仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part59 [machi](★0)
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- 872
- 2013/02/19(火) 13:42:29
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エビラーメンのお店は、ガツンでも上品。
どっちかと言うとエビ風味ラーメンなので、エッビエビにしてやんよってのを期待するなら、
誠和、もちもちの木、とがし、ONEあたりがオススメ。
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- 873
- 2013/02/19(火) 17:27:56
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基地外にレスする奴も基地外でいいの?
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- 874
- 2013/02/19(火) 18:12:36
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復活したらしい味一品は昔と同じ味でしょうか?
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- 875
- 2013/02/19(火) 18:21:43
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>>874
かなーり前なんで、印象論で言えば
前は味がツイてない感じだった
卓上調味料で味付けみたいな
この前食べたら、単体で十分ウマかった
前よりドロドロしてないみたいな
前の味一品を忘れてんのかなぁW
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- 876
- 2013/02/19(火) 19:03:23
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お前には聞いてない。そういうウザい所、高校の時から全然変わってないな。
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- 877
- 2013/02/19(火) 19:19:11
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>>861
というかあそこは魚粉と酢「しか」置いてないんだよな
自信の現れではあるんだろうけど、たまに途中で胡椒と唐辛子くらいは入れてみたいなあと思う
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- 878
- 2013/02/19(火) 19:44:18
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龍冴は昔のとがしやるのか
盲点だったがスープ速成機入れる前の感じなら
ちょっと懐かしいかもな
どうせならもやしも入れて欲しいわ
豚そばもやるみたいだしさすがに必死だな
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- 879
- 2013/02/19(火) 20:00:11
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>>855
オニオントマトも割といいな
ラーメン屋スレだからスレチになっちゃうけど、ハンバーグなら
東北大病院前のはせくらが好きだ。
まあ…遠いからなかなか行けないんだけどさ。
そんで、つるおか家いってきたった
マジで豪屋と同じ味のラーメン出るんだな…。
違うのは店舗の場所と値段ぐらいか?w
つるおか家の方が会社から近いから通うならこっちだな。
味おなじだし。
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- 880
- 2013/02/19(火) 22:27:48
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渡辺行こうかと思ったが、色々あり久兵衛
汁なし特盛チーズトッピング
1050円
豚増し300円は出せねーわW
庶民にはキツイ
450グラムは流石にボリュームスゲーわ
お口直しの豚が少ないとなー
味もイマイチやった
この辺り改善してくんねーかなー
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- 881
- 2013/02/19(火) 22:29:33
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しかし渡辺って250gの?で650円ってかなり良心的だよな
普通の店だったら700円以上行くんじゃないか?
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- 882
- 2013/02/19(火) 22:29:56
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あ、味がイマイチなのは豚のね
とがし系に勝ちたいなら、豚の改善やな
特に大きさ
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- 883
- 2013/02/19(火) 22:30:02
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勝の限定ニンニク
かなり馬勝った
てか今年イチかも
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- 884
- 2013/02/19(火) 22:49:12
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>>883
良い情報だなー
しばらく行ってねーから、行きますわー
勝の店主は腕良いから期待
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- 885
- 2013/02/20(水) 01:00:01
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勝はラーメンに入る干しエビが邪魔臭いわ。
限定の羅臼昆布が出たらまた行く。
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- 886
- 2013/02/20(水) 01:49:45
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勝の2月限定背脂ニンニクもやしはかなりの旨さ
地元民なのでとがし、清水屋、三味もいくがやっぱり勝がNo.1
南光台だととがしか話題にでないが、密かににあっさり系の醤油ではトップだと思ってます
南光台から少し離れますが、黒松の七右衛門が震災後再開したと聞いたの行ってみたいなぁ
スレでは話題にならない店だが鳥骨、あっさり塩、和風醤油、背脂醤油はローテで毎日食べたくなる味
餃子無料券と合わせると地元にあれば通いたくなる店なんだよなぁ
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- 887
- 2013/02/20(水) 02:05:27
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>>886
俺が俺がアピールじゃないが、勝押しはしてましたW
清水屋と勝の近距離あっさりツートップ!
あんまり有名なると困るよねW
サイドメニューもウマイ
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- 888
- 2013/02/20(水) 07:33:30
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やっぱとがしに行くやつはイッちゃってますね。
清水屋は俺も食ったが近所の思い出の味であり何の思い入れも無ければ美味しくない。
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- 889
- 2013/02/20(水) 09:01:05
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>>886
たまに丸よしも食べてあげて下さい。
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- 890
- 2013/02/20(水) 09:11:21
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>>886
そのメニューって土日祝限定のやつじゃないんすか?
二郎との比較でイマイチって意見は聞くけど別方向での美味さなら行ってみようかな
龍冴、誰かが希望してたように「ほぼとがし」になるみたいだね
ネタ切れしてるのに新店出してくって大丈夫なんだろうか
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- 891
- 2013/02/20(水) 09:26:12
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とがしって修行した武蔵と多分その前にバイトか何かで覚えた家系を合わせただけ
のもんだと思うから引き出し自体はあんまないんじゃない?ひたすら食い歩きしてる
現店長の行き着く先の方が未来を感じる。
そーいやBIG復活まだかな?ブランク開きすぎて中毒症状抜けたかもw
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- 892
- 2013/02/20(水) 11:00:41
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勝は限定含めて何度か食べたけど、醤油と羅臼昆布以外はイマイチだったなぁ。
俺も清水屋は美味いと思うよ。ボリュームもあるし。
三味?ラーメンでそんな贅沢できませんw
昔は三味信者がいて、高いなんて言おうもんなら速攻噛みつかれたのもいい思ひ出。
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- 893
- 2013/02/20(水) 11:40:19
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>>886
麺はどんな感じですか?
二郎系狙った限定出す店で、麺が通常の太麺だったりすると、丼ひっくり返したくなるので極力行かないようにしてるがw
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- 894
- 2013/02/20(水) 15:39:47
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>>878
ここで話してた通りホントにとがしの味で勝負に来るとはなw
町中であの味が食えるってのは俺としては嬉しい限りだ。
でもこれで失敗したらもう後がなさそうだし勝負に出たって感じだなw
まぁいずれにせよ昔のとがしの味なら少しは期待しても良いのかな?
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- 895
- 2013/02/20(水) 16:11:44
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将来的には味よしとか仙台っ子みたい県内に遍在する店を目指すんだろうか?
とがし=常に進化、龍冴=昔のとがしを進化ってコンセプトが屁理屈じみてて引くわ
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- 896
- 2013/02/20(水) 16:33:59
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そういや古川に仙台っ子できたんだってな
遂に県北に出店したかって思ったよ
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- 897
- 2013/02/20(水) 17:13:54
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味よしね・・・
http://blogs.yahoo.co.jp/ramp_yado/62087119.html
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- 898
- 2013/02/20(水) 19:49:00
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かいじの黒いきつねらーめん
何がしたいんだあれは・・・
試作して美味いと思ったのか?
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- 899
- 2013/02/20(水) 20:30:31
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龍冴行ってきた。
まさに初期型とがし、美味かった!
街中でとがしが食べられるのは嬉しい限り。
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- 900
- 2013/02/20(水) 20:44:51
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>>899
ゲロ(--;)
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- 901
- 2013/02/20(水) 20:57:19
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龍冴でカツオのつけ麺食ってきた。旨し!
中華鍋使ってないから煙たくないし、提供も早かった。
何やってもナンクセつける奴いるけど
ちゃんと仕事できててウマいんだからそれでいいじゃん。
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- 902
- 2013/02/20(水) 21:05:35
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私もロッキンが好きです。
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- 903
- 2013/02/20(水) 21:06:44
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>>898
感想求む
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- 904
- 2013/02/20(水) 21:10:43
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>>902
>私もロッキンが好きです。
ごめんなさい。
私は
ロッキンのつけ麺が好きです。
あまり話題になってないけどとうですか??
あご屋さんのつけ麺も好き。
県内に似た系統のどろっとしたつけ麺ってありますか?雫は少し物足りない。
あと、ケンズキッチン?クリスロードのツルハの地下?気になります。
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- 905
- 2013/02/20(水) 21:30:17
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俺も龍冴でエビつけ麺食べてきた
当然あの味な訳だがとがしと比べるとライトではあるが
まったりとした旨味がかなり後を引く感じがある
正直昔のとがしって感じではなかったがメニューによるのかな
最近とがしの白に惨敗したばかりだったが意外と旨かったわ
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- 906
- 2013/02/20(水) 22:04:27
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前から疑問だったんすけど国分町のカウンターだけの味よしと、
上で語られてる中倉系(?)って何の関係もないんですか?
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- 907
- 2013/02/20(水) 22:09:56
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>>889
今度久々に行ってみます(笑)
>>890
土日祝で出してた背脂とは全然違いますね。
勿論背脂も浮いてますが、
ラードとニンニクを合わせたようなもの?が具の上にあるので
好みのタイミングで溶かすと更に味が変わって美味しくなります。
>>896
ネーミングがアレでまぎらわしいのですが、二郎系ではないです。
麺はこの店でよく使っている細麺でした。
あっさり醤油系がメインの店がニンニクを使うならこうなりますよーという感じなので、
二郎系を求めていたなら期待させて申し訳ないです。
油で炒めたシャキシャキもやしを使ったのが
勝にしては珍しいですが個人的には大ヒットでした。
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- 908
- 2013/02/20(水) 22:56:31
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とりあえず羅臼昆布が出たら教えてね。ファンの皆様。
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- 909
- 2013/02/20(水) 23:15:10
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>>904
ドロ系ツケメン
きわみや、一番星
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- 910
- 2013/02/20(水) 23:22:42
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>>898
同感。
嫁と二人、共に残して来たわ。
とがしも含め系列店、最近何をしたいのやら俺にはわからん。
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- 911
- 2013/02/20(水) 23:50:55
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愛子あたりのげんこつ屋ってのはどんな感じっすか?
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- 912
- 2013/02/21(木) 02:02:20
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>>909
ありがとう。調べていってみます!
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- 913
- 2013/02/21(木) 03:49:58
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>>904
ヘルズキッチン、炙りや。
かいじで味噌を食べたけど くろくの味噌と似てる?
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- 914
- 2013/02/21(木) 09:11:46
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仙台駅周辺でおいしい店はどこでしょうか?
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- 916
- 2013/02/21(木) 09:56:51
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>>906
関係ない、と聞いた事がある。
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- 917
- 2013/02/21(木) 10:59:45
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>>911
花月嵐みたいなライト豚骨醤油。
いかにもチェーン店らしい業務用スープです。
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- 918
- 2013/02/21(木) 11:37:41
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>>914
敢えて言えば、ぼんてんの味噌かな。
あと、特に美味くもないし、店の雰囲気も最悪なんだけど、
おんのじの赤節つけ麺もたまに食う。たぶんサドンデス中毒。
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- 920
- 2013/02/21(木) 14:57:14
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>>914
毎度似た答えだがW
あっさり無化調→ぼんてん煮干し→あご屋
奇抜→柳家
お洒落気取りたい→くろく
ツケメン→雫
豚!→龍冴
まぁこの辺りかしらん
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- 921
- 2013/02/21(木) 22:48:58
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>>917
ありがとう
名前からして超こってりかなぁって感じだったんだけど
ライトなとんこつなんですね^^;
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- 922
- 2013/02/21(木) 23:42:48
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>>914
泰陽楼
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