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  • 2013/05/14(火) 22:21:37
辛いだけのラーメン

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  • 2013/05/14(火) 22:41:57
薄い?違うでしょ か・ら・い。

スープ(出汁)はしっかりしてるじゃん。辛くないのがあったら好きな店。

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  • 2013/05/15(水) 07:20:18
辛味が入らない白味噌ラーメンとかいうのは無くなったの?
まあそれもイマイチだったし肉も腹が立つ程硬かったので暫く行ってないけど。
美味い味噌ラーメンは玄龍を除いて仙南に集中してるね。

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  • 2013/05/16(木) 15:26:37
太平楽の店主が変わってたんだけど
これで2回目?
何かあったのだろうか。
その店主が変わったせいで対応が悪くなってるわ
麺がすげ〜雑になってるわで参った・・・。

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  • 2013/05/17(金) 08:43:41
あれだけ近くに建てられたら
狭い駐車場スペースも取り合いになるし
並ぶならこっちでいいやとか
味とか以前に
ちょっとずつでも客が取られて
体力が削がれてるんだよ
愛子の一利「記」なんか
営業時間内に駐車スペース埋められて
完璧に厳しくなってるだろ

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  • 2013/05/17(金) 14:29:05
若林区にあった寅やさんみたいな甘味噌?な味噌ラーメンが食べたいのですが、どこかオススメがあったら教えてください

寅やは移転してから遠くてなかなかいけないorz

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  • 673
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  • 2013/05/18(土) 08:04:07
白味噌・味醂・ニンニクで似た様な味作れるんじゃね?
あとはクタクタに茹でたモヤシをガッツリ乗せれば完成。

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  • 2013/05/18(土) 16:39:33
>>671
ちょっと意味が分からないな
折立の一利「起」の話かな

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  • 2013/05/19(日) 05:05:18
成田にある翔家って飲み屋のラーメンうまいお

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  • 2013/05/19(日) 14:43:51
小松島のポロロッカていう喫茶店?のラーメンも旨い

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  • 677
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  • 2013/05/20(月) 15:17:06
卸町?の熊っ子に行った。
子供の頃(もう30年以上前)来たことがあるような気がしていて
通るたびにずっと気になっていたから

味噌。
ああ昭和の頃はこの味がうまいと思っていたんだよなあ、と実感した。
しかし今は・・
ラ-メンってずいぶん進化したんだなあ
あんなに愛想もそっけもない店も久しぶりだった
頑張ってほしいけどね、
650円出すなら他に行くかなあ

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  • 678
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  • 2013/05/20(月) 15:59:15
加茂のモスの近くのラーメン屋
自分は好きじゃなかった…

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  • 679
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  • 2013/05/20(月) 15:59:26
加茂のモスの近くのラーメン屋
自分は好きじゃなかった…

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  • 680
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  • 2013/05/20(月) 22:37:44
>>679
中身はげんこつ屋だね
東仙台?燕沢にもあるね

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  • 681
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  • 2013/05/21(火) 10:25:38
白石の龍龍の味噌ラーメンに衝撃受けたわ。
中華亭や老舗ラーメン店、食堂の味噌汁ラーメンとは訳が違う。
杉のやの辛味噌よりしっかり味噌の味が感じられ同等に重曹的な旨味を感じる。
醤油ラーメンもがっつり節が効いて鶏油でコテコテ♪
雑誌等に一切乗らないのもまたイイね。
10:30〜16:00(早めに閉める事も有)月曜定休
1度は食っとけ。

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  • 682
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  • 2013/05/22(水) 18:33:08
かなり久しぶりに八千代軒に行った
肉もやしは相変わらず安定の美味さだったけど
ワンタンメンの味が変わってた(ように感じた)
特にスープが何となく前よりのっぺりとした印象
以前は違ったような気がするけど思い出補整かなあ

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  • 683
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  • 2013/05/23(木) 07:24:39
きのう久々にビリーに行ったらラーメンにのってるニンニクが変わってんだがいつから?

以前は粗みじんに刻んだ普通のニンニクだったのに柚子コショウみたいなしょっぱい+辛い
調味料に漬け込んだニンニクになっていた。
このニンニクだと湯豆腐とかサッパリ系料理のアクセントには良さそうだが元々塩辛い二郎系
のスープには合わないんじゃないかね。

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  • 684
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  • 2013/05/23(木) 18:03:03
ビリーの麺って、まだ中途半端なあの太さですか?

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  • 2013/05/23(木) 20:48:42
極太だよ

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  • 2013/05/25(土) 01:02:37
>>683
3月あたりからだったと思うけど
ただの醤油漬けニンニクのはず
辛いのは単純にニンニクの辛味じゃないかな?
自分も普通のに戻して欲しいかな

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  • 687
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  • 2013/05/25(土) 09:04:59
今日あらあらかしこで仙山線ラーメン激戦区陸前落合やるな

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  • 688
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  • 2013/05/25(土) 10:36:01
あらあらかしこでみずさわ屋!!

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  • 2013/05/26(日) 07:13:00
>>686
3月あたりだったのか!そういえば丁度その頃から仕事急がしくなって近場の飯
が多くなりビリーは忘れてた気がするわ。ありがとう


>醤油漬けニンニクのはず

なるほど、辛いは辛いでも塩辛いのほうだったんだ。やはり薬味は周囲の味と重ならないほう
がよさそうだね。

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  • 690
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  • 2013/05/27(月) 22:34:47
スレチだけど仙台人の感想が聞きたい

金毘羅層ってどう?かなり遠いみたいだけど行く価値あり???

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  • 691
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  • 2013/05/28(火) 07:38:52
>>690
三回行ってみたけど、何故あれほどまで行列が出来るのか分からない。
連れの感想も「普通なんだけど。」だった。

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  • 692
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  • 2013/05/31(金) 08:32:44
>>691
ありがとう来シーズン行ってみるよ。

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  • 693
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  • 2013/05/31(金) 09:42:29
いぶしで久々につけ麺食ったけどつけ汁が安っぽい味になったな。
香味油の量がラーメンと変わらない様な気がする。
こってりとした口当たりで濃いめでキレの有るつけ汁が好きだったが酸味が立ち過ぎ。
それとバイトくん近距離で声デカ過ぎ。

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  • 694
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  • 2013/05/31(金) 16:44:16
サテンネタで自己解決しました。

タベイビル二階がチャ−リ−ブラウンとフリ−フライトで
地下にはサンロ−ズ。

その隣が太田やビルで、こっちの二階にあったのがあんだんてときんこん館
でした。
今はカプリチョ−サに。

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  • 695
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  • 2013/05/31(金) 17:01:45
↑失礼
書き込むスレ間違いました
無視して下さい

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  • 696
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  • 2013/06/02(日) 12:48:52
杉のやっていつから受付の記帳なしになったの?
30分以上前に行って記帳のノートが出てなかったから出るまで車の中で待とうと思ってたら、一気に列ができて早く行った意味がなくなったよ…

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  • 697
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  • 2013/06/02(日) 14:17:04
最近の写真見ると、ちっちゃい鯛のってないんだけど、やめたのかな?

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  • 698
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  • 2013/06/03(月) 06:16:49
全くお前らは・・・
記帳ノート?入って左脇の机の上に有りますよ。
鯛乗らなくなった?前から出汁で使っている分が無くなれば乗らないよ。なくなり次第終了。
塩には乗らない。

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  • 699
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  • 2013/06/03(月) 15:08:41
>>698
ごめんごめん、行こうと思っててまだ行けてないから知らんかった。

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  • 700
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  • 2013/06/04(火) 21:23:24
>>698
入って左側っていうけど、>>696はオープン前のことを言ってるんでしょ?
俺もしばらく行ってないから現状は知らないけど、少なくとも前に行ったときは入った所じゃなくて外にノートが置いてあって、記帳して車の中で待てるっていうシステムだったけど?

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  • 2013/06/06(木) 07:23:46
すっきり系醤油ラーメンでいいとこって無いかな、
オレの比較的近場だと中山トラの子にはたまに行くんだけど
ちょっと麺が気に入らないってか、あとちょっとスムーズな麺のほうが
いいんだが

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  • 702
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  • 2013/06/06(木) 10:12:31
>>701
南光台の清水屋

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  • 703
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  • 2013/06/07(金) 05:56:37
とがし店主のブログでの
うちのラーメンはグルタミン酸などなど化学調味料満載です!
っていうような記載はどうかと思う
分かってはいたが改めて明記されると食欲がわきません

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  • 704
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  • 2013/06/07(金) 06:48:59
そんな事書く店主いるんだ!?と気になって読んできたけど
化学調味料由来とは明記されてませんね…
食材名と合わせて表現したほうが美味しそうですが 実際はどうなんでしょうか

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  • 705
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  • 2013/06/07(金) 08:03:58
よくわからんのだが、化学調味料って液体Aと液体Bをまぜたら出来上がりって代物なの?
昆布から抽出したものとかならそれほど嫌う意味がわからないのだが

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  • 706
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  • 2013/06/07(金) 11:00:14
グルタミン酸って普通に食品に含まれてるうまみ成分なんだが。
イノシン酸も。
要は出汁とってうまみたっぷりって言いたいだけだろ。

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  • 707
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  • 2013/06/07(金) 12:30:56
頭悪そうだなあって思って突っ込まずにそっとしておいたのに。

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  • 708
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  • 2013/06/07(金) 18:27:34
ろっきん味玉が燻製仕様になった?
自家製麺はやはり旨い。
今のとこつけ麺の麺では一番好き。

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  • 2013/06/07(金) 20:51:17
太平楽の冷しラーメンってもうやってる?

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  • 710
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  • 2013/06/07(金) 22:23:31
ろっきん味玉変わったのか、自家製麺に変わってから1回しか行ってないから今度行ってみよう

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  • 2013/06/09(日) 19:11:20
八代軒ってどうなの?昼過ぎでも並んでるけど

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  • 2013/06/09(日) 20:21:46
a

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  • 2013/06/12(水) 11:17:52
みずさわ屋に駐車場ができたって本当ですか

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  • 2013/06/12(水) 12:39:21
ながけのろくろ

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  • 2013/06/12(水) 13:17:49
「ろっきん」味玉は変わってないよ。燻製なんかする暇は無いよ。
変わったのはロールチャーシューだ。
脂身が少なく硬い部位が多くなってしまった。

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  • 2013/06/12(水) 14:51:08
>>711
40過ぎくらいの人達が好きな味って印象
シンプル
スープも麺も具も、俺はなんとも思わなかった

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  • 2013/06/12(水) 16:43:54
一草庵が夜勤務のバイトを募集しだしてから1年ぐらい経つけど
誰も応募に来ないのか?
あれって夜営業をはじめる気があるって事だよね?

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  • 2013/06/12(水) 18:06:13
>>717
一草庵は金曜日と日曜日の夜のみ営業が始まりましたよ

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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