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  • 2013/02/04(月) 17:14:49
まあ自分の好みを不味いと言われた気持ちはわかるけど…

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  • 591
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  • 2013/02/04(月) 17:31:04
やっぱり中華そばは越路志のぶ

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  • 592
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  • 2013/02/04(月) 17:44:00
>>589 >>590
絡む?
そりゃ疑問だからな
あんな普通なラーメンをマズイと言う感性の奴が

逆に、何か問題あるか?

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  • 593
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  • 2013/02/04(月) 18:10:15
>>581みたいに「※※(店名)はマズイ」と言う人は、舌か頭がおかしい典型やね

あらかた食って全部マズイと言うなり、※を食べたが俺の口に合わなかったとでも書け

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  • 594
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  • 2013/02/04(月) 18:16:59
正義の味方が降臨されましたw

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  • 595
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  • 2013/02/04(月) 18:38:20
仙台でラーメン屋というといかにもチェーン店と言う所しか入ったことがない。
住んでいるのが山沿いなので車で移動が基本だから、駐車場がないと入れないんだよね。
仙台のラーメン屋は東京あたりにある(こういう時は徒歩で見つける)、
麺のお湯を切るときに平らな網で水切りをしている店はあるのだろうか。
こむらさきでも幸楽苑でも、麺の水切りは深底の網である。
仙台で駐車場のあるこだわりの店に行ってみたいものだ。

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  • 596
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  • 2013/02/04(月) 18:43:35
塩なら麺組が美味い

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  • 597
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  • 2013/02/04(月) 18:45:50
湯きりなんてどんな網でやってもいいんじゃねーの?

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  • 598
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  • 2013/02/04(月) 18:53:32
>>595
嘉一が平ざるだったと思います。

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  • 2013/02/04(月) 19:00:38
>>595
オレも全部車移動だが、駐車場ないとって周りにあんだろ?W

少なくとも50M以内には大概あるべや

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  • 600
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  • 2013/02/04(月) 19:15:06
>>597
深さのある湯切り網だと湯切りが甘くなる
?を茹でる熱湯は麺を茹でれば茹でるほど小麦が溶け出してぬめりがでてくるから

そばとかうどんとかでも茹で上げたらしっかり水で洗ったりするが
あれは麺を締める以外にもぬめりを取る意味もある

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  • 601
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  • 2013/02/04(月) 19:33:04
富士屋も平ザルだね
必ずしも平ザルだからいい、デポはダメってこともないとは思うけど

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  • 602
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  • 2013/02/04(月) 19:43:57
二郎も平ザルだったような。
湯切りが充分かは別にして。

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  • 603
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  • 2013/02/04(月) 20:43:32
ウマイラーメン屋が全て、もしくはほとんど同じ湯切りなら説得力あるがW

嘉一と他がそれによって違うかっつーと・・

好みだわな

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  • 604
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  • 2013/02/04(月) 20:58:06
少なくとも嘉一はスープが濁らないように湯切りはしっかりしてるな

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  • 2013/02/04(月) 22:45:17
逆に、湯切りいーかげんなとこはレアケースっしょ

味一品なんだがW←全然好きだけどね

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  • 606
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  • 2013/02/04(月) 23:07:21
いい加減なとこだとぬめり、麺がダマになってるよね

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  • 607
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  • 2013/02/04(月) 23:23:11
東京で平ザル使ってる店、そんなに多いかね?
あんまり見ないけど。

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  • 608
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  • 2013/02/05(火) 00:45:00
>>593
お前のラーメン愛、毎回胸熱w

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  • 609
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  • 2013/02/05(火) 03:31:51
湯切りと言えば
http://www.youtube.com/watch?v=QF8xFKThTk4


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  • 610
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  • 2013/02/05(火) 08:32:43
>>595
駐車場で困る店ってほとんどないような気がするけど、そんなあったかなあ

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  • 2013/02/05(火) 11:30:51
長町ラーメン、着丼の時の美味しそうな匂いは凄まじいが食うとそこまでじゃないという不思議

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  • 612
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  • 2013/02/05(火) 11:42:51
俺も昔は平ざる信者だったなぁw
「デポなんて素人でも湯切りできるじゃん」
「平ざる、職人芸、かっけー」
みたいなw
デポだと湯切りがあまいとか、麺に傷がつくとかいう意見を信じてたなぁ。
でも結局、どちらも湯切り性能に違いはないと何かで読んで、それ以来こだわらなくなったよ。

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  • 613
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  • 2013/02/05(火) 12:17:51
>>611
同感

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  • 614
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  • 2013/02/05(火) 15:16:54
あらためて読んだら、>>595はウンチクだけいっちょ前な行動できないお子ちゃまだったW

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  • 615
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  • 2013/02/05(火) 18:29:52
>>614
俺は行動ができないよ。おこちゃま時代から、考えて考えてそれで何もできずに疲れ果てる。
苦しいんだ。良かったら助けてよ。

ここまで見た
心温で神の醤油+うずら味玉食ってきた、この店は二回目。

この店のメンマは独特だなぁ、シナチクというより柔らかく煮たタケノコみたいな食感、
柔らかいんだけどフレッシュな歯触りというのか。
醤油は塩よりはオレに合ってたが、うずら味玉はつけないほうが良かったかな。
1個だけなら気にならなかったんだろうけど、よく半熟味玉食べた後に口の中に残る
におい(?)みたいなのと同じ感覚を感じてしまった。

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  • 617
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  • 2013/02/05(火) 23:40:59
勇気行ってきたW

噂の店長さん?は、ど迫力だたW
チョッパー的店内と店長に似合わない細かいこだわりは好感触

スーラー系だけで何種類もある

スーラータンメン
語られてた様に、ラーメン系スーラー
とろみは中華系よりマイルド
店のスタンス通り酢は抑えめで、三種類の酢から自分で調整する

基本ラーメン屋だろーから、スープがウマイ

なんか知らんがスープ飲み干したったW

こりゃ癖になるかも

にんにくスーラータンメン
にんにくは反則W
間違いない味
食べた連れもスープ飲み干し絶賛してた

ストレート麺も美味しい


スーラー先生も語る通り?、ラーメン系なら最高級の一つだろう
他の味も試したい

限定チョコスーラーは期待WW

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  • 618
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  • 2013/02/05(火) 23:42:58
心温ってなんか具材が気になって麺とかスープは印象に残ってないな
個人的には岩のりがかなり邪魔

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  • 619
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  • 2013/02/06(水) 00:26:45
心温はもう一回行ってみたいな
でも冬場にあの道登りたくないんだよな

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  • 620
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  • 2013/02/06(水) 19:37:51
>>617
おつかれさま
若林区とかの近辺なら、
大衆中華料理屋っぽい味のスーラーを出す沖野中学校前の彩鳳。駐車場ないんで路駐で
彩鳳が気に入ったら幸町にある幸飯店も行ってみて
独特の酸味の天府仙臺。ここは好き嫌いわかれる

宮城刑務所近くの博龍はイマイチだった

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  • 621
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  • 2013/02/06(水) 19:51:07
泉方面なら華房がオススメ
バイパスから泉中央に向かって西友ちょっと過ぎのとこにある。ここは洒落た中華料理屋
富谷方面は思い出した。美華と四川チャイナ。四川チャイナのが美味しいかった記憶

今まで食べた中ではシェシェが一番高い。スーラーで1000円超え。美味いけど1回きり

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  • 622
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  • 2013/02/06(水) 21:37:13
>>621
シェ☆シェ、三昧、とらの子は価格が高めだなあと思う…

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  • 623
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  • 2013/02/06(水) 22:37:09
とがしのブログの下手な鉄砲なんちゃら作戦、結構鬱陶しいな
過剰更新で唯一食指が動く限定情報が流れてくのも客・店ともに損だろ
機嫌が悪いだけの理由で客にガンを飛ばすという時代の富樫の方がマシだった

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  • 624
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  • 2013/02/06(水) 23:01:41
シェシェは南中山と館のDQNBBAが多いから行きづらい

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  • 625
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  • 2013/02/06(水) 23:03:12
仙台の文横卍の近くにある店の「ラーメンやよい」という店に行ってきた
食べログ情報だとストレートの細麺って事だったんだがツルッとした中太麺だった

食べた感想なんだが、スープはダシが効いて美味いし麺もよく合ってると思う
ただ若干あっさりすぎるかな

無化調らしく値段が650円とやや高めだが割とうまいラーメンではあった

客少ないみたいだが知名度がないってのもあるのかね
他の人の意見が聞いてみたいな

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  • 626
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  • 2013/02/06(水) 23:24:08
>>623
だったら直接ブログに書けよ。

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  • 627
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  • 2013/02/06(水) 23:46:44
>>626
書いたけど承認されなかったw

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  • 628
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  • 2013/02/06(水) 23:53:03
>>625
以前そこの場所でやってたジンギスカン屋も客居なかったな...
結構美味かったんだが...

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  • 629
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  • 2013/02/06(水) 23:53:26
>>620
わかりますたW
調べたら彩鳳は寺岡かしら?
場所的に幸飯店のが行きやすいから、こっち先に行くかも!

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  • 630
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  • 2013/02/07(木) 00:18:13
>>629
彩鳳は沖野だよ
バイパスから郡山手前のツタヤのとこ入っていってローソンのとこ左折
サンマリのT字右折、エネオスのとこ左折で中学校の向かいにある

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  • 631
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  • 2013/02/07(木) 00:22:27
>>627
どんだけ酷い事書いてんだよ。あほか

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  • 632
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  • 2013/02/07(木) 00:45:36
ありがとう!

大体分かりました
今度、必ず行くよーW

先生は、勇気チョコスーラーねW

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  • 633
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  • 2013/02/07(木) 01:21:17
すごくアホな事いうけど、ラーメンにごまラー油使ってる店って知ってる?
出前一丁はなしで

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  • 634
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  • 2013/02/07(木) 02:48:01
>>625
http://blog.livedoor.jp/bighotspring/?p=2

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  • 635
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  • 2013/02/07(木) 07:38:10
>>633
出前.....すまん

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  • 2013/02/07(木) 10:05:07
>>633
八千代軒の味噌。ただ味が薄いらしい。
自分は食べた事無いので。

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  • 637
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  • 2013/02/07(木) 18:03:35
>>635 >>636
ちょい前にレポったけど、ごまラー油?の記憶ないわぁ
好きだから食べたいのかちら?
なら、八千代軒はただの薄い味噌ラーメンだから、オススメしない

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  • 638
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  • 2013/02/07(木) 22:35:26
>>634
割かし高評価だな
まああのラーメン食べて悪い印象もつ人は少ないと思うが
やっぱ場所かな…

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  • 639
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  • 2013/02/07(木) 23:06:02
龍こリニューアル、換気の問題もあるだろうが野菜の高騰と客足のバランスが取れなかった
からだろうな。ただでさえ少量の野菜をクタクタにすることで減量感が際立ってたし。
次は多分ニボシとミタ。

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  • 640
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  • 2013/02/07(木) 23:34:03
あれは失敗だもの。
店長のメンツ潰してでも早期に対処出来ただけ立派だわ。
ズルズルやってたら売れなくて閉店という汚点が付くとこだった訳だし

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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