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  • 2013/04/04(木) 15:39:48
昨日はふとラーメン食いたくなって、岩沼の味里へ
いつも濃いラーメン食ってるから、食堂のラーメンの優しい醤油味はうまかったわ〜

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  • 2013/04/04(木) 16:32:13
ろっきんつけ麺の麺変わったな。
以前の黄色のカネジンもよかったけど
個人的には今回のゴリゴリ麺の方があのつけ汁には合ってると思う。
ひょっとして自家製麺かな?

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  • 2013/04/04(木) 17:03:13
ゴリゴリというより平打ちでエッジが効いてる分シャープな口当たりが魅力的だね。
以前のかん水や玉子の香りが強いカネジンの麺も抜群の相性だったが全粒粉の小麦薫る麺も悪くない。
以前より重たさを感じないしね。麺量が少なくなった事もあるけど。
ラーメンの麺はどうなったのかな?

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  • 2013/04/04(木) 18:06:15
味いちがうまかったんだが、なくなっちまってたんだな
バクサイのラーメンスレで知ったよ・・・

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  • 2013/04/04(木) 18:09:25
卍。スッテカーが消えてクラシックが流れてたけど・・・。
何か悔い改める事でもあったのかな?

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  • 2013/04/04(木) 19:27:59
静かでいいなあ

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  • 2013/04/05(金) 01:00:41
卍の店内だいぶスッキリしたね。
後ろの座席なくなっちゃったんだな。

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  • 2013/04/05(金) 11:43:36
ホスト規制中

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  • 2013/04/05(金) 11:53:37
麺変更後のろっきん食ってきた。
食感がごりっとした白っぽい平打ち太麺で
小麦感が強く濃厚ドロつけ汁に負けてない。
中盛り食べたんだけどいつもは後半で飽きがきて若干辛くなるんだけどこの麺だと
もっと食べたいと思わせるほど旨く感じる。
開店以来ちょこちょこマイナーチェンジを繰り返してきたと思うつけ麺だけど、
これにて完成形、という所か?

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  • 527
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  • 2013/04/05(金) 14:17:49
仕事で国分町界隈を歩いていたら
千松島Pの隣に「一凜」(漢字あやふや)という博多ラーメンのお店がありました。
詳細ご存知の方いましたら語ってくだされ。

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  • 2013/04/05(金) 17:28:27
>>527
普通に博多ラーメンの店だよ。
トンコツラーメン、マー油ラーメン、博多鶏ラーメンの3種類。
単品700円と高めだけど、平日昼間はランチセットがあるからお得。
と言うか麺量がかなり少ないのでセットにしないと物足りないです。
スープは仙台のトンコツラーメンの中では、味が濃くて甘めに感じました。

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  • まいね
まいね

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  • 530
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  • 2013/04/05(金) 18:38:07
>>528
レス?
濃いめの豚骨と聞いては行かねばなりませんw
行ってみます

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  • 531
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  • 2013/04/05(金) 18:41:39
近くに一閃閣あるけど内装が汚い一閃閣より人気はでそう
一閃閣はもうちょっと綺麗にしてほしいなあ

24時間営業だからあまり気にできないのかもしれないけど

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  • 532
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  • 2013/04/05(金) 23:45:43
中央通り店の天一ってセットメニューないの?

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  • 2013/04/06(土) 01:46:17
結局熊っ子の味噌に戻るんだよな
15年も前から山形でつけ麺勝負してたじいさんは元気かな
もういないかも・・
最後にわかめスープにしてくれるんだよね
あれはどこでもやれば良いのに

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  • 534
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  • 2013/04/06(土) 10:52:13
久しぶりに八で味噌ラーメンを食べてきたよ。
冬に行った時は辛味噌じゃないのに辛みが強くて、痺れも効いてて、ずいぶん方向性かわったなぁ、と思ったんだけど、
元に戻っててホッとした。
辛味噌の方は辛みはほどほどだけど、痺れが強くなってました。

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  • 535
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  • 2013/04/06(土) 22:02:48
自分は移転後に初めて恵比寿に行ってきました
店長は来てる服が随分変わってましたね、なんか麺組っぽい
小さい声で「ありがとうございました」って言ってるんですが、聞こえずに不満に思う人もいるかもわからないですね

それにしても店員さんが接客二名なのはいいとして
調理担当が店長一人なのは相当きついのではないかと思いまして

カウンターざっとみて8名
テーブル席は4つもありますし、混んでる時は一人で捌くのはかなり厳しいのではないかと
メニューも結構種類ありますしね

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  • 536
  • sage
  • 2013/04/07(日) 11:45:29
んだんだ

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  • 537
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  • 2013/04/08(月) 12:04:50
一草庵は最近煮干しの風味が鰹節に掻き消されてるな。
辛つけ麺の方が好きだわ。オイリー感が少なくなった気がするが。

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  • 538
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  • 2013/04/08(月) 20:19:03
>>537
辛つけ麺にすると煮干の風味がますます消し飛ぶのでは?まぁ最近、鰹節に〜の下りは
同意。

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  • 539
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  • 2013/04/09(火) 09:05:53
煮干し感の薄いつけ麺なら
辣油、ニンニク、そして鰹節の存在がしっかり感じられる
辛つけ麺の方が美味いって事。

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  • 540
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  • 2013/04/09(火) 11:53:07
利府の本カマ初めて夜に行ったけど
味が落ち過ぎだろ
しょっぱいだけでなんの旨味も感じられなかった
昔は出しが聞いてて美味かったのになぁ〜
事業拡大(2店舗目出店)からおかしくなりましたな

あと、どっかの店とコラボするってポスターあったけど気になる

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  • 541
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  • 2013/04/09(火) 15:16:16
恵比寿もオープン当初は薄くて食えたモンじゃなかったけど、
徐々に進化して行列店になったのに、最近は中華そばの劣化が酷いね。
移転後に行った時には、しょっぱいしエグみはあるし、
ピーク時とは比べモンにならんかった。
元々、出来不出来のムラが大きい店ではあったけど、ちょっとガッカリでした。

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  • 542
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  • 2013/04/09(火) 20:17:44
中華そばとシナそば、間違ってないか?
前から中華の方はごくごく普通だったが?
でも
シナそばの方はただ薄くなっちまった気がする

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  • 2013/04/09(火) 20:27:04
>>541
店を広げ過ぎだと思いますね

さすがに厨房1人、接客2人でカウンター8席テーブル4席16名、座敷2つ8人は無理だと思います
この広さなら調理に更に2人は調理いれないと混雑時は回せないんじゃないですかね

調理場一人で捌ける限界は10名前後くらいだと思いますし、明らかにオーバースペック
メニューがシンプルでラーメンのみならともかく味噌ラーメンは野菜もいためないといけないです
一人ではどう頑張っても無理

誰か進言してあげれる人がいればいいんですけどね

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  • 544
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  • 2013/04/09(火) 21:15:30
客として、店へのリアクションするというなら行かないだけと思うんだけど…

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  • 545
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  • 2013/04/09(火) 23:28:10
まあそうかもしれませんが美味しかった店が
繁盛してダメになるのは何とも切ない

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  • 546
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  • 2013/04/09(火) 23:49:58
誰だって煽てられたら調子乗るだろ

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  • 547
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  • 2013/04/10(水) 00:00:35
煽てられて浮かれてるかどうかは知りません
見てていっぱいいっぱいになってるのは感じましたけど

野菜を炒めたりスープを用意したりする人間と麺をゆで、盛り付けする人間
せめてこの2人態勢になれば仕事も随分楽になるのになと見てて酷く気になったもので

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  • 548
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  • 2013/04/10(水) 09:23:24
>>542
勉強不足でスマン。
今は中華そばとシナそばという名前なのか?
行った時は確か中華そば(濃)(淡)と言ってたと思う。

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  • 549
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  • 2013/04/10(水) 11:54:31
芝その軒のラーメンと炒飯のセットはフードコートレベルだな。
あれで800円は田舎の年寄りしか満足しないぞ。
今のところタンメンしか食えるもんは無いな。

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  • 550
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  • 2013/04/11(木) 11:20:44
塩釜に行ったついでに十二ヶ月という中華屋さんでスーラータンメンを食べた
黒酢が凄く効いててトロミも強くとても美味かった
具もエビやイカ豚バラ少々に野菜という感じで満足
例えば中山の虎の子のスーラーとは全く別物でクセになる味だった

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  • 551
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  • 2013/04/11(木) 20:50:40
>>548
開店当初からあったのが支那そばで現在の薄・醤油らーめん
中華そばは割と最近できたメニューで現在の濃・醤油らーめんかな
煮干主体の濃口醤油らーめんという感じだから
食べたのが濃の方なら多分期待してたものとは全く別物だね

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  • 552
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  • 2013/04/11(木) 23:04:06
こういう誤解を生むのも全てはあの魔界迷宮並みに難解な券売機のせいだよね・・・
以前の店舗では券売機の横に商品説明のボードがあったような気がしたけど今はそれすら無い
味自体はラーメン、つけ麺共に劣化はしてないと思う

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  • 2013/04/12(金) 08:29:36
げんこつ屋粟生店のチラシが入ってきてた、粟生はオレとこから近くはないなぁー

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  • 2013/04/12(金) 11:39:29
ろっきんのシャッター待ち30人・・・昼のみの営業になって以前よりも群がるな。
その9割がバカ大だが歩道に並ぶは横入りするは全くマナー知らず。
玄龍やみずさわ屋の方がよっぽどストレス感じず並べるな。
お願いだから学食のラーメンでも食っててくれ。舌もバカなんだからさ。

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  • 555
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  • 2013/04/12(金) 12:24:01
>>551-552
詳しい解説ありがとう。
俺が記憶違いしていたようです。
いずれにしても、食べたのは(淡)の方でした。

>>553
あ、粟生…?

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  • 2013/04/12(金) 12:34:44
>>554
かんたか出来てそっちに群がるかと思いきや行かないんだよね。
マナー悪いのは仲間数人で来る奴ら。
一人で来てる奴は大人しい。まさにガキ共の集団心理。

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  • 557
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  • 2013/04/12(金) 17:33:42
北○のような魚介系のスープ
仙台以外で味わえるとこないですかね?

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  • 558
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  • 2013/04/12(金) 18:13:58
栗生近辺に行くならわざわざマズイげんこつ屋に行かなくてもいいだろ

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  • 2013/04/13(土) 18:52:44
泉IC、太平楽と同じ長屋の飛梅がもうなくなって
違うラーメン屋がオープンしてた・・・
半年もたなかったんじゃねえのか

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  • 2013/04/13(土) 20:32:49
>>559
家系の「我が家」が入ったね
ラーメン屋入ってどうすんだかねえ

三福、木曜限定の「濃厚」は夜営業で食えるって

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  • 561
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  • 2013/04/13(土) 21:24:12
はっちゃけの夜はほとんど休みでしょ。
昼にシャッター待ち10人位出来るほど人気だからな。

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  • 562
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  • 2013/04/13(土) 21:37:27
最近、「午前〜昼:伊藤商店」「昼〜夜:ふうふう亭」というローテーション。
「おり久」と「麺喰」をどこに加えるか。

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  • 563
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  • 2013/04/13(土) 23:42:37
麺喰の醤油ってどうです?

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  • 2013/04/14(日) 19:11:24
我が家って折立もそんなに繁盛してる気がしないけど、店舗増やして大丈夫なのか?

ふうふう亭ってまだやってたのか、知らんかったw
全然話題にならないけど、今はどんな感じなんだろう?
久しぶりに行ってみるか。

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  • 2013/04/14(日) 20:32:46
家系ってダメな人はダメだけど?

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  • 2013/04/15(月) 11:41:26
ふうふう亭は営業時間が短いんだよな
ちょっとずれた時間に行くとやってないしな

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  • 2013/04/15(月) 11:48:33
ああ書き忘れた

我が家行くんなら仙台っ子でよくないか

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  • 2013/04/16(火) 16:58:33
折立の我が家の隣にある札幌ラーメン屋は美味いのかな?
味噌ラーメンは可もなく不可もなくの味なんだよな…

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  • 569
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  • 2013/04/16(火) 22:41:21
そういやbiqが復活するとかなんとか。
あそこ美味かったよね。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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