り抜けできるようにすれはいいのにね〜トラック物流関係限定でもさ
川俣まわりできなくなっちゃったんだし・・・
東北の物流がパンクしちゃってるよ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/02/17(月) 12:38:15
>>983
お上に申し立てしてるうちに松ヶ岡公園に桜が咲いてしまう。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/02/17(月) 12:48:35
今月末は暖転するな
3月はマタタビ寒くなるけど

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/02/17(月) 13:52:09


この犯人

双葉民かよw

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140217/dms1402171154001-n1.htm

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/02/17(月) 14:51:51
寒い3月かあ。。3年前のあの時もそうだったな。悪いことが起こらないことを祈るわ。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/02/17(月) 15:04:18
今朝、小名浜のマックに行ったら、休みだった。
大雪恐るべし…ベニマルでも雪の影響で特売品が欠品になっていた。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/02/17(月) 15:09:59
>>986
この件で、いわきナンバーの事などネットでさらしあげ
くらってるぞ、何やってんだよ、まったく

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/02/17(月) 15:48:40
次スレよろしく

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/02/17(月) 15:49:57
ミヤネ屋でちょこっとやってた!車にカメラ付て
いたからすぐ捕まるな。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/02/17(月) 15:53:59
ちと立ててみる。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/02/17(月) 16:00:50
隊長!
無事に次スレ立てて来ました!
http://iand2ch.net/test/read.cgi/touhoku/1392620272

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/02/17(月) 16:03:00
>>993
乙です

早くたったからいいものの>>991は全く減速する気がないらしい

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/02/17(月) 16:21:23
どこにたてたの?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/02/17(月) 16:29:09
次スレ・・レスポンス異常DAT 落ち!

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/02/17(月) 16:34:51
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1392620272/
これでないのけ?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/02/17(月) 18:46:12
避難民の皆様、納税お願いします。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/02/17(月) 18:56:05


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/02/17(月) 18:57:04
震災復興!

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード