facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 573
  •  
  • 2013/12/05(木) 11:55:35
田舎者ってこういうしょうもない話好きだよね
誰がどうだとか

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/12/05(木) 12:42:51
>>573
下手すりゃ名誉毀損罪になるのにな

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/12/05(木) 13:43:58
ヤマザワ混んでるよね?
買い物行きたいけど激混みなら行きたくない

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/12/05(木) 16:08:40
明日はもっと混むかも
金曜だし

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/12/05(木) 17:37:37
ヤマザワ行った人に質問
飲料水の配布やってる?(ボトルは購入)
山形の店舗はあって当たり前だよ
ないのは上山ぐらい

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/12/05(木) 17:43:18
>>575
3時頃行ったけど駐車場が満車だった
ギリギリいけたけど

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/12/05(木) 23:53:01
ヤマザワ開店記念で配った「あんぴんもち」
激うまで驚いた。
家族中絶賛の逸品でした。

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/12/06(金) 00:29:12
水配布やってた
良かった

しかしいつになったら、あの混雑落ち着くのかな
しばらくはヨークで買い物しよっと

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2013/12/06(金) 14:00:59
水道水飲まないの?

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/12/06(金) 14:13:49
上山も夏に断水なったからね

あと上山にはこんなものでも喜ぶと思ったんだべ

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/12/06(金) 14:23:16
美咲町ダイハン壊してるけど何なるの?
あと三吉山の隣の山にここ2ヶ月くらい土を運んだり
運んだ後の道路を丁寧に掃除してるけど特定秘密になりそうな例の土を運んでるんじゃないよな?

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/12/06(金) 15:08:47
>>538
情弱乙
高速作るんだよ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/12/06(金) 15:55:25
>>581
飲むよ。でも保存できないでしょ?
配布水は冷蔵で3日もつので断水用にもらってる

今までは山形市のヤマザワとか
マックスバリュまで行ってた
ガソリン代考えたら98円のペットボトル水買った方が安いかな

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/12/06(金) 16:00:57
>>585
ペットボトルのミネラルウォーターなら1年持つよ。

それを1箱(6本12L)買っておいて、
普段は水道水で過ごした方が時間も労力もお金も節約になると思うよ。

危機管理ももちろん大事なんだけど、
上山で断水なんて50年に1回起きるか起きないかだから。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/12/06(金) 16:13:55
>>586
上山には独自の水源がないから最上川水系がやられれば道連れ

やはり山形市に住んでてよかったとさらに実感した

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/12/06(金) 16:19:52
>>587
君熱心だねぇ?(笑)

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/12/06(金) 18:50:46
>>579
一応正しておくけど、「あんぴんもち」は間違いな
正しくは「あんぴんもず」

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2013/12/06(金) 20:55:15
上山の独自の水源知らないの?

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2013/12/06(金) 21:25:48
こうぼうさまの湧き水っていうのが昔あったような

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/12/07(土) 20:28:14
蔵王温泉の大森クワッドの真下の道路沿いに樹氷の清水が湧いてる。
あそこ上山市だろ?

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2013/12/08(日) 19:50:40
水源はある。浄水場や配水設備が無いだけ。
広域水道に参加したから、須川も前川も蔵王川もみな農業用水にくくられちゃってるんじゃないの。
須川は萱平の先で宮城県の沢から水引いてるし、花森湖は仙人沢から水引いてるから、
めちゃ綺麗な農業用水だ。

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/12/08(日) 20:04:17
>>593
それだけ資源あるがアピールしないんだよな

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2013/12/09(月) 01:05:31
593
それは正解です!
キミはかなり勉強しているなー。

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2013/12/10(火) 17:58:47
ダイハン解体してるけど、跡地に何か作る目安がついたのかな?

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2013/12/10(火) 21:37:52
河崎のパチンコ屋も解体中。

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2013/12/10(火) 21:41:48
消費税あがるまでに解体だけしとこって感じじゃない?
何もウワサが出ない時点で景気の良い話でもなさそうな気がする

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2013/12/10(火) 21:51:04
パチンコなくなるのはいいことだ
韓国朝鮮に金を送るな!

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2013/12/10(火) 22:28:26
>>597
やった!あそこはパチじゃなく便利な店があるべき

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/12/10(火) 22:58:37
上山店はほとんどの場合お払い箱にされると思うぞ
消費税上がるまで、上山店は解体して他の地域の出店を急いだ方がとくだろ

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2013/12/13(金) 23:42:21
レオはだいぶ静かになったよね。

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/12/14(土) 01:07:04
あそこは客層が柄の悪そうなやつばかりだな 特に夜

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/12/14(土) 01:37:10
ねーねー、コストコってほんとに来るの?
来るとしたら、いつぐらいに、何処に来るの??

知ってる人教えて下さい。

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2013/12/14(土) 07:30:23
>>604
コストコ 上山市

でググれ。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2013/12/14(土) 15:36:40
レオの酒の安さはすごいけどね

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2013/12/14(土) 19:48:12
へえ、レオで酒を買ったことなかったな。クリスマス用のワインでも探してみるか

ここまで見た
  • 608
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2013/12/14(土) 22:06:44
そうなの?じゃあ高畠ワイナリーのやつにしよっと

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2013/12/14(土) 22:25:28
地元のにしろよ

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2013/12/14(土) 22:28:03
ゴミ処理場の建設に強行に反対してたとこ?

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2013/12/15(日) 01:14:20
いくら地元でも自分が一番大事のエゴ会社はやめとくよ。
あれでだいぶ評判おとしたな。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2013/12/15(日) 01:23:12
ワイン工場にきた人が近くにゴミ処理場があったら嫌だろ
くっせー収集車も通る 誰が提案したか知らんが提案者がアホ

ここまで見た
  • 614
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2013/12/15(日) 08:47:06
>>613
同意

ここまで見た
  • 616
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2013/12/15(日) 09:00:03
工場の近くに迷惑施設が来ること自体が嫌だったらしい

ここまで見た
  • 618
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:16:54
>>616
だから武田ワイナリーのマーケティングの一種だってば
>>618
マジでメディアに顔出してまで反対してることなかったのにな。上山に余計泥塗ったよな。隣から見れば、うわっ企業までしゃしゃり出たよ。マジキチ

ここまで見た
  • 620
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:32:26
>>616
あのワイナリーは、ワイン工場のすぐ脇にブドウ畑があるんだけど

ここまで見た
  • 622
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:50:21
>>616
タケダワイナリーは知名度上げたのは事実
正直タケダワイナリーなんて知るやつほとんどいないからな
ただし売り上げには貢献していない模様

マスコミに一回切り顔出すことは長い目で見るとマイナスなんだよな。
古窯のようにうざったくわざとらしいcm流し続けないと

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:59:48
pc6a941.miygnt01.ap.so-net.ne.jp は管理人により公認荒らしに指定されてますので、
スルーするか削除依頼をするか、どちらか一つを選び行動してくださるよう宜しくお願いいたします。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード