仙台&宮城県の美味いラーメン屋 part59 [machi](★0)
-
- 692
- 2013/02/10(日) 01:37:37
-
とがしの豚そばは?
-
- 693
- 2013/02/10(日) 02:20:34
-
とがしにもあるなら、そっちでもいいけど
とがしでは、まだ食べてないW
あとは、駐車場、営業時間やらかいじは都合いいかな、と
藤屋にも近いしね
-
- 694
- 2013/02/10(日) 15:58:39
-
利府のラーメンショップって何であんな糞不味いの?
-
- 695
- 2013/02/10(日) 16:49:48
-
とがしの龍牙は完全な失敗作。
だれが長崎ちゃんぽん食いたくてとがしに行くのか。
昨日ものぞいたが土曜の夜7時で、客ガラガラ4名。
皆が食べたいのは、南光台のしろ、くろとか、旨辛豚そば!
気づいたかな?リニューアルに期待!
-
- 696
- 2013/02/10(日) 17:19:45
-
七ヶ浜の蔵訪問
4時頃で、客五人くらい
あっさり細めん
いやぁしょっぱい
うま味消しちゃってるわ
チャーシューもしょっぱい
この時間だからか?
ちょい前来た時に、ここで何て書いたか覚えてないわW
名店の味じゃないなぁ
こってり太めん
こちらはちょうど良いしょっぱさ
じとじとラーメン系
食べるならこってりだな
接客は良い
-
- 697
- 2013/02/10(日) 17:24:11
-
久しぶりの蔵
4時30分で客4人くらい
何回かフラれたから、イヴに入れるとは意外W
こてーり完売
あさーりチャーシュー麺
豚、煮干し、鶏、その他諸々の深みあるスープ
飲み干したくなる
連れも珍しくウマイコメント
混んでなきゃイーけどなW
-
- 698
- 2013/02/10(日) 17:31:08
-
ちょっと聞きたいんだけど、荒浜にあった新華ってラーメン屋の人ってどうなったか知ってる人いませんか?
-
- 699
- 2013/02/10(日) 19:54:14
-
>>697
おーわざわざありがとうW
前回は美味かったみたいだから、たまたまハズレだったみたいだな
つか、よく探したなWWW
-
- 700
- 2013/02/10(日) 19:58:51
-
やっぱり体調とか諸々で味覚変わるから、分からんよな
ひょっとしたらしょっぱさ同じで、オレが狂ってた可能性あるし
でも、連れも前回よりしょっぱい言ってたからなぁ
まぁ連れはしょっぱい大好き人間で、あっさり嫌いだからちょうど良い言ってたがWW
-
- 701
- 2013/02/10(日) 20:14:39
-
店名違うしw
×龍牙○龍冴
まず漢字勉強したら?
-
- 702
- 2013/02/10(日) 20:14:53
-
狂ってる
-
- 703
- 2013/02/10(日) 20:58:37
-
昨日支那そばやいってきた者だが、今日は昨日の話でみずさわ屋に行きたくなり
結局行ってしまった
煮干し含めた魚介の効いたスープであっさりしてるが物足りない感じではないな
煮干しが効いてて、スープに香ばしさがある
多分、鶏のうまみかな?(濁ってはないけどトロっとしたコクを感じるスープ)の支那そばやに比べると
こっちは魚介の味が強く主張してる
そのスープに細麺がよくあってて美味い
魚介メインの店だと大喜、麺組、蔵、玄龍が印象に残ってるけど
蔵 がどことなくつみれ汁のような魚のコクと甘みを感じるスープだとして
麺組 が節を効かせてる、マイルドな口当たりのスープとすれば
(食べた時期のせいかもしれないけど、ホタテ、貝のようなダシのうま味が前面に出てたこともあった)
みずさわ屋は煮干しとか魚のうまみがガツンと全面にでてるスープと言った感じ
ただチャーシュー含めて具は麺組が美味しいと思う
あくまで個人的な感想だけど
-
- 704
- 2013/02/10(日) 23:42:42
-
>>703
アクティブでいーっすね!W
みずさわチャーシューは、そんなに味ついてないからねー
麺組は味噌しか食べてないなー
玄龍の醤油は合わなかった
-
- 705
- 2013/02/11(月) 00:01:24
-
仙台の天一が高い(750)の本当です。
いままで食べてきた天一で最安だったのが、三重県鈴鹿天一で600
石川県金沢天一が650位だったか?
今住んでる兵庫県姫路天一が680です。
-
- 706
- 2013/02/11(月) 00:09:57
-
すずきの後に出来たかんじに行ってきた。
食べログ見たらすずきインスパみたいに書いてる人いたけど、全然違うなぁと感じた。
基本、みずさわ系は食べた後舌がピリピリするんだが、ここのはそんな事ないし結構はまった。
やさしい中華そばで飽きずに食べられそうだ。
極細の麺も好み。チャーシューはバラロールとモモだったかなぁ?味玉の味も美味しかった。
-
- 707
- 2013/02/11(月) 00:29:20
-
ピリピリする感覚って化学調味料の事言いたいのかな
都市伝説的表現だと思うけど
-
- 708
- 2013/02/11(月) 00:32:04
-
ビリーはまだ細麺使ってんの?
パサ豚が口の中の水分持ってくから豚抜きしたいくらい。
かんじは美味いね。駐車場ないのがネック。
-
- 709
- 2013/02/11(月) 00:34:56
-
>>707
俺もみずさわやで食った後に舌がしびれる。
都市伝説でもなんでもないと思うけど。
-
- 710
- 2013/02/11(月) 00:43:43
-
>>709
少なくとも化学調味料のせいで舌がしびれるなんて調理師の知り合いですら言わないよ
味が不自然に丸くなるとは聞いた事あるけど
-
- 712
- 2013/02/11(月) 00:53:30
-
化学物質過敏症じゃないそれ
-
- 713
- 2013/02/11(月) 01:28:24
-
>>708
細めん?相対的な意味か?
普通に太めんだな
一時期よりは戻ったのかも←あんまこだわりない
パサ豚に当たる確率のが少ないが
-
- 714
- 2013/02/11(月) 08:37:01
-
かんじに行った方々の書き込みを見る限り
前にここで出てた「すずきの後に入る店は東龍系」というのは
インターネット特有のガセ情報だったということなのかな?
-
- 715
- 2013/02/11(月) 09:17:03
-
とがしは黒、白、赤全て単調な味。
黒を煮干しから鰹に戻し黒7:3白位で併せた方が美味しい様な気がする。
煮干しは今の限定煮干しでレギュラー化希望。
-
- 716
- 2013/02/11(月) 11:47:11
-
>>714
開店の花が東龍系各店からきてたよ。
-
- 717
- 2013/02/11(月) 12:00:12
-
>>716
そうでしたか。大変失礼しました
メニューや価格はどんな感じだったのでしょう?
-
- 718
- 2013/02/11(月) 12:10:11
-
>>714
ガセではないだろう。
東京屋だって若葉だって「東龍系列」だし。
俺は東龍自体どういうラーメン出すのか知らんけど。
-
- 719
- 2013/02/11(月) 13:11:45
-
>>717
メニューは中華そば系のみで、チャーシュー麺、メンマラーメン。あとワンタン麺もあったかなぁ。ちょっと忘れました。
中華そばは550円ですよ。
-
- 720
- 2013/02/11(月) 13:23:38
-
>>719
ありがとうございます。
ところで「系列」って何か定義みたいのあるんですかね?
のれんわけなら話は簡単ですけど
経営やら資本関係やらでのつながりみたいなケースもあるのでしょうか
-
- 721
- 2013/02/11(月) 19:07:55
-
話しに出てた華房訪問
6時30分で客入り五割ほど
スーラータンメン
平打ち系太めん、あんはどろっと
本格敵四川系らしく、かなり辛い
酸っぱみは抑えめ
太めん、熱い、辛い、量も多いで、珍しく苦戦したW
勇気のが好きかな
麻婆豆腐
ウマイね
本格的でシェシェと良い勝負
海老チリ
シェシェはケチャップ強くオススメしないが、こちらは良い味
衣たっぷりな二流海老チリじゃないのは良いよねW
中華料理屋として、かなり腕が良いと思う
三島屋より全然良いW
-
- 722
- 2013/02/11(月) 19:27:44
-
レポおつです。
何だかんだ意見ありますがWさんの実行性レポは評価です。
-
- 723
- 2013/02/11(月) 20:21:54
-
>>720
特に定義はないんじゃない?
東龍でいえば若葉、東京屋、かんじは親族で、勇気、小野屋、いぶし等々は修行後独立…みたいな感じ。
系列といっても各店全く違う物を出してるけどね。
-
- 724
- 2013/02/11(月) 20:22:06
-
ラーメン食べる前、食べてる時に背後に行列されたら、皆さんはどう思います?
-
- 725
- 2013/02/11(月) 20:48:58
-
華房は美味かった記憶だけしかないが、やはり勇気食べちゃった後だとそうなっちゃうかw
かんじの流れついでだけど、新寺付近で勧められるスーラーがある店は来利為多瑠
ただ、ここはあくまでスーラー狙いだと物足りないかな。3のつく日は100円引き
-
- 726
- 2013/02/11(月) 20:50:24
-
>>723
麺が似てない?
-
- 727
- 2013/02/11(月) 23:49:29
-
>>726
いぶしは自家製麺ですが、多分他は同じ製麺所だと思います。
元々製麺所だったらしいですし、確か大龍?っていう製麺所だったと思います。
-
- 728
- 2013/02/12(火) 00:13:01
-
>>710
若いうちは感じない感覚なのかもしれないが、
ピリピリ感じる店は結構ある
そしてなぜか醤油系に多い...
-
- 729
- 2013/02/12(火) 00:28:56
-
>>728
それってホアジャオじゃないの?
中国人がやってる中華料理屋とか、ちょっと本格的な辛味のある店だと
舌がしびれるような感覚の辛味がある。
あんまり食べ過ぎると味を感じなくなる・・・
火鍋とかによく入ってるけど
あれいらない
-
- 730
- 2013/02/12(火) 07:32:30
-
花椒や辛さとは関係ないよ。
-
- 731
- 2013/02/12(火) 08:06:13
-
背後で行列・・・
行列側の時は殺気を送る。
食べる時はマイペースで楽しむ。
人間そんなもんだ。
-
- 732
- 2013/02/12(火) 08:26:47
-
自分は猫舌なのでラーメン食べた後はほぼ舌がヒリヒリします
-
- 733
- 2013/02/12(火) 10:09:28
-
>>732
猫舌って、熱い物を食べる時にちゃんと舌を引っ込めないからなるんだぞ
普通熱い物を食べる時は、舌の先を力込めて下に押し下げる。歯茎の裏を舐めるみたいにするんだ
そうすると敏感な舌の裏側に熱いのが流れていかないからな
-
- 734
- 2013/02/12(火) 11:26:24
-
ふむ、俺も猫舌なんで参考になったです。
-
- 735
- 2013/02/12(火) 19:18:04
-
開店直後5時過ぎ、道三訪問
行く店行く店、全部フラれたどり着いたW
かんじ、ぼんてん、清水屋、志のぶなどなど定休日
んで、4時だから中休憩で、こころ、誠和、長町ラーメンなどなどダメ
おそらく1番美味しいラーメン食えない曜日と時間帯WW
んで、一時間廻り道三
醤油チャーシュー
端的に
カップラーメン
あぶりチャーシューはまぁまぁ
味噌ラーメン
カップラーメン
行く価値はない
-
- 736
- 2013/02/12(火) 19:19:35
-
お前も価値がないから来んな
-
- 737
- 2013/02/12(火) 19:32:52
-
あ、良い点あったわ
接客は良い
笑顔、声などは素晴らしい
営業的には、役所の昼ご飯でどのくらい売り上げるか、だろーな
リピーターはキツイだろ
-
- 738
- 2013/02/12(火) 19:43:34
-
初参戦です。
好きなラーメンは麺遊喜の塩ラーメン茶漬けです(^^)
また美里町の麺助の味噌チャーシューも好きなんですが、仙台で
この店に似たチャーシュー麺のお店はありますか?
-
- 739
- 2013/02/12(火) 19:45:47
-
どういうチャーシューなの?
-
- 740
- 2013/02/12(火) 23:31:34
-
>>738
ステーキは安い肉を美味く食べさせるよね
奥さんの軽妙なトークW
東京の老舗レストラン出身のご主人の南山へのゴニョゴニョ
よーわからん前菜がたくさん付いてお得
ラーメンは中居だかが紹介したラーメン茶漬けやね
シソだか梅だか入ってるのがダメやから、食べたことないがWW
-
- 741
- 2013/02/13(水) 07:25:22
-
この度仙台に越す事になりました。
地元はラーメン屋少ないんで楽しみだー
もし良かったら美味しい店ベスト3くらいあげて貰えませんか?
個人的な好みで構いませんので教えて貰えると助かります!
このページを共有する
おすすめワード