facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 687
  •  
  • 2013/05/25(土) 09:04:59
今日あらあらかしこで仙山線ラーメン激戦区陸前落合やるな

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2013/05/25(土) 10:36:01
あらあらかしこでみずさわ屋!!

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2013/05/26(日) 07:13:00
>>686
3月あたりだったのか!そういえば丁度その頃から仕事急がしくなって近場の飯
が多くなりビリーは忘れてた気がするわ。ありがとう


>醤油漬けニンニクのはず

なるほど、辛いは辛いでも塩辛いのほうだったんだ。やはり薬味は周囲の味と重ならないほう
がよさそうだね。

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/05/27(月) 22:34:47
スレチだけど仙台人の感想が聞きたい

金毘羅層ってどう?かなり遠いみたいだけど行く価値あり???

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2013/05/28(火) 07:38:52
>>690
三回行ってみたけど、何故あれほどまで行列が出来るのか分からない。
連れの感想も「普通なんだけど。」だった。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/05/31(金) 08:32:44
>>691
ありがとう来シーズン行ってみるよ。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2013/05/31(金) 09:42:29
いぶしで久々につけ麺食ったけどつけ汁が安っぽい味になったな。
香味油の量がラーメンと変わらない様な気がする。
こってりとした口当たりで濃いめでキレの有るつけ汁が好きだったが酸味が立ち過ぎ。
それとバイトくん近距離で声デカ過ぎ。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2013/05/31(金) 16:44:16
サテンネタで自己解決しました。

タベイビル二階がチャ−リ−ブラウンとフリ−フライトで
地下にはサンロ−ズ。

その隣が太田やビルで、こっちの二階にあったのがあんだんてときんこん館
でした。
今はカプリチョ−サに。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/05/31(金) 17:01:45
↑失礼
書き込むスレ間違いました
無視して下さい

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/06/02(日) 12:48:52
杉のやっていつから受付の記帳なしになったの?
30分以上前に行って記帳のノートが出てなかったから出るまで車の中で待とうと思ってたら、一気に列ができて早く行った意味がなくなったよ…

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/06/02(日) 14:17:04
最近の写真見ると、ちっちゃい鯛のってないんだけど、やめたのかな?

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/06/03(月) 06:16:49
全くお前らは・・・
記帳ノート?入って左脇の机の上に有りますよ。
鯛乗らなくなった?前から出汁で使っている分が無くなれば乗らないよ。なくなり次第終了。
塩には乗らない。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/06/03(月) 15:08:41
>>698
ごめんごめん、行こうと思っててまだ行けてないから知らんかった。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/06/04(火) 21:23:24
>>698
入って左側っていうけど、>>696はオープン前のことを言ってるんでしょ?
俺もしばらく行ってないから現状は知らないけど、少なくとも前に行ったときは入った所じゃなくて外にノートが置いてあって、記帳して車の中で待てるっていうシステムだったけど?

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/06/06(木) 07:23:46
すっきり系醤油ラーメンでいいとこって無いかな、
オレの比較的近場だと中山トラの子にはたまに行くんだけど
ちょっと麺が気に入らないってか、あとちょっとスムーズな麺のほうが
いいんだが

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/06/06(木) 10:12:31
>>701
南光台の清水屋

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/06/07(金) 05:56:37
とがし店主のブログでの
うちのラーメンはグルタミン酸などなど化学調味料満載です!
っていうような記載はどうかと思う
分かってはいたが改めて明記されると食欲がわきません

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/06/07(金) 06:48:59
そんな事書く店主いるんだ!?と気になって読んできたけど
化学調味料由来とは明記されてませんね…
食材名と合わせて表現したほうが美味しそうですが 実際はどうなんでしょうか

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/06/07(金) 08:03:58
よくわからんのだが、化学調味料って液体Aと液体Bをまぜたら出来上がりって代物なの?
昆布から抽出したものとかならそれほど嫌う意味がわからないのだが

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/06/07(金) 11:00:14
グルタミン酸って普通に食品に含まれてるうまみ成分なんだが。
イノシン酸も。
要は出汁とってうまみたっぷりって言いたいだけだろ。

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/06/07(金) 12:30:56
頭悪そうだなあって思って突っ込まずにそっとしておいたのに。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/06/07(金) 18:27:34
ろっきん味玉が燻製仕様になった?
自家製麺はやはり旨い。
今のとこつけ麺の麺では一番好き。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/06/07(金) 20:51:17
太平楽の冷しラーメンってもうやってる?

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/06/07(金) 22:23:31
ろっきん味玉変わったのか、自家製麺に変わってから1回しか行ってないから今度行ってみよう

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/06/09(日) 19:11:20
八代軒ってどうなの?昼過ぎでも並んでるけど

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/06/09(日) 20:21:46
a

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/06/12(水) 11:17:52
みずさわ屋に駐車場ができたって本当ですか

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/06/12(水) 12:39:21
ながけのろくろ

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/06/12(水) 13:17:49
「ろっきん」味玉は変わってないよ。燻製なんかする暇は無いよ。
変わったのはロールチャーシューだ。
脂身が少なく硬い部位が多くなってしまった。

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/06/12(水) 14:51:08
>>711
40過ぎくらいの人達が好きな味って印象
シンプル
スープも麺も具も、俺はなんとも思わなかった

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2013/06/12(水) 16:43:54
一草庵が夜勤務のバイトを募集しだしてから1年ぐらい経つけど
誰も応募に来ないのか?
あれって夜営業をはじめる気があるって事だよね?

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/06/12(水) 18:06:13
>>717
一草庵は金曜日と日曜日の夜のみ営業が始まりましたよ

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2013/06/12(水) 18:29:46
でもさすがに夜にあんなに列並ぶのは嫌だなあ…
もうちょっとスムーズに食事できればいいんだけど

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2013/06/12(水) 18:57:27
>>718
?
知らなかったよ
いつ頃から始まってたの??

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2013/06/15(土) 20:52:20
藤屋も渡辺も会社帰りによるといつも
麺切れorスープ切れで食えない

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2013/06/15(土) 21:57:32
渡辺って夜営業やってるの?
店主の腰がどうとかで昼のみとか聞いたけど

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2013/06/16(日) 13:12:35
船岡のぜん助はいつオープンなんだ?
かなり工事長いよな・・・
元ちょうちん亭の店主なのでそこそこ実力はありそう。
店構え、立地柄万人ウケタイプのラーメンを作るんだろうな。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2013/06/16(日) 14:05:23
>>722
やってないねー
昨日行ってみたらヘルニア悪化で無理らしい
多分もう夜営業はずっとできないかもなあ…もう一人くらい男がいると別なんだろうが

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2013/06/17(月) 17:38:32
ラー事より早い冷やし情報
一草庵(例年通り)、みずさわ屋(例年通り)、心温(山形風肉そば)、恵比寿(油そば)、玄龍(醤油)
みの家(しおそば、まぜそば、とまと)、北○(例年通り)、ビリー(例年通りで少し変更)
以上、実食済みのお店。
八は夏限定のつけ麺開始。前年より鰹が効いて塩気が立つが魚油のマイルドな味。
麺組は前年同様冷やしはやらない。その変わり・・・
杉のやは暑くなってからだとさ。三福は不明。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2013/06/17(月) 23:48:07
田中そば店ってうまい?

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2013/06/18(火) 08:07:35
味の素満載だが辛味噌をこってりで食うとジャンクで美味い。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2013/06/18(火) 12:13:23
>>726
五福星よりは格段に上

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2013/06/18(火) 12:57:02
美味しい冷やし担々麺が食べたいなぁ。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2013/06/18(火) 13:47:27
幸楽苑にでも行け。
大体なんなんだよ冷やし担々麺て。
どこもかしこも。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2013/06/18(火) 13:57:53
冷やせば香りも味も引っこんじゃうからねー

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2013/06/18(火) 14:15:41
幸楽苑で食べたさー
マズかったさー(T ^ T)

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2013/06/18(火) 15:07:11
幸楽苑は安定の味で特に美味いとは思わないけど、マズイとは思った事ないな〜

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2013/06/18(火) 18:45:15
>>729
口福吉祥 喜喜龍

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2013/06/18(火) 20:50:21
世の中にはラーメン=幸楽苑って層も居るからな
安いだけで不味いならあそこまで全国展開出来ないだろ
それっぽい味をあの値段で提供出来てるのは企業努力なんだろうな

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/06/18(火) 22:13:43
子供とラーメン食べると、すぐ幸楽苑 orz
ガチャガチャが魅力的らしい

大食いだったが、3歳でラーメン+チャーハンのお子様セットを完食したのは驚いたw

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/06/18(火) 22:44:07
>>723
そうなんだ
毎日のように側通るけどシンプルな店構えだし店名からどういう店なのか想像できなかった

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2013/06/18(火) 23:06:21
ラーメンジャパンよさそうだなあ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード