facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 610
  •  
  • 2013/12/11(水) 11:19:03
走るって事で言えば、国道4号線の4車線区間が少しだけ延びたね。

下りはあんまり効果薄いかも知れないが、上りはそこそこ快適になった、のかな?
通勤時間帯に使わないから知らないけど、日常的に使う人はどう?

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/12/11(水) 11:59:54
4号は通勤で使っていたけど朝がものすごく渋滞してた。

白河病院あたりからスムーズに走れる様になる感じだったが、毎朝、余裕もって家に出ているがギリギリという感じ。

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/12/12(木) 01:50:58
TSUTAYAの若い女店員接客態度が糞。明日本社に、、、。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/12/12(木) 08:28:47
>544でもそんな書き込みがあったけど立石と中田のどっちのTSUTAYAだろう。

以前、立石のTSUTAYAでPS3とそのソフトを買ったらソフトのケースを
後ろの棚に無造作に放り投げられたことはあった。
中身が入ってないとはいえ客が買って帰ろうとしているものを雑に扱うのはどうかと思った。

で、その店員そのケース自分でどうしたかわからなくて中身を用意したままキョロキョロ探してた。
「後ろにぶん投げましたよ」って教えたらちょっとバツが悪そうにしてた。
いい歳したおばちゃんで、後で気がついたけどどうも店長な様子。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2013/12/12(木) 10:10:33
それが店長だったら本社にクレームいれてもいいんじゃね?

よく2chでここに面接行ったらひどいこと言われたとかいろいろ書きこみが
あるけどその程度の店なんだと思う。

ゲオとかどうなのかな?

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/12/12(木) 10:23:19
立石のメガネBBA店長そんなことするんだ!自分は白河の方です!

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2013/12/12(木) 10:44:18
あー立石の店長感じ悪いよな。

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/12/12(木) 15:25:46
サンホームビデオのころから態度悪い!

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2013/12/12(木) 15:31:08
態度より声デカイし部下に対する言葉使いが悪い
聞きてて引く
多分一般常識がわからないバカ

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/12/12(木) 20:05:58
この前ドラクエ買いにいったときもバイトに怒鳴ってた!

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2013/12/13(金) 01:05:52
>614
別に本社にクレーム入れるほどでもないと思う。
まぁ「失礼しました」の一言くらいあってもよかったなとは思うけど実害こうむったわけでもないし。

それから何度か立石TSUTAYAには足を運んでて、別に店長が怒鳴ってるとかを見たわけじゃないけど
雰囲気的に感じが悪い人、と言われてしまうのはなんとなくわかる気がする。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/12/13(金) 01:12:51
コミケが近づいてきたので小峰シロは参加するのかなーと公式サイト見てきた。
参加するようなことは書いてなかったけど、「キャラみん」とかいう任意の3Dモデルにダンスを躍らせるソフトに
小峰シロモデルが追加された云々書かれてたので早速落としてみた。

モーションは取ってつけたような感じだったけど、モデルの出来はおもってたよりなかなか素晴らしかった。
まだまだマイナーだけどいろいろ頑張っているようなので人気が出てくれるとうれしいな。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2013/12/13(金) 09:55:05
>>621
次の正月も、鹿嶋、南湖、白河と絵馬三種販売あるみたいだよ。もしかしたら4種かもしれないけども。

去年は初期の予測も少なく見積もっててすぐに売り切れたみたいだけど、今回は大丈夫だろう。
面白がってネタで買う人含めて、小峰シロの企画元の想像以上には浸透してるみたいよw

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/12/13(金) 13:51:45
テレビ東京が見られる地域ってあるの?

ここまで見た
  • 624
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2013/12/13(金) 18:55:07
>>623
関東
この手の質問良くあるけど何で?

ここまで見た
  • 626
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2013/12/13(金) 19:49:07
アンテナの高さを倍にして、向きを某広域中継局に向ける
そしてチャンネル設定をすると見れるよ
アンテナ方向に山とか遮蔽物が無ければ

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2013/12/13(金) 20:15:26
623だが質問の仕方が悪かった。
オレの言いたかったのは白河市内でも見られる所があるのかなと思って質問したんだけど、最近越して来たばかりでもしかしたら映るのかと思ったら映らなかったから
残念に思ってた。

オレが毎週楽しみにしていた番組と言えば「ガイアの夜明け」「カンブリア宮殿」だったんだけどここに来てなかったからガッカリした。

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2013/12/13(金) 20:27:02
>>628
ガイアならBSジャパンでやってるじゃん。
もっとマイナーな深夜番組が見たい訳じゃないのね。

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2013/12/13(金) 21:51:41
白川搦目城は震災で被害があったがその後どうなっているの?

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2013/12/13(金) 23:03:51
東京圏のTVの話だったらPart48にいくつかあります
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1369893728/
スマホから書き込み?
PCからならツールバーの編集で検索してね

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2013/12/14(土) 00:08:31
白川城ってあるのは石碑くらいで見る物はほとんどなかったと思うが

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2013/12/14(土) 01:05:20
>630
被害があったかっていう話題にすらならないような場所だからなぁ。
被害があったなら石碑が倒れたりしたんだろうけど、きっとなにもなおしてないとおもう。

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2013/12/14(土) 06:54:04
朝起きて窓の外を見たら真っ白。
…と思ったら大した事ない。

首都圏だったら大変だろうな。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2013/12/14(土) 07:30:30
表郷のセルフの脇の中古屋に車が突っこんだ

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2013/12/14(土) 09:45:16
>>635
あんなところに?
バカでしょ
酔っ払いだな

ここまで見た
  • 637
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2013/12/14(土) 13:34:35
泉崎駅で放置チャリと貨物列車が接触し10〜20分遅れ発生したって放送されてるけど状況が読めねぇ。
誰か投げたのかな?

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2013/12/14(土) 21:21:56
ココイチやたらいい匂いしてるなあ
ベイシア付近にまで匂いが飛んで帰りにうっかり立ち寄りそう

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2013/12/14(土) 23:22:58
カレーってやっぱ自分家のが一番美味い
と思ってしまう。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2013/12/14(土) 23:41:47
ジャワカレー最強。
少し冷めたメシで食いたい

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2013/12/15(日) 02:37:33
昔は自分が作ったカレーが一番美味しかったのに今はなぜかあの頃の味が出せなくなってしまった。
でもディナーカレーの中辛使ったら近い味が出せるようになった。

昔はバーモントor(あるいは&)ジャワを使ったカレーが一番だったけどなぁ。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2013/12/15(日) 02:42:15
なんか二光のカレーが食べたくなってきた。
あそこのカレーは美味しいけど普通の辛さだとちょっと物足りない。
かといって一段階上の小カラだと辛すぎてヒーヒーいわされるんだよなぁ。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2013/12/15(日) 06:32:54
うわあああああ
真っ白やんけ

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2013/12/15(日) 08:16:59
いつかこうなることはわかってたけど…。
車乗るようになってから雪が大嫌いになった。

ここまで見た
  • 646
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2013/12/15(日) 08:28:30
車の雪を払うのとフロントガラスに張り付いた氷を
溶かすための暖気運転の時間がめんどくさい

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2013/12/15(日) 09:24:46
>>647
なら乗らなきゃいいじゃん
バカか

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2013/12/15(日) 09:29:16
二光ってカレーよりオウムのイメージです。

ここまで見た
  • 650
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:00:42
>648
もう少し相手の都合を考えたほうがいいと思う。
会社や買い物にどこぞの店に行くのに車が必須という人は白河近郊じゃたくさんいるんだよ。
なにか提案するにしても罵倒はすべきでない。

ここまで見た
  • 652
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:06:25
>649
オウムがいた頃の二光かぁ、その頃はまだ小さかったなぁ。
今の二光は大きい水槽に泳いでるバラタナゴ達がマスコットかな。
魚を見るのが好きな俺はいつも二つの水槽のあいだにある席に座って交互に眺めてる。素敵。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:07:24
どうせいつものソフトバンクの奴だろ、バカが口癖
>>7でNGにしとけば不快なレスは消える

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:10:29
>650
毎年その手のカバーを買おうとしててなんとなく買い損ねてる。
もちろん風で飛んでいかないようにはなっているんだろうけど、かなり強い風も大丈夫なのかな?

雪積もってるからちょっと出かけたくないけど、用事もあるし
ついでにオートバックスかどこか覗いてみようかな。

ここまで見た
  • 656
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:19:17
>656
情報感謝。
めくれるくらいならいいかな。どこかに飛んでいってしまうのなら考えものだけど。
値段は千円前後ってところなのかな。
いろいろありそうだから吟味してみようかな。

ここまで見た
  • 658
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:24:14
>>657
老婆心ながら
そいつは運営認定の荒らしだから話半分で聞いとけ

ここまで見た
  • 660
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:31:17
pc6a941.miygnt01.ap.so-net.ne.jp は管理人により公認荒らしに指定されてますので、
スルーするか削除依頼をするか、どちらか一つを選び行動してくださるよう宜しくお願いいたします。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード