facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • ぺろちゃん
  • 2013/03/17(日) 21:37:38

※前スレ
■■【ばっこ】山形県米沢市スレpart36【しょんべ】■■
http://tohoku.machi.to/bbs/read.cgi/touhoku/1350254649/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/07/23(火) 23:07:54
こんな時期に山形旅行を計画してしまった・・・キャンセルしたいけどキャンセル料かかるしどうしよう><

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/07/24(水) 02:12:05
山形のどこに行くんですか?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/07/24(水) 21:16:08
万世に住んでる、渡辺って名字のキチガイババア知りませんか?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/07/24(水) 21:22:01
あーわかる。ほっといていいぞキチガイだから。

ここまで見た
  • 954
  • あんつあま
  • 2013/07/25(木) 05:21:58
昨日のAsahi新聞に『優希真青ちゃん』のインタビュー記事乗ってたね。やっば可愛い デビューする頃は山形県出身となってたのに記事では福島と書いてあった…まっ!事実だから良いんだげどよ…

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/07/25(木) 10:47:55
米沢中央が勝ったら寄付の?が来るのかな?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/07/25(木) 12:42:18
今は被災地出身にした方がいいだろうな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/07/25(木) 15:14:03
新幹線の車内から米沢駅を見てたら、構内にパチンコ花の慶次みたいな看板があってワロタ
牛のオブジェがあるのは納得だが、何でパチンコなんだ?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/07/25(木) 15:53:31
新幹線なんぞのんねーよ。
てめえでJRにきけボケ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/07/25(木) 16:32:19
>>958
地元の人は新幹線に乗らんの?
出張やら旅行で首都圏に行く人もいると思うけど、車で行っちゃうん?
それとも、山形空港まで行ってから飛行機かね?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/07/25(木) 16:48:20
>>957
前田慶次が死んだのが米沢。槍や甲冑が何処かに展示してあったはず。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/07/25(木) 18:31:43
新幹線で売ってる1000円の干し貝柱がうまい

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/07/25(木) 21:21:34
米沢の某寺に花の慶次のパチンコのガイドブックが置いてあるぞw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/07/25(木) 21:39:34
明日、中央が優勝したら俺も本気だすわ。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/07/25(木) 23:45:02
>>963
何割かの在校生が負けろって思ってるだろうなぁ。強制全校応援。行っても一回戦負け。バスに揺られて10時間かな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/07/26(金) 06:42:37
>>964
不幸にして1回戦突破してしまったら、
そのまま兵庫に3泊追加とか。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/07/26(金) 06:47:02
高畠ってなんであんなに駅綺麗なの?
米沢も直せばいいのに

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/07/26(金) 12:15:05
高畠駅は町長が随時見れるから。

米沢の駅(9駅)は、市長が見れていないから。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/07/26(金) 12:25:02
>>964
公立的考えだな、それ。
学校で補習や部活してるぐらいなら兵庫旅行選ぶだろうよ。
それに、全校応援は県大会決勝までだろうし。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/07/26(金) 15:41:29
中央負けちゃったね

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/07/26(金) 17:48:29
>>960
なるほど、それは知らなんだ
事前に知ってれば槍や甲冑を見に行ってもよかったな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/07/26(金) 18:08:50
吉野家閉まってる?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/07/26(金) 21:44:16
>>971
リニューアルみたい。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/07/26(金) 22:18:07
吉野家は既に完成形だと思っていましたが。。。どう変わるんだろ?
メンズ・ニシ○ラ方式だけは止めてほしい

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/07/26(金) 23:21:10
ドラスル仕様になるんだよ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/07/26(金) 23:51:27
山形市西バイの蕎麦屋吉野家になるのかと思っちゃった…

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/07/27(土) 07:36:21
>>973
kwsk

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/07/27(土) 07:51:05
>>948
ビルの破壊って結構うるさいな。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/07/27(土) 08:26:37
 中国で商標登録出願された「米沢」の名称が公告された問題で、山形県米沢市は25日、
中国商標局が公告を無効とする判断を示していたことを明らかにした。

 同日開かれた市議会市政協議会で、市側が説明した。市商工観光課によると、「米沢」の
商標は2011年2〜3月、飲食店やホテルなどの建物と肉まんやギョーザなど加工食品の
2分野に関して、中国・遼寧省の個人が中国政府に出願。市は「周知の外国の地名である」
として、12年3月に異議申し立てをしていた。

 中国での商標登録関係の対応を依頼していた東京都の特許法律事務所が、5月に無効の
判断が出されたことを知り、今月1日までに裁定書が市に届けられたという。中国商標局は、
市の申し立てを全面的に認める裁定を下したとしており、同課は「米沢を周知の地名と認めて
もらい、安心した」としている。

 中国で「米沢」の商標を使った食品が販売されると、米沢牛を連想させる可能性があるという。
市関係の商標登録を巡っては、「米沢牛」の商標登録が中国で3件出願されていたが、全て
無効と判断されている。


YOMIURI ONLINE: 2013年7月26日12時29分
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130726-OYT1T00509.htm

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/07/27(土) 13:58:14
雷雨凄いね。災害となりませんように!!

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/07/27(土) 15:45:44
一瞬停電した

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/07/27(土) 16:02:42
パソコンコンセントから抜いておけよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/07/28(日) 18:09:52
Y-1どこが勝ったかな?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/07/28(日) 23:26:36
某牛丼チェーン店で並盛頼んだら明らかに並盛以上のごはんが入っていたんだが・・・。
適当にも程があんだろ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/07/28(日) 23:31:42
このスレッド全部読んでみたんだけど
何だよこれ。
田舎は恐ろしいなあ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/07/28(日) 23:46:14
全部読むとか どんだけ暇人だよw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/07/29(月) 07:02:54
>>983
大盛と間違ったんだョ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/07/29(月) 10:39:04
昨日の八重の桜でもうなんか涙目
折角の米沢登場だったのにイメージが・・

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/07/29(月) 11:03:32
>>987
汚染度搬入の件とかで現代でも全く同じことやってるだろww

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/07/29(月) 11:06:00
現代でも福島県人をいじめる米沢www
避難民いじめに汚染土拒否www

会津の土と米沢の土ってそんなに違うの?www

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/07/29(月) 11:14:20
汚染土は拡散せずにおくのが基本でしょ?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/07/29(月) 11:45:54
auさん、周南スレを荒らしてたヤツが出張してきただけだから
相手にしなさんな

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/07/29(月) 12:23:37
山形名物いじめ!!www

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/07/29(月) 13:54:09
移住よそ者大嫌い市だからな。そのかわり観光客は大好き市の。金のなる木避難民も大歓迎。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/07/29(月) 14:40:42
流石のマット県w

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/07/29(月) 14:41:11
>>985
5分、10分で終わるような暇なら短いもんだ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/07/30(火) 00:36:44
昨日、14時頃だったと思うけど、戦闘機みたいな飛行機が低空飛行して旋回して、その後急に上昇して、飛んで行ったんだけど、何の飛行機だったんだろう?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/07/30(火) 00:59:31
東北花火大会は中止かしらー

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/07/30(火) 07:32:50
空砲鳴った?確認出来ず

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/07/30(火) 07:57:53
早朝からドンドン煩かったのはそれか

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/07/30(火) 07:59:57
鳴ってるね、
晴れますように1000ゲット

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード