facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 270
  •  
  • 2014/02/02(日) 12:47:06
こっちに来たのか。そもそも、問題提起を雑質でやるのが騒ぎの元。問題提起なら、質問要望スレで管理人に相手にやること。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2014/02/02(日) 12:49:39
雑談の延長で問題提起になったんだもの、大目に見ておくれよ〜

ここまで見た
  • 272
  • RareBear77
  • 2014/02/02(日) 18:27:38
テスト行為がうざいからたてた。

http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1391333216/l50

ここまで見た
  • 273
  • スポにゃん
  • 2014/02/02(日) 19:57:41
スレ毎の規制をするから地域スレでテストされるんだよね

ここまで見た
  • 274
  • RareBear77
  • 2014/02/02(日) 20:44:43
謎の新スレがたっておるなw
まあ、前から許可してたから残そうwww

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2014/02/02(日) 21:07:26
>>273
依然は某巨大掲示板群で大規模規制があるとやたら湧いてきたのだが・・。
この頃のはスレ毎規制のせいもあるかもね。

ここまで見た
  • 276
  • RareBear77
  • 2014/02/02(日) 21:07:56
なんで、キャップが取れとるのwww

ここまで見た
  • 277
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/02/02(日) 21:17:02
謎ではないが、熊ちゃんが立てたのかと思った(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2014/02/05(水) 05:18:36
東京の税理士が風俗の宣伝してるのかいな?
まさかねえ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2014/02/06(木) 00:48:49
>>253
s833107.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
s642136.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2014/02/06(木) 21:07:09
>>279
s863026.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2014/02/06(木) 21:42:58
>くまちん
鶴岡市スレに変なのが湧いてるよ。

ここまで見た
  • 282
  • RareBear77
  • 2014/02/07(金) 18:16:55
>>281
神奈川板と協議の上、対応しました。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2014/02/08(土) 04:14:35
雑質スレのみならず、派生したスレまで追い掛けるとは、実はコテハン大好きなんだな、ぷららは(笑)


もう何日論戦してるのか。それだけの不満があるなら、何故管理人と気の済むまで話をしないのかが不思議。スレッドの運用に不満が出たら、真っ先に管理人に言わないと。傍観してる側から見れば、ただの荒らしにしか見えん。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2014/02/08(土) 05:48:55
そうなのか?
板全体のことならともかく、ひとつのスレの問題なら住人同士である程度議論して、
ひとつかふたつの案にまとめて、それから管理人に提案するのが常道だと思ったんだが・・・
何も議論せずにいきなり管理人へ、って密告みたいで好きじゃない

ちなみに、コテたちが嫌いだとは一度も言ってないです

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/02/08(土) 12:01:58
互いの意見が平行線のまま双方が言い合い、結果異常なレスの数。その流れで新たなスレッドが誕生したりと、もう収拾がつかない状態なんだから、稀熊さんに間に入って貰いなさいって。

ここまで見た
  • 286
  • RareBear77
  • 2014/02/08(土) 12:11:46
派生したってのたまわっても、やってることは同じだな。

しばし、様子見させてもらいますよ。
その間に独自性が見られれば残すし、なければ統合というか新スレは消滅だな。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/02/08(土) 12:14:39
そう悪い雰囲気でもないと思うがなあ
もうどうにもならないようだったら、頼まなくても動くでしょ
そのための管理人だし

一切口出ししなかったのは何故なのか、と考えてみるもまた良し

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2014/02/08(土) 12:16:20
毎日もめて100レス消費するより、住み分けしたほうが、いいと思いますが

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2014/02/08(土) 12:28:13
>>286
不本意ながら分離してしまいましたが、良くなったとの感想もあるようなので、
暫く様子見でお願いします。
まだ分離直後で双方共に混乱状態ですが、次第に住み分けが進めば色も出て来ると思います

誰かひとり頑張ればどうにかなるものでもないのは承知の上ですが、
こうなった以上は両立できるよう願います

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2014/02/08(土) 12:31:29
地元同士のもめ事なら仕方ないけれど.....。
違いますからね。
私もよそ者ですが、住み分けは賛成です。

ここまで見た
  • 291
  • RareBear77
  • 2014/02/09(日) 12:14:43
まあ、やっていることはまだ似たようなものだな。
まだ余裕ぶっこきで眺めているから、いつか明瞭なプレゼン頼むわ、あはは。

ここまで見た
  • 292
  • RareBear77
  • 2014/02/09(日) 12:21:59
仮に住み分けを望むのなら、それはルールでの縛りでは不可能だな。
参加住人の雰囲気でその方向性を示さないといけない。
ルールで縛るということは自分たちをも縛るということだわ。

ま、迷惑行為者を規制するのは簡単だけど、それをすればそれで終わり。
来てもらっては困るキャラがそっぽを向くような雰囲気をつくるのが大事だな。

アラシが湧きにくいスレってあるよね。
そういうことだ。

ここまで見た
  • 293
  • スポにゃん
  • 2014/02/09(日) 13:45:48
アンケートスレ
案の定雑談スレと化してきてる
すこし引き締めた方が良いと思う

ここまで見た
  • 294
  • RareBear77
  • 2014/02/09(日) 17:39:52
>>293
雑談気味の中に真実が含まれることも多し。
様子見しましょう。

ここまで見た
  • 295
  • 亀 ◆
  • 2014/02/09(日) 21:01:02
雑質にあった情報提供依頼を、秋田雑談に一部コピペしました
出過ぎとは思いましたが、全くの独断です
スレ本来の趣旨に沿えれば、
雑質に地元民を呼べれば、
そして、派生との両立が図れれば、の思いからです
ご迷惑かけたら、申し訳ありません

ここまで見た
  • 296
  • RareBear77
  • 2014/02/09(日) 21:05:57
>>295
そーゆー使い方もあのスレの使い方です。
構いませんよ。

雑質で聞いている人がいるから答えてくれ。と依頼したり。
また、質問者にあっちできいてみれば。。とアドバイスしてみたり。

そういうことです。

ここまで見た
  • 297
  • 亀 ◆
  • 2014/02/09(日) 21:10:59
ありがとうございます

ここまで見た
  • 298
  • RareBear77
  • 2014/02/09(日) 21:39:02
>>293

例えば
>チャット状態でお互い励まし合ったなぁ。

とある。つまり、チャット状態でも許せるようにという要望でもあるんだな。

ここまで見た
  • 299
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 300
  • RareBear77
  • 2014/02/10(月) 07:44:29
さて、玉手箱なのだが。

昨夜、のカキコを見た限り、玉手箱の方向性はこれまでおらが雑質で示していた方向性と同一といわざるをえない。
分離と称し雑質と同質のスレをたて、雑質の方を変えるということは本末転等ではないのかな?

護美箱にするのなら護美箱に特化する、または名無しは完全スルーのコテハンサロンにするとかの思い切った違いを見せないと整理の対象となるだろう。

次スレをたてることを検討しているようだが、管理人としては次回は「コテサロン」としてたててみるよう進言する。
まだまだ試験段階のスレッドということですな。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2014/02/10(月) 07:53:35
そうですか、それほどの独自性がないと新スレは認められないということですね。
了解しました。 進言、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 302
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/02/10(月) 07:59:35
>>300
ルールを「コテ必須」にすれば継続可能ということでしょうか?
その他にも独自性が必要ということでしょうか?

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2014/02/10(月) 08:00:13
コテ専用サロンとすることで、今回の事態は収束に向かうと思われます。
事態の諸端となりましたこと、管理人様、利用者様各位にお詫び致します。

ここまで見た
  • 304
  • RareBear77
  • 2014/02/10(月) 08:28:12
まちBBS最果ての流刑地スレッドが北陸甲信越板に存在する。
だから、全国区的なスレッドを東北板に一つくらいはあってもいいかなとね。

おしゃべりをしたくてたまらないコテハンを集めればよろしい。

とは思うんだな。まあ、住人が決めることだ。
護美箱にするのならそれでもよし。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2014/02/10(月) 08:30:50
それでいきたいと思います
けんかじょうとうの護美箱はみんないやだというので

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2014/02/10(月) 08:36:34
「おしゃべりをしたくてたまらない名無し」は雑質へ、ってことか

どういうわけか、ゴミ箱を欲する人はいないようですね

ここまで見た
  • 307
  • RareBear77
  • 2014/02/10(月) 09:13:34
確か、東北板には
「ゆ○んこ」とか「ゆ★き★ん★こ」っていうコテがいたような気がするな。
まあ、現れたときは歓迎してやってください。

震災直後には護美箱を開設するテストもしたんだよね。
でも、東北板にそれは根付かなかった。
そういう地域性なんだな。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2014/02/10(月) 09:25:02
ケンカはしたくないし、他人のケンカも見たくない、ってことなのかな?
一度できたのなら、雑談スレ化して残っててもおかしくないのに

ここまで見た
  • 309
  • スポにゃん
  • 2014/02/10(月) 13:18:37
>>304
護美箱は管理人の明確な方向性が合って運営できるスレだと思う
住民に任せるならば、それは雑談スレで充分でしょう

あいつら見境なしに涌くからなぁw

ここまで見た
>>309
そんな事言うから嫌われるw
え!?オマエが言うな?

ここまで見た
  • 311
  • RareBear77
  • 2014/02/10(月) 20:00:04
あはは、仲いいな、おまいらwww

ここまで見た
  • 312
  • 俺様
  • 2014/02/10(月) 20:09:35
ぶく
ぶくぶく
ぶくぶくぶくぶく
・・・沸いてみました
ぼこぼこぼこぼこ
ぼこぼこ
ぼこ

しーん

ここまで見た
  • 313
  • RareBear77
  • 2014/02/10(月) 20:11:47
どう、のりツッコミしたらいいか、、w
お悩みちうw

ここまで見た
  • 314
  • 緑のたぬき ◆
  • 2014/02/10(月) 20:30:54
たぬきはぶくぶくではなく、ぽっちゃりです(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 315
  • カエル ◆
  • 2014/02/10(月) 23:11:35
…たぬきは、ぽんぽこ。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2014/02/12(水) 06:02:50
郡山スレ
aa20111001946f573a5d.userreverse.dion.ne.jp

盛岡スレと同一人物か? 神奈川板にも履歴あり
aa20111001946f573***.userreverse.dion.ne.jp

spmode.ne.jpの郡山disもかなりしつこいですね

ここまで見た
  • 317
  • 恋するゆきんこちゃん
  • 2014/02/14(金) 23:48:27
>まちBBS最果ての流刑地スレッドが北陸甲信越板に存在する。

そこ今、単なる放置プレー場に等しいかと。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2014/02/18(火) 21:21:38
隣 ◆9eUNnk4TmE KD182249246138.au-net.ne.jp

【コテサロン】おしゃべり玉手箱 3箱目【新入りさん大歓迎】
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1392556098/

を荒らしています。対応よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2014/02/19(水) 10:48:04
あのスレはROM ってるだけだが一言。
一生懸命やってて気の毒だけど、あなたは2、3日あそこから離れた方がいいかも知れない。
現実の世界にまちBのストレスが影響するのは個人差があるだろうけど、今のままでは決して良くないと思う。
スレには中立的な住人もいるようだし、任せるところは任した方がいい。
余計なお世話だがあまり肩に力を入れなさんな。

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2014/02/19(水) 11:03:05
>>318
言いたかないけどさ、スレを荒らされる側の気持ちがわかったでしょ?
楽しく雑談してるところに、土足で入り込まれるってそういう事なんだよ。
反省してるようだから良いけどね。
削除依頼もほどほどにしてもらえれば、もっと円滑になると思うよ。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード