facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 460
  •  
  • 2013/03/26(火) 23:28:16
愛子結麺会のチラシがコンビニにあったんでもらってきたんだけど、
結構加盟している店多いんだね。激戦区といいつつもこうやって交流してるのは
なんか良いねぇ。全店制覇してみようかしら。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/03/26(火) 23:33:02
>>455
確かにうまいっすね
量も多くて嬉しいっす

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/03/27(水) 00:55:30
ネタもあんまり無いって事で
テーマ別でも行きましょか?
じゃあ
チャーシューの美味い店ってのはどう?

俺的にはヘルズの炙りが良いかと
豚の雫のケバブもいいね

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/03/27(水) 00:56:15
>>456
いや、ウンチクくんがドヤ顔が語ったんで聞いたまでですW

ウンチク語るくらいなら、ウマイ店知ってるかなーみたいな

それが一番有益だろーか、と

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/03/27(水) 01:29:04
>>463
店と言わずとも、自作のレシピでも良い罠

自作のチャーシューなんて憧れるわ

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/03/27(水) 03:20:06
>>462
休業中ですがBIGのは美味かったです。
卍も初期は美味くて後に劣化したので、再オープンしてまた美味くなるのを期待。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2013/03/27(水) 10:58:13
最近肉質が下がった気もするが田中そば店のバラ肉チャーシューは美味いと思う
あと昔ながらの薄味な巻き豚好きとしては渡辺も良いんだがクソ冷たいのが難点

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/03/27(水) 12:59:23
大文字くんが全角大文字で「W」を入れなくなったせいでキーワードによるアボ〜ンができなくなり、
不快な書き込みが目に入るようになりました。
「変な関西弁」ではアボ〜ンできないし、非常に困ってます。
大文字くんが気に入らないならアボ〜ンしておけばいいのに、
結果的に他の住人にも迷惑をかける事になるんだから、
「荒らしにかまうヤツも荒らし」と言われる理由を実感しました。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2013/03/27(水) 14:01:37
>>467
で、お前のワガママになんで俺らが付き合わないといけないわけ?
前も書いたけど、多様性を理解できないヤツは、掲示板を利用する資格がないからね

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2013/03/27(水) 19:43:22
>>468
読解力なさすぎワロスWW
大文字くんにかまっても多様性で許してくれるってさWWW

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2013/03/27(水) 21:23:02
こういう書き込みして楽しいのかな?
って書き込むこと自体アレですかね…

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2013/03/28(木) 09:28:35
>>468
雑質スレで「煽りも多様性だから許されますよね?」って書き込んで来い
笑われるから

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/03/28(木) 13:18:21
とにかく見ていて邪魔なのが、板の趣旨に合わない煽りだけしてる人ら....
大文字と言われてる方はちゃんとラーメン語ってるし参考になってます。

さて自分は仙南住まいなのでよく「ろっきん」に行きます。
ラーメンも美味いですが、やっぱりつけ麺がウマー、ただ濃厚過ぎて後半飽きるんだよね...
味を変化できる調味料とかあればと、たまに思ってしまう..

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/03/28(木) 14:10:55
>>472
ろっきんはいつも混んでて断念してる orz
空いてる時間帯を今度こそ〜で、つけ麺なのですね_φ(・_・

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/03/28(木) 14:30:16
急にキチガイ擁護する奴が増えましたね(・∀・)ニヤニヤ

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/03/28(木) 14:52:53
>>473
りっきん13時過ぎると空いてるよ、確か14時でいったん閉めるから13時30分頃が一番空いてるかも

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/03/28(木) 14:59:18
>>475
ろっきんです、間違えてりっきんと書いてしまった

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/03/28(木) 16:45:54
>>472
5割付、2割付、麺だけ〜。
とかやりながら食べると少し飽きないよ。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/03/28(木) 20:03:12
長町ラーメン近くのマンションの一階のラーメン屋
味噌ラーメンの辛さが一代二代と選べるらしい
醤油とか白醤油ばかりで味噌はまだ試していないけど
辛いのとかコッテリ苦手だし
白醤油は美味しい、でもって焼き餃子がすごく好み
麺の増量やご飯が無料だがビール呑むから未体験

店名忘れた、代々 みたいな名前だった気がする

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/03/28(木) 20:18:45
雫のつけ麺のつけ汁かわりましたか?
前より旨い気がしました。

お店も清潔だし。

ロッキンのつけ麺も旨いけど確かに肉付けると後半気持ち悪くなる。

あとロッキンはレンゲほしい…

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/03/28(木) 20:49:49
>>478
麺屋八代。岩手のラーメン屋さんですね。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2013/03/28(木) 20:54:07
本日はラーメン食べず、八幡で麻婆豆腐 (´・ω・`)
あーゆー麻婆豆腐なら、麺に絡めて食うのも吉かと(´Д` )

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/03/29(金) 11:44:30
しっかり岩沼の八幡飯店と記しなさい。
多賀城の八幡飯店と間違われてらお気の毒でしょ。
確かにあれだけ炸醤が美味ければ麺に絡めるのも有り。
実際麻婆焼きそばと麻婆ラーメンは提起されてるしね。
俺も近々食ってみるわ。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/03/29(金) 12:52:52
>>482
私見だが麻婆+麺ってイメージ悪くね?丼飯に麻婆豆腐や麻婆茄子をぶっ掛けた麻婆丼は美味しいん
だが蕎麦・うどん・スパゲッティなどの麺類に麻婆をかけて旨かった試しがない。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/03/29(金) 13:10:49
今日初めてろっきんに行きました。第一印象はスープの後味が苦い!
麺がかたい、チャーシューがかたい、スープがぬるい、ネギがまずい。
 多分もう行くことは無いと思います。残念

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/03/29(金) 18:09:26
そんな君には幸楽苑のつけ麺オススメ!
甘酸っぱくてオイシイヨ!

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/03/29(金) 21:48:37
卍の再オープン行ってきたけど、すごい行列だった。
細麺の中華そば(醤油・塩)も食えるようになったのがいいね。
800円と高いけどwでもたまに食いたくなる。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/03/30(土) 17:37:51
爆bbsには一草庵いつも混んでるってかいてあったけど
行ったことある人いる?

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/03/30(土) 17:43:40
3回ほど行った事がありますが休日はいつも混んでました
つけめん専門店なので結構時間かかるってのもあると思います
待ち時間は長めです

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/03/30(土) 17:46:48
一草庵は建物の構造上ぱっと見で行列どのくらい出来てるかわからんよね

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/03/30(土) 19:17:48
ろっきんのつけ麺自分も好きです。個人的に一番好み。月に2〜3回食べに
行くけどチャーシューは普通にうまかった!スープは季節によって温度変わるね!(つけ麺の方)

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/03/30(土) 23:28:59
麺の温度が変わるだけだよ。
冬は水道水も冷たいのにアホみたいに〆るからな。
その辺りの詰めが甘いんだよ。
ろっきん。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/03/31(日) 11:41:24
一草庵って、
かいじに食われるのを心配されて
結構名前が出るようになって
かえって集客が良くなったんじゃないか?
前は時間をずらせば
行列も車も待つことなんてなかったし

そういう俺は伊藤商店で金の中華そば食ってきた

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/03/31(日) 20:11:24
俺は蕎麦もつけ麺も、冷たい水でしめられる冬が一番好きだけどなぁ。

ここまで見た
  • 494
  • サモハンです
  • 2013/03/32(月) 00:35:15
〆るのは良いがそれにも限度が有る。
おまえはまだまだド素人だ。
つけ麺に関しては便乗する訳ではないが一草庵の麺の温度が最適。

ここまで見た
たまに見て思うんだけど、何で二行目みたいな余計なこと書くのかなあと思う。
本人以外誰もがカチンとくるのに。

ここまで見た
サモハンさんって二人いるの?

ここまで見た
本日はゆきんこ→サモハンさんらし

ここまで見た
ど素人w
つけ麺に玄人がいる事を初めて知ったw

ここまで見た
>>498
自称つけ麺マスター、つけ麺を食べ歩いて味と麺の〆具合を自分勝手にランク付けする困った妄想君

ここまで見た
つけ麺はラーメンではない

ここまで見た
  • 501
  • サモハンです
  • 2013/03/32(月) 14:21:55
ぼんてんって一時過ぎは結構空いてんのね
意外だわ
しかしぼんてんのチャーシュー
低温調理とか真空調理なのだろうけども
初見の人はあのピンク色に結構抵抗あるんじゃなかろうか?

美味しいけどね
肉の味がしっかりして臭みもなく

ここまで見た
  • 502
  • サモハンです
  • 2013/03/32(月) 19:06:55
>>496
皆、サモハン君だね。っていうか投稿日の日付が2013/03/32(月)
ってなってるけど、どうした・・・?

ここまで見た
エイプリールフール仕様でしょ

ここまで見た
  • 504
  • サモハンです
  • 2013/04/02(火) 02:06:23
ヤベッ、、、俺つけ麺ド素人にされてたwww

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2013/04/02(火) 07:47:14
豪屋のオーナーは、昔フリーウェイっていう中古車屋で働いていた。
勝手に店の業者用オークション使って車を売りさばいていた。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2013/04/02(火) 12:16:58
>>505
で車屋クビになって鶴にバイトで入って店長ともめて独立した
のか?

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2013/04/02(火) 12:46:45
>>506
確かオーナーが修行はしてないよ。
引き抜きじゃなかったか?

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2013/04/03(水) 01:14:05
最近 龍冴 いってきた、味がーエビーエビつけめん食ったからだけどね

龍冴のエビつけ麺 だったかをオーダー 950円ぐらい。大盛り無料
ドロ汁濃厚ぬるい、固めの麺
具はノリ2枚、味卵1個、メンマ少々、ネギ少々

俺の中での評価が、ゲロを出す店から、コスパがすごく悪い普通味の店になったわ
つけ麺だけがコスパ悪かっただけかも知れないけどね。高いね。庶民ラーメンではないねやっぱ
チャンポンラーメンなくなったけど、メニューがチャンポン
なに目指してるのかわからないし、売りがわからない、店長なにやっていいかわからないんだろうなぁ

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2013/04/03(水) 02:50:40
営業時間も短くなったし。
東西線開通するまで持つのかな?

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2013/04/03(水) 08:57:17
>>508
そんな評価した店にまた行こうとする勇気に感服いたしました。
かえって行ってみたくなったよ。

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2013/04/03(水) 10:37:08
卍の再開って文横?
五橋も休業中だったの?
ブロガーが文横の味が味わえると語ってたので混乱してます。

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード