facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/10/03(木) 18:13:56
東北に関するちょっとした質問等はスレッドを立てずに、こちらでどうぞ。

※ご自身でお調べになっても判らなかったら質問をして下さいね。
ネットをできる環境をお持ちなのですから、最低限のマナーだと思いますよ。

前スレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART14》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1373694733/
東北けいじばん別館
http://hidebbs.net/bbs/80?sw=t
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART15》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1377270538/


ここまで見た
>>947

いろいろ考えたけど、この人、、、人が良すぎるんだと思う。
立ち回りはいいけど、結局損しちゃう。 匂いがする^^

ここまで見た
  • 951
  • 隣 ◆
  • 2013/10/18(金) 19:55:42
>>943
あまり野球に興味ないんだよ…

年末までにシュウマイ送れそうだぞ…わからんが?

ここまで見た
雪道だったらイニDできる

ここまで見た
  • 953
  • 隣 ◆
  • 2013/10/18(金) 20:01:59
さてさて隣様わ風呂に入ってきますかな…

ここまで見た
>>951
アタシも無いけど、地元となるとね^^
「東北」を名乗る楽天が頑張ってるなら、さすがに^^

ベガルタ仙台としてはくやしいところですが。

てか、シュウマイは送らないで。
送ったら来年の笹巻きは無いと思って下さい^^

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/10/18(金) 20:04:40
>>950
ディラーのエンジニアにも同じ事言われたけれどね。
その頃は新幹線か在来線で移動してたからね(苦笑)
震災以降車で行くの覚えたから

長い坂道多いし
パワーが違うらしいから試してみる価値はあるんだよね
別に損するとか考えてないし(笑)

ここまで見た
スタッドレス、5年目まで履いてたことはある、鰤ザックは結構耐えてたな
ただ、気になるなら買い替えした方がいいと思う
新しいタイヤのほうが基本的には効きがいいんだし、事故るよりも安く済むわけだし

個人的には、今手元にそんなに余裕がなく、1年、ないし2年だけでも持てばいいというのであれば、
アジアンタイヤでもいいやつはあります。
どっかの車用品販売店が出してるタイヤなんかよりもよっぽど質がいいですよ

ここまで見た
>>955
うん^^

人がよすぎル。 
てか。。。 聞いてもいないことを自ら明かす。

あなた、絶対損するタイプだよね^^

嫌いじゃない、。

ひょっとしたらその性格によって大成功するかもね^^

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/10/18(金) 20:14:45
>>957
馬鹿と言われたからね(笑)

ここまで見た
>>956
うん。うちのも今年5年目になるけど(銘柄不明)。
今年の気象現象を観てると不安だよねw

ひょっとして大雪来ます?

誰か、蟷螂の卵の位置を観た人は?w

ここまで見た
>>958

ふふ^^

ここまで見た
楽天の試合って観てるのかな?

ベガルタの試合を見ようと思う人ってどれだけ?

アンケート取りたいけど、結果が怖い(笑)

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/10/18(金) 20:28:20
>>960
そんな事より今年は柿どうなのかな?
あっ
柿だけじゃなく生り物全般かな
....お野菜も(笑)

ここまで見た
>>962
えっ?  柿のことでなにかかきましたっけ?w

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/10/18(金) 20:32:17
アジアンタイヤ
確かにネットなんかで見ると激安なんだけど
雪が降った事がないインドネシアやマレーシア製の
スタッドレスタイヤは、果たして使い物になるんだろうか?

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/10/18(金) 20:41:36
>>964
ごめんごめん!
書いていないと思う

植物&食物に詳しそうだから
聞いただけです
お弁当屋さん

ここまで見た
こんなのあるよ
      ↓
新品VS中古スタッドレスタイヤ!雪上・氷上ブレーキテスト
ttp://goo.gl/n2MqhU

※youtubeのリンクを短縮してます

ここまで見た
  • 967
  • ばすひき ◆
  • 2013/10/18(金) 20:59:11
>>959
それ都市伝説

ここまで見た
  • 968
  • RareBear77
  • 2013/10/18(金) 21:00:51
某ユースト視てチャットしてまw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/10/18(金) 21:13:45
>>966
とっても興味深い動画サンクスです。

ここまで見た
  • 970
  • 隣 ◆
  • 2013/10/18(金) 21:15:22
>>954

鳩サブレー付きで送るよ。。


くまさ〜ん
カエルわまた今日からどっか行ったのかな?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/10/18(金) 21:48:55
管理人さん

お弁当屋さんと
チャット状態でしたね
済みません。

ここまで見た
  • 972
  • RareBear77
  • 2013/10/18(金) 21:51:23
>>971
ま、いいんぢゃね。このスレだからw
と、今某所でチャットちうww

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/10/18(金) 21:55:22
以前はこんなこと言ってましたが
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1377270538/491

ここまで見た
  • 974
  • RareBear77
  • 2013/10/18(金) 21:56:26
だって本気のチャットになってねーもん。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/10/18(金) 21:58:09
本気かどうかのモノサシは管理人のサジ加減次第?

ここまで見た
  • 976
  • RareBear77
  • 2013/10/18(金) 21:59:45
ま、なんだな。
チャットやるなら、本気でできるとこでやるんだよね。
その方が面白いのは事実だな。

今、某ユースト配信でチャットしてたけど、あはは。

ここまで見た
  • 977
  • RareBear77
  • 2013/10/18(金) 22:02:12
今、配信終わりー、チャットも終わりー。
寝る。

ここまで見た
  • 978
  • カエル ◆
  • 2013/10/18(金) 23:10:21
さあ、熊さん眠ったし、これからいたずらの時間だわーw
って、みんなも眠っていないかwww
昨夜のような月を中心としたほぼ真円の白っぽい虹は、めったにみれないらしい。
で、今夜もみてやろうと夜空を睨んでいるが…みえなーいw
欲張っちゃダメなのね(@_@)

ここまで見た
  • 979
  • 緑のたぬき ◆
  • 2013/10/18(金) 23:16:41
こんばんわ(^ω^)ノ

もうすぐ次スレだね(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/10/19(土) 00:43:24
白っぽい虹か。
白虹、天を貫く。
何処かで戦さが始まるのう。

ここまで見た
  • 981
  • ばすひき ◆
  • 2013/10/19(土) 01:14:38
白虹って言うとグイン・サーガを思い出すな
ほとんどの巻でタイトルが「〜の〜」と言う形なのに
26巻は「白虹」という”の”が入らないタイトルなんだ
うろ覚えだけど物語の中では不吉の象徴だったような・・・

でも”白虹”でググってみたら、ハワイではこれを見た人は
幸せになれると言い伝えられてるって出てきたよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/10/19(土) 08:18:20
栗本薫か
まだ50代だったのにねえ
本人のインタビュー記事を読んだことあるけど、世界最長の物語を目指していたんだよなあ

ここまで見た
  • 983
  • すっかりおばちゃん
  • 2013/10/19(土) 11:05:10
おおお、グインサーガ(´;ω;`)
白虹は中国では不吉な兆候と言われていたような覚えが。

栗本さん、若い頃すごく好きでした。
最後の方は私が読みたいものと栗本さんのお書きになるものに
ズレが出てきてついていけなくなってしまったけど、
癌にならず今も生きておられたら、きっと、震災も心の肥やしにして
素晴らしい小説を書いてくれたのではないかと思っています。

ここまで見た
  • 984
  • ばすひき ◆
  • 2013/10/19(土) 12:27:52
確か正伝で120巻以上、外伝入れると150巻くらいまでいってる
当初計画の100巻では話がまとまらず栗本さんの死で未完に
なったのは残念でしたね
世界最長の物語とギネス辺りに認定されているかどうかは知りません

ここまで見た
  • 985
  • すっかりおばちゃん
  • 2013/10/19(土) 13:22:18
ギネスはダメだったんです。
一冊にまとめられた本ではないからとかで。

ここまで見た
  • 986
  • 982
  • 2013/10/19(土) 15:58:08
この人は本当に量産型の作家でしたね
実際に読んでいたのはミステリーの伊集院大介シリーズの方が多いんだけど、その他のものも合わせると一体どれくらいの単行本になるのやら

ここまで見た
  • 987
  • カエル ◆
  • 2013/10/19(土) 19:15:27
昨夜は、ず〜〜〜っと空を見上げて番をしていたので、首が痛いわ〜んw

でね、間違えちゃったみたい。
みなさん、ごめんなさいね。
カエルがみたのは夜の虹でも白虹でもないんだって、
月の暈というのだよって、偉い人が教えてくださいました。
幻想的でほんとうにきれいだったのだけどねー。

井の中の蛙、視野が狭いと笑ってください。

ここまで見た
  • 988
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/10/19(土) 19:44:40
カエルさんて、ロマンチストなんだね^^v 素敵だ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/10/19(土) 19:52:31
ポッポさん、kana護美で派手にやってましたね。
おつかれサン
気持ち切り替えていきましょ。

ここまで見た
  • 990
  • 鳩サブレ ◆
  • 2013/10/19(土) 19:57:29
サブレがわるいのは百も承知だが、それを認めるのも腹立たしいんでね、
まあ、いちおうダダこねてみた・・・・・

長めの規制生活になりそうなんで、東北の話題もからめつつ,また宜しく^^/

ここまで見た
  • 991
  • ばすひき ◆
  • 2013/10/19(土) 19:57:50
月に暈がかかると次の日は雨って良く言うよね?
これって関東の人だけ?東北でも言いますか?

秋の夜長に月を見上げる蛙を想像して、チョット
絵になりそうって思った

ここまで見た
月に暈かかると次の日が雨ってのは、登山するのに観天望気っていうの習ったけど、その時あった気がするから全国共通なんじゃ

ここまで見た
  • 993
  • キウイ猫
  • 2013/10/19(土) 20:12:49
今夜は十五夜なのに雲も厚く雨も降ってきた。
写真撮っていてよかった。

十五夜にはへんな人が現れると言うが、まだ一人しか現れていない。
つまらん(●_●-)

ここまで見た
  • 994
  • キウイ猫
  • 2013/10/19(土) 20:28:52
つぎスレ
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ《PART17》
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1382181963/

ここまで見た
  • 995
  • すっかりおばちゃん
  • 2013/10/19(土) 20:54:09
猫さんスレ立てありがとうございます_(._.)_

ここまで見た
  • 996
  • 隣 ◆
  • 2013/10/19(土) 20:55:27
猫ちゃん 乙です。。

ここまで見た
キウイ猫さんスレ立て乙ですー

(^^)

ここまで見た
  • 998
  • 隣 ◆
  • 2013/10/19(土) 21:16:11
>>997

ホモメタル


キメッ

ここまで見た
  • 999
  • カエル ◆
  • 2013/10/19(土) 21:23:35
さあ次w

ここまで見た
終了〜また来週!

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード