仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part60 [machi](★0)
-
- 696
- 2013/06/02(日) 12:48:52
-
杉のやっていつから受付の記帳なしになったの?
30分以上前に行って記帳のノートが出てなかったから出るまで車の中で待とうと思ってたら、一気に列ができて早く行った意味がなくなったよ…
-
- 697
- 2013/06/02(日) 14:17:04
-
最近の写真見ると、ちっちゃい鯛のってないんだけど、やめたのかな?
-
- 698
- 2013/06/03(月) 06:16:49
-
全くお前らは・・・
記帳ノート?入って左脇の机の上に有りますよ。
鯛乗らなくなった?前から出汁で使っている分が無くなれば乗らないよ。なくなり次第終了。
塩には乗らない。
-
- 699
- 2013/06/03(月) 15:08:41
-
>>698
ごめんごめん、行こうと思っててまだ行けてないから知らんかった。
-
- 701
- 2013/06/06(木) 07:23:46
-
すっきり系醤油ラーメンでいいとこって無いかな、
オレの比較的近場だと中山トラの子にはたまに行くんだけど
ちょっと麺が気に入らないってか、あとちょっとスムーズな麺のほうが
いいんだが
-
- 702
- 2013/06/06(木) 10:12:31
-
>>701
南光台の清水屋
-
- 703
- 2013/06/07(金) 05:56:37
-
とがし店主のブログでの
うちのラーメンはグルタミン酸などなど化学調味料満載です!
っていうような記載はどうかと思う
分かってはいたが改めて明記されると食欲がわきません
-
- 704
- 2013/06/07(金) 06:48:59
-
そんな事書く店主いるんだ!?と気になって読んできたけど
化学調味料由来とは明記されてませんね…
食材名と合わせて表現したほうが美味しそうですが 実際はどうなんでしょうか
-
- 705
- 2013/06/07(金) 08:03:58
-
よくわからんのだが、化学調味料って液体Aと液体Bをまぜたら出来上がりって代物なの?
昆布から抽出したものとかならそれほど嫌う意味がわからないのだが
-
- 706
- 2013/06/07(金) 11:00:14
-
グルタミン酸って普通に食品に含まれてるうまみ成分なんだが。
イノシン酸も。
要は出汁とってうまみたっぷりって言いたいだけだろ。
-
- 707
- 2013/06/07(金) 12:30:56
-
頭悪そうだなあって思って突っ込まずにそっとしておいたのに。
-
- 708
- 2013/06/07(金) 18:27:34
-
ろっきん味玉が燻製仕様になった?
自家製麺はやはり旨い。
今のとこつけ麺の麺では一番好き。
-
- 709
- 2013/06/07(金) 20:51:17
-
太平楽の冷しラーメンってもうやってる?
-
- 710
- 2013/06/07(金) 22:23:31
-
ろっきん味玉変わったのか、自家製麺に変わってから1回しか行ってないから今度行ってみよう
-
- 711
- 2013/06/09(日) 19:11:20
-
八代軒ってどうなの?昼過ぎでも並んでるけど
-
- 712
- 2013/06/09(日) 20:21:46
-
a
-
- 713
- 2013/06/12(水) 11:17:52
-
みずさわ屋に駐車場ができたって本当ですか
-
- 714
- 2013/06/12(水) 12:39:21
-
ながけのろくろ
-
- 715
- 2013/06/12(水) 13:17:49
-
「ろっきん」味玉は変わってないよ。燻製なんかする暇は無いよ。
変わったのはロールチャーシューだ。
脂身が少なく硬い部位が多くなってしまった。
-
- 716
- 2013/06/12(水) 14:51:08
-
>>711
40過ぎくらいの人達が好きな味って印象
シンプル
スープも麺も具も、俺はなんとも思わなかった
-
- 717
- 2013/06/12(水) 16:43:54
-
一草庵が夜勤務のバイトを募集しだしてから1年ぐらい経つけど
誰も応募に来ないのか?
あれって夜営業をはじめる気があるって事だよね?
-
- 718
- 2013/06/12(水) 18:06:13
-
>>717
一草庵は金曜日と日曜日の夜のみ営業が始まりましたよ
-
- 719
- 2013/06/12(水) 18:29:46
-
でもさすがに夜にあんなに列並ぶのは嫌だなあ…
もうちょっとスムーズに食事できればいいんだけど
-
- 720
- 2013/06/12(水) 18:57:27
-
>>718
?
知らなかったよ
いつ頃から始まってたの??
-
- 721
- 2013/06/15(土) 20:52:20
-
藤屋も渡辺も会社帰りによるといつも
麺切れorスープ切れで食えない
-
- 722
- 2013/06/15(土) 21:57:32
-
渡辺って夜営業やってるの?
店主の腰がどうとかで昼のみとか聞いたけど
-
- 723
- 2013/06/16(日) 13:12:35
-
船岡のぜん助はいつオープンなんだ?
かなり工事長いよな・・・
元ちょうちん亭の店主なのでそこそこ実力はありそう。
店構え、立地柄万人ウケタイプのラーメンを作るんだろうな。
-
- 724
- 2013/06/16(日) 14:05:23
-
>>722
やってないねー
昨日行ってみたらヘルニア悪化で無理らしい
多分もう夜営業はずっとできないかもなあ…もう一人くらい男がいると別なんだろうが
-
- 725
- 2013/06/17(月) 17:38:32
-
ラー事より早い冷やし情報
一草庵(例年通り)、みずさわ屋(例年通り)、心温(山形風肉そば)、恵比寿(油そば)、玄龍(醤油)
みの家(しおそば、まぜそば、とまと)、北○(例年通り)、ビリー(例年通りで少し変更)
以上、実食済みのお店。
八は夏限定のつけ麺開始。前年より鰹が効いて塩気が立つが魚油のマイルドな味。
麺組は前年同様冷やしはやらない。その変わり・・・
杉のやは暑くなってからだとさ。三福は不明。
-
- 726
- 2013/06/17(月) 23:48:07
-
田中そば店ってうまい?
-
- 727
- 2013/06/18(火) 08:07:35
-
味の素満載だが辛味噌をこってりで食うとジャンクで美味い。
-
- 728
- 2013/06/18(火) 12:13:23
-
>>726
五福星よりは格段に上
-
- 729
- 2013/06/18(火) 12:57:02
-
美味しい冷やし担々麺が食べたいなぁ。
-
- 730
- 2013/06/18(火) 13:47:27
-
幸楽苑にでも行け。
大体なんなんだよ冷やし担々麺て。
どこもかしこも。
-
- 731
- 2013/06/18(火) 13:57:53
-
冷やせば香りも味も引っこんじゃうからねー
-
- 732
- 2013/06/18(火) 14:15:41
-
幸楽苑で食べたさー
マズかったさー(T ^ T)
-
- 733
- 2013/06/18(火) 15:07:11
-
幸楽苑は安定の味で特に美味いとは思わないけど、マズイとは思った事ないな〜
-
- 734
- 2013/06/18(火) 18:45:15
-
>>729
口福吉祥 喜喜龍
-
- 735
- 2013/06/18(火) 20:50:21
-
世の中にはラーメン=幸楽苑って層も居るからな
安いだけで不味いならあそこまで全国展開出来ないだろ
それっぽい味をあの値段で提供出来てるのは企業努力なんだろうな
-
- 736
- 2013/06/18(火) 22:13:43
-
子供とラーメン食べると、すぐ幸楽苑 orz
ガチャガチャが魅力的らしい
大食いだったが、3歳でラーメン+チャーハンのお子様セットを完食したのは驚いたw
-
- 737
- 2013/06/18(火) 22:44:07
-
>>723
そうなんだ
毎日のように側通るけどシンプルな店構えだし店名からどういう店なのか想像できなかった
-
- 738
- 2013/06/18(火) 23:06:21
-
ラーメンジャパンよさそうだなあ
-
- 739
- 2013/06/18(火) 23:12:42
-
口福吉祥 喜喜龍
『シーロン』って読むんだねっ
調べてみたら美味しそうだったー
今度行ってみます
情報ありがとうっ
-
- 740
- 2013/06/18(火) 23:57:08
-
>>738
ラジで写真見たけど清潔感なさそう・・・
かんたか、くめちゃん、蓮とか三郎、ノアもだけど
ああいうのって雰囲気作りなの?
-
- 741
- 2013/06/19(水) 09:42:32
-
幸楽苑は取り敢えず失敗はしないからなあ、たまにスープが臭い時が有るのが難か。
-
- 742
- 2013/06/19(水) 17:20:47
-
>>738
あそこって以前ラーメン屋でしたよね?
-
- 743
- 2013/06/19(水) 20:46:01
-
幸楽苑はチャーハンが残念なだけでラーメンのコスパは悪くないと思う
-
- 744
- 2013/06/19(水) 21:05:50
-
コスパで話すると、また別の話になるよ。
-
- 745
- 2013/06/19(水) 22:10:45
-
>>725の恵比寿の油そばが気になるんだけど、食べたことのある人どんな感じだったか教えて
-
- 746
- 2013/06/20(木) 00:51:46
-
はい725です。ごめん、まぜそばだったかも。
まあつけ麺の汁を絡めた感じ。
麺はつけ麺より太くて硬い。
汁をもっと濃くしないと麺との絡みも悪い。
故に薄味で単に麺をムシャムシャ食いしだく食べ物。
このページを共有する
おすすめワード