仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part60 [machi](★0)
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- 417
- 2013/03/24(日) 23:55:50
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>>414
お疲れさんW
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- 418
- 2013/03/24(日) 23:59:11
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>>414
スルーされたらされたで異常に恥ずかしいレスだなwww
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- 419
- 2013/03/25(月) 01:09:37
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麺組にはいつも17時近くに行く。
ガラガラの店内でゆったりと味わう味噌は格別だわ。
麺組はやっぱり味噌。店主的には悲しいだろうがね。
あの系統の醤油なら中華亭分店に劣る。
まあ味噌も玄龍の方が好みだけど。
杉のやの辛味噌も麺組以上だね。
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- 420
- 2013/03/25(月) 01:23:00
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>>419
一口目が印象的でまろやかで重層的な感じがする麺組と比べると
分店のは節ががっちり効いたラーメンって感じでした
分店は麺が凄く自分好みなんですが
ただ場所が場所ですしあそこまで行ってラーメンを食べる気にはなかなか…
土地勘があったんでなんとか行けましたけど
ナビないとまずわからないような場所ですし
そもそも遠刈田は車で行くにはかなり骨の折れる場所なのが…高速使っても降りてからが長いですしね
個人的にはスープは麺組の方が洗練されてる感じがします
麺は分店、スープは麺組、具も麺組って感じですかね
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- 421
- 2013/03/25(月) 12:40:17
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>>418
大文字キチガイだけじゃなくお前みたいなのも釣れるから恥ずかしくないよ^ ^
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- 423
- 2013/03/25(月) 18:23:28
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麺組、日によるかもしれんが、16時に行って閉まってる確率は80パー以上
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- 424
- 2013/03/25(月) 18:58:28
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>>423
そーか、仙台からやと冒険やなW
成龍萬寿山
なついわーW
上海ラーメン
中華系としては、かなりウマイなー
チャーシューの残念具合は許容範囲
麺はあれな
そこいらの中華系のワンランク上やな
五目あんかけ焼きそばもなかなか
ハズレはない感じやな
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- 425
- 2013/03/25(月) 19:23:16
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>>424
自分はあのオーソドックスな厚切りチャーシュー好きだなあ。
892円だったと思うけど五目ラーメンもうまいですね。
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- 426
- 2013/03/25(月) 20:17:17
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確かに厚切りで良かったんですが、ハズレ味ギリギリな味で←どーすりゃこの味なるか未だに謎
もちろん悪くはないです
五目とかも、間違いなさそうですねW
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- 427
- 2013/03/26(火) 00:53:23
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五目あんかけ焼きそば?
あれをそう呼ぶのはお前しかおらんわ。
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- 428
- 2013/03/26(火) 01:09:29
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>>427
自分もそう呼びますよー
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- 429
- 2013/03/26(火) 02:41:04
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>>427
知ったかぶりはずかしー
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- 430
- 2013/03/26(火) 08:38:25
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お前らホント阿保だな・・・そして無知だわ。ラーメンだけ語っとけや。
「五目あんかけ焼きそば」というものはさ、麺のお焦げの香ばしさがあってこそだ。
それが皆無であり、且つ茹で麺をそのまま餡に絡めたあの食べ物は「五目あんかけそば」に過ぎない。
ちゃんと蒸し麺でカリッと焼かれた五目あんかけ焼きそばを食べた事がある奴は焼きそばと認めたく無い筈。
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- 431
- 2013/03/26(火) 09:29:01
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>>430
だってメニューにそうかいてるんだもん
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- 432
- 2013/03/26(火) 16:34:00
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>>430
俺はメニューに書いてる通り書いた
時に、呼び名なんて適当に書いてる場合あるがなW
で、今回に関して俺以外に呼んでる方いるみたいやな
つか、メニューに書いてるから大半がそー呼ぶわけだな
つまり、おまえの指摘は間違いなわけやな?
この論理わかるよな?
そをきおまえの凝り固まった思考で指摘し筋違い
アホはおまえだろ
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- 433
- 2013/03/26(火) 16:38:11
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そを←それを
ウンチク語りたいなら始めからそー言えW
一番嫌われるタイプやで?W
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- 434
- 2013/03/26(火) 16:44:14
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まぁおまえ口悪いが、なかなか詳しい感じやこだわりは嫌いじゃないよ
オススメの五目あんかけ焼きそばは、どこよ?
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- 435
- 2013/03/26(火) 17:15:24
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>>432
メニューに書いてあるけど焼きそばではないよねって言ってるのに、だってメニューに書いてあるもん!って(笑)ガキの言い訳かよ(笑)論理(笑)
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- 436
- まいね
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まいね
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- 437
- 2013/03/26(火) 17:27:32
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ウゼーな
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- 439
- 2013/03/26(火) 18:10:36
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前にも書いたような気がするけど
あんかけ焼きそばなら泉の寺岡飯店
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- 440
- 2013/03/26(火) 18:15:00
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両方表面焼く焼きそばは両面黄炒麺(双面黄)の事ですね
あれはたしか上海発祥と言われているあんかけ焼きそばです
場所によっては什錦炒麺の麺はパリパリに揚げたりしますけど
中国人はとろっとしたあんかけにはパリパリとかカリカリした食感の麺を楽しむ人が多いらしいですね
日本では出身問わず麺を両面黄にして出す店は多いと聞きます
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- 441
- 2013/03/26(火) 18:18:49
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>>435
つまりお前は「ラーメン」を頼んで、とんこつ醤油がが出てきたら、店主に向かって「魚だし以外ラーメンと認めない。本当のラーメンとはな」などと説教しだすってことか?www
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- 443
- 2013/03/26(火) 18:37:44
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>>441
それってラーメンじゃ…?例え下手すぎ…
茹でた麺にあんかけしてあるだけなんだよね?焼きそばじゃないよね?
ペヤングが本当は焼きそばじゃないこととか、ケンちゃんラーメンは新発売じゃないこととか、コナンが新一なこととか、井上喜久子が17歳じゃないこととか、SMAPが昔は六人だったこととかみんな見て見ぬ振りしてるけど本当は気付いてるんだよね?
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- 444
- 2013/03/26(火) 18:45:40
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>>443
そういうのはどうでもいいし、そもそも焼きそばが焼きそばじゃないとか変な言いがかりつけたのは君だというのは少なくとも自分は無かった事にするから、さっさとオススメを書いて下さい
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- 445
- 2013/03/26(火) 18:46:44
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>>439
覚えてまつよ!!
なかなかアソコら辺行かないんで、行った時は是非に、です
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- 446
- 2013/03/26(火) 18:48:39
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>>444
俺じゃない件
キチガイ煽っただけなのになんでみんな釣れるの?みんなキチガイなの?
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- 447
- 2013/03/26(火) 18:50:04
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この人きっと萬寿山行ったことないんだな
ゆでただけの麺にあんかけが掛かってるメニューはない
焼いてないかもしれないが、どれも少なくとも炒めてはあるから
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- 448
- 2013/03/26(火) 18:53:07
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>>438
それは、ウマソーな店の名前やなW
ウンチクくんの主張
オレしか呼ばない
事実
みんな呼んでる
ほら、どっち正しい?
俺はそんな小さなこと水に流してやっから、ウマイその店教えたら?って言ってるわけ
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- 449
- 2013/03/26(火) 18:53:31
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焼いた麺にあんかけをのせるってメニューは川平飯店でけっこう食ったな
他と比べてうまいかどうかって判断はできないけど
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- 450
- 2013/03/26(火) 18:54:07
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>>446
君じゃないのか、それはすまなかった
でオススメはどこなんだ?
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- 451
- まいね
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まいね
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- 452
- まいね
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まいね
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- 453
- 2013/03/26(火) 18:58:27
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>>448
謝朋殿はクラックスの一番上っすね
全国展開してますが
可能ならば昼飯で行くといいですよ
まぁ少し荒れてるんで、焼きそばをどう呼ぶか的なトピックでは、以後自分はレスつけないようにします
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- 454
- 2013/03/26(火) 19:08:48
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>>453
場所まで丁寧にありがとうございます
スーラーの美香園とか、まだ行けてない店あってW
そんな情報は大切に覚えてます
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- 455
- 2013/03/26(火) 19:40:22
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五目焼きそばは味の横綱のが好きです、白菜で醤油味で
余所のはキャベツだったり白湯仕上げだったりと、おいしいけどなんかチガウノって感じ
親は昔、藤崎の地下にあったカウンターの中華が懐かしいらしい
炒めた麺と中華あんが別々の保温ジャーに入ってて、注文するとすぐ出てきた
中華飯か五目焼きそばが一番早いからよく食べてたとか
ラーメンじゃないけど三越地下のパスタみたいに早くて美味しいとこが好き
どこかオススメありますか?
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- 456
- 2013/03/26(火) 20:20:35
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この、じゃあオススメはどこなのさ?って流れはなんなの?誰も何も意見できなくなっちゃわない?
ライトユーザー置いてけぼりかよ
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- 457
- 2013/03/26(火) 20:56:09
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ライトユーザーは黙って見てろよ
俺もライトユーザーだから殆ど黙って見てるし
W君のは好みが合ってるから特に参考になる
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- 459
- 2013/03/26(火) 23:27:55
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>>456
別に話題なら並行して話しても良いから
今晩はラーメン食べるつもりが、カツ丼になった orz
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- 460
- 2013/03/26(火) 23:28:16
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愛子結麺会のチラシがコンビニにあったんでもらってきたんだけど、
結構加盟している店多いんだね。激戦区といいつつもこうやって交流してるのは
なんか良いねぇ。全店制覇してみようかしら。
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- 461
- 2013/03/26(火) 23:33:02
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>>455
確かにうまいっすね
量も多くて嬉しいっす
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- 462
- 2013/03/27(水) 00:55:30
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ネタもあんまり無いって事で
テーマ別でも行きましょか?
じゃあ
チャーシューの美味い店ってのはどう?
俺的にはヘルズの炙りが良いかと
豚の雫のケバブもいいね
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- 463
- 2013/03/27(水) 00:56:15
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>>456
いや、ウンチクくんがドヤ顔が語ったんで聞いたまでですW
ウンチク語るくらいなら、ウマイ店知ってるかなーみたいな
それが一番有益だろーか、と
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- 464
- 2013/03/27(水) 01:29:04
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>>463
店と言わずとも、自作のレシピでも良い罠
自作のチャーシューなんて憧れるわ
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- 465
- 2013/03/27(水) 03:20:06
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>>462
休業中ですがBIGのは美味かったです。
卍も初期は美味くて後に劣化したので、再オープンしてまた美味くなるのを期待。
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- 466
- 2013/03/27(水) 10:58:13
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最近肉質が下がった気もするが田中そば店のバラ肉チャーシューは美味いと思う
あと昔ながらの薄味な巻き豚好きとしては渡辺も良いんだがクソ冷たいのが難点
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- 467
- 2013/03/27(水) 12:59:23
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大文字くんが全角大文字で「W」を入れなくなったせいでキーワードによるアボ〜ンができなくなり、
不快な書き込みが目に入るようになりました。
「変な関西弁」ではアボ〜ンできないし、非常に困ってます。
大文字くんが気に入らないならアボ〜ンしておけばいいのに、
結果的に他の住人にも迷惑をかける事になるんだから、
「荒らしにかまうヤツも荒らし」と言われる理由を実感しました。
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- 468
- 2013/03/27(水) 14:01:37
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>>467
で、お前のワガママになんで俺らが付き合わないといけないわけ?
前も書いたけど、多様性を理解できないヤツは、掲示板を利用する資格がないからね
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