facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2014/01/14(火) 14:55:12
>>867
店長知り合いです(・∀・)ノ

仕事は真面目だけど、結構俺様系

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/01/14(火) 17:39:08
仙台の牛タンはボッタクリだよなw
いかにも仙台らしいw

ここまで見た
  • 901
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/01/14(火) 18:21:48
>>901
それって食えるの?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/01/14(火) 21:58:11
>>900
そうでもないと思うけど
同じようなものが安価でくえるならまだしも

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/01/14(火) 22:44:40
じゃじゃ麺のちーたんだけ飲みたい時があるように
牛タンもテールスープだけ飲みたい時がある

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/01/14(火) 23:33:56
>>900
駅前にある有名店のほとんどが味も普通でぼったくりだけど・・・
それなりの値段で本当に美味い店も存在するのが仙台牛タン焼の侮れないところ。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/01/15(水) 06:37:49
徳島ラーメン人生盛岡櫻山店1周年記念  
1月23日(木)限り  全品 半額!

ここまで見た
  • 907
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/01/15(水) 18:29:49
>>906
そうか、1年たったか。
1回しか行った事ないが、結構美味しかったな。
でも、今はなくなったが黒石野のホーマックのところにあった徳島ラーメン屋の方が
美味しかったのを思い出した。
無くなったのが残念。

ここまで見た
  • 909
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/01/15(水) 22:30:32
大通りの居酒屋べんけいで焼魚頼んだら、惣菜を温めなおした熱くない、
生暖かい焼魚が出てきて驚いた。ここは最低。もう行かん!

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/01/15(水) 23:50:36
じゃじゃ麺のおいしいとことかってありますか?
駅前のHOTJaJaで食べたんですが、やたらと生姜てんこ盛りで
あんまりおいしいとはいい難いものでした・・w

有名どころですと白龍とかですかね?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/01/15(水) 23:57:36
じゃじゃ麺ジャンキーの同僚は本町通の「醤々(じゃんじゃん)」に食いに行ってるな

俺も連れて行かれた事あるけどじゃじゃ麺の味が良くわからないので何とも言えない
同僚はそれだけ入れるか!というくらい酢とかラー油を投入しまくって美味そうに食ってる

ちなみに個人的にはこの店は餃子がうまいと思う

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/01/16(木) 00:04:15
>>911
生姜てんこ盛りって、皿に別添えしてるんだから混ぜなければいいのでは。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/01/16(木) 00:05:23
盛岡に来てから冷麺の「別辛」という言葉を知った

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/01/16(木) 00:18:52
>>913
一応最初は店のおまかせがいいですっていうので頼んで
生姜の量さすがに多いと思って半分くらいしか入れなかったんですけどねー
なんせじゃじゃ麺なんてどう食べていいか分からんもんですから

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/01/16(木) 00:29:55
>>914
普通辛に加えて、別辛も持ってきてもらうw

ここまで見た
  • 917
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 918
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/01/16(木) 06:50:17
>>911
むちゃくちゃ郊外で良いなら、太田のちーたん

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/01/16(木) 10:46:28
>>841
カバブ青山店には失望した。
岩手銀行に電突したが、許可とっていないのに店の店員が駐車場として岩手銀行の駐車場を案内するってどういうことよ!
トラブルになった時、客が迷惑することを考えてないのか?
非常識過ぎるので、二度と行かない。

>>911
矢巾町の「俺のじゃじゃ」かな?
ここも生姜多目なので、量を調整した方が良いかも。
白龍はどんどん劣化して、観光客とジャンキー御用達って感じ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/01/16(木) 11:03:10
そこまで神経質に気にするなら、サンダーバードとかにも行けないだろうな
かわいそうに

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/01/16(木) 11:08:47
サンダーバードはちゃんと駐車場あるが

ここまで見た
  • 923
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/01/16(木) 11:22:58
>>922
あるけど満杯のときは隣の花屋とか食堂に止める奴いるだろ?
それとそんなに違いは無いってことだよ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/01/16(木) 11:45:37
ようわからんがサンダーバードは隣の花屋に車を止めてください!と言ってるんか?
そうなら悪い話やなあ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/01/16(木) 11:53:56
>>911
太田のじゃじゃ屋はやめとけ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/01/16(木) 14:07:20
どうして?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/01/16(木) 17:25:31
秋田県民なのだが、毎年カワトクの初売りに行くと地下の
じゃじゃ麺屋が行列でビックリ。
盛岡民の正月はじゃじゃ麺食べる風習なの?と行列横目にいつもカレー食べる。

ホテルニューカリーナの並びにあるラーメン屋も行列できてて気になる。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/01/16(木) 19:00:36
>>928
並ぶ時間もったいないから食いたいのなら持ち帰りがいいかな
カリーナのところは豚骨ラーメンのチェーン店ですよ飲んだ後によく行きます

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/01/16(木) 19:04:50
>>928
むしろ帰省客や観光客が並んでいる可能性も。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/01/16(木) 20:16:40
>>925
カバブ青山店はお店専用の駐車場を持たず、岩手銀行に何の断りも無く、カバブの店員がお店の駐車場として、岩手銀行の駐車場を案内している。

サンダーバードが自分の駐車場を持たず、他の店に断りもなく、店の裏側にある駐車場を案内するようなもの。

客が近くにある他店の駐車場を勝手に利用しているだけでもトラブルになるのに、ダメすぎだろ!

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/01/16(木) 21:48:26
>>931
悪い例えにサンダーバードは出さないであげて。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/01/16(木) 22:02:55
岩手銀行がダメなら生協の駐車場に停めて食べに行けばいいんじゃないかな。少し歩く事になるけどできるだけ周りに迷惑かけない方法を考えないと、また他所へ移転しなければならなくなる。
いくらインド人はいい加減な人が多いからっていっても、店の人にも少し考えて貰わないとね…。
ちなみに俺は移転してから一度も食べに行けないでいるわ。メニューも味も変わったのかな?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/01/16(木) 22:37:43
>>933
> 岩手銀行がダメなら生協の駐車場に停めて
そういう問題じゃないだろう。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/01/16(木) 22:44:29
自前の駐車場を契約するなり、近隣の有料パーキング案内するなりすればいいんだよな。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/01/16(木) 22:58:44
自前の駐車場ったってそんなスペースあったっけ?
少なくとも青山町商店街は互いに融通しあい協力しながらやっていかないと存続はできない。
三丁目界隈では生協が一番広い駐車スペースを確保してるのだから地元商店街に協力した方が得策だと思うよ。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/01/17(金) 14:35:11
なにこのモンスター並の身勝手さ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/01/17(金) 15:27:46
それは正式にお店側が生協にお願いする話で
他人が「協力した方が得策」って言い出すべきじゃないだろう

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/01/17(金) 15:45:59
モンスターというかDQNというかすごいね〜

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/01/17(金) 19:23:15
>>936は普段からそんな行動を取ってるんだろうな。
駐車場に限らず、人づきあい、仕事の進め方、すべてにおいて適当な人間と思われる。
こんな発言を見ると、盛岡駅前マックスバリュの駐車場が駐車券方式なのも納得するな。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/01/17(金) 22:17:17
まあ詳細はしらんが
店がいいというなら止めるよ
勝手に止めてるwかえじゃないしね

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/01/17(金) 23:01:39
そういえば近くにユニバースもできてたんだよな。あちらの方が駐車場出入り自由だろうし買い物ついでにカレー食べに行ける。馬っ子本舗宮澤でもお茶できるな。
商店街にも迷惑かからないから店の人にも教えてあげよっと。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/01/17(金) 23:10:33
そもそもカレー屋に駐車場がないのが問題だろ

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/01/17(金) 23:27:11
アスペですか?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/01/17(金) 23:32:28
駐車場はございませんので公共交通機関等をご利用ください

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/01/17(金) 23:36:39
いつの間にか…宝介青山店がろばたに変わってる(゜〇゜;)

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/01/18(土) 00:35:26
上田の中華料理店、八仙各のエビマヨが超うまい
海老のコロモが、ねちゃっとせずパリッと香ばしいのは初めてだ。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/01/18(土) 07:06:53
青山町商店街専用の共同駐車場あるやろが
生協より遠くなるけど使ったれよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/01/18(土) 08:40:36
鯨ベーコンを売ってる所ありますか?

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/01/18(土) 09:43:38
そういや、踊ろうサンダーバードのカレーラーメンっていつまでなんでしょう?

今日行く気でしたが流石にこの雪じゃ無理だなと

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード