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  • 237
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  • 2013/09/27(金) 17:57:29
>>236
そこは「佳久(かなが)」だと思う
一度はと思いつつ食べずに閉店してしまった

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  • 238
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  • 2013/09/27(金) 19:29:33
とても美味かったうどん屋ですな
閉店もったいない・・・

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  • 239
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  • 2013/09/28(土) 23:59:00
>>238
良く宣伝してくれる雑誌やテレビを優遇して、個人をクレーマー扱いして冷たく当たる店だったし、
うどんは美味かったけど、他人に厳しく、自分には甘いそんな店だった・・・
あれだけの味で閉店って、客商売としてはダメダメだったんだろうな。

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  • 240
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  • 2013/09/29(日) 00:13:12
残念あそこ閉店したのか
俺行った時は3時頃で空いてたし味もまあまあだったけど
単純に客入らなかったのでは?クレーマーは知らね

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  • 241
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  • 2013/09/29(日) 04:02:02
あそこは客応対以前に立地のせいじゃないかね

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  • 242
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  • 2013/09/29(日) 15:08:33
これからうどんはひぼがはっとにする。
食べられるお店少ないのが難だけど。

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  • 243
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  • 2013/09/30(月) 09:18:48
ななっくに東和の松葉商店入ってたんだね。
知らなかった!
たこやき食べに行かなくちゃ♪

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  • 244
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  • 2013/09/30(月) 17:10:08
>>243
隣の店でビール調達して、たこ焼きつまみにビールが可能なんだよな!

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  • 245
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  • 2013/09/30(月) 17:27:08
松葉商店のたこ焼きってどんな感じなんだ

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  • 246
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  • 2013/09/30(月) 17:50:55
醤油味じゃなかったっけ
http://yuki81-311s.blog.ocn.ne.jp/yukiyuki/2013/09/post_35e6.html

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  • 247
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  • 2013/09/30(月) 18:03:02
菊水閉店
食いそびれた
盛岡から又名店が消える

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  • 248
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  • 2013/09/30(月) 18:31:42
>>247
えっ!さっき店の前通ったら並んでたのって閉店だからなのか〜9月一杯…今日までだ…

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  • 249
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  • 2013/09/30(月) 18:55:20
>>246
へー
ソース以外のたこ焼きって食べたことないから行ってみる

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  • 250
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  • 2013/10/01(火) 01:07:55
盛岡だとソースより生醤油って感じするね。だんごも生醤油だし。
そもそもたこ焼きにソースってどうなのってずっと思ってた
明石焼きの店出来ないかな

冷凍食品にありがちな底の平べったい奴はソースでいい

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  • 251
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  • 2013/10/01(火) 01:15:45
醤油のたこやきいいよね
たけ蔵行っても醤油しか頼まないオカカとの相性抜群
ただ花巻の銀河モールにも松葉商店入ってたけど本店とぜんぜん別物だった
こないだ北上でやったB級にも出店してたけどこれもイベント用
本店が一番チープだけどそえで良い

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  • 252
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  • 2013/10/01(火) 04:48:44
本宮の正華の2号店って以前に求人募集広告が出てたんですが、
どこにオープンしたか知ってる方いますか?

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  • 253
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  • 2013/10/01(火) 06:54:54
>>247
菊水ってやきとんの?マジで?

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  • 254
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  • 2013/10/01(火) 10:31:04
>>250
生醤油のだんごって、盛岡独特だよね。
盛岡で生まれ育った自分は、だんご=生醤油!

転妻となった今、何処へ行っても「みたらし」しかないのが、我慢できない。
あのテカテカしたみたらしのタレが、気持ち悪くて・・

甘くない生醤油のだんごが食べたいです。

ここまで見た
  • 255
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  • 2013/10/01(火) 11:53:35
醤油味のたこ焼って南部たこう焼だけじゃなかったんだ?知らなかった…

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  • 256
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  • 2013/10/01(火) 12:27:52
>>255
大阪も昔は醤油味が主流だったってとーちゃんが言ってました。
多幸焼さんは大阪の会津屋さんで勉強したって噂でしたし。

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  • 257
  •  
  • 2013/10/01(火) 16:43:36
西青山のインドレストランKABABが閉店!…と思ったら青山三丁目の岩手銀行向かいに移転しましたね。
飲食店が増えて徐々に活気づいてきたサンサン青山さん通り。
でも駐車場はどうなるんだろう?

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  • 258
  •  
  • 2013/10/01(火) 18:10:40
251はピノコさんですか?

254に同意。私もだんごといえば生醤油です。

カレー屋さんは医大裏のちきゅうやにたまに行くけど、食べログで一位になった賞状みたいなのあるっけ。ね

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  • 259
  •  
  • 2013/10/01(火) 21:43:39
>>257
前の店舗はバイキングなのにカウンターしょぼっ!でしたが
今度はどうなんですかね?
誰かのレポ待つ!

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  • 260
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  • 2013/10/01(火) 23:04:37
開店祝いにインド映画のベスト版DVDを持って行こうかな?前は画質の悪いビデオCDを上映してたからマスターに喜ばれるかも。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2013/10/01(火) 23:53:23
KABABは開店当時と比べてあらゆるサービスが劣化してたからもう一度やり直して欲しいね。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/10/02(水) 04:54:55
カレーはニルヴァーナでしか食わんな俺は

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  • 263
  •  
  • 2013/10/02(水) 12:17:13
国道4号の北山のラーメン店

花月?が閉店してその後、違うラーメン店に改装中
ほぼ看板も出来てた いつオープンだろうね

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  • 264
  •  
  • 2013/10/02(水) 12:44:30
>>259
俺は充分だが…。
サラダ・ナン・3種カレー・ご飯・飲み物、これらが食べ放題。
シンプルで800円。
無駄な奴追加されて値上げ…。これが困る。

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  • 265
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  • 2013/10/02(水) 12:46:21
きのうふと思いついたけど、夕顔と冬瓜って同じなのかな
あと夕顔削るとカンピョウになるのかなぁ

>>263
10月中旬らしいよ

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  • 266
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  • 2013/10/02(水) 15:49:03
>>261
甘口・中辛・辛口 使ってるスパイスが全部違ってるところが好きだったのに。残念だー

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  • 267
  •  
  • 2013/10/02(水) 17:35:45
ランチバイキングなのは安くて嬉しいんですが、ゆっくりチャイを楽しみたいなーって時もあります。
インド音楽が流れるなか、サモサやパパドゥをかじりながら甘〜いチャイを飲みたい…

って、ニルヴァーナに行けばいいのか(笑)!

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/10/02(水) 17:54:12
>>267
バイキングじゃない夜に行けばいいじゃん。

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  • 269
  •  
  • 2013/10/02(水) 18:06:02
>265
栃木のかんぴょうは、まんまるの実だったよ

夕顔と冬瓜の区別は、オレも疑問に思ってる

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  • 270
  •  
  • 2013/10/02(水) 23:53:10
朝方のトライアルで半額に値下げした前日の牛肉買った。
普通に美味しかったよ。

ここまで見た
  • 271
  • 259
  • 2013/10/03(木) 00:21:26
>>264
あ、いやカウンターの「狭さ」を
言いたかったのさ。
あれで800円というのは俺も満足してる。
ナンもなかなか旨いほうだと思うしね。

でもカレー、甘中辛の三種じゃなくなってたの?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/10/03(木) 01:59:00
>>270
ここはお前の日記じゃねーんだぞ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/10/03(木) 02:01:35
>>271
以前より辛さは圧倒的に辛くなくなった。
家族客を意識してるのかもね。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/10/03(木) 03:16:13
>>272
お得情報ってやつだな。肛門の穴の小さい人w

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  • 275
  •  
  • 2013/10/03(木) 03:58:09
冬瓜→身の表面が超トゲトゲ(売り物は取ってある)
夕顔→つるつる&干瓢


まぁ煮てしまえば似てますね

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  • 276
  •  
  • 2013/10/03(木) 07:56:16
冬瓜はラグビーボールの小さいぐらいでトゲがあって、日持ちがして固い。育てたことあるけど、実成りも多い。
夕顔はながーーいしでっかい。大人の太ももぐらいある。柔らかい。1苗に1個ぐらいしか成らない。
干瓢のは夕顔の丸い品種。ちなみにヒョウタンも夕顔の仲間。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/10/03(木) 08:54:30
冬瓜は何となく青臭い。煮物にしても形が崩れにくい(夕顔に比)。
夕顔は柔らかくてゅるてゅるに仕上がる。形が大きい。

夕顔は大好きだけど冬瓜は苦手。

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  • 278
  •  
  • 2013/10/03(木) 09:06:42
>>276
>干瓢のは夕顔の丸い品種

それは市販の干瓢の殆どが栃木で生産されてて、栃木は丸いやつから作ってるということじゃない?
出荷はしないけど自家消費用に細長い奴から干瓢作ってるところはあると思うけど。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/10/03(木) 18:51:18
>>271
ずっと前は、特徴あるスパイス×甘中辛×具 の組み合わせが毎回違ってたの。
クミン×甘口×豆とか。
ある時上田店に行ったら、特徴あるスパイスってのがなくなって、甘中辛×具に変わってた。
その後本店でも同じだったんで、それ以来行ってないんだけどさ、、
コスト削減とか、日本人に合わせたのかもしれん。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/10/03(木) 21:24:59
ちょっと何言ってるかわからないです

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/10/03(木) 22:05:34
>>279時々ルーの中にカルダモンとかシナモンの塊が混ざってて、噛んだ瞬間口内にスパイスの香りがブワ〜ッ♪と広がる、あの刺激がいいんですよね。

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  • 282
  •  
  • 2013/10/03(木) 22:50:41
>>281
いまそんなの出てないから。
かなりスパイスをケチってるから。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/10/04(金) 00:14:18
KABABは確かに最近、辛口の香辛料が効いていないし、全体的に水っぽい感じがする。
久しぶりにニルヴァーナでカレー食べたら、めちゃ旨く感じた。

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  • 284
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  • 2013/10/08(火) 17:41:58
盛岡でラーメン専用検索サイト開設へ
http://morioka.keizai.biz/headline/1450/

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  • 285
  •  
  • 2013/10/08(火) 22:47:11
本宮にできた、三代目助三郎ってどう?
大通りの居酒屋さんと一緒なのかな。
前通るとけっこう昼間車が停ってるんだよね

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/10/09(水) 03:55:49
「準備中」なのにタイムスに載ってたり、WEBで取り上げられるとか
一体どんだけ盛岡にはネタがないのだろうか?

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  • 287
  •  
  • 2013/10/09(水) 06:28:15
はいはい、じゃあ本日スタバの新店オープンですよ。
盛岡西バイパス店
しかもドライブスルー。

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  • 288
  •  
  • 2013/10/09(水) 08:32:59
今日なの?昨日久しぶりにあの辺通ったらもう外観とか
駐車場は完成してるなーとは思ってたが

フリックゾンビ
フリックラーニング
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