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  • 538
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  • 2013/04/08(月) 20:19:03
>>537
辛つけ麺にすると煮干の風味がますます消し飛ぶのでは?まぁ最近、鰹節に〜の下りは
同意。

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  • 539
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  • 2013/04/09(火) 09:05:53
煮干し感の薄いつけ麺なら
辣油、ニンニク、そして鰹節の存在がしっかり感じられる
辛つけ麺の方が美味いって事。

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  • 540
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  • 2013/04/09(火) 11:53:07
利府の本カマ初めて夜に行ったけど
味が落ち過ぎだろ
しょっぱいだけでなんの旨味も感じられなかった
昔は出しが聞いてて美味かったのになぁ〜
事業拡大(2店舗目出店)からおかしくなりましたな

あと、どっかの店とコラボするってポスターあったけど気になる

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  • 541
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  • 2013/04/09(火) 15:16:16
恵比寿もオープン当初は薄くて食えたモンじゃなかったけど、
徐々に進化して行列店になったのに、最近は中華そばの劣化が酷いね。
移転後に行った時には、しょっぱいしエグみはあるし、
ピーク時とは比べモンにならんかった。
元々、出来不出来のムラが大きい店ではあったけど、ちょっとガッカリでした。

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  • 542
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  • 2013/04/09(火) 20:17:44
中華そばとシナそば、間違ってないか?
前から中華の方はごくごく普通だったが?
でも
シナそばの方はただ薄くなっちまった気がする

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  • 543
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  • 2013/04/09(火) 20:27:04
>>541
店を広げ過ぎだと思いますね

さすがに厨房1人、接客2人でカウンター8席テーブル4席16名、座敷2つ8人は無理だと思います
この広さなら調理に更に2人は調理いれないと混雑時は回せないんじゃないですかね

調理場一人で捌ける限界は10名前後くらいだと思いますし、明らかにオーバースペック
メニューがシンプルでラーメンのみならともかく味噌ラーメンは野菜もいためないといけないです
一人ではどう頑張っても無理

誰か進言してあげれる人がいればいいんですけどね

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  • 544
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  • 2013/04/09(火) 21:15:30
客として、店へのリアクションするというなら行かないだけと思うんだけど…

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  • 545
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  • 2013/04/09(火) 23:28:10
まあそうかもしれませんが美味しかった店が
繁盛してダメになるのは何とも切ない

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  • 546
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  • 2013/04/09(火) 23:49:58
誰だって煽てられたら調子乗るだろ

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  • 547
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  • 2013/04/10(水) 00:00:35
煽てられて浮かれてるかどうかは知りません
見てていっぱいいっぱいになってるのは感じましたけど

野菜を炒めたりスープを用意したりする人間と麺をゆで、盛り付けする人間
せめてこの2人態勢になれば仕事も随分楽になるのになと見てて酷く気になったもので

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  • 548
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  • 2013/04/10(水) 09:23:24
>>542
勉強不足でスマン。
今は中華そばとシナそばという名前なのか?
行った時は確か中華そば(濃)(淡)と言ってたと思う。

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  • 549
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  • 2013/04/10(水) 11:54:31
芝その軒のラーメンと炒飯のセットはフードコートレベルだな。
あれで800円は田舎の年寄りしか満足しないぞ。
今のところタンメンしか食えるもんは無いな。

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  • 550
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  • 2013/04/11(木) 11:20:44
塩釜に行ったついでに十二ヶ月という中華屋さんでスーラータンメンを食べた
黒酢が凄く効いててトロミも強くとても美味かった
具もエビやイカ豚バラ少々に野菜という感じで満足
例えば中山の虎の子のスーラーとは全く別物でクセになる味だった

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  • 551
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  • 2013/04/11(木) 20:50:40
>>548
開店当初からあったのが支那そばで現在の薄・醤油らーめん
中華そばは割と最近できたメニューで現在の濃・醤油らーめんかな
煮干主体の濃口醤油らーめんという感じだから
食べたのが濃の方なら多分期待してたものとは全く別物だね

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  • 552
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  • 2013/04/11(木) 23:04:06
こういう誤解を生むのも全てはあの魔界迷宮並みに難解な券売機のせいだよね・・・
以前の店舗では券売機の横に商品説明のボードがあったような気がしたけど今はそれすら無い
味自体はラーメン、つけ麺共に劣化はしてないと思う

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  • 553
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  • 2013/04/12(金) 08:29:36
げんこつ屋粟生店のチラシが入ってきてた、粟生はオレとこから近くはないなぁー

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  • 554
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  • 2013/04/12(金) 11:39:29
ろっきんのシャッター待ち30人・・・昼のみの営業になって以前よりも群がるな。
その9割がバカ大だが歩道に並ぶは横入りするは全くマナー知らず。
玄龍やみずさわ屋の方がよっぽどストレス感じず並べるな。
お願いだから学食のラーメンでも食っててくれ。舌もバカなんだからさ。

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  • 555
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  • 2013/04/12(金) 12:24:01
>>551-552
詳しい解説ありがとう。
俺が記憶違いしていたようです。
いずれにしても、食べたのは(淡)の方でした。

>>553
あ、粟生…?

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  • 556
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  • 2013/04/12(金) 12:34:44
>>554
かんたか出来てそっちに群がるかと思いきや行かないんだよね。
マナー悪いのは仲間数人で来る奴ら。
一人で来てる奴は大人しい。まさにガキ共の集団心理。

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  • 557
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  • 2013/04/12(金) 17:33:42
北○のような魚介系のスープ
仙台以外で味わえるとこないですかね?

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  • 558
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  • 2013/04/12(金) 18:13:58
栗生近辺に行くならわざわざマズイげんこつ屋に行かなくてもいいだろ

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  • 559
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  • 2013/04/13(土) 18:52:44
泉IC、太平楽と同じ長屋の飛梅がもうなくなって
違うラーメン屋がオープンしてた・・・
半年もたなかったんじゃねえのか

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  • 560
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  • 2013/04/13(土) 20:32:49
>>559
家系の「我が家」が入ったね
ラーメン屋入ってどうすんだかねえ

三福、木曜限定の「濃厚」は夜営業で食えるって

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  • 561
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  • 2013/04/13(土) 21:24:12
はっちゃけの夜はほとんど休みでしょ。
昼にシャッター待ち10人位出来るほど人気だからな。

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  • 562
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  • 2013/04/13(土) 21:37:27
最近、「午前〜昼:伊藤商店」「昼〜夜:ふうふう亭」というローテーション。
「おり久」と「麺喰」をどこに加えるか。

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  • 563
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  • 2013/04/13(土) 23:42:37
麺喰の醤油ってどうです?

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  • 564
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  • 2013/04/14(日) 19:11:24
我が家って折立もそんなに繁盛してる気がしないけど、店舗増やして大丈夫なのか?

ふうふう亭ってまだやってたのか、知らんかったw
全然話題にならないけど、今はどんな感じなんだろう?
久しぶりに行ってみるか。

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  • 565
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  • 2013/04/14(日) 20:32:46
家系ってダメな人はダメだけど?

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  • 566
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  • 2013/04/15(月) 11:41:26
ふうふう亭は営業時間が短いんだよな
ちょっとずれた時間に行くとやってないしな

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  • 567
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  • 2013/04/15(月) 11:48:33
ああ書き忘れた

我が家行くんなら仙台っ子でよくないか

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  • 568
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  • 2013/04/16(火) 16:58:33
折立の我が家の隣にある札幌ラーメン屋は美味いのかな?
味噌ラーメンは可もなく不可もなくの味なんだよな…

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  • 569
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  • 2013/04/16(火) 22:41:21
そういやbiqが復活するとかなんとか。
あそこ美味かったよね。

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  • 570
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  • 2013/04/16(火) 22:45:41
川崎町の渓流ラーメン、天狗山が好き(^ω^)

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  • 571
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  • 2013/04/16(火) 23:07:47
結構味噌ラーメン好き多いんですね
自分は八のような魚介系のスープの味噌好きなんですが宮城で似たような店見た事ないのが残念

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  • 572
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  • 2013/04/17(水) 16:21:15
魚介の味噌なら白石市の九十九かな?
にいちゃんらが作ってるけが割りと美味いラーメンを作る。
具材がたっぷり入るのでややヌルいのが難。

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  • 573
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  • 2013/04/17(水) 18:25:00
久兵衛の味噌も魚介系だったような

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  • 574
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  • 2013/04/18(木) 11:08:37
岩沼の元「ぽん太」が居抜きでラーメン店になるようだ。
看板から良さげな予感。

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  • 575
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  • 2013/04/19(金) 23:41:20
>>569
しょっぱかったよ。コーラ無いと喰えないくらい。

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  • 576
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  • 2013/04/19(金) 23:56:58
tes

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  • 577
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  • 2013/04/21(日) 00:28:47
>>567
泉インターのわが家に行ったけど家系
とは違うね。なんか薄い味だし卓上に
は餃子用?の調味料しかない。
うんちく書いてあったが調味料がない
よw

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  • 578
  •  
  • 2013/04/21(日) 01:01:12
そもそも家系の概念が無いよな。仙台。

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  • 579
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  • 2013/04/21(日) 01:05:00
確かに仙台っ子は違うよなぁ。
不味いとは言わんが。
わが家は創作家系だよ (なんじゃそりゃ)
高いしw

あれ食べに行くんだったら、隣の隣の太平楽に行く。
悪いけど、わが家もたないんじゃないか?

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  • 580
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  • 2013/04/21(日) 11:50:08
袋原にラーメン屋出来てたな
仙秋だったかなぁ

あの店舗は何が入っても長続きしない場所だが、果たして・・・

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  • 581
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  • 2013/04/22(月) 00:17:51
ラス確 遊走

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  • 582
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  • 2013/04/22(月) 02:21:16
太平楽の油そば食べたけどタレがちょっと甘すぎるな
あれだけ甘いとにんにくや卓上調味料も焼け石に水という感じがしたし
とにかく飽きやすい味で野菜とか生卵もないシンプルなやつなんで
これから食べる人は安易に大盛とか頼まない方が良いかも
自分は中盛でも厳しかったな

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  • 583
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  • 2013/04/22(月) 12:12:58
ラーメンONEの店主は元とがしで働いてた人かな?
とがしで人を雇い始めた頃に見た記憶がある
味の系統も似ているし

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  • 584
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  • 2013/04/22(月) 13:19:43
ナニを今更・・・・・・・・・

ONEは開店当初からそれが売りの店だったでしょう。

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  • 585
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  • 2013/04/22(月) 13:58:56
太平楽に油そばあったんだ

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  • 586
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  • 2013/04/22(月) 17:11:46
太平楽って美味いか?つけ麺にしろ辛味噌ラーメンにしろセンスを感じないのだが。
アゴ出汁の中華そばはまだ食えるが素材の使い方がセコいように感じる。
この店行くならヘルズ行くわ。

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  • 587
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  • 2013/04/22(月) 17:34:16
ヘルズで今日だけ200円ラーメンだすけどアニヲタの人が作るからw

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  • 588
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  • 2013/04/23(火) 12:06:26
>>587
イカ墨麺ウメがったす。あの人何物?
とがしの店長きてたね。

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  • 589
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  • 2013/04/23(火) 13:09:52
太平楽のあごだし中華そばは好きだな。
ぶっちゃけ近くなら山岡家もいいよw

フリック回転寿司
フリック回転寿司
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