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  • 809
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  • 2013/07/15(月) 15:00:41
基本はとがしで塩分と化調を少し控えてショウガをがっつり効かせた感じかなー

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  • 810
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  • 2013/07/15(月) 17:09:53
>>809
ありがとう〜
生姜がっつりなんですね。
行ってみます〜

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  • 811
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  • 2013/07/15(月) 17:30:12
先週だったか恵比寿でつけ麺食ってみたんだが、魚粉系なのな、
おもとほどきつくないので食えたが。
つけ麺ってみんなあんな感じなのかな

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  • 812
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  • 2013/07/16(火) 08:41:22
魚粉系?
動物系、魚介、それに鰹の粗削りだろ。
あれだけ旨味が濃縮されたつけ汁は他にないぞ。
つけ汁がぬるいのもその為だ。

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  • 813
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  • 2013/07/17(水) 03:26:07
プレハブでの麺打ちは完全なる違反だと思われます。

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  • 814
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  • 2013/07/17(水) 07:37:38
>>813
なんの法律の何条に違反するの?

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  • 815
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  • 2013/07/17(水) 15:47:54
俺が考えた法律と言うやつじゃね、要するにクレーマーだな

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  • 816
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  • 2013/07/17(水) 16:36:04
折立のわが家って閉店したのかと思ったら
外のゴチャゴチャしてたメニュー外しただけか
スッキリしてたから勘違いしてたわ

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  • 817
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  • 2013/07/17(水) 18:11:42
ぜん助行った人おらんのかい!
ブロガーさんの方々とろいな〜
ちょうちん亭の元店主のお店なのにあまり話題にならないのも不思議。
ぶっちゃけそれ程期待出来ないので俺は落ち着いてから行くがその前に事前情報を。

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  • 818
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  • 2013/07/17(水) 18:49:57
>>817
期待してないって思ってんだから、事前情報もいらんだろ。

こーいう人は、女性と同じで他人に意見なんて求めてない。同意してほしいだけ。

百歩譲って情報収集は良いとして、ブロガーをバカにしてるのはおかしいぞ?

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  • 819
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  • 2013/07/17(水) 18:51:51
その人は毎回頓珍漢な事言って煽ってる人でしょ

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  • 820
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  • 2013/07/19(金) 13:42:35
玄龍は中途半端に冷しラーメンを作らない方が良いと思う。
玉葱の醤油煮なんていいからちゃんと出汁を感じさせてくれよ。
もう味噌以外ダメだな。

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  • 821
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  • 2013/07/20(土) 23:50:23
トラストの裏側にあった「雷屋」と五橋通りのところちょっと入ったところにあった「福や」って
もぉ やってないの?

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  • 822
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  • 2013/07/21(日) 17:21:24
五の夫婦のFacebook頭悪すぎて(笑)
夫婦でメンヘラなん?

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  • 823
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  • 2013/07/21(日) 23:31:26
北四番町の置賜屋のラーメンが大好きなんだが少数派なんすかね…

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  • 824
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  • 2013/07/22(月) 11:29:04
>>823
俺も好きだよ
普通のラーメンでもでっかいチャーシューが2枚入ってるのがうれしい

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  • 825
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  • 2013/07/22(月) 18:33:43
>>823
俺も好きだな
安心できるラーメンだよね

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  • 826
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  • 2013/07/22(月) 20:28:46
多賀城の暁マジ美味い!
こんな美味いのにサッパリ客居ない
潰れると困るから誰か行ってやって

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  • 827
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  • 2013/07/23(火) 05:41:45
>>826
そこまで書くならどういう味なのか説明した方が食い付きええんちゃう?

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  • 828
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  • 2013/07/23(火) 05:56:22
明らかにもしもし・・・


あとはわかるな?

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  • 829
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  • 2013/07/23(火) 10:50:04
暁って多賀城-塩釜間のコインランドリーだか岩盤浴の近くのラーメン屋だったっけ

一度食ったが不味くはない、しかし特徴も薄いという感じの上品でおとなしい味だった。近所の
香麺のほうが繁盛しているのは客に強い印象を与える特徴がないからだと思う。

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  • 830
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  • 2013/07/24(水) 19:17:18
とがし4号店か
ペース速いね

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  • 831
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  • 2013/07/24(水) 22:17:38
定番だが、比較的前からやっているパンダラーメンは
飽きが来ない。
しかし、宮城はラーメン屋激戦だよな。
郊外住みだが、チャリで10分以内ラーメン屋5つもあるもん。

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  • 832
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  • 2013/07/25(木) 21:23:25
>>830
西多賀だと、けっこう行きやすい。
タンカラのリベンジ店じゃないことを祈る。

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  • 833
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  • 2013/07/25(木) 23:21:57
286号沿いだっていうから、焼肉屋の近くのラーメン屋出来ては潰れていくあの物件かしら?
道からは木が邪魔してて相当分かりにくいしだよな、あそこ…

近所の自分としては大歓迎だけど、とがしの知名度を持ってしても果たしてやっていけるのかどうか…

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  • 834
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  • 2013/07/25(木) 23:25:26
ビリー2号店決定

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  • 835
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  • 2013/07/26(金) 02:22:09
>>832
さすがに今度は社長が基本的なメニューはつくるんじゃないかな
龍冴の夜つけの麺とかみると新しい方向性を模索してるのかもね
>>833
住所からすると天狗山の後っぽいね
前は麺鶏亭だったとこだよね?
あの辺は詳しくないが建物自体は目立つ印象なんだけどな

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  • 836
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  • 2013/07/26(金) 09:44:36
今のビリーは全く魅力を感じないというかもう行かないかも
豚の質悪化、野菜茹で杉でクタクタ、ニンニクの醤油とスープが喧嘩してる
好きなやつもいるかもしれないけど俺は無理

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  • 837
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  • 2013/07/26(金) 13:15:01
名取の麺魂のところ、またラーメン屋だね

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  • 838
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  • 2013/07/26(金) 13:15:25
>>833
どちらかというと、駐車場が目の前に無いからとおりすぎる事が多いな
焼肉屋に行く人の車でいっぱいになっている場合が多いしねぇ

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  • 839
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  • 2013/07/26(金) 15:02:36
>>836
同感。先日行ってそう思った。

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  • 840
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  • 2013/07/26(金) 19:29:29
とがし、ごっつぁんです、勝-show-、かえん
それぞれいいとこ教えて

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  • 841
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  • 2013/07/26(金) 23:35:25
>>837
えっもう潰れたの?

麺組って営業中はのれん出てたよね?
定休日じゃなくてのれん出てなかったらスープ切れで間違ってないよね?
なんか最近微妙な時間に店のそば通るせいか自信がなくなってきた
鶏だし醤油の禁断症状が…

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  • 842
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  • 2013/07/27(土) 00:16:28
麺組じゃなくて麺魂ね

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  • 843
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  • 2013/07/27(土) 02:33:22
>>842
すまん、麺魂潰れた?と麺組ののれんの話を書いたつもりなんだ

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  • 844
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  • 2013/07/27(土) 04:31:39
>>835
自分が知る限り麺鶏亭、威風堂々、天狗山って変わってるな。

しかしあの一体もラーメン屋増えてきて、ラーメン街道になりつつあるね。

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  • 845
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  • 2013/07/27(土) 08:32:57
>>843
潰れたのかわからんが、別な名前の店になって花が咲いてた

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  • 846
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  • 2013/07/27(土) 10:12:58
>>843
そうかスマン
元麺魂の店舗は看板に「中国料理」って書いてあったよ
店舗名も書いてあったけど失念した

でも立て看板の側面には「田子にんにくって書いてあった

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  • 847
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  • 2013/07/27(土) 14:21:32
>>841
最近麺組はのれん出してない気がする。(春の強風のあたりから)
入り口のドアのところが灰皿スタンドで通せんぼ状態になってたら閉店。
自分はツイッターで確認してる。

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  • 848
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  • 2013/07/27(土) 17:41:10
恵比寿の辛味噌つけ麺が何気にうまい。
スポットメニューぽいけどレギュラーメニューにすればいいのに。

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  • 849
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  • 2013/07/27(土) 22:10:13
麺魂の店舗に新しく入ったお店

http://www9.ocn.ne.jp/~machatei/sp/topics.html

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  • 850
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  • 2013/07/27(土) 23:02:50
>>849
OPEN前のメニューなのに、なんで「人気NO1」って書いてんだよっ!


ちょっと笑った。。。

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  • 851
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  • 2013/07/28(日) 00:06:12
>>850
ブログちらっと見たら、三重で20年間同じ名前でやってたと書いてある。

またなんで三重から遠路遥々宮城まで来たのかは知らんけど…

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  • 852
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  • 2013/07/28(日) 11:15:36
嫁の実家が宮城で震災後介護や面倒見る必要が出て来て
三重に呼ぼうとしたが宮城離れたくないと言われ
旦那が宮城に行こうって言ってこっちに移ったと予想

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  • 853
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  • 2013/07/29(月) 16:51:38
>>845-846
場所的に微妙だけど頑張って欲しいな。チャーハンあるし
>>847
なう見てるけどギリギリの時間に行くと分からないお、駐車場は一杯だから今いるお客さんまでなのかとか思ってた
灰皿か、こんどチェックしてみる

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  • 854
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  • 2013/07/29(月) 18:58:52
本釜行ったら味変わった?とおもた。
好みではなくなったな。

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  • 855
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  • 2013/07/31(水) 02:09:08
いぶしのつけ麺は何故美味しくなくなったのか・・・
こってりにしても前の唇にまとわりつくオイリーさは無いし濃いめにしたところで角張った醤油味になるし
もはや手が付けられない。
バイトに対する熱心な教育も良いが自分自身に喝を入れるべきだよ。
儲け主義のラーメン屋は嫌いだな。

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  • 856
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  • 2013/07/31(水) 19:51:05
なんだず。行った人いねのかや。今日オープンなのに(旧麺屋恵比寿の店舗)
魔界ラーメン月光ブログ
http://blog.livedoor.jp/mkr_gekko/

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  • 857
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  • 2013/07/31(水) 21:28:23
味が安定しないうちに食っても仕方無いと思ってるんじゃない?
旧家主の恵比寿も安定するまでしばらくかかったもの

ここが過疎のせいが最有力だが

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  • 858
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  • 2013/07/31(水) 23:41:40
月光でブタカツオのほうを食べたがどことなく洋風テイストの
ライトめな魚介豚骨かな
鶏中華のほうは純鶏で親鶏叉焼らしい
今日やってたかは知らんが桃を使った限定の告知も貼ってあったし
洋食の経験を活かして色々やろうって感じかな

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  • 859
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  • 2013/08/01(木) 00:41:46
歩いて行ける距離なんで魔界ラーメン月光行った
自分は鶏中華食べたけど、割とよく出来てる。洋っぽくした嘉一?
客はほとんどいなかったが、場所を考えるとそのうち流行るかも
店員はちょっと気持ち悪かった

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  • 860
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  • 2013/08/01(木) 01:13:38
長町の田中そばって美味しいですか?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
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