仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part59 [machi](★0)
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- 746
- 2013/02/13(水) 13:35:52
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11時30分過ぎ恵比寿訪問
客入り3割くらい、帰る頃には満席レベル
醤油ラーメン濃
ウマイねー
昨日が二流だったから、一流だと分かりやすいW
あさーり味と表面の油層のマッチは好きなんだよねー
西屋とかね
チャーシューもやや小さめだがウマイ
辛味噌ラーメン
確かカップラーメンなったよね?
ぶっちゃけ味噌は美味くはないよなー 明らかに薄い
薄いが太麺ストレートだから、スープ絡まないみたいなW
何故人気なんだろ
噂の無愛想店主を補う愛想良いキビキビしたオバチャンW
駐車場は斜め前に数台あるから悪くない
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- 748
- 2013/02/13(水) 13:44:13
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基地外氏なねぇかなぁ
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- 749
- 2013/02/13(水) 13:48:29
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チェーン店を批判する気はないけど
宮城・仙台にしかない店を紹介したら?
ということで、
1 渡辺
2 三福
3 北○
北○と嘉一で悩んだけど、並ばないで入れる北○を3位にした。
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- 750
- 2013/02/13(水) 14:36:22
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うまいまずいというよりは通ってる(た)順
1,BIG(復活まだー)
2.久兵衛
3.ビリー
次点.嘉一
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- 751
- 2013/02/13(水) 18:22:25
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>>741
こってり派なら
1 豪屋
2 おんのじ
3 なし
山形まで行くと死ぬほどサービスいいラーメン食える
往復100キロ超えるのが難点だけど、一度山形のコッテリ系の有名店行けば
病みつきになっちゃう。
山形ぐらいラーメン激戦区だったらなぁ・・・
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- 752
- 2013/02/13(水) 21:08:22
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>>751
宮城を一通り食ったん?
一通り食ってそのワンツー?←他意はない
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- 753
- 2013/02/13(水) 22:12:59
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さっぱり派の私のお気に
1、嘉一
2、玄流
3、三福
次点北○、本竈、三味、恵比寿
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- 754
- 2013/02/13(水) 22:19:10
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好きな店は多いけど個人的によく行く店を
1北○
2三福
3渡辺
嘉一、大喜、麺組、丈や
丈やと麺組は美味しいと思うがなにせ遠い・・・
北○は小さい店だから行列できてほしくない
あと、行列並んで食べるとかそういう店でもないと思う
他にうまいと思う店は
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- 755
- 2013/02/13(水) 22:34:08
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>>751
ゴーヤって脂浮いてるだけでスープは超あっさりでは?
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- 756
- 2013/02/13(水) 22:38:01
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俺は、、
1三幅
2一品堂
3中華亭分店
中華楼があれば2位に来てたけど...
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- 757
- 2013/02/13(水) 22:43:28
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1 とがし
2 二郎
3 嘉一
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- 758
- 2013/02/13(水) 22:48:22
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>>756
中華楼、名店だったな。
県北の人間だからいつでも行けると、たまにしか行かず
仙台方面にばっかり行ってた。足しげく通っておけばよかった。
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- 759
- 2013/02/13(水) 23:17:43
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げんこつ屋は?
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- 760
- 2013/02/14(木) 07:03:50
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1・伊藤商店泉店・・煮干の香りがいい
2・三福・・塩つけめん
4・恵比寿・・しなそばの劣化
荒れるかもしれんがあえて
雑誌等で必ず1位のあの店の名前が
ネットでは一切出てこない不思議
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- 761
- 2013/02/14(木) 08:49:17
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集結してみたよー
【5票】
三福
【3票】
渡辺
【2票】
伊藤商店、豪屋、嘉一、二郎、北○
※1票は省略、あと次点とかは対象外
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- 762
- 2013/02/14(木) 09:00:07
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どっかうまい家系ない?出来れば市内で
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- 763
- 2013/02/14(木) 09:19:57
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中華楼なき後近い味っていうと秋田の丸だか三角だかしか思い浮かばない
遠すぎるので仙台に近い感じのないの?
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- 764
- 2013/02/14(木) 10:11:15
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>>762
家系をメインにした店すら少ないからねー
BIG、わが家以外思い出せねーわW
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- 765
- 2013/02/14(木) 10:39:38
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15日は中華の日
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- 766
- 2013/02/14(木) 10:51:37
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今度の土曜日、ろっきんに初訪しようかと思ってるんだが、
開店時は結構並んでる?
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- 767
- 2013/02/14(木) 11:11:31
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大学生が意気込んで並んでるよ。
地べたに座りこんでね。
そして友達が次々と合流し前に入ってくる。
まあ15分前に行けば先頭切れるよ。
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- 768
- 2013/02/14(木) 11:58:46
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>>767
便乗して、穴場の時間帯や曜日ありますかね?
夜営業、定休日、スープ切れとかの情報わかるならお願いします
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- 769
- 2013/02/14(木) 12:26:46
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キチガイには教えねえよ
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- 770
- 2013/02/14(木) 12:47:08
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>>762
仙台っこは家系に近いと言われてる
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- 771
- 2013/02/14(木) 13:13:55
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>>764
レスあり
やっぱそうか・・わが家はなんかいまいちなんだよね
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- 772
- 2013/02/14(木) 13:23:48
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>>763
本当に残念ですね。
私は塩釜の更科分店に食べに行ってます。
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- 773
- 2013/02/14(木) 15:26:45
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>>768
定休日 水曜日
営業時間 月・木・金・土・日
AM 11:30〜14:00
PM 18:00〜20:00
火曜日営業時間
AM 11:30〜スープがなくなり次第終了。ってな感じ。
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- 774
- 2013/02/14(木) 15:42:40
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祝日も休みだから気をつけるんだ
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- 775
- 2013/02/14(木) 16:48:37
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>>773
おー、ワザワザ細かくありがとうー!
スゲー助かった
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- 776
- 2013/02/14(木) 16:53:02
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>>771
多賀城だけど、一品堂はダメだったん?
厳密に家系か、と言われりゃ分からんがW
一品堂>>仙台っこ
みたいな
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- 777
- 2013/02/14(木) 16:54:49
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横だが、一品堂行ってみよう
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- 778
- 2013/02/14(木) 16:57:53
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一品堂は太麺選択や味濃いめもオーダーできるし
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- 779
- 2013/02/14(木) 17:04:13
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更に、深夜までやてーるのでオススメW
それ系こてーりで
ラーメン一本勝BUの長男ラーメンとか
つか、今もやってんのかや
移転前は割りと好きで行ったんだが
10から15年前くらいかしら
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- 780
- 2013/02/14(木) 17:37:58
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>>776
評価は俺もそう思うし好きな部類だけど家系かといわれればちょっと微妙な気がする
初期のBIGなんかは吉村家っぽくて良かった
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- 781
- 2013/02/14(木) 18:13:14
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ろっきんは正月休みもこれでもかと言う程しっかり休む。
それとバラチャーシューが19時過ぎると無くなるな。
つけ麺の麺は以前より多く仕入れた様で売り切れは稀。
ただ魚介豚骨の方は昼の出方次第で夜も早々に売り切れる。
さあて、間も無くバラチャーシューつけ麺が配膳だ。
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- 782
- 2013/02/14(木) 18:15:08
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いいなあ。
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- 783
- 2013/02/14(木) 21:04:15
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かんじ訪問
7時30分で客数人
帰る頃、割といた
チャーシュー麺800円
前のすずきを思わせるスープ
こちらのが、あっさり
連れはすずきのスープのがコクあった、と語ってた
確かにそんな感じ
でも、最後まで飲みたくなる感じはこちら
チャーシューは素晴らしい
意外とチャーシューだけハズレあるから、このレベルは嬉しい
サイズもなかなか
近所なら通う
残念なのは駐車場
1番近いとこは100メーターくらい離れてる、かつ狭い、かつ駅東口側経由だと行きにくい
おやっさんの菅原文太頑固系風貌も良いW
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- 784
- 2013/02/14(木) 21:15:00
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>>783
レポートお疲れさまです。
チャーシューは脂身多めタイプでしたか?
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- 785
- 2013/02/14(木) 21:17:42
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さっき初めて麺組に行った。私は味噌ラーメン子供と分けようと思って麺二玉分にしたけど
辛くて取り分けられず食べ過ぎた…でもこってりして甘めで美味しかった。旦那の塩ラーメンも鰹出汁が効いていて
和風で美味でした。
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- 786
- 2013/02/14(木) 21:29:10
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自分は味噌より塩や醤油ばっか頼んでるんで味噌は詳しく知らないが
味噌ラーメンだと麺屋八の味噌は美味しかったな濃厚で麺も美味しいし
ただ腹にガツンと来るタイプのどろっとしたスープなんで大盛りは女性におすすめできない
あと花椒がかなり効いてるので子供にも向かないかな
塩が好きなら登米市の丈やはおススメ
丈やは生姜がほのかに効いたスープで美味しい
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- 787
- 2013/02/14(木) 23:05:05
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>>784
783じゃないけど、チャーシュー麺は確かバラチャーシューだから、その時によるんじゃないかなぁ。
しかし、みんなすずきと比べたがるんだね。
同じあっさり中華そばで麺の太さも似てるからかな?
スープ全然違うのに。
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- 788
- 2013/02/14(木) 23:14:23
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>>787
チャーシューは別としても、ちばきやみたいな感じですか?
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- 789
- 2013/02/14(木) 23:40:55
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今日、ビリーで今月平日限定の味噌ラーメン食ってみた。二郎系の味もちゃんと出しつつ、クリーミーなスープが濃厚で旨かった。普段二郎ばっかだけど、この味ならまた食いたい。スープ以外は、麺も豚も量も醤油と一緒。800円。値段がネック。
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- 790
- 2013/02/14(木) 23:50:23
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>>784
脂身はあまりないかなー
固さも絶妙でしたね
まぁ当たりチャーシューだったのかもW
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- 791
- 2013/02/15(金) 00:25:05
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麺組の味噌は辛味噌入れなくても結構辛いんだよね
玄龍のはそうでもないと思うんだけど
ビリーの味噌は白味噌が強いせいかかなりまったり濃厚だね
ああいうのはシーズンに一回ぐらい食べるから旨いって気もする
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- 792
- 2013/02/15(金) 03:09:58
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741です
お礼が遅れてしまいすみません。
沢山あげて頂いたので、近い所から少しずつ行ってみようと思います!楽しみだなー
答えて下さった方々、ありがとうございました!
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- 793
- 2013/02/15(金) 04:51:26
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>>787
そりゃすずきがあった場所で、似たあっさりだからねW
俺は、スープも似た感じ受けた
環境補正もあるねW
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- 794
- 2013/02/15(金) 09:04:49
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麺組の塩って海老油入ってなかった?あれが嫌いで味噌と醤油をローテーションで食ってるわ。
玄龍も海老油だし正直邪魔でしょうがない。
本竃、海味家くらいしかピュアな塩が食えないのが残念。
三福は旨味が薄いし心温も海老油入れちゃったし・・・
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- 795
- 2013/02/15(金) 10:11:32
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>>792
すまん、つるおか家・豪屋・優勝軒はネタですw
リストから外しておいてください。
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