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  • 2013/11/19(火) 02:28:06
確かに柳家の本店以外で店員やっていたなら、チェーン展開しているラーメン屋でバイトしているのと変わりないな・・・
本店でおやっさんに付いて炒め物の修行をしていたか、麺工房で製麺していたなら修行と言えるだろうが・・・

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  • 2013/11/19(火) 16:54:45
>>540
こってり系な店だった
確かに店員の子可愛かったかも

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  • 2013/11/19(火) 22:03:45
をかしら屋本宮店のクソ女の接客態度に腹を立てていたらいつの間にか閉店しとったとは。

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  • 2013/11/20(水) 10:09:11
全てがクソ

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  • 2013/11/20(水) 10:55:26
これだからモリオカンの食に対する民度が上がらないわけですね

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  • 2013/11/20(水) 11:00:19
職に対する民度が高い地域教えて

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  • 2013/11/20(水) 12:16:17
職の意識()についてはよくわからないけど、
具体的な批評どころか味やその他に対して感情的なdisしかできない人の
民度が高いかどうかくらいはわかりますよね?

やす兵衛しかり、おかしら屋しかり。


あっ、「お前はできるんだろな?」は無しですよ?

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  • 2013/11/20(水) 14:59:51
質問に対する答えになってないぞ。

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  • 2013/11/20(水) 17:25:17
今話題の虚偽表示、今日は岩手山サービスエリアのレストランと、イオン前潟のテナントが来たな。
ゲロするなら今だぞ。

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  • 2013/11/20(水) 17:25:26
12月の中ごろに盛岡に行きます お昼と夕方二回食事ができる予定です、
二回ともお酒を飲むつもりです、この時期の旬やお勧めの店があれば教えて下さい。
現在は三寿司が候補です、9月に行ったときは 善でうなぎを頂きました。

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  • 2013/11/20(水) 17:35:10
盛岡にわざわざ来て寿司とうなぎってどうなん?

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  • 2013/11/20(水) 18:30:20
大先生が言うように内陸部の盛岡は寿司の街ではない

三寿司は回らない寿司を安く食えるという点でメリットはあるが
善と同列ということを考えるとかね田くらいしか無いのでは?

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  • 557
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  • 2013/11/20(水) 19:57:49
>>540
飛び抜けた魅力はないけど味自体は美味しいと思うよ。
「オーソドックスで勝負」らしいので、逆にどこでも食べられるような味でリピーターが付きにくいか?
インパクトがないから記憶に残りにくいかも・・・って印象だったよ。
1品でいいから、ラーメン中毒(無性に食べたく)になるようなガッとした個性がほしいけどね

そういう意味では平均点だが
でも味は良いから、今後新メニューでそういった問題は解決できるかも

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  • 2013/11/20(水) 21:29:36
>>553
高速道路とかドライブインなんてほとんどじゃないの

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  • 2013/11/20(水) 22:06:17
>>554
飲みも含めるなら寿司は金太郎じゃないかな?
かね田は寿司はそこそこに美味いが、酒はイマイチ・・・
予算がそれなりにあって、肉&ワインなら香月をお薦めする。

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  • 2013/11/20(水) 23:25:18
食に対する民度って何?

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  • 2013/11/21(木) 00:27:11
正確には
食に対する講釈を垂れたがるやつの民度、でしょ
総じて低そうなひとが多いよね

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  • 562
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  • 2013/11/21(木) 12:50:21
金太郎じゃなくて金太楼ね。

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  • 2013/11/21(木) 23:39:06
>>561
そんな人どこにでもいると思うけど

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  • 2013/11/22(金) 01:05:22
民度じゃないんだよ。
単に不快な思いを抱かせる言動や行動をする人。

どこにでもいる。

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  • 2013/11/23(土) 23:01:54
盛岡のラーメン屋で、なんやかんや言っても
スープ最後の一滴まで飲み干したくなるのは「穴場」だけだな。

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  • 2013/11/24(日) 03:32:30
※個人の意見です

↑これ付けてくれない?

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  • 2013/11/24(日) 08:32:44
宝介だろ
抜群にうまいわけでもないし
第一線で戦えるようなラーメンでもないけど
なぜか身にしみるんだよね

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  • 2013/11/24(日) 08:46:10
ラーメンなんかその辺の定食屋の中華そばでいいや

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  • 2013/11/24(日) 09:15:01
あくまで個人的にだが、美味すぎるラーメンって余り続けて食べれないよね
そこそこ美味い位が飽きずに長い間食べることができる気がする
でもって、たまに他の店に行っても美味しく食べれるけど、何かが物足りなくてまたそこそこの店に戻るw

余り理解してくれる人が少ないけどね・・・

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  • 2013/11/24(日) 09:27:04
多分、それで言う美味すぎるって、旨味調味料が多すぎる…なのかもね。

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  • 2013/11/24(日) 09:45:00
穴場のスープ全部飲み干すのはすごく体に悪いと思います

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  • 2013/11/24(日) 09:46:40
アレ大体脂だもんなあ…

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  • 2013/11/24(日) 12:22:44
>>570
かもしれないね
ほかと比べて結構美味いんだけど、なんか続けて食べたいって感じじゃないのよ
で、いつもの店に行くとほっとする味というかなんというかw

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  • 2013/11/24(日) 16:54:25
>>569
言わんとしてることはわかる

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  • 2013/11/24(日) 18:54:41
>>570
旨味調味料を使っていなくても近頃はやりの味の濃いラーメンは
やれ魚粉だ濃厚豚骨だとかダシが過剰投与ぎみで食べていて疲れる・・・

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  • 576
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  • 2013/11/24(日) 21:44:15
山岡家は週1で行ってる

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  • 2013/11/25(月) 00:27:16
やる気茶屋の塩ゴジラが恋しい…

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  • 2013/11/25(月) 01:23:07
>>569
盛岡市には存在しないが、毎日食べても美味しいと思えるラーメンってのは存在するぞ!
続けて食べられないラーメンは美味しいラーメンと言うよりインパクトのあるラーメンって言うのだと思う。
初回食べた時は美味しいと思うんだけど、2度3度と食べていくと評価が↓になる店とも言う。

毎日食べて美味しいと思うようになるラーメンは初回はこんなものかと思うんだけど、2度3度と食べていくと評価が↑になる店なんだよな。

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  • 2013/11/25(月) 04:30:28
>>578

つ「中河」

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  • 2013/11/25(月) 06:32:18
一風堂でよく替玉頼んでるけどなんかコスパ悪いッス
アネックスカワトクの清兵衛以外に替え玉いける所でいっぱい食える所ないですかね?

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  • 2013/11/25(月) 15:59:18
コスパ悪いって何処と比べて?

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  • 2013/11/25(月) 16:23:26
替え玉頼むならおかわり無料のご飯を頼んだほうがとは思ってしまう

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  • 2013/11/25(月) 17:19:54
>>577
自分は味噌ゴジラが恋しい
再開した後全然違う味になったと聞いたけど味戻ってるのかね

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  • 2013/11/25(月) 17:29:49
カレー屋跡地にうどん屋か

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  • 2013/11/25(月) 20:48:57
替え玉たのまないとあの量であの価格だから
かえってコスパ悪い
実質二杯であの値段なら許容範囲

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  • 2013/11/26(火) 03:23:31
>>583
元々やってた人がいなくなり、営業してなかった間に
残してあったスープは悪くさせて全部捨てたらしい
二度とあの味は食べられないんじゃないかな

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  • 587
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  • 2013/11/26(火) 08:17:44
あー、700円くらいで一風党で替え玉二個頼めるくらいの量食えないか期待してたけど
やっぱりそう美味い所はないですかね。。。

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  • 588
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  • 2013/11/26(火) 08:28:07
盛岡あたりで他に替え玉やってる所って佐々木家と人力俥ぐらいしか知らん

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  • 589
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  • 2013/11/26(火) 09:00:06
あぁ博多人情で大食いチャレンジとか?
確か\500だったかで替え玉いくついけるか試せるとかいう話だった気が。
記録を作れば番付表に載るらしいし。

あと、行くたびに替玉券1枚くれるから、素のラーメンに替玉券と実費で
もう一回替玉すれば、\700で替玉2回いける気がする。

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  • 590
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  • 2013/11/26(火) 13:02:48
人力俥はある程度通っていれば永久使用?の替え玉券貰えるな!
味玉、替え玉のどちらかって記載されているけど、大盛りとかでも使用できる。

人力俥は量大目だから、大盛りか替え玉すれば700円以下で一風堂の替え玉2玉相当の量にはなるんじゃないか?

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  • 591
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  • 2013/11/26(火) 13:18:33
どんだけ大飯喰らいなんだ。

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  • 592
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  • 2013/11/26(火) 15:10:43
おぉ博多人情!一風堂と似ていてナイスですな!人力俥と佐々木家も凄くいい感じ
車持っておらず面倒くさがりなので月が丘の人力俥は機会がないと中々行けそうにないのですが
博多人情と佐々木家は一風堂のすぐ近くなので楽チンです!
…というか毎日佐々木家見てたのに牛丼屋の部類と思っておりました、恥ずかしい

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  • 2013/11/27(水) 01:02:10
一風堂で始めて食ったときは麺が細麺で一玉だとなんか物足りなかったけどそれが本場なんだろうな
なんかタイミング掴めずに替え玉頼めなかったわ・・・あれは麺を全て食ってから頼むのか無くなりそうな段階で頼むのかどっちなの?
スープは美味しかったなぁ

佐々木屋の細麺は屋台ラーメンだけど太麺の豚骨しか食ったこと無いなぁ
山岡屋で最近出し始めた限定ラーメンは徳島ラーメン人生っぽかった

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  • 594
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  • 2013/11/27(水) 03:31:11
>>593
普通は食い終わる前に頼むよ〜

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  • 595
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  • 2013/11/28(木) 12:56:05
>>593
いや、最近の一風堂は博多ラーメンとしても明らかに麺の量少ないよ・・・
麺の太さを変えたり右往左往したけど、どさくさ紛れに昔より麺の量少なくなっている。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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