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  • 901
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  • 2013/02/20(水) 20:57:19
龍冴でカツオのつけ麺食ってきた。旨し!
中華鍋使ってないから煙たくないし、提供も早かった。
何やってもナンクセつける奴いるけど
ちゃんと仕事できててウマいんだからそれでいいじゃん。

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  • 902
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  • 2013/02/20(水) 21:05:35
私もロッキンが好きです。

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  • 903
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  • 2013/02/20(水) 21:06:44
>>898
感想求む

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  • 904
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  • 2013/02/20(水) 21:10:43
>>902
>私もロッキンが好きです。
ごめんなさい。
私は
ロッキンのつけ麺が好きです。
あまり話題になってないけどとうですか??
あご屋さんのつけ麺も好き。

県内に似た系統のどろっとしたつけ麺ってありますか?雫は少し物足りない。

あと、ケンズキッチン?クリスロードのツルハの地下?気になります。

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  • 905
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  • 2013/02/20(水) 21:30:17
俺も龍冴でエビつけ麺食べてきた
当然あの味な訳だがとがしと比べるとライトではあるが
まったりとした旨味がかなり後を引く感じがある
正直昔のとがしって感じではなかったがメニューによるのかな
最近とがしの白に惨敗したばかりだったが意外と旨かったわ

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  • 906
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  • 2013/02/20(水) 22:04:27
前から疑問だったんすけど国分町のカウンターだけの味よしと、
上で語られてる中倉系(?)って何の関係もないんですか?

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  • 907
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  • 2013/02/20(水) 22:09:56
>>889
今度久々に行ってみます(笑)

>>890
土日祝で出してた背脂とは全然違いますね。
勿論背脂も浮いてますが、
ラードとニンニクを合わせたようなもの?が具の上にあるので
好みのタイミングで溶かすと更に味が変わって美味しくなります。

>>896
ネーミングがアレでまぎらわしいのですが、二郎系ではないです。
麺はこの店でよく使っている細麺でした。
あっさり醤油系がメインの店がニンニクを使うならこうなりますよーという感じなので、
二郎系を求めていたなら期待させて申し訳ないです。
油で炒めたシャキシャキもやしを使ったのが
勝にしては珍しいですが個人的には大ヒットでした。

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  • 908
  •  
  • 2013/02/20(水) 22:56:31
とりあえず羅臼昆布が出たら教えてね。ファンの皆様。

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  • 909
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  • 2013/02/20(水) 23:15:10
>>904
ドロ系ツケメン
きわみや、一番星

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  • 910
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  • 2013/02/20(水) 23:22:42
>>898
同感。
嫁と二人、共に残して来たわ。
とがしも含め系列店、最近何をしたいのやら俺にはわからん。

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  • 911
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  • 2013/02/20(水) 23:50:55
愛子あたりのげんこつ屋ってのはどんな感じっすか?

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  • 912
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  • 2013/02/21(木) 02:02:20
>>909
ありがとう。調べていってみます!

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  • 913
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  • 2013/02/21(木) 03:49:58
>>904
ヘルズキッチン、炙りや。

かいじで味噌を食べたけど くろくの味噌と似てる?

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  • 914
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  • 2013/02/21(木) 09:11:46
仙台駅周辺でおいしい店はどこでしょうか?

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  • 915
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  • 2013/02/21(木) 09:53:09
>>900
>>898の間違い。

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  • 916
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  • 2013/02/21(木) 09:56:51
>>906
関係ない、と聞いた事がある。

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  • 917
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  • 2013/02/21(木) 10:59:45
>>911
花月嵐みたいなライト豚骨醤油。
いかにもチェーン店らしい業務用スープです。

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  • 918
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  • 2013/02/21(木) 11:37:41
>>914
敢えて言えば、ぼんてんの味噌かな。
あと、特に美味くもないし、店の雰囲気も最悪なんだけど、
おんのじの赤節つけ麺もたまに食う。たぶんサドンデス中毒。

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  • 919
  • 870
  • 2013/02/21(木) 12:39:31
>>871
>>872
サンクスです。なんだかワクワクしてきました。今度嫁とランチに行ってきます。

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  • 920
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  • 2013/02/21(木) 14:57:14
>>914
毎度似た答えだがW
あっさり無化調→ぼんてん煮干し→あご屋
奇抜→柳家
お洒落気取りたい→くろく
ツケメン→雫
豚!→龍冴

まぁこの辺りかしらん

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  • 921
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  • 2013/02/21(木) 22:48:58
>>917
ありがとう
名前からして超こってりかなぁって感じだったんだけど
ライトなとんこつなんですね^^;

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  • 922
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  • 2013/02/21(木) 23:42:48
>>914
泰陽楼

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  • 923
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  • 2013/02/22(金) 01:57:54
仙台周辺の店は恵比寿や三福のような白っぽい細麺の店がないのが残念
くろくは前に行ったときはラーメンと言うよりはなんか凄く細いうどんっぽかった

末廣はあれ新福菜館と似たような味だけど目の前で白い粉を入れるのやめてほしい

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  • 924
  •  
  • 2013/02/22(金) 13:17:33
仙台駅は西口だとチェーン店や飲食店の系列店が多い印象だね。
東口の方がラーメン専門店が多くて、いろいろ選べるな。
細麺の話しだけど、柳家の中華そばが美味いよ。
納豆ラーメン食べないで、中華そばばっかり食べてるw

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  • 925
  •  
  • 2013/02/22(金) 14:14:42
八行ってきました
前回味噌を食した後山椒で舌がすごくピリピリしたので今回は醤油を
魚介+豚骨は他の店にも数あれど、その両者のバランスが自分の好みにかなり近い
一緒に行った言葉少ない連れも「醤油前より美味しくなった」と言ってました

ちなみに連れが食した味噌を食べてみたら前回よりも山椒はややマイルドになった模様
次回は味噌に戻ろう

平日ということもあり
12時になるや4号線沿いの店舗の方々が大挙押し寄せあっという間に満席でした

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  • 926
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  • 2013/02/22(金) 15:31:52
>>923
似たようなというか、暖簾分けみたいなもんだし。

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  • 927
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  • 2013/02/22(金) 16:05:56
>>925
レポ乙です。
過度なシビレは俺も気になってたんで、以前の味噌に戻ったのなら、久しぶりに行ってみよう。

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  • 928
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  • 2013/02/22(金) 20:23:04
八で美味いのは醤油と夏限定のつけ麺。
それとカレーだね。
味噌は玄龍、杉のや、麺組のローテだね。

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  • 929
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  • 2013/02/22(金) 20:31:32
そういえば勝に行って噂の背脂ニンニク食った。
あれだけ創意工夫の無いものだとは思わんかった。
しかも800円て・・・
どんだけ二郎の方が味も値段も優れた事か。

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  • 930
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  • 2013/02/22(金) 20:39:19
悪いけど二郎はちょっと…味が強すぎる
正直しょっぱい

麺や遊大くらいの濃さならギリギリなんとかって感じ
ただあそこもかなり濃くて一回食べたらしばらくはいいや、ってなる
もうちょっと軽めのメニューもあればいいんだが

逆にヘルズキッチンとかドロッとしてるのに意外なほど濃くないんだよね

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  • 931
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  • 2013/02/22(金) 22:53:49
清湯っぽくても食い慣れない油が入ってるとちょっと気持ち悪くなることもあるし、
豚骨感にしても一種の慣れが必要だと思う。若いうちに濃いもの食って免疫つけるべし。

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  • 932
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  • 2013/02/22(金) 23:10:41
ヘルズキッチンは受けるイメージとは裏腹に、
テイストは無化調っぽいね。
本当に無化調かどうかは知らんけど。

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  • 933
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  • 2013/02/23(土) 03:36:24
>>923
一風堂は

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  • 934
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  • 2013/02/23(土) 09:31:25
>>827
満城香いってきた。

ニンニクチャーハンを頼んだんだが油と塩が少なめで現代の日本人にはかなり薄味って感じだったが
ニンニクの香りがぷーーんと来て不味くはなかった。ただ量がちょっと大盛りくらいを予想してたのに
どうみてもご飯1.5合くらいあり完食できるギリギリだった。

味はともかくあの量で500円台はありえないお徳感なのでたっぷり食べたいときは今後もお世話に
なりますわ

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  • 935
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  • 2013/02/23(土) 10:49:36
>>933
一風堂あんまり好きじゃない
関西に居た頃に豚骨ベースのラーメン食べ漁ってたから
こっちの豚骨醤油とか豚骨系はちょっと物足りなく感じる

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  • 936
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  • 2013/02/23(土) 17:37:34
>>934
早速のご訪問ありがとうござますW

んだねー、チャーハンは薄い系だねー
あんかけ系や麻婆系は濃いから、それを考慮してるのかも

今度は、麻婆茄子定食など頼んでちょ!

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  • 937
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  • 2013/02/23(土) 17:49:59
旧鹿児龍んとこ、中野栄駅近くの網地島屋訪問

なんだかんだで初やね
雲丹味噌ラーメン
雲丹ダメなんで、連れのスープを軽く飲ませてもらった
悪くないね
麺は平打ち系
雲丹溶いたら、雲丹ぽくなり俺は無理
連れは、雲丹自体はまぁ普通にうまいらしい

根魚中華そば
お約束の極細ソーメン系中華麺が萎えるW

チャーシューもハズレ

スープは味わうと魚のうま味を感じれるかな?くらい
餃子
まぁまぁ

どーやろなー
味噌は割とイケる感じか

再訪は厳しいW

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  • 938
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  • 2013/02/23(土) 17:53:39
くんな

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  • 939
  •  
  • 2013/02/23(土) 21:17:37
確かに網地島屋の根魚ラーメンは本店行っても旨味を感じられなかったなあ

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  • 940
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  • 2013/02/23(土) 23:02:46
さいきん麺屋しゃもの醤油ラーメンが一番好きになったかも
初めはそんなでもなかったんだけど、通ううちに美味い醤油ってどこかなと思い浮かべるとしゃもが出てくるように

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  • 941
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  • 2013/02/23(土) 23:37:53
>>939
あ、本店でもそんな感じなんだ?
食べログとかだと割と評判良いし、太平楽のあごだし好きとしては、根魚・アイナメ・に期待したんだがW
鹿児龍レベルぽいな

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  • 942
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  • 2013/02/24(日) 00:44:52
食べログ見たら満城香って角田にもあるんだね。
むこうもボリュームあるみたいだし関係あるのかな?

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  • 943
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  • 2013/02/24(日) 01:13:07
>>942
角田の支店だと思う

中国人の女将さんに聞いた
ただ、通じたか微妙W

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  • 944
  •  
  • 2013/02/24(日) 01:13:17
>>942
gpsだと仙台店になってるし、支店じゃないの

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  • 945
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  • 2013/02/24(日) 02:50:36
>>939
残念ながら落ちてるね
震災もあって材料調達や
コストの問題もあるんだろうけど
見直して欲しいね

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  • 946
  •  
  • 2013/02/24(日) 04:26:44
ヘルズキッチンのバイオレンスニボ青森バージョンは滅茶苦茶美味かった。しかし、わかりにくいネーミングの商品が多い…

ここまで見た
  • 947
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  • 2013/02/24(日) 10:05:07
しゃもは2回程行ったが最悪だったぞ。
鶏をウリにはしてるが仙台っ子に似た味。
しかもチャーシューは無茶苦茶臭かったぞ。
チャーシュー丼もゲロ不味。

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  • 948
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  • 2013/02/24(日) 11:08:36
仙台っ子?全然似てないと思うけど

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  • 949
  •  
  • 2013/02/24(日) 13:23:56
比較対象で仙台っ子とか言う奴よく居るけど (家系なんて勿論知らない)
そいつらは一般的なラーメン好きとは感覚がかけ離れてる場合が多いから気にしなくていいよ

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  • 950
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  • 2013/02/24(日) 14:03:41
>>947
俺は、BIGや一品堂を仙台っこの上位互換と表現するが、しゃもが似てるとかスゲー卓越したセンスだなWWW
食ったことないんだろ?W

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  • 951
  •  
  • 2013/02/24(日) 14:24:06
大文字で草生やしまくるほうがよっぽど卓越したセンスだと思う。恥ずかしい。

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  • 952
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  • 2013/02/24(日) 15:02:45
まともな家系がわりと最近オープンのBIGだけってのは仙台のおかしなとこかも。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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