facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 209
  •  
  • 2014/02/18(火) 23:10:02

そういえば津志田のケーズの近くは焼き鳥屋のようだな
今日通ったら3月上旬オープンって貼ってあった

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/02/18(火) 23:31:53
へえー、あんなところに

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/02/19(水) 00:14:27
>>190
コスパの意味わかってる?
ただ安いって意味じゃないんだよ

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/02/19(水) 00:34:10
らーめん花月の味が恋しいけどイオンにまで行って食いたいとは思わない
フードコートって落ち着かないし

今の山岡屋みたいな場所が立地の理想だな

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/02/19(水) 01:54:26
花月ってフードコートだったっけ?
1階だった記憶が

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/02/19(水) 06:30:26
日光軒、元名劇にもあるけどあそこは閉めたのかなやってんのかな。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/02/19(水) 07:11:19
>>214
かなり前に無くなってる

矢巾の一休のラーメンはほんのり日光軒の雰囲気を感じる

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/02/19(水) 07:14:49
>>213

花月のラーメンとすきやの牛丼を一緒に食えるから、フードコートにあるよ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/02/19(水) 07:20:37
>>211
コスパの意味を深く理解されているあなたのオススメの定食を書いてくれー

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/02/19(水) 07:21:00
花月が
一階にあるのが前潟イオン
フードコートにあるのが南イオン

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/02/19(水) 08:50:24
>>218
ああ、南にも花月あったのね
前潟にしか無いのだと勝手に思い込んでいたよ
情報ありがとう。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/02/19(水) 14:45:03
>>219
俺は前潟に花月があることを忘れてたw
そういや1階にあるね。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/02/19(水) 20:43:10
フードコートは麺類+丼とか他の店の組み合わせられるからいいよね
花月のサイドメニューコスパ悪いからな

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2014/02/19(水) 20:52:27
>>211
コスパは和製英語だということも付け加えておいて下さい。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2014/02/20(木) 04:27:12
本来は近くの違う店に行こうとしてたんだけど定休日で結局同じ肴町にあるちりめん亭へ
全然知らない店だけどチェーン店ぽかったから調べてみたらやっぱチェーン店

でもチェーン店だから?ハズレじゃなかったな。量少ないかなと感じたけど丁寧につくって下さってて値段も高くは無い

ただメニュー冊子触った時ちょっと油っぽくてベタッとしたのが気になった

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2014/02/20(木) 21:47:23
昔中山競馬場のちりめん亭は
注文して10秒くらいで出てきて
あの安っぽい味が好きだったけど
肴町のは全然別物だった。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2014/02/21(金) 13:20:53
つけ麺ならどこが旨いと思う?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2014/02/21(金) 16:13:44
>>225
はつがい

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2014/02/21(金) 17:01:29
それはナイ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2014/02/21(金) 17:41:12
っていうかそんなに比較できるほどちゃんとした「つけ麺」店出してるはつがい以外あるのだろうか。
他の店はラーメンの片手間でやってるもんだろうし

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2014/02/21(金) 18:21:25
それだとあとは優勝軒かな

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2014/02/21(金) 20:56:46
接客はまずとして、やす兵衛好きだったけど今無いからなあ
行きやすさも含めて優勝軒かなあ、、、

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2014/02/21(金) 23:11:32
つけ麺は通販でおいしい店のを取り寄せたほうが美味い




終了

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2014/02/22(土) 00:16:37
セブンイレブンの冷凍つけ麺うまい

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2014/02/22(土) 01:13:50
つけ麺は、初台だったかの交差点わきのつけ麺屋で食べたっきりな気がするなあ。

20年くらい前で、全然ブームのかけらもなかったけど。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2014/02/22(土) 07:19:32
家で中華ざる食ってんのが一番だわ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2014/02/22(土) 07:22:36
プロのつけ麺屋は、確実にスーパーのたれよりあげてこなきゃなんだよな。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2014/02/22(土) 10:40:56
≫225です。結局市内だとラーメン屋多いのに意外にも、はつがいか優勝軒ぐらいしかないってことだよね、ありがとう。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2014/02/22(土) 11:12:28
あと幸ら(ry

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2014/02/22(土) 12:06:55
北上川のほとり、桜城小はいるななめの小路あるっしょ、あっこに、ちいさーいラーメン屋むかしあって。中河形式の。

ほんっと、おいしかった。日光軒系なんだけど化調なし。遠野物語なおみせ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2014/02/22(土) 13:12:10
幸楽苑の中華ざる風のつけ麺良いよね。
昔食った、ハウスの冷やしつけ麺みたいな味でさ。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2014/02/22(土) 13:17:03
はなみちはラーメンよりつけ麺うまい

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2014/02/22(土) 15:55:14
このスレでたいして話題にならないうちに開運橋のあずま家が店舗名&路線変更

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2014/02/22(土) 17:34:57
え?路線変更なの?
せっかく家系増えて喜んでたのに・・・

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2014/02/22(土) 21:57:37
FCだし元と揉めたんじゃないかと

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2014/02/22(土) 23:10:43
>>236
一風堂で期間限定?で出していた博多つけ麺が一番まともだったような・・・

>>241
単に高くて不味かっただけでは?
味は佐々木家以下、山本家相当で値段が高い印象・・・
儲け主義のエセ家系は要らない。
八戸にある家系家にでも来てほしいものだ!

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2014/02/23(日) 01:37:50
家系家なら北上の日々家のほうが好きだな俺は。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2014/02/23(日) 08:21:07
確かに一風堂のつけ麺は美味しかった
でも高いよな

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2014/02/23(日) 12:19:37
>>232
その書き込みにステマされて買ってきた
これで十分だな

あとは美味いチャーシューブロックがあればな
どこか売ってる店でオススメある?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2014/02/23(日) 13:17:08
俺の手作り

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2014/02/23(日) 13:57:33
まあ作ればいいんだけどな
イオンとかでブロックのネット付きで売ってるし

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2014/02/23(日) 15:04:01
冷凍まずくはないけど
レンチンなのに結局お湯沸かさないといけないのは何か腑に落ちない

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2014/02/23(日) 16:32:16
>>238
「加賀屋」ですね、老夫婦が二人でやってましたね
僕も大好きでよく言ってましたよ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2014/02/23(日) 16:35:32
258です

訂正 よく言ってました→よく行ってました。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2014/02/23(日) 20:56:31
鴻運食べたことありますか?量も多いしなかなか美味しいですよ(^^)

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2014/02/23(日) 21:21:31
他の中国人経営の店と比べると鴻運は味付けに味噌(豆醤)が使われてる率高い
麻婆豆腐もその他の一品も味噌が強いこってりした味
八仙閣はあっさり、四季紅はその中間て感じ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2014/02/23(日) 21:50:46
それでいくと、この三店で一番味がわかりやすく分かれるのは意外にも麻婆豆腐だと思う。味の違いは>>254の通りだし。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2014/02/23(日) 21:57:33
鶏唐揚げも店によって分かれるんだよね
鴻運は巨大、四季紅は衣にスパイスがきかせてあって
八仙閣は高温で揚げたと思しきものに調味パウダー付き
どれも甲乙つけがたい一品

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2014/02/23(日) 21:57:45
岩香屋のこと、時々でいいから思い出してください

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2014/02/23(日) 22:15:26
>>257
大先生以外の盛岡の常連レビュアーはどんな店でも1度は行くんだな

ここまで見た
  • 259
  • sageゆきんこ
  • 2014/02/24(月) 10:20:17
中華のところ、申し訳ないのですが
盛岡の蕎麦はしょっぱいか味醂たっぷりの甘いつゆの二極化ですか
しかも出汁のうまみがまったくかんじられないという
まあまあうまいかなと思うと天麩羅が衣が多かったりでいまいちばかり

ちなみに山形のおいしい蕎麦屋では生醤油だけで美味しいらしいが自分は食べたことないのでわからない

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード