盛岡@味覚探検〜食べ物スレPart39 [machi](★0)
-
- 617
- 2013/12/02(月) 17:00:16
-
滝沢村のじゃじゃ麺専門店「香紗家」がいきなり閉店してしまった。
安くて美味くて、量もあっただけに悲しい・・・
並が500円でまともにやっているじゃじゃ麺屋って、やっぱり無理があるんだな。
-
- 618
- 2013/12/02(月) 17:05:27
-
そこって確か前はちょっと変わった家庭料理バイキングやってたところだよな
-
- 619
- 2013/12/02(月) 18:35:39
-
>>614
まじすか@@;
今回は金銭的に東京参戦は無理とあきらめていたが・・。
盛岡なら行けるぜーー^^/
-
- 620
- 2013/12/02(月) 18:55:18
-
一応ソースね>ジェフ・ベック
http://ro69.jp/news/detail/93113
仙台ではなく盛岡とはなぁ。
アマチュアミュージシャンの知人に話したら止まらないだろうなw
-
- 621
- 2013/12/02(月) 19:32:07
-
クラプトンが来いよ
-
- 622
- 2013/12/02(月) 19:34:46
-
てゆうかチケ代、カールトンの倍かよw
-
- 623
- 2013/12/02(月) 22:23:33
-
>>617
次の休みに行こうと思ってたのに
ついてねぇ
-
- 625
- 2013/12/04(水) 23:28:11
-
誰か通りの山頭火近くの大清水多賀で働いてた人が出した店行った?
-
- 626
- 2013/12/05(木) 01:18:19
-
鰻はコース料理にしかでないみたいだな
-
- 627
- 2013/12/08(日) 16:23:25
-
KABABまた店舗つくってるね
増力するなあ
-
- 628
- 2013/12/08(日) 19:38:57
-
先週Softbankの上にある店舗行ったけど、凄く味落ちてたよ。大量にお湯入れたのか?というくらいに薄い。あれじゃただのカレーのスープ。スパイスかなり減らしたんだろうな。コクなんてあったもんじゃない。
ちなみにナンの厚い部分には火が通ってなかった
青山の商店街にある店舗はどうなんだろう。とりあえず高松には二度と行かない
ドリンクバーも200円になり、カレーは極端に薄まり味は落ち…改悪しすぎだろ…ちょっと流行るとこうなるって典型的なパターン
-
- 629
- 2013/12/08(日) 20:22:25
-
おっとごん太の悪口はそこまでだ
-
- 630
- 2013/12/08(日) 20:56:48
-
釜石ゴン太って美味しい?
-
- 631
- 2013/12/08(日) 21:08:17
-
ネタによる
えんがわとかサーモンとか
回転寿司でメジャーな寿司ネタは安回転寿司チェーンと同レベル
ただ地産っぽいネタは結構質がよかったりすることも
-
- 632
- 2013/12/08(日) 23:10:15
-
>>628カビ毒が検出された為にインドからの輸入スパイスの検査が厳しくなったという話を某インド輸入雑貨屋のブログで知ったけど、それが関係あるかも?
なんでも、売価2万円分のスパイスの全量検査費用が60万円もかかるというので輸入を諦めた業者も出始めているとか。一概に『腕が落ちた』とばかり言えないような事情があるかもしれません。
-
- 633
- 2013/12/08(日) 23:42:35
-
久しぶりに豪めん食べたけど、チャーシューが変わってておいしくなったね
前は好みじゃないからもういいやって思ったけど
-
- 634
- 2013/12/08(日) 23:44:43
-
>>628
青山は移転する直前にしか行ってないけど。明らかにカレーが薄くなっていた。
ドリンクバーはサーバーが故障していて、ウーロン茶とコーヒーしか飲めないので、スープっぽいカレーを飲みまくったよ・・・
ニルヴァーナ、ほか数店あるし、インドカレー食べたい時はカバブには行かない。
-
- 635
- 2013/12/09(月) 02:50:38
-
移転後に青山行ったけど味は前と同じくらいだったよ。
上田は薄いしナンもあまり焼けてないし駄目だったなあ。
-
- 636
- 2013/12/09(月) 09:55:33
-
そこで私は医大裏のちきゅうやをオススメしたいですよ。
カレーもナンもおいしいです。
店内に食べログで一等賞とった賞状みたいの飾ってたよ。
-
- 637
- 2013/12/09(月) 11:26:49
-
ちきゅうやはカレー美味しいんだけどナンがあま過ぎるんだよなぁ
半分で飽きてしまう
-
- 638
- 2013/12/09(月) 17:54:25
-
>>635
前っていつぐらいとの比較だろう?
開店当初からどんどんスパイスの量が減ってきて、ここ2年ぐらいは薄すぎと感じているが・・・
-
- 639
- 2013/12/09(月) 19:24:47
-
>>638
ナンロール?が食べ放題だった時期と比べてかな。単にスパイスの違いが分からないくらい鈍感なのかもしれないけと。
上田店のシャバシャバシャバ薄いのはヤバいと思った。
-
- 640
- 2013/12/09(月) 20:09:31
-
そうなると、やっぱりニルヴァーナが安定か。
-
- 641
- 2013/12/09(月) 22:54:42
-
ハラペコ貧乏さんには初期KABAB天国だったのになあ
今はブルスタ平日ランチブッフェがお気に入り
腹ペコ貧乏さんにぜひおすすめしたい
-
- 642
- 2013/12/09(月) 23:21:43
-
岩手県交通は立派なテレビCM作ったね・・・
公式HPもなんとかしなさい
-
- 643
- 2013/12/10(火) 09:05:13
-
>>642
ここって人間関係が最悪だと聞いたことがあるんだが、実のところはどうなんだろう。
昔、父親が勤めてるという同僚が職場に居たが、そいつ性格が最悪だったな。
-
- 644
- 2013/12/10(火) 11:30:55
-
はなみちの唐揚げ食べ放題ってまだやってる?
-
- 645
- 2013/12/10(火) 12:28:42
-
平日ランチやってますよ〜
-
- 646
- 2013/12/10(火) 12:45:09
-
>>645
やっぱり、開店当初やっていた土日祝日もランチ唐揚げ食べ放題は無くなったのね・・・
平日ランチには行けないから、ここしばらく行ってないなぁ〜
-
- 647
- 2013/12/11(水) 08:54:56
-
パスタ出してるトレンタって店のバターフォカッチャってほんとにバターなんだろうか
マーガリンじゃないよね?
-
- 648
- 2013/12/11(水) 09:58:29
-
店の名前忘れたけどブルスタの前に入っていたイタリアンバイキングの夏に出てくるあっさりで野菜たっぷりの冷製パスタ好きだった。
似たようなパスタを提供している店とか知らない?
-
- 649
- 2013/12/11(水) 11:18:07
-
寒い時期に冷製パスタだ?
-
- 650
- 2013/12/11(水) 13:05:57
-
今年もクリスマスは一人。。
-
- 651
- 2013/12/11(水) 20:12:28
-
>>647
1%でも入っていればウソではないからなー。
パッケージ商品だと原材料書かなきゃなんないから割合少ないのバレるけど、
(○○“入り”って小さく書いてある)
店で提供される料理はなんとも・・・。
-
- 652
- 2013/12/11(水) 21:11:55
-
バターが品薄だった時期に
「あんマーガリン」にパッケージを直してた福田パンって正直だね。
当然と言えば当然のことなんだけど…
-
- 653
- 2013/12/12(木) 09:42:10
-
>>652
確か品薄になる前から塗りやすくするためと称してマーガリンをブレンドしてた
って言う話だった気がする。
どれくらいの比率で混ぜていたのかは分からないけど。
-
- 654
- 2013/12/12(木) 14:18:35
-
大通りの新しいミッシェルはイートインもできるんだね。
ドリンクバーがサービスで、スープもあって店内で食事するような利用もできるんだね。
-
- 655
- 2013/12/12(木) 17:16:23
-
正華の2号店オープン18日。
3日間はきた人全員に無料券配るんだね
-
- 656
- 2013/12/12(木) 19:21:20
-
>>654
花巻と同じシステムかな?
-
- 657
- 2013/12/12(木) 19:26:51
-
懐かしい!
ミッシェルのアップルパイは、昔と同じ味なのかな?
-
- 658
- まいね
-
まいね
-
- 659
- 2013/12/12(木) 20:03:32
-
>>655
ちなみに場所はどこへ?
-
- 660
- まいね
-
まいね
-
- 661
- 2013/12/12(木) 23:16:11
-
>>659
向中野。トライアル・ジョイスあるあたりのツルハの前。
-
- 662
- 2013/12/13(金) 00:14:17
-
あのベージュの建物か
何かと思ってたんだ
-
- 663
- 2013/12/13(金) 08:39:57
-
昨日通ったらせいかの看板出てたね
左となりは何なのだ?カフェ系かね
-
- 664
- 2013/12/13(金) 10:19:55
-
美容院
-
- 665
- 2013/12/13(金) 12:11:30
-
全国チェーン店の話題出すのは間違ってるかもしれないが
GU近くの回転寿司、酷すぎだよ…
シャリはべちゃべちゃホッカホカだし、お酢は振りかけたの?ぐらいしか味しないし、
ネタは雑に乗ってて、送られてくる速度に耐えれず半分落ちちゃってるしw
俺は食通でもグルメでもないし、スーパーのお寿司も他の100円回転寿司もバクバク食うけど、あそこはやばかったw
いつも混んでて待ちとかできててちょっと期待してたんだけど、なぜこれが?って感じ。
いやたまたま昨日が新人のバイトだけのシフトだったのかもしれないが…w
-
- 666
- 2013/12/13(金) 12:31:01
-
握ってるのはロボでしょ?
ネタをあとから載せてるだけじゃないの?配分間違ったのか、
入客数に仕込みが間に合わなかったのかだね。
でもあの高速レーンはネタが振り落とされるよなw
このページを共有する
おすすめワード