facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 490
  •  
  • 2013/03/30(土) 19:17:48
ろっきんのつけ麺自分も好きです。個人的に一番好み。月に2〜3回食べに
行くけどチャーシューは普通にうまかった!スープは季節によって温度変わるね!(つけ麺の方)

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/03/30(土) 23:28:59
麺の温度が変わるだけだよ。
冬は水道水も冷たいのにアホみたいに〆るからな。
その辺りの詰めが甘いんだよ。
ろっきん。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/03/31(日) 11:41:24
一草庵って、
かいじに食われるのを心配されて
結構名前が出るようになって
かえって集客が良くなったんじゃないか?
前は時間をずらせば
行列も車も待つことなんてなかったし

そういう俺は伊藤商店で金の中華そば食ってきた

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/03/31(日) 20:11:24
俺は蕎麦もつけ麺も、冷たい水でしめられる冬が一番好きだけどなぁ。

ここまで見た
  • 494
  • サモハンです
  • 2013/03/32(月) 00:35:15
〆るのは良いがそれにも限度が有る。
おまえはまだまだド素人だ。
つけ麺に関しては便乗する訳ではないが一草庵の麺の温度が最適。

ここまで見た
たまに見て思うんだけど、何で二行目みたいな余計なこと書くのかなあと思う。
本人以外誰もがカチンとくるのに。

ここまで見た
サモハンさんって二人いるの?

ここまで見た
本日はゆきんこ→サモハンさんらし

ここまで見た
ど素人w
つけ麺に玄人がいる事を初めて知ったw

ここまで見た
>>498
自称つけ麺マスター、つけ麺を食べ歩いて味と麺の〆具合を自分勝手にランク付けする困った妄想君

ここまで見た
つけ麺はラーメンではない

ここまで見た
  • 501
  • サモハンです
  • 2013/03/32(月) 14:21:55
ぼんてんって一時過ぎは結構空いてんのね
意外だわ
しかしぼんてんのチャーシュー
低温調理とか真空調理なのだろうけども
初見の人はあのピンク色に結構抵抗あるんじゃなかろうか?

美味しいけどね
肉の味がしっかりして臭みもなく

ここまで見た
  • 502
  • サモハンです
  • 2013/03/32(月) 19:06:55
>>496
皆、サモハン君だね。っていうか投稿日の日付が2013/03/32(月)
ってなってるけど、どうした・・・?

ここまで見た
エイプリールフール仕様でしょ

ここまで見た
  • 504
  • サモハンです
  • 2013/04/02(火) 02:06:23
ヤベッ、、、俺つけ麺ド素人にされてたwww

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/04/02(火) 07:47:14
豪屋のオーナーは、昔フリーウェイっていう中古車屋で働いていた。
勝手に店の業者用オークション使って車を売りさばいていた。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/04/02(火) 12:16:58
>>505
で車屋クビになって鶴にバイトで入って店長ともめて独立した
のか?

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/04/02(火) 12:46:45
>>506
確かオーナーが修行はしてないよ。
引き抜きじゃなかったか?

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/04/03(水) 01:14:05
最近 龍冴 いってきた、味がーエビーエビつけめん食ったからだけどね

龍冴のエビつけ麺 だったかをオーダー 950円ぐらい。大盛り無料
ドロ汁濃厚ぬるい、固めの麺
具はノリ2枚、味卵1個、メンマ少々、ネギ少々

俺の中での評価が、ゲロを出す店から、コスパがすごく悪い普通味の店になったわ
つけ麺だけがコスパ悪かっただけかも知れないけどね。高いね。庶民ラーメンではないねやっぱ
チャンポンラーメンなくなったけど、メニューがチャンポン
なに目指してるのかわからないし、売りがわからない、店長なにやっていいかわからないんだろうなぁ

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/04/03(水) 02:50:40
営業時間も短くなったし。
東西線開通するまで持つのかな?

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/04/03(水) 08:57:17
>>508
そんな評価した店にまた行こうとする勇気に感服いたしました。
かえって行ってみたくなったよ。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/04/03(水) 10:37:08
卍の再開って文横?
五橋も休業中だったの?
ブロガーが文横の味が味わえると語ってたので混乱してます。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2013/04/03(水) 10:38:45
>>511
文横が閉店して五橋で文横で出してた細麺の中華そばも出してる

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2013/04/03(水) 14:45:28
じゃあ五橋のお店に行けば中華そばが食えるんだよな?
二郎しかなかったら非常に困るもので。

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2013/04/04(木) 04:39:49
愛子(栗生?)の旧国道沿いに建ててた
おり久の新店舗が開店したね

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2013/04/04(木) 08:17:12
おり久って別に北海道スタイルの味噌ラーメンじゃないよね。
香ばしさも無いし油膜も張らないし。硬い肉がドカンと乗るのが魅力?
昔は美味しいと思ったけど今やこの店より美味い味噌ラーメンは沢山有るからね〜
新店舗で味もリニューアルして欲しいものだよ。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2013/04/04(木) 13:51:18
おり久はおやじの代はこってりで美味かったけどな
今はあっさりだからな
あれならみのやの味噌ラーメンの方が美味いな

ここまで見た
  • 517
  •  
  • 2013/04/04(木) 13:58:06
キチガイ居ないと平和でいいね

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2013/04/04(木) 15:39:48
昨日はふとラーメン食いたくなって、岩沼の味里へ
いつも濃いラーメン食ってるから、食堂のラーメンの優しい醤油味はうまかったわ〜

ここまで見た
  • 519
  •  
  • 2013/04/04(木) 16:32:13
ろっきんつけ麺の麺変わったな。
以前の黄色のカネジンもよかったけど
個人的には今回のゴリゴリ麺の方があのつけ汁には合ってると思う。
ひょっとして自家製麺かな?

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2013/04/04(木) 17:03:13
ゴリゴリというより平打ちでエッジが効いてる分シャープな口当たりが魅力的だね。
以前のかん水や玉子の香りが強いカネジンの麺も抜群の相性だったが全粒粉の小麦薫る麺も悪くない。
以前より重たさを感じないしね。麺量が少なくなった事もあるけど。
ラーメンの麺はどうなったのかな?

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2013/04/04(木) 18:06:15
味いちがうまかったんだが、なくなっちまってたんだな
バクサイのラーメンスレで知ったよ・・・

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2013/04/04(木) 18:09:25
卍。スッテカーが消えてクラシックが流れてたけど・・・。
何か悔い改める事でもあったのかな?

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2013/04/04(木) 19:27:59
静かでいいなあ

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2013/04/05(金) 01:00:41
卍の店内だいぶスッキリしたね。
後ろの座席なくなっちゃったんだな。

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2013/04/05(金) 11:43:36
ホスト規制中

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2013/04/05(金) 11:53:37
麺変更後のろっきん食ってきた。
食感がごりっとした白っぽい平打ち太麺で
小麦感が強く濃厚ドロつけ汁に負けてない。
中盛り食べたんだけどいつもは後半で飽きがきて若干辛くなるんだけどこの麺だと
もっと食べたいと思わせるほど旨く感じる。
開店以来ちょこちょこマイナーチェンジを繰り返してきたと思うつけ麺だけど、
これにて完成形、という所か?

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2013/04/05(金) 14:17:49
仕事で国分町界隈を歩いていたら
千松島Pの隣に「一凜」(漢字あやふや)という博多ラーメンのお店がありました。
詳細ご存知の方いましたら語ってくだされ。

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2013/04/05(金) 17:28:27
>>527
普通に博多ラーメンの店だよ。
トンコツラーメン、マー油ラーメン、博多鶏ラーメンの3種類。
単品700円と高めだけど、平日昼間はランチセットがあるからお得。
と言うか麺量がかなり少ないのでセットにしないと物足りないです。
スープは仙台のトンコツラーメンの中では、味が濃くて甘めに感じました。

ここまで見た
  • 529
  • まいね
まいね

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2013/04/05(金) 18:38:07
>>528
レス?
濃いめの豚骨と聞いては行かねばなりませんw
行ってみます

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2013/04/05(金) 18:41:39
近くに一閃閣あるけど内装が汚い一閃閣より人気はでそう
一閃閣はもうちょっと綺麗にしてほしいなあ

24時間営業だからあまり気にできないのかもしれないけど

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2013/04/05(金) 23:45:43
中央通り店の天一ってセットメニューないの?

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2013/04/06(土) 01:46:17
結局熊っ子の味噌に戻るんだよな
15年も前から山形でつけ麺勝負してたじいさんは元気かな
もういないかも・・
最後にわかめスープにしてくれるんだよね
あれはどこでもやれば良いのに

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2013/04/06(土) 10:52:13
久しぶりに八で味噌ラーメンを食べてきたよ。
冬に行った時は辛味噌じゃないのに辛みが強くて、痺れも効いてて、ずいぶん方向性かわったなぁ、と思ったんだけど、
元に戻っててホッとした。
辛味噌の方は辛みはほどほどだけど、痺れが強くなってました。

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2013/04/06(土) 22:02:48
自分は移転後に初めて恵比寿に行ってきました
店長は来てる服が随分変わってましたね、なんか麺組っぽい
小さい声で「ありがとうございました」って言ってるんですが、聞こえずに不満に思う人もいるかもわからないですね

それにしても店員さんが接客二名なのはいいとして
調理担当が店長一人なのは相当きついのではないかと思いまして

カウンターざっとみて8名
テーブル席は4つもありますし、混んでる時は一人で捌くのはかなり厳しいのではないかと
メニューも結構種類ありますしね

ここまで見た
  • 536
  • sage
  • 2013/04/07(日) 11:45:29
んだんだ

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2013/04/08(月) 12:04:50
一草庵は最近煮干しの風味が鰹節に掻き消されてるな。
辛つけ麺の方が好きだわ。オイリー感が少なくなった気がするが。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2013/04/08(月) 20:19:03
>>537
辛つけ麺にすると煮干の風味がますます消し飛ぶのでは?まぁ最近、鰹節に〜の下りは
同意。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2013/04/09(火) 09:05:53
煮干し感の薄いつけ麺なら
辣油、ニンニク、そして鰹節の存在がしっかり感じられる
辛つけ麺の方が美味いって事。

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2013/04/09(火) 11:53:07
利府の本カマ初めて夜に行ったけど
味が落ち過ぎだろ
しょっぱいだけでなんの旨味も感じられなかった
昔は出しが聞いてて美味かったのになぁ〜
事業拡大(2店舗目出店)からおかしくなりましたな

あと、どっかの店とコラボするってポスターあったけど気になる

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード